쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.09 21:52
    피의 게임에서도 다들 윤비를 좋아해서 어떤 부분에서?? 하면서 봤는데 더커뮤니티에서도 그런 분위기가 보여서 저건 저 사람의 능력인가 싶어. 딱 이거다 싶은건 아니지만, 사람들은 결국 어필하는 사람에게 더 호감을 갖는건가 싶기도 해. 말 없이 조용히 있는 사람보다는 논란을 만들어도 뭔가 계속 제시하는 사람이 일하는 것처럼? 도움이 되는 것처럼 보이는건가? 역시 가만히 있으면 가마니 되는건가 하면서 봄ㅋㅋ 방송에 나오지 않은것 같은 마이클의 인간관계 스킬 너무 궁금함ㅋㅋ
  • W 2024.03.10 14:33
    마이클 인간관계는 방송에 다 나온거같아ㅋㅋ 공공의 적 하나 만들어서 까대기치면서 결속력다지기ㅎㅎ 피겜때도 그랬지.. 근데 더커뮤에서는 초반엔 그게 안먹혔단말이지? 그랬는데 이제와서 마이클 우쭈쭈하면서 챙겨주는 듯한 분위기가 된게 신기해서ㅎㅎ
  • tory_2 2024.03.09 21:57
    마이클이 나름 인간관계를 잘해놓은듯
    그레이도..킬한거 다 들켜놓고도 스리슬쩍 넘어갔잖아 친분 잘쌓아놓은게 젤큰듯
  • tory_3 2024.03.09 23:29
    그야말로 초반 선동질에 당한듯ㅋㅋㅋ 여러사람 상대로 그럴듯한 말 하다보니 사실관계 제대로 확인하기 전에 군중심리로 그런가? 그런가보다로 흘러간거같아
  • tory_4 2024.03.10 08:52
    마이클의 친목질에 더해서, 내 생각엔 벤자민이 너무 용용 죽겠지 하고 떠나서 그런 거 같음ㅋㅋㅋ 자기 신분도 숨겼고 마지막에 문돌이들 바보들 어쩌고 하면서 사람들을 너무 약올렸어. 반감이 커졌고 놀림당했다고 생각한 와중에 그래도 우리가 불순분자를 어떻게든 쫓아냈다, 라는 작은 승리감이라도 챙기고 싶었고, 거기에 기여한 건 마이클이라고 인정해 준 거 같아. 객관적으로 불순분자가 피해입힌 건 없다는 건 안 중요한 거지.
    보면서 감정이 이렇게 크게 사람을 좌우하구나.. 싶더라.
  • W 2024.03.10 14:34
    톨 댓글보니 나도 이거인거같다 그냥 감정적으로 벤자민이 싫었던걸 마이클 올려치기로 푸는 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.10 13:56
    일단 벤자민한테 죽은 것도 맞고 자유토론때 상금도 못받았으니 명분은 있음, 마이클이 하도 달라고 어필하니 우는 아이 떡 하나 더 준다는 마음으로 준듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.13 22:22

피의게임부터 봤지만 윤비는 여기저기 붙으면서 아부 진짜 잘하는 거 같음..무슨 사업도 영업쪽 했어가지고 뱀같이 사람 환심 잘사긴 하더라

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
54 잡담 더커뮤니티) ???: ㅇㅇㅇ형은 불순분자일 수가 없어 / ?????: 그냥 야비한 사람인거지^^ (스포 7 2024.02.23 784
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4
/