만화
충격적인 장면 딱 그거만 예전에 유튜브에서 지나가듯 본 적 있어서 그장면은 괜찮았는데
난 그 편부터 바뀐 엔딩곡이 너무 음산하고 무섭더라 ㅋㅋㅋ 멜로디도 사운드도 보컬 목소리도 ㄹㅇ절망적이야... 그리고 마도카 넘어질듯이 달려나가는것도 기괴해서 무서웠음 근데 무서운데 계속 듣게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남성향이란게 믿기지 않을 정도로 여캐들이 특색있고 다양하고 매력있어!ㅋㅋㅋ 마도카와 호무라 관계성이야 검색 안해봐도 인기 많을거같은데 난 사쿠라와 사야카 관계성도 넘 좋더라..

아니 사실 그 이전까진 둘에 대해 별 생각없었는데 사쿠라가
<외톨이는 고독하지. 걱정하지마, 혼자 가게 하진 않을테니.>
하면서 사야카 죽이고 자기 소울젬도 부수는거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 충격이랑 후유증 컸음...

그리고 역시 하이라이트는 호무라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 호무라 캐릭터 너무 좋다ㅜㅜ 끝까지 마도카가 운명을 벗어나게 하려는거 너무 멋있었고...

<마도카, 나의 유일한 친구. 나는 영원히 미로 속에 갇힌다 해도 상관 없어. 너를 구할 수만 있다면.>

이라고 독백하면서 자길 기억못하는 마도카를 주시하며 다가가는 장면... 내 최애씬ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물이 주륵주륵 흘러내렸다 하...★

결말은 .... 하.... 모르겠다.... 마도카..... 왜..... 하.......... 나는 마음이 너무 아팠어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠ왜에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호무라랑 행복하라고!!!!!하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 눈물 많이 흘렸는데 이게 슬퍼서 운다기보단(물론 존나슬픈장면들도 잇엇지만) 하... 왜... 하...이게뭘까.... 하는 착잡함?ㅋㅋㅋ

아 그리고 호무라 스토리 밝혀진 에피에서 원래 오프닝이었던 곡이 엔딩으로 나왔잖아 그거 존나 천재적인거같음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호무라가 마도카한테 하는 말같아서 또 눈물이 주르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 다들 명작이라 하는지 알겠다ㅠㅠㅠㅠ 충격적인 장면들이 많은데 그게 작품성을 해칠 정도는 아닌거같애ㅋㅋ 연출이 좋아서 그런가 딱히 고어하다는 느낌은 안 들었음. 근데 잔인한걸 동화스럽게 연출해서 더 음산하게 느껴진건 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

n개월 뒤에 재탕하면서 각 화마다 느낀점들 다시 정리해봐야지...! 너무너무 좋았당
  • tory_1 2024.01.26 21:18

ㄹㅇ 엔딩곡 마기아 개좋음

후속작 반역의 이야기 꼬옥 봐야돼 토리야 

• W 2024.01.27 10:46
    ㅁㅈ 엥딩곡 개조아ㅠㅠㅠ 제목이 마기아였구나 ㅋㅋ
    헐 후속작도 있어??? 봐야지🥰🥰
  • tory_2 2024.01.26 21:18

나도 마마마를 최근에 본 케이스인데 정말 충격...이었고(생각한거보다 훨씬 스토리가 내 취향이고 재미뜸)

그리고 애니는 몰랐지만 노래 커넥트는 진짜 많이 들었거든? 근데 스토리를 알게 되니까 가사가 너무 슬픈거야

카와시타 야쿠소쿠 와스레나이요..

• W 2024.01.27 10:48
    ㅁㅈ 나도 스토리가 생각보다 훨씬 더 취향이고 재밌어서 충격이었엌ㅋㅋㅋ
    아 오프닝 제목이 커넥트였구나ㅠㅠ 난 초반에 볼때만 해도 곡 좋네~ 근데 가사는 뭔 의미지? 싶었는데 호무라 에피때 엔딩곡으로 나오는거 보고 헐..... 이래서.......! 싶었어ㅠㅠㅠ 맞아 가사 너무 애틋하고 슬퍼ㅠ
  • tory_3 2024.01.26 21:24
    마마마 내 인생애니야 호무라만 생각하면 주먹울음임... 후속작인 극장판 반역의 이야기도 꼭 봐...미쳤음...그리고 올해 드디어 발푸르기스의 회천도 나온다! TVA-반역-회천 순이야
  • tory_7 2024.01.27 09:46
    앗 회천 드디어 올해야? 나온다 말 나온게 몇 년은 된 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나와라ㅠㅠ
  • W 2024.01.27 10:49
    ㅁㅊㅁㅊ 꼭볼거야ㅠㅠㅠ 올해것도 극장판이야? 나 영화관에서 애니 봐본적 없는데 하 이건 꼭 보러가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.01.26 21:31

난 오히려 여성향이라 생각했어 ㅋㅋㅋ 오스트, 설정, 작화. 뭐하나 빠지지 않는다.. 너무 좋았어서..여러번 봤어. ㅠㅠㅠ  

• W 2024.01.27 10:50
    나도 여성향이라 생각했었는데 검색하다보니까 무슨 콘서튼가? 거기에 모인 팬들 비율이 남자가 더 많았다고 하더라곸ㅋㅋㅋ 근데 마법소녀물은... 전통적으로 여성향 아닌가....?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 오스트 설정 작화 뭐 하나 빠지지 않아ㅠㅠ 난 연출도 너무 좋더라 ㅎㅎ
  • tory_5 2024.01.26 22:41
    반역의이야기 꼭봐라 톨아...!
  • W 2024.01.27 10:50
    극장판 후속작 말하는거지?? ㅇㅋㅇㅋ 고마워🥰🥰
  • tory_6 2024.01.27 00:38
    마기아 내 인생 엔딩ㅠㅠㅠㅠ진짜 처음 나왔을때 그 전율을 아직도 못잊어 내내 밝은분위기 오프닝만 나오고 엔딩은 안나왔는데 3화에서 분위기 전반되면서 마기아 도입부 나올때 소름 쫙 돋았어ㅜㅜㅜㅜ반역의 이야기는 지금 판권 다 내려갔던데 나중에 올라오면 꼭 봐!!
  • W 2024.01.27 10:53
    헉 엔딩이 안나왔었어?? 나 왜 바뀐거라고 생각했었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마기아 도입부 나올때 진짜 소름 쫙 돋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서운데 좋아....

헐그렇네 후속작 검색해보니 안나오네.......?ㅠㅠㅠ
    마도카도 판권부활이라 적혀있던데 반역도 부활하겠지??ㅠㅠㅠ 보고싶다....
  • tory_9 2024.01.27 12:45
    마마마 내 인생애니임 ㅠㅠ
    훙했을때 뭐야 저 남성향 빵덕그림체.. 이럼서 안봤은데
    다시봐도 눈물나 ㅠㅠ
  • tory_10 2024.01.27 19:50

내가 휴덕해도 유일하게 계속해서 보는 애니메이션이 마마마.....

내년쯤에 극장판 반역의 이야기 이후 시점 이야기(발푸르기스의 회천) 나오니까 많관부