★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.13 15:27
    어머나 범계톨소환글이구나 나 예전사이트에 썼던거좀 끌어와야겠다 ㅋㅋ 잠시만!
  • W 2018.07.13 15:28

나 지금 두근대며 기다린다아~~~!!!

• tory_1 2018.07.13 15:38
    근데... 가게이름을 정확히 몰라서ㅠㅠ
    (이 음식은 여기! 이렇게만 기억해서..)
    최대한 위치설명해가면서 털어볼게!

1. 순대국은 파출소 맞은편 순대국집 (별: 다섯개)

아리따움 건물 1층 뒷편에 있는 순대국집이야!
    순대국만 있으면 한달내내 순대국만 먹을수 있는, 내장지방의 팔할은 순대국으로 만든건데, 그 순대국들중에 9할이 여기순대국집꺼야!
    가끔 술 간단하게 먹고싶을때도 여기서 순대국하나시켜서 소주랑 먹는다능ㅋㅋ 딴체인점들하고 국물 깊이가 다르다!

2. 분식은 감고을집 (별: 네개/별한개뺀이유는 스테미너김밥이 노맛이었어....왜 스테미너인지 모르겠는...)

범계에 김밥헤븐들이 엄청많았지만 내생각엔 여기때문에 다들 못버티고 사라지는것같아 ㅋㅋ 이것도 아리따움건물 1층 옆면에 있는데~
    일단 여긴 닥치고 참치김밥+치즈라면 조합이야!
    조금 오바해서 한입에 못먹는 크기의 참치김밥이 나온다능...
    (근데 숟가락에 김밥한개+치즈녹은 라면면빨+국물살짝 올려서 한입에 먹는다는게 함정..... 남친없이 혼자가야한다.....)
    그리고 여름엔 꼭 여기서 콩국수 먹어줘야해 ㅋㅋ 국물이 진국이다! 퍽퍽할정도로 진국이야! 추천추천!

3. 중식은 무비짜장 (별네개! 정말 다 괜찮은데 영업시간이 짧아서 한개뺌ㅠㅠ)

신한은행 바로 옆건물이고 뒷편에 허름한 슈퍼있는 그 건물 2층이야!
    일단 짜장한그릇에 3500원이라는 간판보고 싼맛에 들어갔다가 나혼자 단골이라고 생각하는 가게야 ㅋㅋ
    일단 싼데 굉장히 담백해! 데려갔던 사람들중에 별로라고 한 사람이 없어ㅋㅋ 주문하자마자 음식조리하는 것 같고~
    여기 탕수육이 기름도 깨끗해보이는데 찹쌀반죽처럼 엄청 바삭해~
    담먹파인데 여기서는 소스에미리 담궈서 눅눅하게도 먹는것보다 그냥 소스 아무것도 안묻히고 그냥 간장에 찍어먹는게 짱이야. 육즙이 그대로 씹혀서 입안을 확 몰아침.. ㅠㅠ
    근데 마지막주문을 9신가?까지 받더라고.... 짬뽕국물+탕수육에 소주달리고싶은데 마감시간이 너무짧아....ㅂㄷㅂㄷ..... 그것빼면 흠잡을때가 아직까지는 없었당

7. 기타 평타이상은 친다했던 맛집들 (별3.9~4 사이?!)

회는 한신포차건물 1층에 있는 횟집!
    가격 적당하고 그냥 실망한적은 없던 횟집이라 여기로 간다능~
    (맞은편의 세꼬시집은 스끼다시가 좀 부족한느낌인데 가격대도 더쎈듯하고....)

불족발은 한신포차1층 불족발집!
    족발은 마포갈매기건물 골목에 있는 건물 1층에 작게있는 족발집(=장충족발)!
    그냥 어려서부터 이 두군데만 다녀서 그냥 여기만감.... 맛이 엄청 대다내~~~는 아니지만 맛없다고 느낀적은 한번도 없다능.....

고기는 범계성당이랑 유황온천있는쪽에 돈사돈!!! 멜젓에 찍어먹는 제주고기맛!!!! 완전 범계번화가는 아닌데 항상 기다려야해!ㅜ

요즘 술집은 항상 한신포차건물 4층에 사니스펍가는데, 흡연구역도 가게안에있는데 냄새안나구~
    딱새우회랑 새우치즈퐁듀.... 맛이없을수가 없쟈냐여....
    모듬구이(?)도 양많고 좋당ㅋㅋㅋ

던킨지하에 닭칼국수집에서 닭칼국수!
    맛있음 ㅋㅋ 매운고추씨 풀어서 겨자양배추에 싸먹으면 진짜 엄청 술이 술술들어간당ㅋㅋㅋ

닭도리탕집은 그 봄빛병원옆에, 3단지정문맞은편 건물 지하에 있는 큰손!!
    술이 술술들어가는 술촌마을....아니 수촌마을에서 평촌으로 진출함ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 매콤하게맛있구 닭도리 1냄비가 만오천원인가... 가격도 엄청싸!!!
    다른메뉴들도 평타는 친다!!!!

((예전에 썼던 거에서 없어진곳 빼고 새로운곳 추가함ㅋㅋ)
  • tory_1 2018.07.13 15:44
    @1

아 타코나 브리또 좋아하면... 그.... 봄빛병원 뒷쪽에 만화카페있는건물 2층에 도스타코(맞나??)맛이쪌!!

그리구 그 바로옆건물에 훠궈무한리필집 새로생겨서 가봤는데 여기두 맛있드라~~ 무한리필은 뭐... 항상 옳아요...

음 그리구 마초쉐프건물 3층에 보면 작은 이자카야있는데
    딴건모르겠는데 여기서 진짜 제발 꼭 고구마튀김무스였나??
    고구마튀김을 살짝 언 계피맛나는 고구마버터?에 찍어먹는 사이드메뉴가 있는데 진짜 제발 여기가서 꼭 이맛을 느껴봐바ㅜㅜㅜ
    이름몰라서 레시피도 못찾아서 못해먹는데 진짜....진짜............
    꼭... 우리 약속하자.... 가서 먹기로......

가게이름도 메뉴이름도 기억이안나지만... 진짜 입안이행복해서 나도모르게나오는 웃음 경험하게됨....ㅠㅠ

• W 2018.07.13 15:47
    @1

와 내가 좋아하는 메뉴 모아놨네 고마워!!!

• tory_1 2018.07.13 23:22
    @1 1벨인데 완전강추한 작은이자카야집... 오늘 갔었거든.. 메뉴명이랑 이런거 댓글로 달려고(..가 주는 아니구 원래 주3회이상은 범계에서 술먹음;;)
    근데 서비스로 나왔던 토마토얇게썬샐러드에서 회비린내가 나더라.... 같은 칼로 안씻고 써셨나봐......
    그래서 강추가게라고 하기 좀... 토리들에게 미안해질거같아서 대댓을 달아...ㅜㅜ
    그... 시나몬오사쯔(?)... 위에쓴 메뉴는 진짜 강추가 맞음!!!
    다만 사이드메뉴라서 메인메뉴를 시켜야 주문이된다는거.....ㅜㅜ
    서비스로나왔던 얇게썬 토마토에서 회맛이 나더라는걸 알고 가면 덜미안할것같으다ㅜ
  • tory_12 2018.07.13 23:54
    감고을을 여기서보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.13 15:37

키멘 ★★★★

일본 라멘집인데 돼지국물을 직접 우려서 진하게 제대로 만드는 곳이야 !

거품기같은 걸로 크리미하게 국물을 만들어주는데 차슈도 그렇고 좀 특이한 스타일? 토핑 따로 주거든

일본식 돈코츠 좋아하는 토리면 강추!! ㅎㅎ 느끼한 거 싫어하거나 한국식 라멘 좋아하면 조금 버거울 수도 있어 

이베리코 돈코츠 말고도 다른 라멘도 파는데 안 먹어봐서 평을 못하겠넹 ㅎㅎ

• W 2018.07.13 15:51

돈코츠라멘 덕후인데 혹한다 !! 적어놨어 

• tory_6 2018.07.13 17:51

여기가 키멘인가? 이름이 생각안난다ㅠㅠ 

로데오 뒤쪽에 빽다방 있는 라인쪽으로 나가면 

국민은행 근처에 주차장에 라멘집 있는데 거기ㅠㅠ 

나도 거기 자주가는데 범계에서 라멘 제일 괜찮은거 같앙. 

승리네라멘가게는 갔다 실망했어ㅠㅠ... 

• tory_7 2018.07.13 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 11:29:36)
  • tory_3 2018.07.13 18:47
    @6

라멘 키분 말하는 건가? 여기도 인기 많은데...나는 개인적으로 별로였어 ㅠㅜ 육수가 별로 안 진해서...

근데 여기가 한국사람들 대중적 입맛에는 더 맞을 거야!! 깔쌈한 맛이거든

줄서서 먹는 맛집이더랑 ㅎㅎㅎ

나는 별 세 개 정도 !

• tory_1 2018.07.13 23:14
    @3 라멘키분이 혹시 그 대소골옆, 스타벅스 뒷편에있는거라면.....
    왜 줄서서....?의 감상이 맞는거같아
    혹시나 오늘은 맛있으려나 하고 3번정도갔는데 맛아 없진않지만...음......... 나도 별로였어ㅜㅜ
  • tory_1 2018.07.13 23:23
    여기 봉구비어있는 그 어디냐 casa건물 라멘집이닝???
  • tory_19 2018.07.15 20:34

키멘제면소 얘기하는 거지? 나도 여기 라멘 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 가오픈때부터 가봤는데 꽤 괜찮어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.07.13 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 15:18:11)
  • W 2018.07.13 15:51

메모장에 바로 적어둔다 고맙다 톨아

• tory_21 2018.07.16 23:05
  • tory_5 2018.07.13 17:31

범계톨인데 이렇게 맛집이 많구나,,,,신기,,,,알려줘서 고마워!!!

• tory_8 2018.07.13 19:35
    빙수 먹고싶으면 나이키 건물 6층에 있는 <일르>
    나뚜루 아이스크림만 써서 존맛탱이야! 특히 녹차빙수ㅋㅋㅋ
    친구들 여기 데려가서 실패한 적이 단 한번도 없음요

나도 짜장면은 <무비짜장> 여기 종종 가는데 정말 자극적이지 않고 오히려 짜장치고는 심심한 느낌이라 먹기 딱 좋아
    외식 별로 안좋아하는 울엄빠도 여긴 인정하셨당ㅋㅋㅋ
    가격도 가격인데 모든 메뉴가 평타 이상은 해서 종종 간다눙

간단하게 술이랑 식사 한번에 하기에는 <에잇피스> 괜찮아
    파스타랑 리조또 등등 이것저것 다 파는데 세트로 구성된거 사먹어봤는데 생각보다 괜찮아서 추가주문도 했엉ㅋㅋㅋ

+ 떡볶이 맛집이랄 곳이 딱히 없어서 라볶이 먹으러 디델리 진짜 자주 갔는데..
    지나가다가 달걀지단을 식히려고 했는지 먼지 잔뜩 낀 환풍기 위에(물론 밖임^^) 쟁반 채로 올려놓은거 보고 그 후로 안감^^
  • tory_1 2018.07.13 23:15
    헐ㅠㅠ 나 김밥은..특히 치참김밥은 라볶이안시켜도 여기서 먹는데........... 알려줘서고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김밥집하나를 잃었다ㅠㅠㅜ엉엉ㅜㅜ
  • tory_9 2018.07.13 19:38
    삼육가!
    체인인거 같은데 삼겹살 항정살 맛나고(육즙!!)
    반찬들도 다 깔끔해! 고기두 맛깔나게 구워주시궁
    특히 명이 나물!! 짜지않고 늠 맛나더라
  • tory_10 2018.07.13 19:50
    만안톨인데 스뀨랩해도 되나여??
    그럼 이만 총총...
  • tory_11 2018.07.13 20:28
    산본 톨이 줍줍해간다+ㅁ+
  • tory_9 2018.07.13 20:42
    아 글구 보메비체!
    자몽케이크 / 밀크티 맛나!
    분위기도 앤틱하구- 친절하심!!
  • tory_12 2018.07.13 23:54
    ㅇㅋ에 범곈가 안양 맛집글 있었는데 혹시 했얶으면 참고해방!
  • tory_13 2018.07.14 01:16
    혹시 범계에 맛있는 훠궈집... 아는 토리 있니 ㅠ ? 훠궈 마라탕 둘다먹고싶어
  • tory_14 2018.07.14 09:06
    이번에 훠궈 무한리필 생겼다!!!!! 봄빛병원 쪽 건물에 복성루훠궈성!!!!! 여기 금정에듀 있는건데 금정은 건물 올라갈 때 찌린내 쩔어서 맛은 있어도 좀 비위 상했었거든 ... ㅠ 근데 여긴 이번에 새로 생겨서 깨끗하고 좋아. 맛도 있고, 직원 분들도 엄청 친절하셔. 범계에 훠궈집 생겨서 넘나조음...
  • tory_15 2018.07.14 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/06 15:05:04)
  • tory_16 2018.07.14 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/28 14:29:59)
  • tory_17 2018.07.15 01:43
    통통이불족발!!!! 반반 먹음 존맛탱!!
    그리구 이자카야 고우 유명한데 범계에 체인 생겼더라
    여기 호루몬 꼬치랑 항정살 꼬치 먹어봐 제발.. 존맛..
  • tory_18 2018.07.15 12:32
    찐톨이 써준 분짜집 Linh 건물 뒷편에 고밥상 이라는 생선구이 전문점있어 존맛ㅋㅋㅋㅋ생선도 그 자리에서 석쇠로 바로 굽고 생선종류도 진짜 많아 국이랑 반찬도 정갈해서 집밥먹고싶을때 딱임! 메뉴도 간장새우덮밥이나 김치찜같은것도 있고 저녁엔 이자카야처럼 안주도판대 난 저녁엔 못가봄ㅋㅋㅋ 여기 오픈하자마자 가봤는데 넘 조아서 여기저기 전파중ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.15 20:33

범계 바람난 수제비!!!!!!!!

여기 내 최애집임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울엄마랑 매운 거 땡길 때마다 가는 집인데 진짜 맛나.....

안양 맘카페에서도 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수제비랑 칼국수 이런 거 파는데 생각보다 더 맵고 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위치는 범계 로데오 거리 딱 가운데쯤 더식당 있는 건물 5층이얌. 가격대도 싸고 맛있어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.07.16 15:32

뭐야 이 강같은 글은 ㅠㅠ 슼슼 고마워!

• tory_22 2018.07.18 08:35
    무비짜장 - 가게이름은 짜장인데 탕수육 존맛 짜장은 싱거웠음 최애 탕수육 탕탕! 주문즉시 만들어서 시간은 걸리지만 한가할 때 가서 탕수육 꼭 먹어봐

카사 casa 가격저렴하고 파스타 존맛 어떤 메뉴를 시켜도 평타이상. 예전 엔씨백화점 안에 있는 파스타 가게랑비슷

여기서 소개팅 많이 한다는데 20대 중반 이상이면 개인적으로 비추 조용하고 프라이빗 x 경양식같은 파스타집 느낌 지금 인테리어가 바꼇을지 모르지만. 소개팅 보단 주말 점심으로 즐기기 좋은곳

휴카페 - 이쁘고 데이트하기 좋음
  • tory_23 2018.07.23 20:25
    고맙다 범계에 자주가는데 스크랩했어
  • tory_24 2018.07.24 04:25
    싼타루치아
    이탈리아 식당인데 진짜 맛있더라ㅠㅠ42층이어서 뷰도 나쁘지않았어