쇼프로
Extra Form

• tory_1 2018.07.12 01:02
    해설위원 입장도 이해되고 후배들 입장도 이해되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빛영권도 이해한다고 했네ㅋ 그리고 안정환을 좋아하는군... 나랑 취향이 겹.... (~.~)
  • tory_2 2018.07.12 01:03

박지성 영상만봤는데 보니까 현재선수단에 현역때 같이뛴선수들이 얼마없다고하더라고

은퇴무대인 아시안컵때 같이간게 그나마 기성용,구자철이랑 막내시절 손흥민이라 그런듯

해설위원도이해고 김영권이나 선수들입장도 이해감

• tory_3 2018.07.12 01:03

속상해떠 영권쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.07.12 01:04
    거기 훈련하는데 선배 왓다고 다 집합까진 아니더라도 막 열심히 해라 이러는거 다 은근 꼰대같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람만 부담안되게 인사하고 간거같긴한데 또 서운한 맘도 알것도 같고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.12 01:06
    맞아 양쪽다 이해감..... 선수들 입장에선 속상할만한듯 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.07.12 01:08
    맞아 이건 양쪽 다 이해 감 ㅜㅜ 그러니 김영권 선수도 아쉽지만 이해된다 했을 거고 ㅜㅜ
  • tory_7 2018.07.12 01:08
    선수들은 섭섭하겠지만 해설위원들 입장에서는 모르는선수들한테 부담주고 꼰대짓한다고 생각할거같아서 안한거같은데ㅋㅋㅋ특히안정환은 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타들이라 인사하고싶었나봄 그냥선배였으면 지들도 귀찮고 섭섭할이유도없었게찌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.12 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 21:47:18)
  • tory_9 2018.07.12 01:13
    맞아 셋다 집합시켜서 꼰대짓할 스타일 절대아닌거같고 기성용은 남아공 월드컵 같이 뛰고 구자철 손흥민은 아시안컵때 뛰었으니까 딱 이 셋만 뭔가 접점이있긴하다
  • tory_10 2018.07.12 01:17
    양쪽 다 이해감 선배들이야 괜히 부담주는거 같을테고 반대 입장에서는 레전드 선수들이랑 인사하고 싶고 그러니까
  • tory_11 2018.07.12 01:20
    맞아 양쪽 다 이해가
    근데 김영권 진짜 섭섭해보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
  • tory_12 2018.07.12 01:21
    하긴 세명다 레전드에 엄청난 스타인데 친하지는 않지만 아는척해줬음 좋겠고..ㅋㅋ그런마음ㅋㅋ이해된다ㅋㅋㅋ근데 또 그 세명들은 별로 안친한데 부담주고싶지 않고ㅋㅋㅋ다들 귀욥....
  • tory_13 2018.07.12 01:33

선배는 배려한다고 그런건데 후배는 인사하고싶을수도 있지ㅋㅋㅋ양쪽 다 귀엽넹ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.12 01:35

중간에 인싸력 충만한 사람이 분위기 좋게 잡아주면 몰라도

데면데면 하긴 하겠다. 대놓고 집합! 이러기도 뭐하고ㅋㅋ

• tory_15 2018.07.12 01:59

글쎄 같은 말을 해도 표현은 다르게 할 수 있지

나도 인사하고 싶었다 정도로 말하면 될텐데 '나는 저러면 안되겠다' 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ레전드 선배들 멕이는건데?ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.07.12 02:14
    맞어ㅋㅋㅋ 말 경솔하게 하는건 여전하다 싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.07.12 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:32)
  • tory_28 2018.07.12 07:23
    맞아ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.07.12 09:19
    ㅁㅈ... 경솔하구만 싶더라
  • tory_69 2018.07.12 15:03
    ㅇㅇㅇ 섭섭했다로 끝내야할텐데... 선ㅂ들 찾아오는건 반갑고 관중들 찾아오는건 별론갘ㅋㅋ
  • tory_80 2018.07.15 05:45
    공감ㅇㅇ 내가 안정환이면 저 소리듣고 뭐 저런놈이 다 있나 싶을듯... 해설위원 3명 다 레전드 선배님에 나이도 있는데 인사를 하고싶으면 자기가 찾아가서 하는게 맞지않나
  • tory_17 2018.07.12 02:39
    엥 박지성 영상 보니까 멀리서 지켜보기만 하고 손흥민이 먼저 가서 인사하던데ㅋㅋㅋㅋ글케 서운하고 인사 하고 싶었음 본인이 가서 하면 되는거 아닌가..?
  • tory_18 2018.07.12 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:32)
  • tory_30 2018.07.12 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 09:41:53)
  • tory_74 2018.07.12 18:05

그러게말야.

• tory_18 2018.07.12 02:59
  • tory_19 2018.07.12 03:15

인사하고 싶었으면 자기가 가서 하면 되는거 아닌가? 저 셋은 안면있어서 먼저가서 인사한것같고 선배왔다고 애들 줄세워놓고 인사하면 그게 꼰대짓이지 뭐야 선수들 배려한다고 그냥 빠져있었던거 같은데 경기전날이고... 안정환 보니까 선수들 컨디션같은거 엄청 생각하던데 최대한 부담 안주려고 하고 자기도 그 심정 아니까. 같은말도 나도 인사하고싶었는데 서운했다 정도만 해도 될걸 나는 저러지 말아야겠다니 선배들 멕이는건가

• tory_20 2018.07.12 03:29
    2222 그냥 배려해준걸수도 있는데 멕이는게 보통이 아닌거같아. 저말 고대로 돌려받는 날도 올거같아.
  • tory_22 2018.07.12 03:57
    333 골 넣었다고 붕붕 떠있나ㅋㅋㅋㅋㅋ응원 시끄럽다 했던 사람 다운 말뽄새답다
  • tory_50 2018.07.12 10:24

4444 경솔쩐다  

• tory_59 2018.07.12 11:11

솔직히 멕이는거지. 안 좋은 말 해놓고 뒤에 포장하면 뭐 달라지냐고. 

• tory_70 2018.07.12 15:25
    나도 멕이는거라고 생각듬 나는 저러지 말아야지라니ㅋㅋㅋ 오히려 이런 말하는거보니 나중에 가서 인사했는데 후배들이 서먹해하면 뭐라고할 꼰대스타일이라...
  • tory_71 2018.07.12 15:46

후배가 가서 인사하면 되지..^^

• tory_21 2018.07.12 03:38
    입조심 조금은 해야 할 스타일인 듯
  • tory_23 2018.07.12 05:19

캡쳐를 할거면 다해오지... 뒤에 좋아하기 때문에 더 관심받고 싶어한다고 나왔는데 

네캐 보고 왔는데 심각한 분위기나 갑분싸 느낌도 아니었음

• tory_15 2018.07.12 05:47

알아 방송분위기가 어떻든 나는 저러지 말아야지 말 자체가 안해도 될말이라고 

뒤에 무슨말을 했든간에

• tory_20 2018.07.12 06:48
    나는 본방 봤는데 갑분싸 느낌이였어. 나는 저러지 말아야지 라니.... 가벼워도 가벼워도 정도가 있지.
  • tory_28 2018.07.12 11:08
    난 본방봤는데 별로였음
  • tory_24 2018.07.12 06:18
    말 진짜 앞뒤 생각 안하고 하네... 서운했든 말든 나는 저러지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ대놓고 엿먹이네
  • tory_25 2018.07.12 06:27
    엥 실제로 방송 보니까 그냥 너무 좋아하는 선배들이고 레전드급이라서 섣불리 다가가지는 못하고 근데 또 알아줬으면 좋겠고 그냥 그정도던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 라스 제작진이 놀리느라고 일부러 깐족댄 것도 있고. 이번 러시아 월드컵 한국 대표팀 관련해서 일을 좀 했는데 선수들 하나하나 인터뷰 하면서 빠지지 않은 이야기가 2002년 월드컵 보고 축구선수에 대한 꿈을 키웠다 이거였음. 그러니 이영표 안정환 박지성은 진짜 까마득한 대대대대대선배에 대표팀 선배 이전에 자기들의 판타지스타인데 솔직히 운동선수들 위계질서 속에서 후배가 먼저 선배 선뜻 아는체 못하지. 잘못했다간 나댄다는 소리 듣기 십상임.
  • tory_26 2018.07.12 06:44
    영상으로 보면 걍 웃고넘어가는 얘기임
  • tory_27 2018.07.12 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:25)
  • tory_29 2018.07.12 07:31
    그냥 웃고넘기는 이야기인것같은데..이 글보고 안 좋은 반응도 있다는거 처음 알았어..ㅋㅋㅋㅋ디토말고는 그냥 다 존잼이라는 반응만있던데...
  • tory_42 2018.07.12 09:11
    다른데도 별로란 말 있어
  • tory_47 2018.07.12 09:23

다른덴 김영권 재수없다..는 반응 존많ㅋㅋㅋ..

• tory_36 2018.07.12 14:39
    디토말고 딴데서도 관중 시끄럽다고 했을때랑 비슷하다고 까여 오히려 디토가 유한편임.
  • tory_31 2018.07.12 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 09:08:31)
  • tory_32 2018.07.12 07:50
    근데 오히려 후배들이 선배들한테 다가가는게 훨씬 어려운거 아닌가? 좋아하는 선배면 먼저 다가가서 인사하면되지않냐는 댓글들 많은데ㅋㅋ 내 대학시절이나 지금 사회생활만 봐도 막상 선배들한테 먼저 다가가는거 어려운건데...ㅋㅋ 거기다 저런 레전드급 선배한테 가서 싹싹하게하는게 쉬운가
  • tory_24 2018.07.12 18:53
    근데 시합전날에 훈련하는 거 보러가서 내가 레전드급이니까 인사하러오라고 집합시키면 그건 그거대로 똥군기 잡는다고 욕할 거 아니야? 접점있는 선수만 잠깐 인사하고 간건데.. 김영권입장에서 서운할 수 있지만 그렇다고 선배가 꼭 후배한테 먼저 다가갈 필요도 없는데
  • tory_33 2018.07.12 07:58
    방송봤는데.. 나는 저러지 말아야지에서 하... 한숨 내쉼. 갑분싸했어.
  • tory_34 2018.07.12 08:21
    나는 저러지말아야지만 안했어도..
  • tory_35 2018.07.12 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:27)
  • tory_36 2018.07.12 08:31
    여전히 말을 잘 못하는구나...예전에도 말 잘못해서 빈축샀는데.
  • tory_37 2018.07.12 08:31
    방송봤음. 레전드 선배가 알아줬으면 싶은데 본인이 먼저 다가갈 용기가 없다면 적어도 말은 좀 가려서 할 줄 알아야지. 나는 저러지 말아야겠다가 뭐야. 마음은 알겠는데 말한마디로 호되게 혼난 선수가...
  • tory_38 2018.07.12 08:33
    김영권 주둥이 간수 안 되는건 여전하네.
    진짜 좋아할래야 할 수가 없음. 관중 시끄러운거탓할때랑 변하지가않네. 저 입은.
  • tory_39 2018.07.12 08:54
    말투가 되게 웃긴다.그러면 안되겠다라니.ㅋㅋㅋ그전에 그정도 실력은 되고?
  • tory_40 2018.07.12 08:54
    방송 안 봤는데 안 봤어도 나는 저러지 말아야지랑 선수들 다 고생하는데 이거는 좀 까는 늬앙스긴 하다
  • tory_41 2018.07.12 09:08
    근데후배가 먼저가서 인사하면 안되는건가 싶기도하고
  • tory_43 2018.07.12 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 20:58:58)
  • tory_44 2018.07.12 09:14
    제발 인사를 하고싶은 쪽이 먼저 가서해라 쫌....
  • tory_45 2018.07.12 09:19

근데 흥민이가 인사 먼저 하러 갔던 슛포러브 짧은 영상만 보고 판단할 순 없는거니깐 ㅋㅋ

서운하면 서운할수도 있다고 생각하긴해 ㅋㅋㅋㅋ

손흥민은 예전 영상보면 처음 보는 이천수한테도 보자마자 앵기던데ㅋㅋㅋㅋ
    모든 선수가 그렇게 살가운 스타일 일수는 없다고 생각하고 나는 저러면 안되겠다 이거는 작가들이 자극적으로 쓴거일수도 있다고 생각해서 ㅋㅋ

• tory_42 2018.07.12 09:21
    말을 잘하는 선수는 아닌 거 같긴 함ㅋㅋ 축구로 보여주면 되긴 하지만
  • tory_47 2018.07.12 09:24

서운했다. 라고 하면 될껄 나는 저러면 안되겠다. 라니ㅋㅋㅋㅋ 말 존나 밉게 하는 재주가 있네

• tory_48 2018.07.12 09:35
    심정은 알겠는데 나는 저러면 안되겠다 워딩 진짜 별로ㅋㅋㅋㅋ그 정도로 인사가 하고싶었으면 먼저 찾아가서 하지 그랬어;;; 10년~20년은 족히 차이나는 후배들한테 일일이 가서 잘해라 부담주는게 더 별론데 설사 그렇게 했어도 누군가는 돌려깠을것같다ㅋㅋ
  • tory_49 2018.07.12 10:09

경솔............ 말을 할때 좀 조심해야하는 스타일같음

• tory_50 2018.07.12 10:24

싸가지없고 경솔하네  

• tory_51 2018.07.12 10:30
    이런 경우엔 후배가 가서 앵겨야하는데 선배가 먼저 아는척해주길 바라나
  • tory_52 2018.07.12 10:32
    경솔한건 여전하네 어휴
  • tory_53 2018.07.12 10:32
    선후배를 떠나서 인사 하고 싶으면 기다리지 말고 먼저 인사 하면 됨
  • tory_54 2018.07.12 10:34

왜저래..... 그럼 가서 먼저 하던지.. 그리고 유망주에 지 언급안해줬다고 뒤끝있게 또 웅얼웅얼

• tory_55 2018.07.12 10:35
    군기는 안잡는거 같던데 말하는 건 여전히 경솔하더라
    응원소리 관련해서 오해하실수도 있죠하던데 오핸 뭔 오해여 걍 자기가 잘못생각하고 잘못 발언한 거지
    난 이승우에 놀랐음 되게 까불거릴거 같았는데 의외로 선 지키더라
  • tory_56 2018.07.12 10:55
    차두리나 손흥민 같이 잘 엥기는 스타일 아니고서야 선배 어려운 건 알겠는데 그냥 말을.. '난 저러지 말아야지' 이것만 안했어도 다 귀엽다 우쭈쭈 부둥부둥 했을 거임
  • tory_57 2018.07.12 10:59
    인사하겠답시고 훈련하는 애들 불러모아서 하나하나 악수하는 꼰대보다야 그냥 가만히 지켜보다가 아는 애들하고만 인사하는게 낫지않나... 저 셋이 진짜 우리나라에서는 레전드라서 먼저 못 다가가는건 당연하다만 상대도 좀 이해해주는게ㅠㅠ
  • tory_58 2018.07.12 11:03
    전에도 그렇지만 말 참 가볍게 하는 사람같음 골 못넣었음 진짜 어디 쭈구리됐을 것 같음
  • tory_60 2018.07.12 11:24

방송보면서 느꼈지만 약간 말을 단어선택을 직설적으로 하더라 말실수를 조심해야할듯 꼰대기질도 있어보였어

• tory_61 2018.07.12 11:50

.

• tory_65 2018.07.12 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:13:50)
  • tory_7 2018.07.12 11:53
    정작 후배들은 나중에 김영권이 인사해주길 그닥 바라지않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송봐도 말 경솔하게한다 싶었고 그 골하나로 뽕오지게 찼구나싶었어ㅇㅇ조심해야할스탈임 입놀리는거
  • tory_62 2018.07.12 11:54
    먼저가서 인사하면 될걸가지고
  • tory_63 2018.07.12 11:59

후배들 불러모아서 하나하나 악수하는거 진짜 꼰대같이 보일 수 있음... 해설위원 셋 다 꼰대기질 있는 선배는 아니지않나? 박지성은 본인이 그 서열질 피해자라서 후배들한테 그런거 아예 안하고 부담 안준다고 들었는데... 예쁨받으려면 먼저 인사하는게 답...

• tory_64 2018.07.12 12:17
    먼저 다가가서 인사했으면 안 받아줄 사람들도 아니고 굳이 집합시켜서 인사하기도 뭐하고. 아님 음소거로 인사했나보지
  • tory_66 2018.07.12 13:39
    방송봤는데도 읭 스러웠어
    방송에선 해설들이 아는 선수한테만 인사해서 소외감 느꼈단것처럼 말하던데 영상봤단 댓글보면 또 그게 아니구만
  • tory_67 2018.07.12 13:46

선수들 고생하는거 그 사람들이 모르나 너무 잘 알지; 너무 자기중식적인 사람이네.

• tory_68 2018.07.12 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 22:26:18)
  • tory_72 2018.07.12 15:59

난 둘다 이해가는데 ㅋㅋ서운했을수도 있겠다싶음 

• tory_73 2018.07.12 17:04
    나도 양쪽 입장 다 이해가는.. 극불호인 사람들 반응 보면서 뭔가 미움받기 싫으면 영권선수도 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 조심해야겠다 싶었당
  • tory_76 2018.07.12 23:09
    2222 휴 나도 말조심 해야지. 말 너무 어려웡
  • tory_77 2018.07.13 02:31
    완전 공감 솔직히 이해는 가는데 단어 선택의 미스라고 해야하나?? 저런 감정 충분히 이해하고 이야기할만 한데 워딩이 너무... 말을 잘하는건 참 어려운 일 같아
  • tory_75 2018.07.12 23:08
    엥 엄청 유명한 대선배들인이 먼저가서 뜬금없이 인사하기 민망했나보지; 그럴수도있지 않나ㅋㅋ 우연히 너무 딱 스타플레이어인 셋하고만 인사하고 가니까 그렇게 생각됐나보네 부담안줄려고 그랬다는 쪽으로 생각 못한거 같은데 그러면 서운할만 하지뭐
  • tory_78 2018.07.13 07:35
    사회생활하면서 말 저렇게하면 정말 미움받기쉽상일듯
    같은 말이라도 평소 너무 존경하던 선배들이라
    쫓아가서 꼭 인사하고 싶었는데 못해서 너무 아쉬웠다.

이정도로만 해도 충분히 다들 이해하고 공감할것을
    아휴
  • tory_79 2018.07.14 09:23

이해는 가는데 저러면 안되겠다는 표현이 좀 별로야