스펙업
베스트에 있던 내글이었는데 중요정보는 댓글에 있어서 댓글까지 끌올했어....
삭제 원한다면 말해줘
댓글중에 내가 괜찮은거 몇개 추려옴
___________________________________----

현지인들이 하는 유튜브 보면서? 귀좀? 트이고 싶은데? 뭐라고 검색해야그런게 나올지.... Asmr영상같은건 너무속삭여서? 잘못알아듣겠고... 난 정말 자기얘기하는 그런컨텐츠면 되거든. 혹시 유투버 추천 좀 받을수있을까

veil 1
Estee lalond라고 뷰튜버 있는데 그 사람 블로그 채널 everyday estee 따로 있어! 메인 채널도 볼만한데 뷰티가 메인이다 보니.. 난 블로그가 더 좋더랑 .19/ 1 ?

veil 2
*lalond 아니고 lalonde .19/ 1 ?

veil 3
asianboss, davidsocomedy .68/ 3 ?

veil 4
Mommytang! 한국여자분인데 채식주의자야. 미국에 살면서 한국음식먹방하는데 정말 너무 자밌어.... ㅜㅜ 나냔은 영어 못하는데도 보고 있엉. 영어 늘을거야 쉴새없이 얘기하거든 ㅋㅋㅋ .14/ 4 ?

veil 5
패션 뷰티 유튜버인데 clothesencounters / 한국계로 알고 있는데 뷰티나 페이보릿 영상은 틀어놓고 다른 거 하면서 들을만 하고 여행 영상같은 것도 있고 그래. 나는 좀 관심있는 거 봐야 들리고 들을 맛이 나더라고 .155/ 5 ?

veil 6
어느정도 듣기가 됐을때 속도감 있는 영어듣기 연습하려면 jaclyn hill 메이크업 유튜번데 진심 말 개ㅐㅐㅐㅐㅐ빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는것도 웃기구 재미져 .152/ 6 ?

veil 10
이분야 갑 taylor Oakley?ㅋㅋㅋ 일상얘기면 danisnotonfire, amazingphil 이 둘은 영국 유투버인데 약간 십대 코어팬들많은데 난 어메이징필이 조근조근하니 괜찮더라ㅋㅋㅋ 요새 급 보는 사람인데 게이에 거부감 없다면 markE miller도 일상얘기가 컨텐츠임! 쓰고보니 다 남자네ㅋㅋㅋ 여자는 뷰티유투버 자주봐서 영국인인데 zoella냔 넘 예쁘고 밝아서 얼굴볼려고 보고 요새 nikkie tutorial 이 뷰티유툽로 엄청 유명한거같엉! 이냔은 미국냔ㅎㅎ .219/ 10 ?

veil 12
Itsjustkelli 요즘 보고 있는 채널이야! 별별 얘기를 다 해주는데, 솔직하게 다 보여주는게 좋다면서 좋은 얘기, 싫은 얘기, 가족 얘기, 애들 얘기 다 해줘 ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구랑 스카이프하는 기분으로 화제도 막 넘어가고 하고싶은 얘기 아무거나 다 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 그게 좋대 미국으로 입양가서 자란 한국 여성분이야~ 이건 유툽 주소 (하트는 빼고~ ♥) https://m.yo♥utube.com/user/BabyBellyKelli .79/ 12 ?

veil 13
Claire Marshall! 뷰티 블로건데 최근엔 vlog 를 많이 올리는거 같애 ㅎㅎ .130/ 13 ?

veil 15
다샤! .210/ 15 ?

veil 16
한국인인데 영어 유창하게 하셔 워킹 홀리데이 중 인걸오 알고있고 자막에 한글이랑 영어 같아 나와 호주에 계심 ~! .210/ 15 ?

veil 19
음 현지인은 아닌데 컨텐츠 꽤 괜찮다고 생각하는 냔 있거든 미국 유학가서 살고 있는 아란잉글리쉬이라고 발음이나 컨텐츠가 영어공부하기 딱 좋더라능 조곤조곤 또박또박말해서 듣기 거슬리지가않아. 나냔은 유튜브 지루해서 안보는데 아란잉글리쉬로 유튜브 보게됨 .232/ 19 ?

veil 20
LiaMarieJohnson 노래하는 앤데, 유명해져서 앨범도 내고 가수됨.. 목소리 좋고 얼굴도 예쁘고 남친도 잘생김!! .44/ 20 ?

veil 21
스크랩할겡!! 고마웡! .78/ 21 ?

veil 22
나는 아란 잉글리쉬는 그닥 ㅜㅠ초반에 너무 종교적이라 부담스러웠어. .203/ 22 ?

veil 23
아란 이상해짐 .3/ 23 ?

veil 24
다샤는 호주에 간지 얼마 안된걸로 알고있고 사실상 유창하게 하는편은 아니야 발음도 특이하구...? 영어공부하려면 clothsencounters 나 claire marshall 나두 추천해... 컨텐츠가 재밌어 풀타임 유투버들이라서 .254/ 24 ?

veil 25
아란잉글리쉬 인스타에서 다단계 영어 광고하더라 컨텐츠도 이제 볼 거 없어지고 .103/ 25 ?

veil 28
crash course <-최고....
(원글 토리 사족:이거는 말빠르고 주제 정해서 그에대한 수업하는 그런 채널인데 초,중급자면 위에있는채널듣고 나중에 듣자)
  • tory_f13b27 2017.11.29 09:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8d99a7 2017.11.29 10:24
    로그인 해주세요.
  • tory_8ed115 2017.11.29 10:42
    로그인 해주세요.
  • tory_7026f3 2017.11.29 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 16:42:04)
  • tory_9759f9 2017.11.29 11:04
    로그인 해주세요.
  • tory_e2a6c2 2017.11.29 11:43
    로그인 해주세요.
  • tory_257a68 2017.11.29 12:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5a85b8 2017.11.29 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_9695ff 2017.11.29 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_31c2ee 2017.11.29 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_a1b4ac 2017.12.02 17:05
    @31c2ee 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_c13b87 2017.12.03 01:32
    @a1b4ac 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_406022 2017.11.29 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_a1b4ac 2017.11.30 04:51
    로그인 해주세요.
  • tory_63094a 2017.12.01 07:29
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.09.09 04:58
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.09.28 13:08
    로그인 해주세요.