요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.11 17:31
    우와 당케 제일 좋아하는데 ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_2 2018.07.11 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:19:09)
  • tory_3 2018.07.11 18:14
    와 나도 만들어봐야지ㅠㅠ 고마워!
  • tory_4 2018.07.11 19:29
    식은 치킨이나 데워먹는 오븐을 드디어 쓸 때가 온거야!
    훌륭한 레시피 알려줘서 고마워!!
  • tory_5 2018.07.11 20:03
    헉 뭐야뭐야 맛이 너무 궁금해지잖아! 나도 한번 해봐야겠다! 꼼꼼한 설명 고마웡
  • tory_6 2018.07.11 20:05

비쥬얼도 훌륭하다! 토리 정성스럽게 레시피 써줘서 고마워 스크랩해두고 만들어봐야겠당

• tory_7 2018.07.11 20:14

오, 한번 해볼게! 난 치즈 써는 강판으로 잘게 채치는데 물기 없이 되더라고! 

주말에 엄마 생일이라 케이크 만들려는데 뭐 만들지 고민중인데 후보로! +_+

• W 2018.07.11 21:49
    울 집에 있는 건 다이소표 채칼이라 그랬나벼,.. 무튼 포인트는 물기없이 손질한 당근인듯! 반배합만 해서 먼저 테스트로 먹어봐~ 올린 레시피 그대로 하면 은근 양이 많아!
  • tory_8 2018.07.11 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:32:00)
  • tory_9 2018.07.11 21:39

난 그냥 단근케이크시판용 사다가 했는데 직접해봐야겠당 ㅎㅎ

• tory_10 2018.07.11 21:48
    나도 다음에 만들어볼게 지우지 말아주라!!!!
  • tory_12 2018.07.11 21:57
    와ㅜㅜ당근케잌진차 맛있어보인다!!스크랩할께 고마워
  • tory_13 2018.07.11 22:24
    이제 당근케이크에 도전할 때가 되었다! 고마워!
  • tory_14 2018.07.11 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 11:17:53)
  • tory_15 2018.07.11 22:51

나중에 한번 만들어볼래 8ㅅ8고마워

• tory_16 2018.07.12 00:06
    안먹어도 스크랩 무조건! 레시피고마옹 ~
  • tory_17 2018.07.12 00:07

오오, 나 당근 케이크 진짜 좋아해서 머핀으로 자주 만들어 먹는데 항상 좀 질다 싶은 느낌이더니 채칼 때문이었구나! 맛나게 해 먹을겡>ㅅ<

• tory_18 2018.07.12 01:02
    오ㅓ 진짜 감탄 드디어 오븐을 쓸때가 왔어 먼지 닦으러감
  • tory_19 2018.07.12 01:13
    오븐사고 만들어볼 1순위 당근케이크 당첨!
  • tory_20 2018.07.12 03:42
    나도 오븐 사면 꼭 만들어보께~~? 고마와 찐토리
  • tory_21 2018.07.12 03:43
    언제가 될진 모르겠지만!! 일단 닥추 닥스!! 고마워 찐톨♥
  • tory_22 2018.07.12 04:44
    와우 닥스 닥추 ㅠㅠㅠㅠ오만년 지나도 지우지 말아줘 오븐 사면 꼭 해보게!!!!! 좋은 레시피 고마워~♥
  • tory_23 2018.07.12 06:33
    와 닥스닥스... 진짜 맛있어보인다 토리야 토리의 주변사람들이 되고싶다 나도 좀 먹게....
  • tory_24 2018.07.12 07:06

찐토리네 집 주소가 어떻게 되니?

글만 읽어도 환상적이긴 한데 직접 맛을 보는것도 좋을것 같아

집 앞에서 얌전히 기다리고 있을게

• tory_26 2018.07.12 09:36

이톨 엄청 차분하게 적극적이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(얌전히 나란히 앉으며)

• tory_30 2018.07.12 12:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 조용하게 흥분된 상태 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.07.12 09:14

대박 ㅠㅠㅠ 사정살 베이킹 한번도 안해봤지만 .... 꼭 해보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.07.12 10:09

당케가 은근 맛내기가 어렵던데 소중한 레시피 적어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.07.12 10:49
    당케 한 번 만들었을때 만족스럽지가 못해서 다시 도전해볼랬는데 이런 강같은 글이라니!!! 혹시 토리 내 마음속에 들어갔다나왔니??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 톨아! 덕분에 스크랩 해두고 생크림사러간다!!!
  • tory_29 2018.07.12 12:04

나 당근케이크 진짜 먹는건 짱 좋아하는데 정작 레시피 어딜봐야 할지 몰라서 못만들었는데!

넘 고마워 스크랩 해둿으니 지우지 말아줘 ㅠ!1

• tory_31 2018.07.12 13:17
    와 사진보고 침샘 폭발했어... 스크랩 해갈게 고마워 ㅠㅠ!!
  • tory_32 2018.07.12 14:45
    언젠간 꼭 해먹고싶다ㅠㅠㅠ 정성뿜뿜해ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.07.12 15:41

저 당근 두조각 세상 귀엽다.....

• tory_34 2018.07.12 17:22

우와ㅠㅠㅠㅠ꼭 만들어보고싶다!!!

• tory_35 2018.07.12 18:05
    이제 당근케이크에 도전할 수 있을것같아!! 레시피 고마워ㅠㅠ
  • tory_36 2018.07.13 01:18
    와 당근케익 진짜 좋아하는데, 고마워 !
  • tory_37 2018.07.13 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:50)
  • tory_38 2018.07.13 10:53
    맛있겠다!!!
  • tory_39 2018.07.13 18:42
    우왕 레시피 고마워ㅎㅎ 담에 집가서 만들어야지❣️
  • tory_40 2018.07.13 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:04:45)
  • tory_41 2018.07.14 08:51

찐토리야..당근은 채칼로 썬 다음 조그맣게 채썰어줘야하는거지? 볶음밥 넣을때처럼! (가늘고 길쭉하게 아니고)

• tory_42 2018.07.15 00:49
    바닐라 양은 얼마나 넣는 거야? 1/2 작은술??
  • tory_43 2018.11.10 19:03

나 오늘 드디어 해먹었어!!!!ㅠㅠㅠㅠ 토리가 알려준 분량에서 3분의1로 줄여서(계란 하나 분량) 12센치 원형틀 하나에 구웠는데 진짜 맛있게 됐다!!!!!
    레시피공유 고마워ㅠㅠ 덕분에 맛있는 당근케이크 먹을 수 있었어♡

• tory_44 2019.01.15 18:14

맛있겠당 당근케잌은 아이싱이지!!!!!!!!!!!!!

• tory_45 2019.03.16 07:25
    고마워~~~~!!
  • tory_46 2020.02.14 17:44
    요즘 당근케이크에 빠져서 만들어먹으려고 하는데 레시피 많이 도움될 것 같아ㅠㅠ 성공하면 또 올게 고마워~!~!~!
  • tory_47 2022.09.27 04:57
    당케 레시피 고마워~
  • tory_48 2023.03.24 13:29
    맛있겠다
  • tory_49 2024.04.17 00:03
    고마웡