쇼프로
Extra Form

런닝맨 좋아하지만 솔직히 까도까도 
빻은 멘트 많은 멤버긴 함.... 

변명한답시고 여자에 한정된 거라면서
말하는 거 당시에도 어이 없긴 했는데
분위기 전환이 잘 되서 넘겨졌던...

이거 말고도 이상형얘기, 여성게스트들 나오면 하는 러브라인, 등등등등.... 
  • tory_1 2018.07.09 12:14

솔직히 이런 쪽으론 김종국 지석진 이광수가 문제지. 하하는 생각보다 런닝맨에서 덜하고 유재석은 문제되는 거 아는 거 같고. 

• W 2018.07.09 12:17

빻은멘트 유느가 쳐내는 거 생각보다 엄청 많아..

하하는 런닝맨에선 많이 자제하는 것 같고.

광수는 최근에서 그렇지, 전에는 기억나는게 없어. 지석진, 김종국이 좀 심한데 지석진은 그럭저럭 넘길 수 있는 수위지만

김종국은 아님..

• tory_1 2018.07.09 12:18
    @W

김종국도 저런 멘트 날린 거 몇년 안됐을걸. 내가 한 2년인가 3년전에 이광수 김종국 빻은 말 거슬린다고 트위터에 썼던 기억이 있어서 광수도 말한 거임. 광수 러시아 갔을 때 10살 넘게 차이나는 애한테 10살 차이면 괜찮지~ 이러는거 넘 얼탱 없었는데 ㅋㅋㅋ 

• W 2018.07.09 12:19
    @1

ㄴㄴ 아니야;;; 패떴까지 넘기지 않아서 그렇지 엄청 많음

• tory_1 2018.07.09 12:21
    @W

나는 김종국 런닝맨에서 첨 봤어. 뭐 내가 그동안 이런 의식이 생겨서 그렇게 느껴진 거 일수도 있고....런닝맨 초창기 다시보면 생각 달라질 순 있겠지..

• tory_41 2018.07.09 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 05:47:30)
  • tory_2 2018.07.09 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/23 13:57:07)
  • tory_3 2018.07.09 12:16
    언제적이야기야~~~ 25살에 결혼하는 사람이 얼마나있다고 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 십오년전에 하던 엑스맨에서 하던 말이랑 별다를게없냐
  • tory_4 2018.07.09 12:17
    크흠
  • tory_5 2018.07.09 12:17
    첫짤보고 역시 하하인가 라고 생각했는데 김종국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_7 2018.07.09 12:19
    남자가 무슨 벼슬이라도 되는 줄 알어
  • tory_8 2018.07.09 12:23
    남자 마흔 하나면 손자도 보고 그러잖아 ~
  • tory_14 2018.07.09 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:49:49)
  • tory_27 2018.07.09 13:49

• tory_9 2018.07.09 12:24
    김종국 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.09 12:30
    고조선이야 뭐야
  • tory_11 2018.07.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/09 12:31:54)
  • tory_12 2018.07.09 12:32

김종국은 집안 자체가 엄청 보수적이가 가부장적인거 같더라, 부모님 결혼할때 돈 아끼려고 신혼여행을 처가집으로 갔다는걸 보면ㅋㅋㅋ저런 집안에서 자란 사람은 아예 갱생의 여지가 없다고 봐. 부디 다른 희생자 만들지 말고 걍 혼자 살았으면...

• tory_13 2018.07.09 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:36:10)
  • tory_20 2018.07.09 12:54
    이게 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물다섯에 시집가는 사람들 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 얘기 아니고 여자 얘기라니
  • tory_30 2018.07.09 13:57

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 대체 뭔데요? 염병

• tory_33 2018.07.09 14:42

이거 보는 순간 대환장....아 화나

• tory_64 2018.07.09 23:00
    더문제다 이말이
  • tory_66 2018.07.09 23:09

개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2018.07.10 06:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 12:42:27)
  • tory_84 2018.07.10 16:40

이게 진짜 노답.

• tory_15 2018.07.09 12:35
    유재석 빻은멘트 쳐낼때마다 내가 다 답답함. 카메라앞에서도 저모양인데 실제로는 얼마나 더할꺼야
  • tory_16 2018.07.09 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:59:07)
  • tory_17 2018.07.09 12:42
    뭔 맥락으로 슴다섯 시집 얘기가 나왔는진 모르겠지만 저건 문제없어보이고 여자 얘기라고 하는 게 ㅎㅎㅎ 근데 이거 적어도 3년 전거같은데 옛날것까지 파서 욕하는 거 피곤함
  • W 2018.07.09 12:54

2016년 꺼야

• tory_21 2018.07.09 12:58
    5년전이던 10년전이던 25살에 결혼하는거 일찍가는거였는데;;; 거기다 시집...
  • tory_14 2018.07.09 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:49:49)
  • tory_29 2018.07.09 13:50
    피곤하면 이런글도 보지말고 댓글도 달지마~제목에 뻔히 나와있는 데 왜 관심가져
  • tory_31 2018.07.09 14:05
    저게문제가아니라니 너톨생각도 알만하네;
  • tory_55 2018.07.09 21:39
    디토의 김종국이세요?
  • W 2018.07.09 22:11

짤 그대로. 하하가 고아성 놀리는데 그거 맞받아친다고 유느가 아성이 25살이라고 하고

그거 듣자마자 25살이면 시집 운운한 거 ㅋㅋ

• tory_82 2018.07.10 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 16:17:29)
  • tory_18 2018.07.09 12:46
    진짜 너무 빻았다
  • tory_19 2018.07.09 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 02:03:52)
  • tory_21 2018.07.09 12:56
    유재석 멋지다 너는 41에 장가못갔잖아ㅋㅋ
    내주위에도 50다됐는데 장가 못간사람이 31살 나한테 상폐??라고ㅋㅋㅋ 유재석한테 대응법을 배웠당 써먹어야지
  • tory_78 2018.07.10 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:49:18)
  • tory_22 2018.07.09 12:59
    유재석 대응너무 잘함ㅋㅋㅋㅋ 여자는~ 남자는~ 이런 꼰대기질 잘 커트해주는듯! 근데 진짜 김종국은.... 빻은말 진짜 많이해
  • tory_23 2018.07.09 12:59
    그냥 장가안가고 혼자사는게 모두를 위한일인것같은데 잘하고 있네ㅋㅋㅋㅋ단점:가부장적이다 장점:결혼을 안했다
  • tory_70 2018.07.10 01:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨 ㅇㅈ박고요
  • tory_24 2018.07.09 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:53:42)
  • tory_25 2018.07.09 13:14
    김종국이 진짜 심해
  • tory_26 2018.07.09 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:00:56)
  • tory_28 2018.07.09 13:50

저러니 장가를 못가지ㅋㅋ

• tory_32 2018.07.09 14:41

정신 좀 차려라....

• tory_34 2018.07.09 14:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴대로,,,
  • tory_35 2018.07.09 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:15:29)
  • tory_37 2018.07.09 15:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.07.09 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:45:03)
  • tory_42 2018.07.09 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/17 15:13:57)
  • tory_45 2018.07.09 17:24
    미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리센스
  • tory_51 2018.07.09 21:07
    ㅋㅋㅋㅋ한남자가 있어~~
  • tory_60 2018.07.09 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:10:19)
  • tory_63 2018.07.09 22:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.07.09 23:01
    김종국빅픽쳐오졋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.07.09 23:08
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.07.09 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:12:28)
  • tory_14 2018.07.09 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:50:05)
  • tory_72 2018.07.10 03:17
    드립 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2018.07.10 08:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:37:36)
  • tory_75 2018.07.10 08:06

이런 드립 배우고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2018.07.10 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 댓글에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2018.07.10 21:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.07.09 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:10:22)
  • tory_38 2018.07.09 15:16
    김종국 개싫음
  • tory_40 2018.07.09 15:54
    유재석 진짜 원톱인 이유가 있구나 싶다
  • tory_43 2018.07.09 16:25

김종국 유난히 남자는..여자는..성고정관념이 강한거같더라. 미우새에서 세찬이한테 권투가르쳐줄때 남자는...남자는.....해야해 라는말을 몇번을 하는지. 이번주 방고를때도 남자는 직진이지..이러고ㅋㅋㅋ그놈의남자부심

• tory_44 2018.07.09 16:52
    토나온다
  • tory_46 2018.07.09 18:56
    하하가 심할거같은데 어쨌든 런닝맨에서는 도리어 김종국이 더 심한거같음...
  • tory_47 2018.07.09 20:25
    유재석은 무도나 런닝맨 등 하면서도 저런 논란 한번 없었는데 주변 멤버들은 다 왜저럴까..
  • tory_48 2018.07.09 20:58
    진짜 지는....이다;; 개황당하네
  • tory_50 2018.07.09 21:05
    22222 지는..
  • tory_52 2018.07.09 21:11

그러니까 ㅋㅋㅋ 저러는 지는 

• tory_49 2018.07.09 21:02

내 얘기가 아니라 여자얘기로 지는 해당안되는척 하는게 제일 웃겨..본인이나 신경쓰세요 아저씨.....

• tory_53 2018.07.09 21:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석 말에 개빵터짐 꼬소하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 마흔하나에 장가도 못갔으면서 무슨 여자말하는거지 웅앵웅이야
  • tory_54 2018.07.09 21:38
    으악 빻빻빻
  • tory_56 2018.07.09 21:40
    남자 마흔하나면 관짜야하는거 아님??
  • tory_57 2018.07.09 21:40

남자가 40대 초반이면 재롱떠는 손자 하나쯤은 있을 나이이지...

• tory_58 2018.07.09 22:08
    유재석이 커버 오지게잘친다..... 옆에서 저렇게 쳐내주고 넘어가니까 잘못된 걸 모르고 더 심해지는듯...
  • tory_59 2018.07.09 22:23

남자 마흔 하나면 서지도 않는 폐급 아니냐

• tory_61 2018.07.09 22:39
    김종국?????? 유재석이 잘 쳐냈다 진짜......
  • tory_62 2018.07.09 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 20:46:54)
  • tory_68 2018.07.10 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:23:09)
  • tory_69 2018.07.10 01:15
    남에 난자에 신경끄고, 니 정자 관리나 하세요.
  • tory_71 2018.07.10 02:12
    지는;;;;;;
  • tory_76 2018.07.10 09:30
    역시 유느 bb
  • tory_77 2018.07.10 09:45
    아오 저러니까 나이처먹고 25살한테 껄떡대는거 아니야 ;;
    ㅉㅉ 잘가라 한남즈 ..
  • tory_84 2018.07.10 16:42

• tory_78 2018.07.10 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:49:18)
  • tory_79 2018.07.10 12:01
    김종국 저래서 결혼을 못 하는구나 싶음....
  • tory_80 2018.07.10 12:02

내 얘기 아니고 여자 얘기하는거라고 하는거 개찌질해보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.07.10 12:43

여자 한정이라고 얘기하는게 더 기분나쁜데?ㅋ

진짜 빻았다 제대로 빻았어

• tory_86 2018.07.11 00:31
    김종국은 나이에 비해 너무 옛날 생각 가지고 사는듯..너무 남자남자 거리고;;;;
  • tory_87 2018.07.11 02:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주제파악 못해서 번식탈락된거 광고하냐 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.07.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:14:25)