★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
실내온도가 30도가 넘어간지 어언 나흘째....
대프리카 토인...아 토리는 그래도 먹고 살아야겠기에 오늘도 칼을 잡는다..또르르

나는 3년차 주부고 ㅋㅋ 애기는 없고 신랑은 주로 밖밥을 먹게되서 혼자 때우는는 때가 많은데
최근에 토마토랑 바깥군것질만하다가 호되게 장염을 한판 겪고 다시 돼지런한 삶을 살려고 하는 이때!!!!!!!!!
체감온도 40도는 매일찍고 아침마다 동사무소에서 물많이 먹고 외출을 삼가라는 방송이 동네를 울리는 것이다... 쓰바...ㄱ더워....

닥치고 두개 추천할께

1. 애니쉬
렌지메이트비슷한데 바닥이 발열체라 뭔가 더 빨리익고 구운듯한 효과가 나는템!
1키로 삼겹살 수육을 15분 만에 하는 기적!
30초,1분이면 죽은 식빵과 피자를 살리는 기적!
만두,닭가슴살,새우,오리고기 뭐 갖은 냉동을 쵹쵹하게 데워줘서 피티받을때 쌤한테도 영업함 ㅋㅋㅋ
요즘은 이걸로 나물익혀 먹는걸 좋아행
물에 데치는거 집 열나고 은근 시간걸리는데 더운 채소 먹기 좋당

http://img.dmitory.com/img/201807/1OO/oZ2/1OOoZ2xmJmk8GYIMKW0Cw0.jpg

http://img.dmitory.com/img/201807/31n/QbA/31nQbANQlqIe4EskWcIKo8.jpg

http://img.dmitory.com/img/201807/39y/9ER/39y9ERhUXCQC62MSGcKcAq.jpg

병아리콩도 삶고, 라면도 돌리고 짜퍄게티도 돌리고 계란찜도 중탕 다 꺼지고 걍 5분컷 ,
[렌지느님이 다 해주십니다요]

뭐든 다 돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 사이즈가 렌지에서 돌아가는 사이즈라 가끔 폐쇄공포가 올것같긴하다 ㅋㅋ 영자느님~

이거사면 밴드가입하라고 링크오는데 주부님들 파티지만 별의별 레시피가 다 올라온다 ㅋㅋ 그거 보는 재미도 쏠쏠라라~ㅋㅋ

2 다이소 전자레인지 파스타면 삶는 통(?)

http://img.dmitory.com/img/201807/y3j/tFE/y3jtFEGyg8imuGCsmiYo0.png

요건데 이거 물건이야!!!!!!
뚜껑은 넣지말고 아래쪽 통만! 환경호르몬 안나온다니 내가 믿어본다.....ㅠㅠ

파스타면은 소금+정수물에 10분이면 딱 적당하게 익어서 샐러드파스타해먹거나 시판소스 부어먹음 되고!
***소면*** 끓는물통에 넣고 국수넣고 2분!!!!!이면 냄비에 물 한강받아서 끓이고 중간에 물붓고 넘치지않게 봐야하고!! 이런과정 모두없이!!
꺼내서 찬물에 박박 씻어주기만 하면 완!벽!!

오늘도 이아이들로 콩물 사온거로 콩국수 , 오리고기수육월남쌈 해무따~~
(렌지 와트에따라, 양에따라 시간은 조절해야해!!)

http://img.dmitory.com/img/201807/3yD/9wn/3yD9wnFBEYmeEOyA4cGOCM.jpg

더운데 불앞에서 얼굴열 받지말고 쉽게쉽게 해먹고 살자!!!

근데 이거 혹시 요리방으로 가야하는거니?;
다쓰고 나비나비;;
  • W 2018.07.17 21:54
    문제시 오늘온 쯔유로 간장국수 해머그러 감~ㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.17 21:55
    세상에....토리야 요리방에 와서 더 자세히 글을 쪄줘라 이건 별방에서 슥 넘어갈 수준이 아닌걸;;;
    소면을 담고 끓는 물을 부으라는거야 아니면 2분 돌리라는거야? 애니쉬는 어디서 샀어?
  • tory_3 2018.07.17 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 17:06:13)
  • W 2018.07.17 22:08
    요리방에 쓰면 왠지 영업같아서 ㅠㅠㅋㅋ
    애니쉬 나는 3년전에 신혼때 한참 잇템 쟁일때 ㅋㅋㅋ 무슨 카페 공구로 샀는데 ...혹시나 링크 남겨본당;;나도 삼만원대에 산것같아~
    http://m.anish.kr/product/detail.html?product_no=11&cate_no=24&display_group=1

그리고 소면은 포트로 끓인물을 저통에 담는데(아님 물만 5분쯤 렌지에 돌려도 될듯~) 뜨거운물에 소면 넣고 2분!!!!
    첨에 정수물에 4분 돌렸다가 밀가루 덜익어서 찬물에 씻다가 버렸;;
  • W 2018.07.17 22:28
    @3 3토리 ㅋㅋㅋ 여기 왜때무에 채팅창없냐...
    채소들은 자체 수분으로 익혀! 양파 양배추 시금치 버섯 가지 콩나물 거의 대부분 수분이 많으니까 렌지로 휙 익히면 포근하게 익어
    그러고 꺼내서 양념 버무리거나 쬐금 더 돌리기도해~ 고구마는 어떤거는 좀 퍽퍽해서 반쯤 잠기게 돌렸더니 잘되더랑 ㅎ 감자는 진짜 분나게 익혀져서 깜놀~

확실히 생선은 굽는게 맛있다고 하더라고~ 나도 이건 안넣어봤어 비린내 무쳐워 ㅠㅠ 근데 전복,새우, 낙지, 이런거는 시간만 짧게해서 여러번 확인하면서 돌리니까 세상 빠르고 맛있게 익더라~ 수육 말해뭐해 ㅋㅋ 최애템 ㅋㅋ 앞다리살 엄청 저렴하자나~ 그거 2근 이렇게 넣고 바닥에 양파깔고 위에 파랑 월계수,후추 이불 덮어서 15~20분 익히면 땡땡땡 ㅋㅋ 소고기는 아직 안해봤네~ 스테이크도 된다던데 ..ㅋㅋ 닭찌찌 늘 부드럽게 먹고~ 닭안심이 그래도 더 맛있더라 ㅋㅋ 가끔씩 시간 너무 많이 잡으면 좀 마르는듯한데 위에 뚜껑이 습기 잘잡아서 헐...망함...이런적은 없었엉~ 냄비요리랑 젤 큰 차이는 아무래도 맛이 깊이 베이는건 좀 약한거 같아~ 바글바글 끊일수가 없으니까~ 근데 다른사람들꺼 보니 된장찌개도 맛있다고 하더라공~
    찜+삶기+구이 이 셋의 중간쯤 느낌이야!
    난 이걸로 걍 다 해먹고 살아~ 요리가 심플해지고 재료가 건강해져서 난 매우 만족!
  • tory_3 2018.07.18 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 17:06:13)
  • tory_3 2018.07.17 22:06
  • W 2018.07.17 22:16
    설거지는 세제로 하면 안되서 베이킹소다로 슉 한다~ 좀 무거운 사기접시같은 무게인데 잡을때가 많아서 그닥 불편한건 못느꼈엉
  • tory_4 2018.07.17 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:16:34)
  • W 2018.07.18 09:28
    마늘 간장같은 익혀야 맛있는 양념은 해서 돌리고 발사믹이나 참기름같은건 다 익히고 나서!
  • tory_5 2018.07.17 23:25
    파스타 삶는 거 꿀템이다 당장 사야겠어
  • tory_6 2018.07.17 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:13:50)
  • W 2018.07.18 09:28
    오!!! 당면처럼!! 그럼 굳이 저렇게 긴 용기가 없어도 되겠구나!! 역시~ 사람은 배워야돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.18 02:05

와 애니쉬 진짜 강하게 뽐뿌온다;;; 전자렌지로 웬만한 찜요리는 다되겠네

• W 2018.07.18 09:29
    진짜 다돼~ 3년 써보고 올리는데 여름엔 특히 좋아 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.18 03:20
    고마워, ... .지금까지 본 별방글 중에 제일 도움된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2번은 진짜 당장 낼사러갈게 거의 매끼니를 국수랑파스타만 먹는데 인덕션 화력이 너무 약해서 한개로 면삶고 재료볶으려니 힘들었거든 ㅠㅠㅠ진짜고마워
  • W 2018.07.18 09:30
    이런 토리들을 위해서 글쪘엉 ㅠㅠㅠㅠ
    좀더 쾌적한 주방이 된다면 좋겠어~!!
  • tory_9 2018.07.18 05:07
    꿀템이더!!!!
  • W 2018.07.18 09:33
    마져 내 주방 꿀템!!
  • tory_10 2018.07.18 05:14
    우와.. 이런물건이 있었다니..ㅠㅠ 고마워!!
    자취중인데 1구짜리 전기레인지로 뭐해먹을라면 오래걸리기도하고.. 귀찮기도..ㅜㅋㅋㅋ 저거 요리시간도 생각보다 금방이고 좋은 것 같다!!
  • W 2018.07.18 09:31
    응웅!
    야채같은거 싹 다듬어서 키친타월이랑 같이 보관하면 오래가니까 인스턴트 돌려먹지말고 건강하게 챙겨먹어~ !!
  • tory_11 2018.07.18 05:55
    헐 대박 쪄죽을거 같아서 맨날 사먹었는데 찐톨 고마워!!
  • W 2018.07.18 09:32
    나도 그러다 장염걸려서 ㅠㅠ 건강챙기자!
  • tory_12 2018.07.18 07:18
    나도 대구톨...^^
    오늘도 강제 찐만두코스프레각..
  • W 2018.07.18 09:32
    오늘도 으마으마하시다;; 집이 데워지고 있어 ㅡㅁ ㅡ
  • tory_13 2018.07.18 08:46
    와 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
    잘먹어야 여름난다~ !
  • tory_14 2018.07.18 09:04
    이거야 바로 내가 원하는거...! 고마워
    도움됐다면 나도 좋구나!!
  • tory_15 2018.07.18 10:09
    톨아 좋은 정보 넘넘 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅠ 나 영업당해서 살 것 같은 기부니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 다이어트 하려던 중인데!!! 혹시 제품 옵션 선택할 때 전용 망 이런 거 필요하니??? 찐톨이는 어케 사용하나 궁그매!!!
  • W 2018.07.18 14:05
    나 첨에 살때는 그런 옵션이 없어서 최근에 버티다 결국 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실리콘테두리는 오히려 설거지할때 불편해서 거의 안쓰고~ 10분 아래로 렌지돌릴땐 손잡이는 그다지 안뜨거워 바닥은 완전 뜨겁!
    망은 잘쓰고 있어! 기본적으로 재료에서 물이 조금 빠져나오는데 거기에 닿지 않게 열로만 익히는 (약간 에어프라이어 느낌난닼ㅋㅋ)
    냉동빵떡데울때 바싹불고기할때 너비아니구우니까 아래로 기름 쫙 빠지고 좋더라 ㅋㅋ
    수육도 망위에서 올리면 깔끔 할것같은데 좁아서 맨날 망빼고 꽉채움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (다이소에서 걍 작은 사이즈 써봤는데 돈만버렸닼ㅋㅋㅋ)

테두리는 선택! 망은 필수!
  • tory_16 2018.07.18 10:19
    와 미쳤다 소면삶는통 와 미쳤다 미쳤어 말이 안 나와
  • W 2018.07.18 14:07
    나도 소면 성공하고 감격에 겨워 글쪘어! 해보고 설거지까지 마치면 진짜 쌍엄지척 나옴 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.18 10:20

애니쉬 네이버쇼핑검색하니까 59800원짜리 밖에 없던데 인스타검색해서 링크타고 들어가면 공홈(?)에서 할인가에 살수 있당.39000원 

주소링크 이거임  https://anish.kr/

• tory_27 2018.07.18 13:42
    대박 ㅜㅜ 고마워 토리!!
  • W 2018.07.18 14:07
    @27 똑똑이 토리닷!!!!
  • tory_18 2018.07.18 10:23

애니쉬 왜 이제야 만난거니?... 진짜 신박하다ㅠ 톨이가 준 사이트 들어가서 영상 보고 완전 반했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톨이 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.18 14:08
    내가 몰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요리는 템빨이라는 신념으로 살고 있다! 퐈이야!!
  • tory_19 2018.07.18 10:37

나는 조리기구가 가스렌지인데 이날씨에 불쓰다간 내가 먼저 익겠다 싶어서 1구짜리 인덕션 삼.....

불 안올라오는거만 해도 살거같더라 ㅠ  겨울에는 식탁에 나베나 전골 따뜻하게 두고 쓰려고.......

• tory_20 2018.07.18 10:55

애니쉬 전자렌지 좀 작아두 들어가려나?? ㅜ 

• W 2018.07.18 14:10
    지름 25센치야!! 안쪽에 재보고 사~
  • tory_20 2018.07.20 10:25

친절해.... 천사톨...

• tory_21 2018.07.18 10:58
    애니쉬 ...끄적끄적
  • tory_22 2018.07.18 11:03
    고마뤄 톨아!!! 데운야채 너무 좋아하는데... 오븐에 돌리면 다 마르고, 굽기에는 너무 덥잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애뉘시 당장산다!!!!
  • W 2018.07.18 14:14
    그렇다면 토리에서 딱이쟈나!!!
    양배추, 버섯종류, 시금치, 양파,브로콜리,당근 강추!! 단호박도 짱이야!
  • tory_23 2018.07.18 11:10
    나 애니쉬 방금 사버렸어.......... 밴드 가입신청함......
  • W 2018.07.18 14:15
    어서와~ 횐님들 레시피 어마어마하다~ 위에 검색창에 재료이름쳐보면 다 나온다 ㅋㅋ 꾸르팁!
  • tory_24 2018.07.18 11:35

애니쉬 개꿀이야 에어프라이어처럼 바삭하게는 안되는데 (예열하면 가능하다곤 하는데 계속실패)

수육이랑 닭맨날 삶아먹는다

• W 2018.07.18 14:16
    어머!!! 드디어 동지출몰!!!!!
    나 닭은 가슴살이랑 안심이 다인데!! 한마리 잘라와야하나 싶당 ㅋㅋ
  • tory_25 2018.07.18 13:14

애니쉬 기억해놓게따.....담달 나의 쇼핑 리스트다...우..

• tory_26 2018.07.18 13:26
    혁명이다 ~~~~~ 찐톨 꿀팁 고마워!!!
  • tory_27 2018.07.18 13:30
    진짜 혁명이다!!!! 애니쉬.....
  • tory_28 2018.07.18 13:48

헐 애니쉬 뭐야? 생전첨들어보는데 개좋아보여... 토리 이글 지우지말아조 나 담달에 이사가야해서 짐 안늘리는중이라 ㅠㅠㅠ 스크랩 해놧다가 이사가면 꼭 살꺼야...

• W 2018.07.18 14:17
    안지워 안지워~ㅎㅎ 이거하나 웍하나 프라이팬하나 냄비하나 다된다 다돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.18 15:44
    @W

나도 대프리카톨인데 저거 진짜 혁명같다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!

• tory_29 2018.07.18 16:24

헐 대박이다 애니쉬 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.07.18 16:37

헐!! 포프리카 사는 토리는 바로 이아이들 영입하러 출동함!!!!

• W 2018.07.19 22:21
    진짜 요즘 포항도 살벌하드라아아아아
  • tory_31 2018.07.18 19:10
    와 개꿀템 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.07.18 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:32:56)
  • tory_33 2018.07.19 10:29
    꿀템ㄷㄷ 고마워 당장 살래
  • tory_34 2018.07.19 10:36

애니쉬 신세경이다

바로 구매 버튼 눌러버림!! 망포함 테두리빼고 ㅎㅎㅎ

• tory_35 2018.07.19 13:17

헐 다이소 들렸다가야지;;;;;;;

• tory_36 2018.07.19 13:47

나 저 파스타 통 있는데 안씀.ㅠㅠ 수저통됨.ㅋㅋㅋㅋ 렌지에 안들어가.ㅠㅠㅠ

• W 2018.07.19 22:21
    렌지가 작구나 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.07.19 21:48
    파스타조리팩 사서 소면 돌려봣는데..안익어..ㅠㅠ
  • tory_37 2018.07.19 22:17
    700w 렌지인데..
    물 미리 돌릴때 한 6분은 돌려놓고 해라ㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.19 22:20
    @37 마자~ 뜨거운물 넣는게 포인트여~ 찬물에 국수같이 돌리면 망함 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.07.20 11:28
    대박사건... 결제하러간다 ㅠㅠ
  • tory_39 2018.07.20 14:14

파스타통 완전 편해!! 원룸이라 가스렌지 쓰면 너무 더워져서 요즘은 맨날 파스타통에 소면이나 메밀면 파스타면 넣고 면식만 하는중..ㅋㅋ

• tory_40 2018.08.18 13:38
    오 대박 ㅋㅋㅋ진짜유용해보옄ㅋㅋ
  • tory_41 2023.07.29 08:21
    파스타통있는지처음알았네
  • tory_42 2023.07.29 09:10
    애니쉬!!!!!! 너무 좋다 사야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.07.29 09:16
    애니쉬란걸 첨 알아써 고마워!!
  • tory_44 2023.07.29 09:18
    고마오
  • tory_45 2023.07.29 09:21
    고마워
  • tory_46 2023.07.29 09:26
  • tory_47 2023.07.29 09:27
    고마워
  • tory_48 2023.07.29 09:33
    고마워
  • tory_49 2023.07.29 10:59
    꿀팁이야
  • tory_50 2023.07.29 11:04