쇼프로
Extra Form
홍진경 김숙 주우재는 원래도 호감이었고 다른 프로에서도 꽤 봤던 사람들이거든
장우영은 1도 몰랐는데 여기서 돌아이로 나와서 얘 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶었고
조세호는 불호에 가까운 사람이었는데 홍김동전에서 진짜 완전 호감된 출연진이야. 이렇게 웃긴 사람이었다니! 그리고 최선을 다하는게 보여서 너무 보기 좋더라 내 편견 속에 조세호는 전혀 그런 인물이 아니었어서 다시 보는 계기가 되었어

멤버들 너무 정들어서 꼭 다른 곳에서 뭉쳤으면 좋겠어 제작진들도.
  • tory_1 2024.01.02 02:08
    ㅁㅈ 조세호 별로 재밌다고 생각 안했는데 홍김동전에서 재발견함ㅋㅋㅋㅋ내기준 여지껏 조세호 프로들 중에서 제일 본인이랑 잘맞는 프로가 홍김동전 같음...기사에서 짚어준대로 누나들의 정서적 안전망안에서 기량 발휘 더 제대로 한거같어... 진짜 이 멤버들 조합 더 못본다는게 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.01.02 09:02

홍김동전 조세호 정말 너무 웃기고 재밌고 또 사려 깊음 

프로에 따라서 이렇게 달라질수 있구나 느꼈어 

• tory_3 2024.01.02 09:12
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_4 2024.01.02 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 17:19:02)
  • tory_6 2024.01.02 11:32
    굳이 홍김동전 조세호 칭찬글에 타프로그램 관련 부정적인 댓글 달 필요있는지 모르겠네 그런식으로 따지면 객관적인 지표로 유퀴즈 한창 잘나갈때 조세호 인생 처음 갤럽 개그맨 인기 순위 10위 안에 들었어 그건 결국 유퀴즈로 조세호를 긍정적으로 본 사람들이 많았다는 거잖아 조세호 피셜 양배추에서 조세호로 변신할수 있게 해준 사람도 유재석이라고 하고 유퀴즈는 어디까지나 게스트 중심 프로그램이니 그 이상을 할 필요가 없다고 보여지고 그게 그두사람 특유의 컨셉인데 굳이 여기서 홍김동전 올려치자고 이런식으로 말하는거 뭔가 유퀴즈 팬으로서 그렇네
  • tory_21 2024.01.02 21:33
    @6 걍 개인 감상 아냐? 타프로 후려치기로는 안 느껴지는데다 애초에 유퀴즈 언급도 없는데 갑자기 급발진해서 이러니까 좀 무섭다 톨아
  • tory_23 2024.01.02 23:19
    @6 별로 안부정적인 댓글같은데 쫌 오바같음;;
    유재석도 상대방 편하게 해주면서 그 사람이 잘할수 있게
    이끌어내는것 만큼 김숙이나 홍진경도 편하니까
    조세호도 기량 펼치는것 같아서 하는말 같은데
    조세호가 유퀴즈랑 홍김동전만 하냐고..;;;
    예능판도 남탕이라 여자예능인을 예능 제목뿐만 아니라 메인으로 해서하는 프로그램을 많이 보질 못했는데
    그래서 프로그램 폐지가 더 아쉽네
  • tory_24 2024.01.03 00:40
    @21 222 유퀴즈의 유도 안꺼냈는데 왜..조세호 유퀴즈말고도 예능 많이했음;
  • tory_25 2024.01.03 10:06
    6톨이 확인할진 모르겠지만 나중에봤을때 6톨이 약간 억울할 상황같아서...나 첨에 댓글적을때 이 글봤었고 당시에 4톨 댓글에 저 '다른데'가 주어가 유퀴즈였었음 기억이 정확친않지만 유재석 언급도있었구..원댓이 개인의 감상이란점도 동의하고 거기에 대댓으로 반박다는거에 대한 호불호는 갈릴수는있다고 생각하지만 6톨 대댓 달리고 피드백으로 원댓을 수정한듯한 상황이라 댓글 늘어났길래 보려고 왔다가 남겨봐
  • tory_26 2024.01.03 15:35
    @25

헐 진짜 억울하겠다 몇몇한테 급발진한 취급받고

• tory_5 2024.01.02 11:27
    ㅁㅈ 조세호 뭔가 비호감의 이미지가 강하게 있었는데
    홍김동전에서 누구보다 안빼고 열심히 하고 누나들한테 잘하고 하는 모습보니까 호감됐어
  • tory_7 2024.01.02 13:50

맞아 나도 사실 늘 조세호 좋은 이미지가 아니었는데 여기선 잘 어우러지고 열심히 하고 (다른데서 열심히 안한건 아니지만) 적당히 치고빠지는게 재밌어서 내 안의 이미지 자체가 좋아졌어

• tory_8 2024.01.02 14:48
    뭔가 주눅 들어있고 들러리 느낌이었는데 홍김동전에선 활약해서 좋았어
  • tory_9 2024.01.02 14:54
    조세호 지이이이이인짜 너무너무 웃겨 홍진경디너쇼 보고 정말 감탄함
  • tory_10 2024.01.02 14:58

마자마자 
    어쩌라고~씨 할 때 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.01.02 15:32

김숙이랑 홍진경이 위에서 우쭈쭈해주니까 더 활개칠수있는거같아서 좋아 밑에 남자애들도 한또라이력하니까 부담없곸ㅋㅋㅋㅋ

오히려 웃겨야한다라는 부담이 없어서 자기자신을 드러내는거같은 

• tory_12 2024.01.02 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 19:48:51)
  • tory_13 2024.01.02 17:30
    ㄴㄷㄴㄷ 과거가 끌올되는 연옌 중 하나라 불호에 가까웠는데 홍김동전에서 중간에 껴서 누나들 챙기면서도 까불고 동생들에게 당하고, 그러면서 어쩌라고~씨 하는 등의 모습이 자연스러우면서 인간적으로 다가오더라
  • tory_13 2024.01.02 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:30:27)
  • tory_14 2024.01.02 17:43
    홍김동전에서는 조세호 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들 멤버들이랑 합이 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.01.02 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 18:49:41)
  • tory_16 2024.01.02 18:33
    브레인 역할도 곧잘해서 재밌더라고
  • tory_17 2024.01.02 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 13:06:20)
  • tory_18 2024.01.02 19:12
    나도ㅋㅋㅋㅋ 조세호에 대한 이미지 많이 달라짐ㅋㅋ덕분에 많이 웃었어
  • tory_19 2024.01.02 19:32
    ㅁㅈ 다받음.. 나한텐 솔직히 비호감 연옌에 더 가까웠는데ㅋㅋㅋㅋ 홍김동전에서 하는거보고 호감됨ㅋㅋㅋㅋ
    조세호-주우재-홍진경 셋이 투닥거리면서 발생하는 티키타카가 거의 웃음 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.01.02 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 00:51:50)
  • tory_22 2024.01.02 22:37

조세호 누나들 진심으로 존경하고 대하는 거 보고 다시봤어