해외드라마

요즘 뭐보니 
난 보는 드라마마다 하차하는 중이야

참주소아처
남주 여주 둘다 잘생기고 예뻐서 좋은데 막 재미는 없어 약간 막장드 느낌도 나는데 둘다 존잘존예임에도 설렘이 부족하더라구ㅠㅠ

나의가족이되어줘
남주는 아들 여주는 딸 있는 설정.. 설정부터가 장벽이라고 해야하나 너무 둘의 시작이 애기에게 엄마 만들어주기 위해 아빠 만들어주기위해 그런느낌이라ㅠㅠㅠ 개인적으로 이 남주 드라마마다 하차하는 중..

남풍지아의
성의를 좋아해서 현지방영때 영자막으로 볼까하다가 꾹참고 이제서야 보기시작했는데 내용 자체가 너무 노잼이야 성의에 대한 애정으로도 극복이 안돼.. 개취로 여주 배우가 성의랑 케미 제일 별로였는데 벌써 2번째 만남.. 난 둘다 끝까지 못보고 하차했어 그리고 사극도 아닌데 39부작.. 이 정도로 늘릴 드라마인가 싶어ㅠㅠ 

이애위영
이건 아직 못봤어ㅠㅠㅠ 영자막으로 그냥 볼까 너무 보고싶다 아이치이는 도대체 왜 이 드라마 한국에서 서비스 안하는거지 왜 한글자막 안주는거지?ㅠㅠ 안경써서 지적인 느낌의 왕허디 보고픈데 너무 아쉬워..

• tory_1 2023.11.05 21:44
    나 티빙서 간언적하동 달림! 현대극이고 기업조사관이라는 직업이 나오는데 의뢰받은 기업이나 인물에게 어떤 사업이나 인물이 리스크를 줄 수 있는지 조사하는? 약간 사립탐정+경찰같은 느낌도 들고 생소한 직업인데 주인공들이 워커홀릭에 프로들이라 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 럽라도 있어서 내 기준 남주 비주얼이 쪼까 아쉽긴 한데(울퉁불퉁 감자같이 생기심... 죄송요) 목소리가 너무 좋고 밀당이 장난 아니라서 꽤 설레더라ㅋㅋㅋㅋ 결말까지 해피엔딩이라 너무 좋았음!
  • W 2023.11.05 21:54
    49부작이 압박이라 요즘 내 집중력으론 자신없지만 그래두 추천 고마워
  • tory_3 2023.11.06 14:19

나의 가족이 되어줘...초반에는 그렇게 보일 수 있지만 뒤로 가면 가족물 느낌?? 잘 없다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남주여주의 사랑 이야기인데 아이들을 끼얹음... 

근데 여기 남주 좀 별로고 여주도 얼레벌레 넘어가고 스토리도 남주 위주고 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 크으게 볼 필요성은 없다고 생각함....

토리는 현대극만 보는거얌?

• W 2023.11.06 19:53

현대극 > 민국시대물 > 고장극 > 선협 위주로 좋아해 

근데 이쁘고 잘생긴 배우들이 선협 많이 나와서 선협도 잘 보긴해ㅋㅋ 

난 나잇대 맞는 청춘(?)들의 로맨스는 어느 극에 담기든 좋아하는듯

불륜물이나 중년로맨스나 나이차이 많이 나는거 빼곤 다 좋아ㅎㅎ

• tory_4 2023.11.06 18:07

발자막 괜찮으면 장강계시록 재밌어 근래에 젤 잘본듯

나모지는 나도 보는 족족 하차중..

남풍지아의 여주 너무 공감해...케미가 없 ㅠㅠ 그냥 처형으로 남아주라 ㅋㅋ

• W 2023.11.06 19:56

급 보고싶다.... 장강계시록 짤 보니 설레ㅠㅠ 아이치이나 위티비 아니라 아쉬운데 영자막으로라도 봐볼까 싶다 아직 저작권은 안잡힌거 같아서 더아쉽네ㅠ 처형으로 남아주라는 거 200퍼센트 공감가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁜데 장여희? 케미는 잘 모르겠어ㅠㅠ

• tory_5 2023.11.06 21:40
    성의 현대극 나온다길래 봤는데, 장여희랑 성의 유리미인살로 알게 돼서 그런가 적응 안돼서 꺼버렸어.. 물론 내용 자체가 노잼인게 더 컸지만
  • W 2023.11.06 23:03
    장여희 예쁜데 약간 이질적이야 게다가 유리도 있고ㅠㅠㅠ 성의는 개취로 유리미인살이 제일 좋았던거 같아 보면서 젤 몰입하면서 봤어 남풍은 진짜 왜 나오는데 몇년 걸린건지 좀 이해돼.. 남여주 붙는거만 볼려고 하다가도 결국 놨을정도니ㅠㅠ
  • tory_6 2023.11.07 09:19

이애위영 나도 왕허디 너무 궁금해서 1화 틀어는 봤는데 번역 너무 심해서 볼 수가 없더라ㅠㅠ 빨리 다른 오티티에 들어왔으면 좋겠어.