해외드라마

짧드= 숏드 많이 푸는거 같아

순위 참고해서 감상하는편인데 그동안 계속 느꼈었는데

오늘 들어가보니 10위안에 짧드가 과반이야ㅠㅠ

개인적으로 너무한 거 같단 생각든다

망심천금

월상심진

지시이혼적관계

진설령

야차신냥

공주적인의

연애파채주

오늘 들어가서 확인하니 10위 이내 드라마 중에서 짧드가 절반넘어 7개가 짧드..

숏폼 드라마 아닌건 작작풍류 장상사 구의인 3개밖에 없다

텐센트 드라마 많이 만들텐데 위티비 코리아에 숏드를 유독 많이 풀어주는느낌이야

진짜 인간적으로 숏드 아닌 드라마들도 풀어줬으면 ㅠㅠ

재폭설시분 국내 저작권 잡힐지 안잡힐지는 모르겠지만 그동안 짧드만 많이 공개했으니

이건 제발 올려줬음 좋겠다.. 제발

• tory_1 2023.09.17 16:51
    이래서 위티비 끊었음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 또 아이치이나
    유큐에 비하면 드라마 별로 없눈 느낌도 들고?ㅠㅠ 그래서 짧드만 푸나싶기고하고…ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 짧드 너무 많음
  • W 2023.09.17 17:20

텐센트 = 위티비라고 들었는데 텐센트 드라마 꽤 많이 제작하는 걸로 알아ㅠㅠ

그나마 최근에 장상사 위티비코리아에 먼저 풀어준 건 고마운데 

솔직히 그동안 국내 중드팬이 좋아할만한 드라마들 국내ott에서 저작권 사가면 

위티비코리아엔 아예 안올려주거나 아주아주 늦게 올려주는 경우가 꽤 있었어서ㅠㅠㅠ

진짜 요새는 볼게 없더라.. 인간적으로 일반 드라마도 좀 풀어주지싶더라구..

• tory_3 2023.09.17 23:10
    무슨 5분짜리 드라마도 있던데ㅋㅋㅋㅋ1화짜리 단편 본다 생각하면서 봤어
    근데 시간이 짧은만큼 좀 급전개가 많아서 아쉬움
    40분짜리 찾기 힘들어
  • W 2023.09.18 10:27

그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

급전개랑 감정선 휙휙 넘어가는게 짧드의 단점인듯

재밌는거도 있긴한데 비율이 너무 낮아 

일반드보다 짧드는 저예산에 초면인 배우 비율도 높고,,

진짜 위티비코리아 좀 각성해서 일반드 장편드 현대극 좀 올려줬으면ㅠㅠ

들어갈때마다 볼게 없어 

눌러보면 거의 대부분 짧드...  일반드 좀 올려줬으면

• tory_4 2023.09.18 21:52
    숏드 괜찮은 게 정말 하나도 없어
    내 기준이지만 스토리 전개, 연출 다ㅜㅜ
    저작권도 숏드 많이 잡던데 취향 아님
  • W 2023.09.19 11:28

그래도 난 일단 보긴 하는편이라 숏드 본 거 지금까지 수십편 되는데 거의 다 하차하고 끝까지 재밌게 본 건 4~5개 남짓이야

그나마도 숏드<<< 일반드 라고 생각해 

몽중적나편해 삼분야 같은 드라마도 텐센트더만 왜그런지 안풀어주더라 그냥 국내ott나오기만 기다리게 돼

제발 예정작중에 재폭설시분이랑 흔상흔상니라도 위티비코리아에 풀어줬으면ㅠㅠ 인간적으로.. 기대작도 좀 풀고 그랬음 좋겠어

그나마 최근에 장상사 하나 올려주고 뭐가 더 없는느낌....... 재생 누르는 족족 짧드야..

• tory_5 2023.09.25 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:20:11)