게임

https://www.dmitory.com/game/300552958 복층형원룸

https://www.dmitory.com/game/300808841 분리형원룸

여러분들의 안락한 집과 포근한 방을 찾아주는 토리 중개사가

오늘은 특별한 방을 소개하려고 다시 왔어요~ 무려 두 개!

방 구조도 외국같은데, 내부 인테리어도 정말 외국같아요~ 지금 살고 있는 사람들도 깔끔하게 쓰고~

채광도 좋고 환기도 잘 되는 방 !

위치는 근처 대학교에서 걸어서 5분! 걸어서 10분 거리 안에 지하철, 맥도날드, 스타벅스 전부 있어요~

(지금 사는 분에게 물어봤는데 집에서 사이렌 오더가 되는 집!)

2023년 12월 바로 어제 실답사한 사진

사진과 다른 방일시 가게 문 닫아요 허위 타파 ! 

쨘~

왜 벌써 집 안이냐구요? 집 안이 맞습니다! 딤토 빌라 301호. 301호 안에 들어오면 이런 방문이 하나가 있어요

바로 마법의 문이죠

집 안의 집, 방 안의 방!

난방, 안전 전부 걱정 안 해도 되는 놀라운 구조!

현재 매물로 나온 방은 이 두 개인 11호와 12호에요~ 여러분은 지금 운이 좋아요. 마음에 드는 방, 저렴한 방 선점 가능!

아유 학생들이 복도에 물병이랑 술병은 아마 저렇게 해두고 나중에 한 번에 분리수거 하려고 하나봐요~^^

맞은 편 문은 화장실이에요~

아무래도 구조상 원룸 내에 화장실을 마련하기는 어려워서ㅠㅠㅠ 화장실이 들어가면 아무래도 평수가 작아지니 밖으로 빼는게 현명하죠

그래도 모르는 다수가 쓰는 고시원 화장실 같은 곳이 아니라 따악 두 명만 사용하는 화장실이니 안심~^^

그럼 바깥쪽의 11호부터 확인해볼게요

창문, 침대, 옷장, 냉장고, 에어컨 등은 풀옵션~

제 단골들은 알겠지만 저는 풀옵션이 아니라면 소개해드리지 않아요! 중개사로서의 철칙!

몸만 와도 될 정도의 컨디션만 소개해드려요!

해당 방은 월세 60만원에 관리비 13만원해서 딱 73만원!

대학교 바로 앞 역세권 원룸이 73만원이라니 정말 굉장하지 않나요? 

집주인이 미쳤어요~

하지만 지갑이 얇은 학생들이라면 이조차 부담이 될 수 있다는 걸 알고 있기 때문에

저희가 매물을 하나 더 마련해뒀어요~

바로 11호 옆 12호!

기본적인 옵션은 11호와 동일한데

사이즈가 조~금 작고 창문이 없어요ㅠㅠㅠㅠ

그래도 환기는 걱정 없을거에요~

눈썰미 좋으신 고객님이라면 벌써 눈치챘겠지만, 에어컨을 보시면 11호와 연결되어 있기 때문에 11호와 창문도 공유하는 개념이다~라고 생각하시면 될 것 같아요~^^

저기가 연결된 것 빼면 완전 독립된 방이라 걱정 안하셔도 괜찮아요^^ 공기 순환도 짱짱

여름에 에어컨 틀 때는 아무래도 둘이서 상의를 해야하겠지만 원래 이런데 오손도손 같이 살면서 치킨도 뜯고 하다보면 절친 되기는 시간문제 아니겠어요?

마치 외국에서나 보는 하우스메이트 같죠^^

아무래도 방이 11호보다 좁아서 주인분께서 이 방은 11호보다 10만원이나 낮춰서 월세를 받기로 하셨어요~

월세 50만원에 관리비 15만원 해서 단돈 65만원^^

관리비는 모~~~~든 것을 다 포함해요~

전기, 가스, 수도, 공동전기 전부라서 세입자 여러분들은 월세 빼면 아무것도 내지 않으신다고 생각하시면 될것 같네요^^

공과금 스트레스는 이제 안녕!

관리비는 추후 변동할 수 있지만 

제가 이 집 주인과 오래 알고 지낸 사이인데 워~낙 후덕하신 분이라 아마 올리시지는 않을거에요~^^

아, 둘 다 보증금은 1000이네요~

여기가 포근한 화장실~

어머 어떤 분이 지금 세탁기를 돌리시고 계시네요~^^

드럼 세탁기에 밖에 건조대까지 있으니 빨래 걱정은 안하셔도 될것 같구요

지금 사시는 두 분도 각자 자기 영역, 자기 물건 나눠서 잘 쓰고 있으니 고갱님도 그렇게 하시면 될 것 같네요~

주차는 안되고, 애완동물 당연히 안 되구요, 무조건 여성! 생물학적 여성만 가능합니다~ 마음만 여성 안 돼요~ 

신원 확실, 국적 확실한 분 우대해드리구요~ 흡연은 밖에서.

ENGLISH available 영어 가능해요 可以应对中文 중국어 응대 가능해요

* 문의는 댓글로 둥글게~

* 딤토 부동산 토리 중개인이었습니다 :)

• W 2023.12.07 01:52

가격은 서초동 원룸 참고했음. 모티브는 알뜰하게 원룸 불법 쪼개기하시는 분들.

• tory_2 2023.12.07 02:04

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ너무 리얼햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2023.12.07 02:10
    트라우마생각납니다요... 다른 집 알아볼게요
  • W 2023.12.07 02:12
    아유 학생 어딜 원해 내가 다 알아봐줄게
  • tory_4 2023.12.07 02:13
    너무 비싸서 안 되겠네요... 다른 집 알아볼게요
  • tory_5 2023.12.07 02:23
    이겜 해보니까 생각보다 조작 불편해서 가구 놓기도 쉽지 않던데 진짜 대단해 토라 짱멋있닼ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.07 02:25
    나는 이거 가구 좀 더 많았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 뭔가 잡다한건 많은데 진짜같은게 없지 않아??ㅠㅠ 구린것도 외국스럽게 구려서 쓸수가 없어..
  • tory_6 2023.12.07 02:33
    반쪽 에어컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 커튼을 치지 이 무슨 기만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 없으면 못 사는 집 이해 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.12.07 04:10
    역시 해학의 민족 하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.12.07 05:40

아미치겠다 너무 현실적이라 트라우마 올라올 지경이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨 나눠쓰는 거에서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.12.07 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 화장실 저 조명과 모든것이 뭔가 다 우리나라스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 글구 창작마당인가 거기에 다른 사람들이 올려 놓은 아이템들 많아 그거 받아서 꾸며봐 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.07 17:27
    헉 고마워!!!! 대박 이거 그냥 플러스버튼 눌러서 다운로드 받으면 쓸수 있나????너무 좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_10 2023.12.07 08:33
    아 어떻게 이 글만 봐도 위가 아픈 기분이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ