헐리우드

https://youtu.be/f29PbgbmKrI?t=1m8s

영국을 방문 중인 도널드 트럼프 미국 대통령이 13일(현지시각) 엘리자베스 2세 영국 여왕을 처음으로 만났다. 이 과정에서 트럼프 대통령은 왕실의 정서를 따르지 않는 무례한 행동을 3번 저질렀다고 영국 언론은 지적했다. 

14일 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 트럼프 대통령은 92세의 엘리자베스 여왕을 한여름 땡볕에 10분 이상 기다리게 했다. 엘리자베스 여왕이 팔목을 걷어 시계를 확인하고는 무엇인가 묻는 장면도 포착됐다.   

Image result for trump queen elizabeth

또 트럼프 대통령과 부인 멜라니아 트럼프 여사는 여왕을 만난 후 인사를 하는 대신 악수를 택했다. 왕족을 향해 남성은 허리를 숙이며 인사하고, 여성은 무릎을 구부리며 인사하는 것은 “의무는 아니지만, 전통적으로 공손한 것으로 간주한다”고 데일리 메일은 전했다. 이 매체는 “다행스럽게도 트럼프 대통령이 공격적으로 힘차게 손을 흔들지는 않았다”고 비꼬기도 했다.   

트럼프 대통령은 의장대 사열을 받으며 여왕 앞으로 걸어가기도 했다. 여왕 앞에서는 등을 보이지 않는 것이 영국의 관례다. 이 때문에 엘리자베스 여왕과 70년을 함께 산 97세의 남편 필립 공도 지금까지 여왕보다 몇 발자국 뒤에서 걷는다. 

ì리ìë² ì¤ 2ì¸ ì¬ìì 길ì ë§ë ëëë í¸ë¼í 미국 ëíµë ¹

트럼프 대통령은 심지어 갑자기 걸음을 멈춰 엘리자베스 여왕이 가는 길을 가로막기도 했다.   

이를 본 영국 네티즌들은 “트럼프 대통령은 만약 의전 비서관 비슷한 것이라도 고용하고 있다면 그를 해고해야 할 것 같다” “트럼프 대통령은 정말 부끄러워해야 한다. 차마 못 보겠다”며 분노했다. 일각에서는 “트럼프 대통령이 의전을 알고 있었음에도 불구하고 무시하기를 선택한 것 같다”며 고의성을 의심하기도 했다.

• tory_1 2018.07.15 00:14
    나는 트럼프가 저러는게 너무 좋아
    그리고 오만 욕 다 처먹는 것도 좋아
    물론 이니한테는 스윗하다는 가정 하에^^!
  • tory_3 2018.07.15 00:18
    2222222나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.15 01:07
    나도 33333 쓸떼없는겉치레 껒
  • tory_23 2018.07.15 01:11
    444444 영국 왕실 의전가지고 지랄떨어온거 옛날부터 재수털렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.15 01:18
    5555 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.15 01:48
    나도^^ 좋아 이니랑 북돼한테는 잘 챙겨줬으니까
  • tory_30 2018.07.15 02:00
  • tory_36 2018.07.15 06:03
  • tory_37 2018.07.15 07:58
    영국 미국은 상관없는데 ㅋㅋㅋ
    이니한테 스윗했단건 완전 오바육바다ㅋㅋㅋㅋ
    오바마 때도 오바마 멋지다 좋다고 하다가 일본한테 엄청 퍼준거 알게되고 지금 욕처먹는거처럼 미국두 지내들 밑지는 장사 안하는거라서 그런걸텐데 ㅋㅋㅋㅋ 난 뭘하던 그냥 트럼프 싫음ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.07.15 16:22
    @37 222 나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장사하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 잘해준단 생각1도 안들어
  • tory_29 2018.07.15 17:16
    @37

에이 윗톨들이 트럼프가 억만장자 장사꾼인걸 모르고 있겠어 걍 드립치는걸 너무 진지빨지 말자 우리 입맞에 맞게 굴어주는데 까짓거 비행기 좀 못태워줄까 우리도 이빨 좀 까주는거 뿐인데

• tory_68 2018.07.15 17:51
    @37

솔직히 문프가 했던 구상들 트럼프가 아니었음 힘들었을거란건 사실이잖아 ㅋㅋㅋ오바마는 계속 북한 무시했었고 힐러리도 마찬가지였겟지 그런 의미지 뭐 넘 심각하게 볼 필욘 없을듯 ㅋㅋ

• tory_2 2018.07.15 00:17
    옹? 방금 전에는 런던에서 트럼프 반대 시위 있었다는 내용이 마지막에 붙어있었는데 사라졌네;;;

반대 시위에 화나서 저런 건가 했는데
  • tory_4 2018.07.15 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:15:12)
  • tory_5 2018.07.15 00:19
    http://img.dmitory.com/img/201807/HRe/uFI/HReuFImr4IgkYwo204Goy.jpg

이렇게 인사라도 했어야 하는 거야?
  • tory_4 2018.07.15 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:15:12)
  • tory_21 2018.07.15 01:07
    아오 진짜 존나 싫다 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.15 01:09
    피융신ㅋㅋㅋㅋ 격 봐라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.15 01:17
    바마 애쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 체고지? 일본 몬잃어~
  • tory_41 2018.07.15 09:39
    귀화하면 될듯
  • tory_65 2018.07.15 16:48

왜바마답네

• tory_6 2018.07.15 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:21)
  • tory_7 2018.07.15 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:53:53)
  • tory_8 2018.07.15 00:35
    진짜....놀라운데.............평소 생각한거보다 더 무례함;;;;
    도람뿌
  • tory_9 2018.07.15 00:36
    궁금한게있는데 기사에 멜라니아가 무릎굽히는인사안하고 악수했다고하잖아 근데 저거 영연방 아닌곳에서도 그렇게해야하는거야?존경의 의미로??여왕이야 살아있는 역사급이니까 예의와 존경은 충분히 차려야한다고 생각하는데 저 인사법은 신분차이가있을때 하는인사같아서
  • tory_5 2018.07.15 00:42
    미쉘 오바마도 안했어 그때 여왕등 만졌다고 지랄했던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.15 00:37
    난 저 먼나라 우린 왕족 없어서 다행이다라고 생각하는 1인이라서그런가 그냥 약속은 모르겠는데 저쪽도 허위의식 엄청 따지는구나
    싶다... 숨막히는 느낌;;
  • tory_11 2018.07.15 00:37
    시간안지킨건 별로지만 어차피 대등한 국가원수인데 뭘 여왕보다 뒤로걷고 공손하게 인사야;;;니네나라에서나 지키렴;;
  • tory_12 2018.07.15 00:39
    일부러 기싸움한 느낌인데..근데 따지자면 트럼프도 미국 1인자인데 왜 남의나라 왕한테 아랫것들이 하는 예절 갖춰야해; 난 우리나라라고 생각하면 싫다 영국은 지네한테나 하늘같으신 왕이겠지 오바떠네
  • tory_25 2018.07.15 01:16
  • tory_44 2018.07.15 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:11:17)
  • tory_49 2018.07.15 12:14
  • tory_52 2018.07.15 13:27

• tory_59 2018.07.15 14:39
  • tory_64 2018.07.15 16:44

• tory_69 2018.07.15 17:54
    뭐하러 남의나라가서 예법 다 맞춰야 하지
    심지어 도람뿌는 미국최고(라고 쓰고 세계..)인데
  • tory_79 2018.07.16 14:51

101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그나라야 존경하고 우대하는 계급이지 다른 나라는 그냥 아무런 의미 없는데 오바육바

• tory_80 2018.07.16 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:32:49)
  • tory_81 2018.07.16 16:42

• tory_13 2018.07.15 00:43
    늦은 거는 잘못한 거지만 많이 늦은거도 아니고 여왕이 무슨 신성불가침 존재도 아니고 외국인이 굽히고 인사해야해?
    여왕 몸에 손 대는 것도 무례하다고 생각하던데 그것도 자기들 행동 하나하나 차별을 만들고 있어
  • tory_14 2018.07.15 00:44
    ㅋㅋㄱㅋㅋ전에 미쉘 오바마가 등 만진것도 무례하다고 까는거 보고 개노답임을 느꼈음
  • tory_15 2018.07.15 00:46
    어짜피 지금 상황으로는 한국입장에서는 안타깝지만 절대 재선 못함. 민주당 유력주자인 엘리자베스 워런. 조 바이든. 코리 부커. 카말라 해리스 누가 나와도 이긴다는 결과 나오고 중간선거도 공화당이 참패할 가능성 80% 넘어서 곧 레임덕으로 허덕일듯.
  • tory_56 2018.07.15 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 14:28:21)
  • tory_79 2018.07.16 14:53

요즘엔 또 몰랔ㅋㅋㅋ 여론조사랑 출구조사때도 힐러리 우세 했는데 실제로는 트럼프가 당선됐잖어

트럼프 본인 조차 당선 될거라고 생각안한거 같던데

• tory_16 2018.07.15 00:52
    의전 진행 하다보면 10분정도는 지연되는 경우 허다한데 뭐가 문제야
  • tory_17 2018.07.15 00:55

푸틴한테 당해봐야... 10분은 뭐...

• tory_18 2018.07.15 01:01
    영국 간거니까 여왕이 먼저 와서 기다릴 수도 있는거 아닌가 10분늦은건데..? 푸틴처럼 본인 나라에 온 귀빈들 몇 십 분 몇 시간 기다리게하는것도 아니곸ㅋㅋ 물론 제 시간에 오는게 정답이고요 그리고 멜라니아 인사가 왜 지적 받는지도 모르겠다.. 대통령이나 왕이나 의전 서열(?) 같다며 미국이 영국 왕을 국가 원수로 삼는 영연방도 아니고.. 뭐가 문제짘ㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.15 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 15:33:06)
  • tory_24 2018.07.15 01:15

아 급뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.07.15 04:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이게 뭐야
  • tory_35 2018.07.15 04:33
    인어공주아 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.07.15 17:06
    @35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인어공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나란 왕실국가 아니여서 다행이다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.07.15 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인어공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다 

• tory_78 2018.07.16 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 10:18:53)
  • tory_20 2018.07.15 01:06
    느그왕족은 느그영국에서나 받들기를.
  • tory_22 2018.07.15 01:07
    아 유쾌상쾌하다 자본주의시대에 아직도 신분 운운하는 미개한 문화 당장꺼지길
  • tory_27 2018.07.15 01:29

다른 나라 사람한테 지네 왕실 예절은 왜 요구하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.07.15 01:48

여성은 무릎을 구부리며 인사하는 것은 “의무는 아니지만, 전통적으로 공손한 것으로 간주한다”

<<<<<<<여왕한테 커트시 하란거네 미친거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 저것들이 돌았나 저나라 홍인들은 왜 지네 여왕한테 커트시 강요 못해서 안달이냐 것도 꼭 타국 영부인 대상으로 예전에 재키 캐네디가 남편이랑 영국 공식 방문했을때도 여왕한테 커트시 안했다고 영국 언론들이 그렇게 씹어대며 지랄했단 일화를 읽은적이 있는데 저쯤이면 정신병임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커트시는 서열 낮은 사람이 높은사람에게 하는 "절"이라고 우리네로 치면 새벽 다섯신가 궁궐내 전 왕족들이 다모여서 대왕대비한테 문안인사드리러 가면 올리는 그 "절"말이야 커트시는 동급이면 절대 안해 타국들끼리도모이면 ㅈㄴ 각자 자기 왕실 자존심 걸린 문젠데

• tory_31 2018.07.15 02:32

트럼프 예의없다고 생각했지만 이거갖고 뭐라하는 건 좀 그렇다.. 영국인들아 니네만 여왕한테 충성하고 다른 나라 사람한테 강요하지마 

• tory_32 2018.07.15 02:53

왕족한테 해야할 예절을 지킬 필요는 없지만 늦은건 잘못이긴 하네 ㅋㅋ

• tory_33 2018.07.15 03:44
    트럼프가 원래 예의 바른 스탈은 아니다만 지네 한테나 여왕이지 딴 나라 사람들이 알게 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ 지네만 지켜라 그래... 왜 구지 남의 나라 여왕한테 어찌해야 한다는걸 우리가 알아야 하고 지켜야 하는지.... 강요하지마라... 정말 영국은 대도 안하게 콧대만 쳐 놓아가지고 21세기에 왕족 계급놀이 하고 자빠졌지ㅋㅋㅋ 그게 뭔 프라이드라고 ㅋㅋㅋ 솔직히 트럼프가 사이다 적인 면이 많긴 함 ㅋㅋ
  • tory_38 2018.07.15 08:49

트럼프가 원래 무례하고 싼티나는건 유명하지만

남의 나라 여왕을 윗사람 대하듯 설설 기면서 그 나라 전통을 지킬 필요는 없지

자국민한테나 여왕이지 실제로는 그냥 세금먹는 얼굴마담아냐?

비난할 일도 강요할 일도 아닌거 같음

왕족놀이도 나라 안에서나 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.07.15 08:58
    영국 존나 미개 깔깔깔
  • tory_40 2018.07.15 09:01

영국 저러는 거 재수없엌ㅋㅋㅋ 걍 인간 대 인간으로써의 예의만 지키면 되지 딴 나라사람한테 지네나라 왕실 예법 지키라는 건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 니네들끼리해.... 어이없다 제국주의나라였던 주제에.......바보 병신들..ㅋ

• tory_41 2018.07.15 09:41
    누가보면 지구여왕이라도 되는줄 영국 오바가 심하네
  • tory_42 2018.07.15 09:46

영국이 또... 유난ㅋㅋ

• tory_43 2018.07.15 10:06

다른건 잘못한지 모르겠고 요즘 더워서 그런지 땡볕에 기다리게 한건 진쩌 별로다 

• tory_16 2018.07.15 10:13
    뭘 땡볕에서 기다려 지붕아래 그늘에서 기다리더구만
  • tory_51 2018.07.15 12:55
    저기 영국인데 지네나라 여왕을 땡볕에 대기타게 했겠음?
  • tory_45 2018.07.15 10:19

왕실의 정서ㅋㅋㅋㅋ공손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등을 보이지 말라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 지들이 전세계를 대표하는 왕족인줄 알고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10분 기다리게 한 거야 워낙 고령이니 오바지만 그래ㅇㅇ하겠지만 무슨 예절을 논하고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.07.15 10:42

지네한테나 왕족이지 뭔 다른나라사람들한테까지 아랫사람처럼 굴길 바라냐 진짜 ㅋㅋ얼척없어 ㅋㅋㅋ

어차피 그냥 나라 장식용 마스코트 급이고 정치하는데는 아무런 권한도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2018.07.15 11:44
    존나 허수아비들 주제에 그놈의 왕실예절 염병하네 ㅋㅋㅋㅋ 트럼프 이런 점이 참 좋아^^ 할머니 정신 좀 차리세요 ㅎㅎ 정정하시던데 뭘 그리 대접받을라 하시나?ㅜㅜ
  • tory_48 2018.07.15 12:02
    영상 보면 의장사열 행진도 트럼프가 계속 기다려줌 그런데 트럼프 다리가 워낙 길고 여왕이 걸음이 느려서 트럼프가 조금만 걸어도 여왕 앞에 서게 되는 거야
    일부러 앞으로 간 거 아니고 지딴에 엄청 천천히 걸음
    그리고 여왕이 앞에 서라고 손짓함
    영국 홍인들은 아직도 미국이 식민지인줄 아나
    지들한테나 여왕이지 신분제 없는 미국 대통령이 왜 지들한테 숙여야 해
  • tory_50 2018.07.15 12:47
    영국 여왕이 뭐라고
    무슨 세계 대왕이라도 되냐
  • tory_51 2018.07.15 12:56
    쟤들은 미국이 아직 영국 식민지인줄 아나봐. 응 아니야 니들이 똥싸재껴서 생긴 난민이나 쳐받아.
  • tory_53 2018.07.15 13:29
    영국 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 뭐라도 되는 줄 아나
  • tory_52 2018.07.15 13:30

저렇게 예의범절 따지는 놈들이 청나라때 청과 영국이 교역을 하려면 황샹한테 절하라니까 안하고 버티고 그랬데^^ 내로남불 오지네. 개인적으로 트럼프는 불호지만 저렇게 당당한 것은 마음에 들어.

• tory_54 2018.07.15 13:35
    영국 왕은 영국인들이나 받들라 그랰ㅋㅋ
  • tory_55 2018.07.15 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 22:00:32)
  • tory_57 2018.07.15 14:19
    영국 여왕이지 지구 여왕 아니잖아?;
    쟤네 얘기대로면 이 지구상에서 영국 퀸 앞에 서서 갈 수 있는 사람이 아무도 없게? ㅡㅡ
  • tory_58 2018.07.15 14:29

지금시대에서 왕노릇이 무슨 소용 ㅎㅎ...

• tory_60 2018.07.15 15:07
    지랄이다진짜...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_61 2018.07.15 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 11:30:07)
  • tory_62 2018.07.15 15:56
    영국 재수없어 ㅋㅋㅋ 지들 땅 안에서야 여왕이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.07.15 16:46

영국인이나 따르는거지 트럼프는 미국인 방식대로 잘 했구만

• tory_67 2018.07.15 17:47
    진짜 어이없네ㅎㅎㅎ 지네 영연방도 아닌데 국가원수가 왜 지네나라 여왕에게 인사법을 지켜야해. 그리고 노인공경 운운할거면 이 세상 노인이 한둘도 아닌데 왜 여왕한테만 그래야함? 하여간 영국은 머릿속 사고 한번 후지다ㅎㅎㅎ
  • tory_70 2018.07.15 18:38

시간 어긴거는 꼴보기 싫은데.. 여왕이라고 오바싸는건 웃기다.. 요즘 어느 시대인데.. 왕실 유지도 감지덕지하고 살아야지.. 배가 불렀다

• tory_72 2018.07.15 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/04 21:24:41)
  • tory_73 2018.07.15 20:08

미국이 영국 왕 모시기 싫다고 차 보스턴 앞바다에 다 던져버리고 전쟁까지 한거 기억 안남? 

• tory_74 2018.07.15 20:40

알바ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 입헌군주제 아님?ㅋㅋㅋ 일개 꼭두각시 세금먹는 하마주제에 오바싸는게 노어이ㅋㅋㅋㅋ 느그 나라 예법은 느그들이나 지켜라~

• tory_75 2018.07.15 20:43
    남의나라 애들 얘기라 그저 꿀잼~
  • tory_76 2018.07.15 22:12
    애초에 왜 영국왕실 문화에 맞춰줘야함ㅋ
  • tory_77 2018.07.15 23:50
    나도 굳이 미국 1인자가 영국 예절 공손하게 다 지켜야하는진 모르겠 아무리 연장자 우대가 있다지만 딱 거기까지.
    그렇지만 갑자기 멈춰서 뒷사람 경로 막은거는 세계 어딜가나 예의없다는 소리 들을듯