게임
https://img.dmitory.com/img/202311/3dg/lls/3dglls9fu0ESIiUsQkUkgK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202311/5ht/Arc/5htArcsE80ooM8EsqQS8O2.jpg
https://img.dmitory.com/img/202311/4tT/ksV/4tTksVjK5q0sOiem60a06q.jpg
모바일이라 순서 맞는지 모르겠네.
요지는 비키니 섬 생긴 모습이 그 손가락과 같기 때문에
곧 있을 업데이트에서 수정한단 거임

그 비키니 섬 생긴 건 이렇게 생겼고
https://img.dmitory.com/img/202311/3it/NTd/3itNTdAOQM2Q8s8aWAyGQi.png

이 게임은 예전에 이모티콘 손가락을 고친 전적이 있음
https://img.dmitory.com/img/202311/62o/Kl6/62oKl61oWYeWkEKoQKGQs8.jpg

놀랍진 않은데 게임사들 단체로 별거 아닌 일로 일 두번 하는 거 좋아하긴 하나볔ㅋㅋㅋㅋ
고쳐달라면 다 고쳐주네
  • tory_1 2023.11.28 16:42

얘네는 뭐 놀랍지도 않음

• tory_2 2023.11.28 16:43

222 새삼ㅋㅋ

• tory_4 2023.11.28 16:43

222 스마게... 

• W 2023.11.28 16:44
    @2 나도 알긴 아는뎈ㅋㅋㅋ 고쳐달란다고 또 들어주는 게임사 있네 하고 가져왔어 ㅋㅋㅋㅋ 한번씩 다 돌건가봄
  • W 2023.11.28 16:43
    중간에 인벤글 들어간 건 그쪽에서 제기한 말도 안 되는 의문이라 그럼 ㅠㅠ 중간에 파일 하나 더 들어간 거 위치 확인하고 수정할게! 모바일이라 파일 위치만 적혀서 잘 안보이는데, 고치는 김에 인벤 표시도 지워버리고 싶구만
  • W 2023.11.28 16:50
    수정 완!
  • tory_5 2023.11.28 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 12:06:16)
  • W 2023.11.28 16:47
    요거? 방금 올라온 공지임
    https://m-lostark.game.onstove.com/News/Notice/Views/12614?page=1&searchtype=0&searchtext=&noticetype=all
  • tory_5 2023.11.28 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 12:06:16)
  • tory_6 2023.11.28 16:45

저 지도 보고 손가락 떠올리는게 정신병같은데..

• tory_7 2023.11.28 16:46
    스마게는 원체 유구한 회사라 뭐
  • tory_8 2023.11.28 16:46
    혐오 문화라고 보는 게 더 이상하다.. 콤플레스 발작 문화 아닌가
  • tory_9 2023.11.28 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 00:43:55)
  • tory_10 2023.11.28 16:49

사람들 까먹었을까봐 바로 하나 추가해주네 ^^

• tory_11 2023.11.28 16:51
    🤮🤮🤮🤮🤮
  • tory_12 2023.11.28 16:51

또 한 건 했네~ 

• tory_13 2023.11.28 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:26:12)
  • tory_14 2023.11.28 16:52
    이제 개작두만 기다림 ㅎㅎ
  • W 2023.11.28 16:58
    5톨도 말하던데 개작두는 뭐야? 국감?
  • tory_15 2023.11.28 17:01
    @W

https://twitter.com/JCLEE0333/status/1729295881869119544

이 트윗 타래보면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2023.11.28 17:01
    @W 활동가가 '이삼일만이라도 공지 쳐 올리지 말고 가만히 있어 게임사들아. 지금 개작두 올라가고 있다고'라고 짹에서 언급해서 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.11.28 17:03
    @16 아 용어가 여기서 나온 거구나~ 링크 고마워!
  • tory_18 2023.11.28 17:04
    @W

이걸로 하청 조지거나(넥슨) 부당해고하거나(뿌리) 그럴려고 간보는 회사들 죄다 노동청 고발들어갈꺼같음
    림컴 국감 끌고간 사람들이 지금 피뎁 다 따서 정리하고있댔음... 
    올해 국감서 노동청이 it기업 빡세게 잡겠다고 했고 그 말대로 근로감독 씨게 들어갈꺼같은데

n년전에 그래서 넷마블이 3년치 야근수당 일시불로 게워내고 과태료 먹었음...

• W 2023.11.28 17:06
    @18 아니 그렇게 세게 먹어놓고 왜 이러는 거지...? 그렇게 토하는 비용보다 이번에 남초 신뢰 얻으면 받아낼 수익이 더 크다고 본 건가...? 는 그렇게 논리적일 애들 같았으면 이런 짓 안 했을 것 같아서 생각을 포기한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.11.28 18:03
    @W 그렇게 체계적인 생각안함. 그냥 페미 박멸에 동참하고 싶을뿐일걸?
  • W 2023.11.28 19:26
    @22

ㄹㅇ 이유가 뭐가 있겠어 그냥 여자 기죽이고 싶은 거겠지

• tory_18 2023.11.29 10:40
    @W

넷마블 근로감독 들어갈때 노동청 조사관들이 뭐지 이 멍청이들은 이게 IT게임계 선두기업수준이라고??? 했다는 전력이 있음...

걔들은 노동법 근로기준법 산업안전보건법 그게 뭔지도 모르고 이해할 생각도 안했다고 합니다
    업계 전반이 이해가 없어 직원들조차 자기들이 실정법이랑 다른 노동환경에 산다는것도 모른다고 하더라 까라면 까는게 위법인지도 모름

• tory_17 2023.11.28 17:03

아니 진짜 손가락도 아니라 저런 모형이나 모양조차도 불편하면 세상을 어케 살아가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 불편할텐데 정신병이 맞다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되니 게임사들이 그래 늬들이 원하는대로 다 해줄게 어디까지 불편해하는지도 모르겠고 걍 다 고쳐볼게 ㅇㅇ 하는거같음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2023.11.28 17:05
    소식 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 발 빼려고 의도 상관 없이라고 쓴 거 개웃기네 진짜
  • tory_20 2023.11.28 17:09

페미제조기들 ㅉ  

• tory_21 2023.11.28 17:12
    아니 개쳐웃김 그냥 이 모든 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 관심도 안 줬는데 헐레벌떡 이거 보세요 우리겜도 페미겜 아닙니다 충성^^ 이러는게 보이네..
  • tory_23 2023.11.28 18:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해망상 오지네 공지에 은근슬쩍 이러고 관련도 없는 메이플사태 때문에 덩달아 자진납세하는거 티내는 것도 정말 한남스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.11.28 19:22
    아무의미없는 지형이지만 수정하도록 하겠습니다 아무 의미없기 때문입니다???????강선강선아 이게 무슨 말이니 염병하고 자빠졌네