만화

1. 그래도 상관없어 - 마사오 산가츠

좋아하는 작가라 믿고 구매하는편. 공이 귀여웠던걸로 기억하는데 이 작가 작품 중에서는 쏘쏘했음.

2. 나의 경찰관 - 니야마

#연상수

이 작가 그림체 좋음. 연상수 취향 아닌데 재미있었던걸로 기억함. 참고로 수가 아저씨임.

3. 천진난만한 강아지와 내숭쟁이 고양이 - 니야마

#연상수

위의 작품에 나오는 다른 커플 이야기임. 이 작가는 아저씨 수를 좋아하나봄....공이 대형견같음.

어찌하다 생판 남이 같이 살게되면서 정들고 그렇게 게이가 되어가는....그런 이야기임ㅋㅋㅋㅋㅋ볼만함.

4. 비트윈 더 시트 - 하시모토 아오이

이 작가 그림 예쁘고 야해서 너무 좋음. 그림체 예뻐서 안야할것 같은데 야하게 잘그림...흠흠...

바텐더랑 단골이랑 사귀는 이야기인데 공이 존나 재벌이라서 보면서 수 부러워서 배아파 죽는줄.

5. 블루문,블루-비트윈 더 시트- -하시모토 아오이

위 작품이랑 이어지는 내용임. 사귀고나서 뒷이야기 같은건데 예쁘고 야하니까 재미있음.

6. 재단사와 도련님 - 오시마 카모메

이 작가 전작인 사랑 때때로 고등어정식을 너무 재미있게 봐서 기대했는데 생각보다 별로였던것 같음.

개인적으로 재단사가 나오는것중에 재미있게 본게 하나도 없음.특별히 재단사를 싫어한는 것도 아닌데 신기...

7. 내츄라 츄러리 - 이치카와 케이

작가님 진짜 왜이러세요.....어쩜 갈수록 점점 별로야ㅠㅠ삽질 그만하시고 데뷔작만큼만 좀 뽑아봐요...

8. 짐승이 발정하기 좋은 날 - 이쿠야스

크림툰꺼라 야한데 개취로 수인 이런거 싫어해서 그냥 그랬음. 그림체도 묘하게 맘에 안들어.

9. 젤러시 - 스칼렛 베리코

그남자 타츠유키에 나오는 로기 젊은 시절 이야기인데 난 로기 싫어해서 별로였음. 아키토라는 멋있다.

10. 바랄 것도 없어 - 마사오 산가츠

소꿉친구인데 수가 공 짝사랑하고 공은 바람둥이 노멀이라 수 혼자 애타고 그런 클리셰인데 재미있음ㅋㅋ

작가 특유의 귀여움이 있음.

11. 기븐3 - 키즈 나츠키

시리즈물로 4권까지 나왔는데 4권은 오늘 샀어 아직 안읽음.ㅋㅋㅋ밴드 이야기인데 인물들이 다 매력있음.

구사리시절부터 작가님 좋아했는데 특유의 청승맞음이 있긴한데 재미있음. 생각보다 시리즈가 오래가네....

근데 죽은 사람 어떻게 이기냐...?

12. 굿바이 라일락 - 유키 링고

#사제물

사제물인데 나중에 성인되서 재회하는거임. 재미있게 읽었던 기억이 있음.이 작가 작품도 거의 괜찮은편.

13. 밧줄이 없어도 괜찮아 - 슈와

슈와 특유의 병맛물 좋아하는 편인데 이건 노잼이었음.

14. 아키짱도 좋아서 마성인 건 아니야 - 카바노 사카다치

제목이 너무....ㅋㅋ내용을 함축하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ피폐물임.

아키짱이 너무 마성이라 이리저리 굴림당하다가 공 만나서 정착하는 이야기. 아키짱 불쌍함.

15. 슈퍼 내추럴 JAM - 에츠코

슈퍼 내추럴 후편인데 소프트비엘 좋아하는 사람들은 이 시리즈 꼭 보길. 되게 괜찮음.

난 JAM이 진짜 좋았어. 애들 고민하는것도 귀엽고 싸우고 화해하는것도 귀엽고 사랑스러운 커플임.

16. IN THE APARTMENT - 에츠코

이정도면 소프트비엘계의 거장 아니냐. 이것도 속편 있는데 이 시리즈도 보길 권함.

17. 노하라노하라노 - 카리 스마코

나름 유명작이길래 봤는데 나한테는 별로 기억에 안남았음. 그림체 장벽 있을수도 있음.

18. 황제와 환관 - 히노 아키라

이거 좀 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환관에 대한 온갖 TMI를 다 알 수 있음. 이 책을 통해ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미는 있었음ㅋㅋㅋ

19. 망나니 허니 - 토비다세 케빈

배틀호모물 같은건데 왜 싸우다가 그 길로 빠지는거지....오메가버스였나 그랬던것 같음.

20. 피팅룸의 음란한 신사 - 카몬 사에코

작가님 실망이에요....전혀 음란하지 않잖아요.....초심 잃지 마세요....

21. 사람을 못 쓰게 만드는 과장님 - 타이노 닛케

제목이 뭐 저러나 싶어서 샀는데 과장님이 너무 착해서 였나?응석을 잘 받아줘서?저런 제목이었음ㅋㅋ

그냥 쏘쏘했던걸로 기억.

22. 타락한 신의 반려 - 키리시마 타마키

생각보다 야하지 않음(실망).신사 나오고 요괴 나오는 그런 이야기임.

23. 소꿉친구가 도M에 츤데레인데요 - 노바나 시오리

무슨 이벤트로 묶어서 구매한것중에 하나였는데 재미있었음. 제목처럼 막 SM물 이런건 아님.

24. 잘생긴 선배가 실은 동정에 순정파였습니다. - 노바나 시오리

이 작가는 무슨 라노벨도 아니고 제목이 왜 다 이따구야. 이것도 재미있게 본거 같음. 위에꺼가 더 나음.

25. 왕자님이 수난 - 우에다 키요

그냥 귀여운 내용.

26. 일벌은 누구에게 꿀을 바치는가 - 사가노

이 작가님도 은근 야하게 잘그림. 이건 설정이 좀 특이해서 재미있었음 ㅋㅋ

27. 오늘밤도 잠들 수 없어 - 야마모토 코테츠코

그냥 뻔한 야마모토 코테츠코식의 이야기인데 역시나 평타 이상은 치는게 이 작가님이지.

28. 양지와 도시락남 - 미나즈키 유우

키잡물임. 수가 먼저 공 좋아한줄 알았는데 알고보니 공새끼가 수 어릴때부터 점찍어놓고....부모님한테도 허락받음ㅋㅋㅋ

29. 첫사랑의 전후 - 히다카 쇼코

예전에 본건데 이북으로 그냥 한번 더 샀음. 내가 좋아하는 커플임.공이 순정남이고 수가 좀 똥차임...

30. 미칠듯이 우는 것은 나의 차례 - 쿠사비 케리

오메가버스물 볼때마다 오메가들은 진짜 힘들게 사는구나 생각함.....야함....공이 벤츠라 다행.

31. 내가 사랑하는 노말 선배 - 이치노세 유마

보긴 봤는데 뭔 말인지 모르겠음. 그래서 둘이 서로 좋아하는건 맞음?

32. 옆집 식탁 - 시마지

내가 좋아하는 단편물 중에 하나임. 그냥 보면 힐링됨.

33. On door step - CTK

인기물이길래 궁금해서 샀는데 난 그냥 그랬음. 서양인 나오는거 별로 안좋아해서. 몰랐는데 작가님이 한국인인듯?

34. 사탕빛깔 패러독스4 - 나츠메 이사쿠

존나 사랑하는 내 최애 커플 제발 천년만년 영원히 시리즈로 나왔으면 사랑한다 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

35. 사랑스러운 몸 - 오츠키 미우

두번째 단편이 되게 의외였음. 보통 비엘물에 절대 안나오는 스타일인데 사랑은 있는데 못느껴서 억지로 하는 수라니...

마음도 중요하지만 몸의 대화도 중요하지....그래서 노잼이야....

36. 심술부리지 말아줘 - 요시오 아키라

#연상수

이거 의외로 되게 재미있었음.ㅋㅋㅋㅋ수가 좀 제멋대로이긴한데 내스타일이라 봐줌^^공도 귀엽고ㅋㅋㅋ

37. 건방진 그녀석 - 요시오 아키라

위 작품에 나오는 다른 인물 스핀오프인데 이것도 재미있음.이 작가 그림체가 내 스타일이야....

38. YOUNG BAD EDUCATION - 다요오

이것도 사제물인데 공이 좀 찌질한데 뭔가 수를 좋아하는 그 마음이 안쓰러운 그런게 느껴져서 수가 공 좋아하는게 이해가 됨.

39. 시작은 안쪽부터 - 미치노쿠 아타미

야하다

40. 그 아이는 그것을 참지 못한다 - 히도우 테이

미리보기에서 공이 존나 섹시하길래 질렀는데 생각보다는 쏘쏘했다.

공이 너무 몸을 사려서 짜증날정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋ수가 괜찮다는데 왜이렇게 피해 짱나게ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그림체 묘하게 거슬림.

41. 좋고 싫고는 안 가려 - 아베 아카네

이 작가는 수들이 다 또라이고 공들이 다 벤츠인듯. 진짜 수 존나 또라이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐고ㅋㅋㅋ

근데 재미있음ㅋㅋㅋ또라이같은 수도 웃기고 그런 수한테 빠지게되는 공도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42. 핑크와 마메시바 - 쿠라하시 토모

귀엽고 재미있음. 수가 남돌 열성팬인데 최애 남동생인지 모르고 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ

43. Life 선상의 우리들 - 토코쿠라 미야

두사람의 사랑의 일대기? 사랑에 빠진 순간부터 죽는 순간까지가 다 담겨있는데 짠하고 재미있음.

수 매력이 다함. 수가 진짜 존나 사랑스럽고 벤츠임. 공은 똥차인데 그렇다고 막 존나 밉고 그런건 아니고

으이구 하면서 머리통 한대 쥐어박고 싶은 그런 똥차임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 장면이 진짜 예쁨.

44. 봄이 왔다 - 모치노 코메

이거 수작임. 최근에 읽은 것 중에 엄청 좋았음.

동정공순정공찌질공에 업소다니는 상처있는 수인데 둘이 잘되서 너무 좋아ㅠ

다양한 젠더가 등장하는것도 새로웠고 막판에 대반전이 있음ㅋㅋㅋㅋ

근데 공이 안경 벗으면 미남으로 변하는 설정은 굳이 안넣어도 되지 않았나 싶다.

• tory_1 2018.07.09 23:28
    감사합니다..감사합니다..
  • tory_2 2018.07.09 23:31
    감사합니다..지우지말아주세요..
  • tory_3 2018.07.09 23:33

와 토리야 짱많이 읽었다 !!! 내가 본거랑 몇개 겹치는 것두 있구 뽐뿌오는것도 있당 고마워 히히..

나도 며칠전에 니야마 책 2권 읽었는데 연상 수는 안땡겼는데 그림체 넘나 내취향... 읽고나니 거부감도 없고 재밌게 술술 봤었어 ㅋㅋㅋ

마사오 산가츠 책 중에 바라마지않는, 읽어봤니? 혹시 안읽었음 이것도 쏘쏘하게 읽기 좋으니 함 읽어봥 공이 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

토리가 써준것들 참고해서 하반기 나도 열심히 달려야지 쿄쿄..

그나저나 오노에랑 가부라키...진짜 천년만년 사랑하길...지금 이것만 재탕 몇번째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.09 23:42

마사오 산가츠 이북 나온거는 다 봤어ㅋㅋㅋ그건 작년에 읽은거라 이번 상반기에 읽은것만 적었어ㅋㅋㅋ카부오노 결혼해ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.07.09 23:44
    @W

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하반기도 기대하게씀다...토리가 적어준거 다 찾아보는중 고마워 !!!!!!!!!! 

• tory_4 2018.07.09 23:34
    우와 진짜 많이 읽었다...!기븐 감상 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기븐은 되게 전 연인 파워가 쎄지 않아?완전 트루럽이었어서 더 그런듯...사실 저 유키 주식 샀어요 어흑흑 우에노야마도 착하고 좋은 앤데 나톨 소꿉친구 환장러라 흑흑 2권 읽고 한동안 먹먹감 오졌었음 작가님 왜 그는 그리도 빨리 가야했나요...ㅠㅡㅠ
  • W 2018.07.09 23:42

진짜 죽은애랑 너무 트루럽이라ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.07.09 23:40
    내 최애커플도 카부랑 오노에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 꽁냥꽁냥하는거 계속 그냥 계속 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 써준 리뷰 보고 맘에 드는건 나도 함 봐야겠당ㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_6 2018.07.09 23:41
    당신..리디북스 직원이지
  • W 2018.07.09 23:43

ㅋㅋㅋ너무 많아서 1편은 리디에서 산것만 적었다.....2편은 알라딘랑 네네다.....

• tory_8 2018.07.09 23:48
    이치카와 케이 내 최애 작가인데 갈수록 별로라는거 공감... 작가님 왜그래요.... 난 재단사와 도련님도 좋았어 재단사 캐릭터가 츤90 데레10이라 처음에는 공 혼자 삽질한다 싶었는데 두 번 세 번 볼수록 뭔가 새로웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 중에 성으로 부른다고 질투하는 거나 일부러 휴가 내서 찾아온 거, 특히 병문안 와서 말 실수 했다고 사과하는 게 킬포ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 심술부리지 말아줘 존잼으로 봄 겉으로만 보면 공이 수한테 휘둘리는 것 같은데 중요한 순간에는 수가 공한테 휘둘리는게 발려ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 소프트 bl 좋아하면 아미다 시즈쿠-이렇게 될 줄은 도 읽어주라.. 에츠코 작가 좋아하는데 이 작품도 취저였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.10 00:12
    이렇게 될 줄은 존잼삘나서 카트에 담았어 ㅋㅋ추천 고마워 ㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.09 23:54
    대박 고마워ㅠㅠ참고해서 잘 사볼게ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.09 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/18 00:16:22)
  • tory_11 2018.07.10 00:03
    에츠코 소프트 진짜 잘그려ㅠㅠ 다요오도 좋았구 실망시키지 않는 아메파라♡♡
  • tory_12 2018.07.10 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 13:21:38)
  • W 2018.07.10 09:09
    이번꺼 별로니?ㅠ사려고 카트에 넣었는데ㅠ
  • tory_13 2018.07.10 01:17
    황제+동양물성애잔데 히노아키라 황제와환관보고 너무 좋아서 제국의환관 실물책 사서까지봤다ㅠㅠ원래 이북만보는데.....제국의환관이 관계성은 좀더 깊어서ㅠㅠ나중에 기회되면 꼭 봐봐 왜 얘는 이북안나오는지 모르겠어
  • tory_14 2018.07.10 01:46
    황제와 환관 격공ㅋㅋㄱㅋㄱ 의형제였나? 그런 풍습에 대해 진짜 첨 알았다. 의외로 유익(?)
    아키짱 행복해라...
  • tory_15 2018.07.10 07:47
    에츠코 작가님 등장인물은 다들 귀엽고 순둥한 느낌이 들어서 비엘인데 힐링물이야ㅜㅜ
  • tory_16 2018.07.10 14:01

영밷에듀케이션은 나도 볼때 톨이랑 감상 비슷했는데 진짜 다음 시리즈가 진리더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영굿보이프렌드라고 종이책으로는 정발나왔는데 이북 언제 나올지 모르겠네.. 그렇지만 나오면 꼭 보길! 이거 진짜 뒷권이 명작 . 나톨 ~영원히 행복하게 살았읍니다~ 제일 좋아하는데 벨만화 보면서 호옹 언제까지 사귈지...싶은거 꽤 되거든? 근데 이거 후속작이 둘이 같이 나이먹으면서 지내는 에피소드들을 묶어놓은건데 진짜 천년만년 예쁘게 행쇼할 것 같아서 다 읽고나서 너무 행복했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.07.10 19:37
    꼭 다 볼것이다.. ♡
  • tory_18 2018.07.10 21:17

선생님 감사합니다.... 제 지갑은 비었지만 마음은 풍족합니다.... 또 와주세요 선생님.... 감사합니다.... 감사합니다......

• tory_19 2018.07.12 00:07
    에츠코너무좋음ㅜㅜ
    토리도 고마워ㅜㅜ
  • tory_20 2018.07.17 16:03

감사합니다감사합니다ㅠㅠ