만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.15 09:46
    와 추억이다ㅠㅠ 진짜 좋아했는데!!
    이북으로 나올 예정 없으려나ㅠㅠ
  • W 2018.07.15 09:51
    나도 이북 기다리다가 그냥 샀어ㅠㅠ..
    같이 연재한 김강원작가는 이북나왔던데. ㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.15 09:47
    헉 오랜만. 나한테 큰 브로마이드 있었는데... 너무 오래 붙여서 색깔이 다나가고 찢어져서 벼렸지 ㅠㅠ
  • W 2018.07.15 09:55
    맞아 진짜 오래됐지ㅠ
    난 어릴때 초반권만 샀었는데 표지색이 바랬더라..
    다시 대여점용 전질 샀는데 빛바램은 그대로
    브로마이드는ㅈ일코 하느라 소장만했어
  • tory_3 2018.07.15 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 01:26:33)
  • W 2018.07.15 09:59
    맞아 개 조신함ㅋㅋㅋㅋ
    단점은 혼자 착하고 다 내주는 성격이라 여주가 뒷처리해주고 머리염색해주고 거짓말도 대신 쳐주고 고생했지...
  • W 2018.07.15 09:49
    아니 사진이 왜 돌아갔지ㅠㅜ 수정해도 안되네ㅠㅜ미아네ㅜㅜ
  • tory_5 2018.07.15 09:51

ㅠㅠ 존나...내 인생 첫 만화책이었다... 작가님한테 편지도 썼었는데 보내는 사람 받는 사람 주소를 반대로 써서 우리 집으로 옴.... 근데 어릴 때 너무 철없는 소리 써놔가지고 나한테 돌아오길 잘했다는 생각 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.07.15 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 01:26:32)
  • W 2018.07.15 10:00
    ㅋㅋㅋㅋ 난 보낼생각도 못해 써 ㅜ 도저히 쓸말이생각 안나더라궁.. 흑역사는 면했구낭ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.15 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:18:13)
  • W 2018.07.15 10:14
    좋아했던 톨들 많구나!>_<
  • tory_7 2018.07.15 10:01
    이걸 드미토리에서 보네! 그때 파티? 에서 연재했었나.. 마린블루 로맨스파파 비타민 사랑나와라 뚝딱 안녕자두야 여왕의 기사 이런 작품들 왕창 같이 봤던 거 생각나는데.. 작가님들 다 어떻게 지내고 계신가요 ㅠㅠ
  • W 2018.07.15 10:16
    맞아 파티! 진짜재미없는게 거의 없었음ㅠ
    다른분들은 그래도 차기작 내고 그러셨는데.
    마린블루랑 여왕의 기사 작가분들은 소식이 없음ㅠㅜ...
  • tory_8 2018.07.15 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:42:00)
  • W 2018.07.15 10:20
    지금봐도 머리칼이나 바다표현 쩔지ㅜㅜㅜㅜ
    활동은 육아때문에 그만두신거 같아
    블로그 주기적으로 가보는데 웹툰 준비중이시라고 하고 소식이 없음..
    아동만화 간간히내시는거 같음
    가끔 그림 올러주시는것만해도 감사하다..ㅎ
  • tory_9 2018.07.15 10:43

어숙일작가님이면 전에 소설표지인가? 한다고 하시던데...그립다 ㅠㅠ

• W 2018.07.15 13:42
    응 일본책 작업하신거 있는데 그것도 절판...ㅜ
  • tory_10 2018.07.15 11:24

나도 그림체 존예라 엄청좋아했어!!! 

거기에 여주가 ;말괄량이 스탈라인고 똑똑한스탈에 예쁘고 부자라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아함

갈수록 그림체 예뻐지고 엄빠과거 진짜 존예에 삼촌도 존예... 은근 인어삼촌 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.15 13:44

4HA0eS4KZGis2ik0cg4cik.jpg맞앙맞앙 나톨 부모님 지금이라도 덕질가능ㅠ
    크리스탈 삼촌도 이쁘고 츤데레아니냐능
    닝겐은 싫어! 귀찮은 일 질색임 이러면서
    여주남주 동생들 다 도와줌ㅋㅋㅋㅋ

크리스탈 사진도 올려봄>_<

• W 2018.07.15 13:50
    @W

7Joz4byqNaiEQKyK0GaaII.jpg유년기시절 크리스탈 삼촌♡♡♡♡

• tory_11 2018.07.15 12:17
    어릴때 재밌게 봤었어. 사촌언니 집에서 만화잡지 펼쳤는데 마린블루있어서 보고, 그 뒷 이야기 궁금해서 만화방 첫 발 들임....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.15 13:51

나도 어릴때 잡지로 봤다가 만화방직행했던거같아!

다들 비슷하구낭ㅎㅎ

• tory_12 2018.07.15 12:25
    톨한테 영업당해서 보려고했는데 절판이네ㅜㅜㅜㅠ 이북도 절판이라 못보고ㅜㅜㅜㅜ 답은 중고인가..;
  • W 2018.07.15 13:59

내 기억으론 마린블루 이북이 없었던거 같은데ㅠㅜ

혹시 종이책 가격 절판된거랑 헷갈린거 아닐까..?

나도 이북만사는 편인데

만약 이북 나와도 대여점꺼 사는게 더 나을거야ㅠㅜ

가격이 더저렴하기도 하고

양페이지에 이어서 그리는 컷도 있어서 이북보면 일러스트 감상에 불편할까 싶고

책갈피 부분이랑 책 뒷부분에 작은 컬러 일러스트가 있는데 이북은  그걸 다 안살려줄것 같아서 종이책을 구했어ㅜ

예를 들자면 이런거

이북은 리더기로 보면 페이지 반토막 될듯..;;;

• tory_12 2018.07.15 15:59
    @W yes24에 이북이 있었던것 같더라구..!!! 내가 잘못 봤나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 원래 절판 된거 맘에 들면 중고로 사들이는데 그냥 사버릴까....? 소장욕구 뽐뿌 온당 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.15 19:32
    @12

음 소장뽐뿌는 사진으로 하는거라고 배웠읍니다. .♤☆

• tory_13 2018.07.15 12:30
    다시보고 싶어서 이북없나 찾아봤는데 왜 없죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶은데 인간적으로 고전 명작은 이북이라도 내줘야 하는거 아닌가 흑ㅠㅠ 글 보고 반가웠는데 급 슬퍼짐... 그래도 글 쪄줘서 고마워 추억의 만화라 반갑고 넘 좋다!!
  • W 2018.07.15 14:04

나도 이북사고싶었는데!

다른 파티연재작은 이북 있는데 이건 없더라 내가 못 찾는지ㅠ

그래도 감상용으로 종이책이 나은거 같아서 그냥 구했어

나중에 추억의 만화들 종이책이 프리미엄 붙는 경우를 왕왕 봐서 

지금이라도 이 가격에 구한거에 감사함ㅎㅎ

• tory_14 2018.07.15 12:53
    아 이만화 진짜 좋아했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이젠 내용도 다 잊었지만 어릴때 정말 많이 좋아했던 만화야ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각난김에 다시 보고싶은데 이북 없구나...ㅜㅜ 애장판 나왔으면 좋겠다 너무 반갑다 ㅠㅠ
  • W 2018.07.15 14:06

나도 애장판 겁나ㅠ나오면 살거야

컬러페이지 이쁜데 다 흑백으로나와서 아쉬웠거든

그리고 일본만화 영향인지 잡지에는 크게 실렸던 일러스트들이 페이지 중간에 쪼그만하게 나온ㅈ것도 있고ㅠㅠ이쁜데 왜 그렇게 편집했나 몰라.

애장판은 나중에라도 나왔으면!

• tory_15 2018.07.15 13:11

진짜 추억이다ㅜㅜㅜ 이 만화 진짜 좋아했었어. 완결까지 잡지 매달 사면서 달리고 끝났을때 아쉬워서 울었지ㅜㅜㅜ

• W 2018.07.15 14:21

난 사다가 중간에 그만둬서 결말도 한참 뒤에 알았어.

막상 마지막 보니까 시원섭섭하더라구 세계관 계속 이어서 그릴수도있었는데ㅠ

• tory_16 2018.07.15 13:11
    지금봐도 그림 안촌스럽고 너무 예ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.07.15 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 12:42:22)
  • W 2018.07.15 14:23

저섬세함 진심 또보고 싶다.

어렸을때 어찌나 따라그렸던지ㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.07.15 14:38
    나 그림보고 소리질렀자나ㅠㅠ 이 만화를 이렇게 다시 만나다니
  • W 2018.07.15 15:24
    그림은 지금봐도다 이쁘지ㅠ
  • tory_19 2018.07.15 15:00
    파티에서 여왕의 기사랑 투톱으로 좋아했던 마린블루ㅠㅜ지금봐도 존예네
  • W 2018.07.15 15:25
    나도 여왕의 기사랑 마린블루를 제일 좋아했어!♡
    다들 금손 아니시냐능..♡
  • tory_20 2018.07.15 15:25

진짜 좋아했어.

유년기 시절 크리스탈-스카이-레이아나 좋아한거 나만이 아니었구나ㅋㅋ 어린 인어들 그림체 존예

사실 셋 이야기 더 보고싶었어. 왜냐면 나는 그때부터 파티를 모으기 시작해서..마린블루 첫인상이 걔네 셋이었지

스카이의 마지막은 너무 슬펐어..레이아나는 어떻게 됐드라? 갇혀있던건 기억나는데... 크리스탈만 남았네ㅠㅠ

• W 2018.07.15 15:41
    사실 과거편부터 작화 레전드기라 생각해ㅋㅋ
    그때 나도 잡지 샀는데 안버리고 모을걸그랬어 잡지판형이 더 크고 이쁘쟈나ㅠ
    어릴때 주변 친구들도 많았는데 금방 성장해버려서 넘나 아쉬움
    스카이랑 아로나는 지금봐도 너무 이쁘고 아픈 손가락이다ㅠㅠ 레이아나 모자가 자기 사랑 선택하는 바람에 희생되는 아이들이라..나는 스카이도 잘 어울렸는데 새로운 걸 좋아하는 레이아나는 친구이상으로는 생각 안했나봐 이렇게 이쁜데ㅠㅜ

마지막은 스포지만 레이아나가 샤우드를 인간으로 돌려보내고 케이 곁으로 가는 걸로  마무리를 지음 
  • tory_21 2018.07.15 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:24:28)
  • W 2018.07.15 19:33

다들 내용은 오래되서 기억 못하는데 그림이쁜거만 기억햌ㅋㅋ

• tory_22 2018.07.15 19:41

ㅠㅠ 나톨 여왕의 기사 단행본은 구했는데 마린블루는 아직 없어ㅠㅠㅠ 이글 보니까 넘 뽐뿌오네 찾아볼까ㅠㅠㅠ

경기 초딩한테 제주도 부산 환상 심어준 만화ㅠㅠㅠ

• W 2018.07.16 15:39
    나도 제주도가 외국처럼 이뻐서 좋았어!
    채연이네 부자더라 별장 뷰가 넘 좋으뮤ㅠㅜ
    여왕의 기사는 바뀐 그림체가 내취향이 아니라 초반권만 사두고 있어 개인적으로 6권까지의 작화가 좋아
    이건 이북도 나와서 천천히 사보려구!
  • tory_23 2018.07.15 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:26:00)
  • W 2018.07.16 15:40
    그림 너무 이뻐서 여름에 볼맛이 나~
  • tory_24 2018.07.15 21:21

어릴땐 몰랐는데 지금보니까 진짜 섬세하고 존예다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시보고 싶은데 이북없다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.16 15:40
    이북이 나오면 좋겠다 이렇게 보고싶어하는 톨들이 많은데ㅜ
  • tory_25 2018.07.15 21:56
    어릴때 재밌게봤었지ㅜㅜ
  • W 2018.07.16 15:41
    파티 사면 이것부터 찾아봤당ㅜ
  • tory_26 2018.07.16 01:10
    초딩때 한창 파티살때 봤었는데ㅜㅜ오랜만이다
    파티 부록으로 빗거울세트랑 투명비닐백? 같은거 받아서 애지중지 갖고다녔던 기억이나네ㅜㅜ추억이다..
  • W 2018.07.16 15:42
    오오 나도 그 빗거울있었어!
    다시찾아보니 넘 작아서 서랍속에 넣어둠ㅜ
    비닐백은 없었는데 이뻤겠다ㅜ
    그때 잡지부록 모으는 재미로 샀었지
  • tory_27 2018.07.16 02:59
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저때 순정만화 황금기... 학교 끝나고 매일 만화방 들렸던 기억 나네 ㅠㅠ 마린블루랑 여왕의기사 되게 좋아했었는데
  • W 2018.07.16 15:44
    매번 신간 뭐나왔나 체크함ㅜㅜ
    늦게가면 항상 누가 대여해가서 예약해두다가 빡쳐서 사버렸어ㅎ
  • tory_28 2018.07.16 03:37
    와... 째깐할때 내 돈으로 처음 산 만화책이야. 그때도 표지에 반해서 지름ㅋㅋ 1권 그림체가 진짜 미쳤다고 생각함. 레전드야ㅜㅠㅜ 막 중간에 얼굴작화 불안정해지고 턱이 과하게 자란다던가 너무 비대칭이라던가 네이밍 센스 좀 떨어지고.. 이런건 신경쓰였는데, 그래도 진짜 저 청량감은 지금까지도 따라가는 만화를 못봤어. 바위랑 물방울 너무 예뻤고 바다 생물들 진짜 잘 그리심.. 그리고 수현이 레알 시대를 앞서간 조신남 인정..ㅜ 지금 생각해봐도 거슬리는거 1도 없다니.. 대단.
    예전에 산 1권 아직도 집에 있긴한데 펼쳐본진 엄청 오래됐네. 진짜 그리운 추억이다. 글 고마워.
  • W 2018.07.16 15:49
    1권 표지 너무 이뻐! 배경도 열심히 그리셨더라고
    초반권들은 올드한 섬세함이 있어서 좋았는데 결혼하시고 육아하시면서 디테일이 약간 떨어져서 슬펐어ㅜ 정말사소한거라 열심히 봐야 아는거지만..근데화실일기 보면 아이키우면서 연재가 너무 힘들었던게 보여서 할말이ㅜㅜ

네이밍센스는 지금봐도 유치한게있닼ㅋㅋ
    소녀대상 연재물이었으니까 그랬으려니 해ㅋㅋ
    여름에보기 좋은 만화야!
    제주도놀러가고 바다에서 놀고 해서 대리만족 느낌..ㅋ
  • tory_29 2018.07.16 10:14

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이러다 복귀 안하시는거 아닐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.16 15:51
    웹툰 준비중이라고 블로그에나왔으니 기다려본당 ㅜㅜ
  • tory_30 2018.07.16 11:30
    얼마전에 마린블루 갑자기 생각나서 보고싶다ㅠㅠ했었는데 제목보자마자 헉했어ㅠㅠㅠㅠ그림 지금봐도 세련됐고 너무예쁘다ㅜㅜ작가님 머리카락이랑 물방울
    장인ㅋㅋㅋㅋ 저때당시 파티에 연재되는 만화들 다 아기자기하고 그림도 너무 예뻤어서 그리워..
  • W 2018.07.16 15:55
    물방울은 스티커로 만들어도 팔릴거가타ㅜ내가산당
    머릿결은 어릴때도 이뻐서 마니 따라그림

당시 파티만화들이 다양한 소재로 연재해서 볼거리가 많았지ㅎ 거기다 부록도주고ㅋ
  • tory_31 2018.07.16 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:20:38)
  • W 2018.07.16 15:57
    검색하면 결과에섞여나와ㅋㅋ
    다들 추억해줘서 글찐보람이 있다ㅎ
  • tory_32 2018.07.16 13:27

어렸을때 많이 보던 순정만화 작가님들 중에 결혼하고 커리어 끊기신 분들이 많아서 슬프더라. 집안일하고 아이 키우느라 본업 못하시고 가끔 외주작업 하시고... 씁쓸해.

• W 2018.07.16 16:01
    남작가들은 결혼해도 활발하던데ㅜㅜ
    이제 아이들도 꽤큰거 같아서 슬슬 작품활동 해주심좋겠어 예전같은퀄은 힘드시겠지만...
  • tory_33 2018.07.16 18:08

선이 가늘면서 묘사가 섬세한 게 넘 예쁘다고 생각했던 기억이 난다~ 다시 봐도 참 예뻐 ㅠ

• tory_34 2018.07.16 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 16:36:16)
  • tory_35 2018.07.17 07:34
    블루스카이고 4권 완결 학원물. 존잼이었지
  • tory_36 2018.07.18 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:34:08)
  • tory_37 2018.07.18 21:18
    나 이거 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.07.21 11:32

대박 너무 추억이다.. 또 보고싶어 ㅠㅠ