드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.13 20:19
    이런 작가가 우리나라 최고 인기작가라니 ㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.13 20:21
    와 이글 다 받는다...
  • tory_3 2018.07.13 20:23
    일본에선 이 드라마 보고 쾌재를 부를듯. 식민지배에 대한 이 무슨 완벽한 정당화야... 정말 짜증난다
  • tory_4 2018.07.13 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:14:39)
  • tory_5 2018.07.13 20:24
    김은숙이랑 제작진 싸그리 대가리 텅텅 같아
    아무리 욕심이 많아도 그렇지 한국인으로서 할짓인가..
  • tory_6 2018.07.13 20:25
    역사 공부 좀 해라ㅅㅂ
  • tory_7 2018.07.13 20:25
    진심 환멸이다....... 일본인들이 말하는 친일을 여기서 보는구나
  • tory_10 2018.07.13 20:59

222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.07.13 20:29
    다받고 진짜 해외뉴스나 관련된거보다보면 진짜 전범기사용이나 기업때문데 가뜩이나 환멸나고 짜증나는데 우리나라 드라마가 앞장서서 여지주고 사연주면 일본미화까지 해주니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.13 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/13 20:38:18)
  • tory_9 2018.07.13 20:38

넷플릭스가 몇백억 주고 사서 전세계로 유통되는데....... 우쩔겨ㅜㅜ ㅅㅂ

• tory_11 2018.07.13 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:41:20)
  • tory_12 2018.07.13 22:15
    ㄹㅇ 계속 일본인으로 나쁜짓하다 비참하게 죽어야지 럽라나 나중에 의병 되어서 죽는 설정 다 삭제해야함
  • tory_13 2018.07.13 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 20:56:14)
  • tory_14 2018.07.14 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:14:14)
  • tory_15 2018.07.14 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:18:27)
  • tory_16 2018.07.14 13:10
    색계 탕웨이가 미화때문에 중국에서 활동 못한다고 했을때가 생각난다. 내부에서 부글거려도 관계없는 3자가 보면 그대로 받아들일터이니까 지금 논란된거겠지.
    시청률 높으면 해외에서 인기높으면 자본논리로 다 덮고 갈게 보이지만.
  • tory_17 2018.07.16 14:53
    아 진짜 일제 앞잡이를 미화시킨걸 타국사람이 보면 뭐라 생각하겠냐고 ㅠ 그것도 우리나라 작가가 만든 캐릭터 ㅠㅠ