이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅋ

https://img.dmitory.com/img/202401/5aR/VRx/5aRVRx5h7ag6IqIqWySegY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202401/9UW/Za6/9UWZa62t2gkgcOaokeOWW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202401/6Eh/0dT/6Eh0dTCb96S6AecsC6S8wc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202401/309/4iy/3094iyNTBKI8mieEGMc026.png

https://img.dmitory.com/img/202401/2mI/tnF/2mItnFLjYQ0MIIkq6Cegk2.png

https://img.dmitory.com/img/202401/7HU/qgg/7HUqggJVewS8A4sss6Sg2A.png

https://img.dmitory.com/img/202401/1BQ/DK2/1BQDK2f0SUCKK60SKUggo2.jpg
  • tory_1 2024.01.27 17:44
    보는데도 턱 아프고 침고임 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.01.27 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 16:13:56)
  • tory_2 2024.01.27 17:44

침고여 ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.01.27 17:45
    보기망해도 침고이네 ㅁㅊ(맛있어보여서 그런 거 아님..ㅋ)
  • tory_4 2024.01.27 17:45
    사족으로... 조선족들이 하는 탕후루업체 싫어서 배민 정보란에 업주 이름 보고 거르는 편인데 왕가는 조선족이 아니더라규...
  • tory_7 2024.01.27 17:45
    ㅇㅇ국정감사까지받은 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.01.27 17:46
    조선좀 거르는 팁좀주라
  • tory_6 2024.01.27 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 16:12:55)
  • tory_13 2024.01.27 17:48
    @10

4톨 댓글에 나와있구만 ~싫어서/ 까지만 읽고 댓글다는거임?

• tory_21 2024.01.27 17:55
    요즘은 바지사장 혹은 한국식 이름으로 하는 경우가 많다고 하더라
  • tory_22 2024.01.27 17:57
    @13 탕후루업체에 왕가만 있는게 아니니까 거르는 팁달라고하는거지 ~거르는/ 까지만 읽고 댓다는거?
  • tory_23 2024.01.27 17:59
    @13 그니까 그 이름을 어떻개 거르냐는 걸 수도 있지않아? 나도 조선족이름이 좀 다른가 했는데 2세면 현지화해서 ㅂ지을수도있자너
  • tory_10 2024.01.27 18:27
    @13 왜 시비조야 ㅋㅋ 22, 23톨이 잘 말해줌 감사
  • tory_32 2024.01.27 19:14
    @10 영어로 된 이름 이거나 한국에서 보기힘든 거의 없는 이름임 Wang ga tang 이러거나 왕쥐손 머이런 특이한이름
  • tory_5 2024.01.27 17:45
    탕후루가 신과일이랑 되게 잘어울리던데 먹어봐야지
  • tory_8 2024.01.27 17:45
    헐 실것같은디
  • tory_9 2024.01.27 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/19 17:02:07)
  • tory_37 2024.01.27 20:15
  • tory_44 2024.01.28 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 16:42:18)
  • tory_7 2024.01.27 17:45
    대박 맛있겠다
  • tory_11 2024.01.27 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 15:28:17)
  • tory_12 2024.01.27 17:48
    아 침고여
  • tory_14 2024.01.27 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 10:42:48)
  • tory_15 2024.01.27 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/23 14:44:55)
  • tory_16 2024.01.27 17:53
    아니 탕후루 무경험자인데도 보자마자 침나옴
  • tory_17 2024.01.27 17:53
    오 한번도 안먹어봤는데 이건 첨으로 먹어보고싶닼ㅋㅋ
    레몬사탕 좋아하는데 그런느낌이려낰ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.01.27 17:53

클릭한 순간부터 침나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.01.27 17:53
    헐 궁금하다
  • tory_20 2024.01.27 17:55
    중국유학 다녀온 지인한테 들었는데 원래 탕후루는 신 과일이나 달지 않은 과일로 만든다고 하더라고?
    근데 우리나라는 샤머 딸기 귤 포도 같은 단 과일로 만들잖아(물론 존맛) 그런거 보면 레몬이 중국스러운 탕후루 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.01.27 17:59
    아 이제 우리꺼임ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_21 2024.01.27 17:56
    외 침나온다 탕후루 먹어볼 생각조차 안했는데 저건 먹어보고 싶어
  • tory_24 2024.01.27 18:00
    와 레몬은 먹어보고 싶어 츄릅
  • tory_25 2024.01.27 18:03
    와 먹고싶은 생각 1도 없었는데 이건 침고인다ㅋㅋㅋ먹어보고싶음
  • tory_26 2024.01.27 18:04
    귤도 맛있더반 신 과일이랑 잘 맞나보다
  • tory_27 2024.01.27 18:12
    글만 봤는데 침나와
  • tory_28 2024.01.27 18:28
    첨으로 탕후루 땡기네
  • tory_34 2024.01.27 19:40
    나도ㅋㅋㅋㅋ먹고싶다는 생각안했는데 이건 먹어보고싶다
  • tory_29 2024.01.27 18:28

헐 처음으로 탕후루 먹어보고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.01.27 18:42

어우 벌써 침고인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.01.27 18:43
    헐 ㅇ거 땡긴다 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.01.27 19:20
    너무 궁금하닼ㅋㅋ
  • tory_35 2024.01.27 19:50
    술먹고나서 먹고싶다
  • tory_36 2024.01.27 19:53
    사진에는 왕가 탕후루라고 나와있지만 황후 탕후루에도 있어!
    새콤 달콤한 맛이 있어서 의외로 잘 맞을듯.
  • tory_38 2024.01.27 20:21

와 이거 보기만 해도 입에서 침이 나는데

개맛있겠다 ㅋㅋㅋ

나 신거 좋아해서 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.01.27 20:33
    와 나 탕후루 안먹어봤는데 ㅇ 제목 보자마자 침고임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.01.27 20:34
    벌칙겜 하기 즇겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.01.27 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/30 11:16:29)
  • tory_42 2024.01.27 22:24
    와 침나왘ㅋㅋ
  • tory_43 2024.01.28 14:46
    이건 진짜 먹어보고싶다 침고여