만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.11 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 15:33:49)
  • W 2018.07.11 10:51
    맞아ㅋㅋㅋ주인공 바꿔라 이런 소리 진짜 싫고 서브캐가 먹여살리는 만화다 이러는거 노공감ㅋㅋ대체 무슨근거로??ㅋㅋㅋ스포츠만화에서도 타교팬들이 주인공학교 후려치는거 싫어 하 노답...
  • tory_2 2018.07.11 10:50
    장르는 다르지만 로설에서도 이런 경우 진짜 많아ㅋㅋㅋ 대체 무슨 심리일까 열심히 비교하고 후려치면 지 최애로 주인공 바꿔준다나ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.11 10:56
    로설에서도 그러구나..진짜 무슨 심리인지 궁금. 지들 캐가 조연이라 속상한걸 주인공캐 까면서 화풀이 하는거 같은데 그런다고 뭐가 달라지나ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.11 11:34
    졸렬한 게 남주/여주가 인기 많으면 함부로 못 언급하면서 좀 인기가 만만하다 싶으면 존나 후려짐 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.11 11:45
    맞아 지들 캐 인기 많고 주인공캐가 인기 더 적어보이면 진짜 눈에 뵈는게 없는듯이 막 후려치고 다니더라ㅋㅋㅋㅋ그리고 아무리 후려치고 다녀도 제대로 맞받아치는 주인공캐 팬들이 없으니 더 후려치고 다니는듯..
  • tory_4 2018.07.11 11:52
    @W 그래서 그냥 아 어차피 극중에 이기는 건 남주/여주인데~, 응 주인공캐 못 이겨서 저러는구나 안됐다~하고 무시하기로 했음 ㅋㅋ 섭캐가 아무리 인기 많아봐야 이뤄지는 거나 끝에 이기는 건 주인공캔데 ㅎㅎ
  • tory_5 2018.07.11 11:46
    이건 드라마에서도.... ㅠㅠ
    난 드덬이기도 한데 드라마는 진짜 고통이 2배야
    최근에 본 드라마에서도 엄청 후려침 당함ㅠㅠ
  • W 2018.07.11 12:07
    드라마에서도 역시 그러는구나..그냥 어떤 작품 어떤 장르든지 다 그런가봐ㅋㅋㅋ 난 드라마는 아니지만 작품이 유명하고 장편이라 긴 세월 동안 후려침을 넘 심하게 당해서 마상 많이 입음.. 처음엔 그런갑다 했는데 세월이 지나니 누적이 되더라 ..ㅠㅠ
  • tory_6 2018.07.11 11:53
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 무매력/인기없다고 지들 멋대로 공식화시키고 여론몰이 엄청 하고 다님ㅋㅋㅋ 그럴수록 본인들 최애 이미지만 더 떨어지는걸 왜 모를까 애초에 조연은 조연이니까 빛나는건데ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.11 12:14
    ㅋㅋ맞아 지들 서브캐는 매력있고 인기 많은데 주인공은 무매력에 인기없다고 염불을 외우고 다녀ㅋㅋㅋㅋ
    별 말같지도 않은 이유 갖다붙여서 까고ㅋㅋㅋ하도 당해서 이젠 지긋지긋해ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:55:40)
  • W 2018.07.11 12:18
    주인공캐 인기가 크지 않으면 더 심하게 후려치는데다 편들어 주는 사람도 적으니 보고 있음 속터져ㅜㅜ
    나도 내 최애 말고도 이런 유형으로 욕먹는 캐들 보면 편들어 주게 되고 그 후려치는 팬덤은 나한텐 비호감에 극성 이미지 박히게 되더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.11 12:09
    ㄹㅇ 무매력 무매력거리는거 같잖음 지들 눈에만 그런가보지....
  • W 2018.07.11 12:21
    진짜 꼭 하는 그 말ㅋㅋ무매력 소리ㅋㅋㅋㅋ
    서브캐 팬들이 주인공캐 후려칠때 무매력 소리는 꼭 나오더나ㅋㅋㅋ 지들 눈에나 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.11 15:18
    아 맞아 그놈의 무매력소리ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 주인공은 무매력이고 지새끼는 무매력 아니라고 철썩같이 믿고있겠지... 걍 지 취향 아닌걸 무매력이래
  • tory_9 2018.07.11 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/21 01:10:54)
  • tory_10 2018.07.11 12:34
    222와 ㄹㅇ 짜증. 무슨 자캐덕질도 아니고. 할거면 공식주인공을 덕질하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.07.11 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 15:33:55)
  • W 2018.07.11 14:04
    서브캐 팬들이 진주인공 진히로인드립 치고 다니는거 진짜 짜증...
  • tory_11 2018.07.11 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:46:50)
  • W 2018.07.11 14:24
    맞아 주인공캐나 공식커플 인기많은데 지들이 싫어한다고 인기없다고 정신승리 하는거 웃김ㅋㅋ허구헌 날 후려치고 공식컾 안티 많다 주작이네 뭐네 하는거 보고 기가참 그 공식컾 안티들이 다 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공식컾이나 주인공 파는 사람들은 서브캐나 2차커플 취좆할일이 거의 없으니까 가만히 있는건데 그래서 그런가 ㅈㄴ만만해보이나봄...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.11 13:32
    ㄹㅇ 진짜싫다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 순정 ㅋㅋㅋ남캐든 여캐든 난 무조건 주인공판데 후려치기 당한 적 존나많음
  • W 2018.07.11 14:56
    나도 순정에서 많이 봤어ㅋㅋ특히 서브남파는 사람들이 남주 후려치는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.11 14:17
    순정만화가 이런 경우 더 많은 거 같아.. 나도 웬만하면 주인공이 더 좋기 때문에 ㅠㅠ 진짜 마음 아프다 ㅠㅠㅠ주인공 바꾸라는 말 너무 쉽게 하는데 진짜 그럴 때마다 마음아파...
  • W 2018.07.11 18:05
    정통로맨스 작품에서 그런 경우가 진짜 다반수지..ㅠ
    나도 주인공 바꾸란 소리 진짜 싫어 지들이 뭔데..그래봤자 안바뀌지만 기분 나쁨
  • tory_14 2018.07.11 15:23

남주가 성격 까칠한데 섭남이 부드러운 성격이거나, 여주가 소극적인데 섭녀가 당당하거나 이럴 경우에는 진짜 주인공들 저주하고 취존못하는 것들 바글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 취향이 정답인줄 알고 남의 취향 잘못된 것처럼 여기는 것들은 그냥 지 취향에 맞는 성격의 주인공끼리 연애하는 거나 볼것이지 왜 주인공을 바꾸라느니 어쩌니 별 이상한 고나리하는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.11 18:09
    여주나 남주가 지들 취향에 안맞아서 스트레스 받을 정도로 싫으면 그냥 안보면 될것을..왜 주인공캐한테 분풀이 하면서 격하게 까서 그 주인공캐 팬들까지 기분 상하게 하는건지 ; 난 내 최애 욕먹는것보다 비교당하는게 더 기분나빠ㅋㅋㅋ존나 시름..진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.11 18:52
    난 주인공 바꾸라는 소리가 진짜 눈쌀 찌푸려지더라. 자기 최애가 주인공이었으면 만화가 더 대박났을거라는둥 주인공은 무매력이라서 인기가 없는거라는둥 어이구.. 난 다른 캐가 최애여도 뭔가 주인공이 후려쳐지면 주인공 편 들게 돼.
  • W 2018.07.12 09:59
    그놈의 무매력에 인기없단 소리 지겨워ㅋㅋ 주인공 바꾸라는 소리도 그렇고 주인공(내 최애) 글에 들어가서 이 작품 주인공 B(서브캐)잖아 ;;;;; B가 주인공이야!!! 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ어우ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 유형의 캐들 보면 편들게 돼
  • tory_16 2018.07.11 21:02
    벌써 내 최애가 둘이나 스쳐지나간다.....(눈물)
  • W 2018.07.12 10:02
    토닥토닥..나도 마음고생이 심했어서 그 맘 안다ㅠㅠ
  • tory_17 2018.07.12 02:12
    드라마도 이런거 진짜 심해ㅠㅠ 만화도 넘 심하구ㅠㅠ 나도 양쪽 장르에서 존나 당해봄 진짜 뽕맞아서 미친애들 존많...
    그리고 얘네들 공통점은 머리채를 존나 잡는다는 거임. 지가 쓰는 글에서 머리채잡는건 기본이고, 메인캐(컾) 좋아하는 사람이 쓴 글에도 꼭 굳이 기어들어와서 첫댓부터 초치기 오져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 개썅내ㅋㅋ싸가지ㅋㅋ
  • W 2018.07.12 10:10
    진짜 보고 있음 조연파다가 한맺힌 인간들처럼 주인공들 ㅈㄴ까대ㅋㅋㅋ 머리채 잡는거 공감간다ㅋㅋ
    한때 B 인기 한창일때 얘넨 A를 까내리지 않으면 글이랑 댓글을 못쓰나? 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ
    A(주인공) 글에도 우루루 쫓아와서 A 존나 싫은데 B(서브캐) 너무 좋아 이러고 B글에도 떼거지로 B 넘 좋은데 A 존나 싫어 이렇게 댓글 달고 있어ㅋㅋ개썅내남
    A글에도 초치기로 첫댓이나 두번째 댓에 B가 주인공인데 ;;; 이러고 있고ㅋㅋ어후ㅋㅋㅋ
    A VS B 누가 좋냔 글에 지들이 붙인 A의 멸칭 말하면서 어디 B한테 갖다붙이냐 이래 개싸가지 ㅅㅂㅋㄱㅋ
  • tory_18 2018.07.12 15:21

무매력 소리 진짜 함부로 하면 안됨.. 주관적인걸로 후려치는데 끝판왕이야..

누구 무매력이다 말하고 다닌적은 없지만 문제인건지도 잘 인식못했는데 내 최애캐 무매력으로 땅땅박는거 보고서야 그게 어얼마나 빡치는건지 실감했다ㅠㅠ