만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.08 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/25 14:31:41)
  • tory_2 2018.07.08 17:08
    나 이거 어릴때 볼때도 혼세 좋아했는데... 볼까
  • W 2018.07.08 18:24

꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 혼세 찬양만 해서 그렇지 작품도 명작이야ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.07.08 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:52)
  • tory_4 2018.07.08 17:18

나톨은 이 세대 아닌데.... 뭔가 재미잇어 보인다 ㅎㅎㅎ 홀홀홀

• tory_5 2018.07.08 17:24

아 뭐지..셋쇼마루 이타치 앓는 나톨에게 금 같은 새로운 캐릭이 내려왔다...이거 어렸을 때 봤을 때도 혼세 개좋았는데 못본새 더 잘생겨졌어...

• tory_6 2018.07.08 17:26
    혼세 ㄹㅇ 존잘인데 설정도 대박임ㅋㅋㅋ 개멋있어...
  • tory_7 2018.07.08 17:27

마법천자문이랑 판타지 수학대전 내안의 투탑 성인용 어린이만화 ㄹㅇ.............................

• tory_21 2018.07.08 23:03
    ㅇㄱㄹㅇ22222.........둘다 내인생만화..........
  • tory_23 2018.07.09 01:12
    헐ㅋㅋㅋ나도나도..
  • tory_7 2018.07.08 17:30

얘들아 그거아니 삼장 원래도 예뻤지만 존잘됨

https://twitter.com/H_Y_U_S2/status/1013092514650251264

• tory_9 2018.07.08 17:40

헐 삼장!! 치인다

• tory_13 2018.07.08 19:02
    헐 이게 모야 개존예!!!!
  • tory_8 2018.07.08 17:36

혼세가 혼자 세상 사는 미모란 뜻인거지?

와 나 마법천자문 1도 모르는데 혼세 저분 핵존잘이다..

• tory_9 2018.07.08 17:47

혼세마왕 1권부터 딴캐릭보다 훨배 잘생겨서 좋아했지 흐-뭇

• tory_10 2018.07.08 18:24
    하 나톨 불렀니 나 19권 정말정말 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
    샤오 표지인것부터 내용,작화 하나 빠지는것없이 최고임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    물론 완결이었어야 할 다음권이 작가 바뀐채로 캐붕 잔치가 나는바람에 내 안에 마천은 아직도 20권이 안 나온 채지만..
  • W 2018.07.08 18:26

20권은 그럭저럭 괜찮은데

21권부터 완전 다른 작품이 됐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 작가 그대로 두고 완결 났어야 했어...ㅠㅠ

• tory_11 2018.07.08 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/24 23:04:05)
  • tory_14 2018.07.08 19:03
    동생이 보는거 나도 궁금해서 보다가 혼세마왕에 치였잖아요ㅠㅠㅠ 갑자기 보고 싶네ㅠㅠ
  • tory_15 2018.07.08 19:05
    뭣도 모를 어릴때 아무 이유 없이 좋아했었는데 돌이켜보니 잘생겨서 였던 것 같다^^ 혼세 존잘
  • tory_16 2018.07.08 19:51
    혼세마왕 존나 내 첫사랑임 ㅋㅋㅋㅋ존나머싯어 헝헝헝 나 그 문 두드려서 찾는거 아직도 생각남 벽 두드려서 소리 다른거 찾고 막막 ㅜㅜ
  • W 2018.07.08 21:46
    아 그 장면ㅋㅋㅋㅋㅋ 소랑 말 부하 데리고 다닐때....
  • tory_17 2018.07.08 21:07

어릴때부터 존잘이라고 생각했음...

• tory_18 2018.07.08 21:15
    나나나 이거 아직도 가끔 재주행한다ㅠㅠㅠㅠ 어릴때 사둔 만화책 절대 안버리고 고이 간직하고 이써ㅠㅠ

10권 이전에는 그림 복붙도 많고 학습만화 느낌 낭낭한데 10권 넘어가면서부턴 어후.. 쌓아놓은 떡밥 풀리기 시작하고 스토리 진행되면서 진짜 존잼ㅠㅠ 연출 같은것도 좋다고 느낀 부분 많았어!! 특히 19권... 마지막 샤오 오열하는 장면에선 소름 오소소ㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님 바뀐 이후로는ㅠ 20,21권 캐붕있어도 원래 예정된 스토리니까 하면서 봤는데 2부는 진짜ㅠㅠ 나한테 1부와 2부는 다른 작품임...... 그런거임...ㅠㅠ

혼세 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아는 오라버니중 제일 멋있는 오라버니.. 내 첫사랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 얘보다 멋있는 오라버니를 본 적이 없다ㅠㅠㅠ 샤오 최애였는데 그 전에는 혼세 관심 없다가 그 뭐지? 혼세 샤오 같이 그려져있는 초상화 나온 이후로 개쎄게치여서 아직도 마천 파고 있음... 하늘나라 공주님 왕자님 내가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅜ♡♡♡
  • tory_19 2018.07.08 21:34
    마법천자문은 개명작이야 진짜 캐디랑 서사 엄청 다양하고 일단혼세얼굴부터불후의명작임
  • tory_20 2018.07.08 21:40
    어린 시절 처음 본 흑화캐였나 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 사연 있는 악당캐에 빠져버림... 천세오빠 쏘스윗♡
  • tory_22 2018.07.08 23:39
    옛날에 이거 캐디 쩐다고 아무한테도 말할수가없엇는데 요즘 더 화려해졌더라 놀랐어ㅠㅠㅠ만화방에 글도 올라오고
  • tory_23 2018.07.09 01:13
    이거 아직 안끝났구낭 어린이도서관가서 봐볼까
  • tory_24 2018.07.09 01:24
    아나 이거에 영업당할 줄이야 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_25 2018.07.09 01:27

나도 처음 빠진 흑화캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우후! 기억 찾고 선한캐로 돌아올때 그 쾌감 을마나 오져버리게요?ㅋㅋㅋㅋ아바타 아앙의 주코같음ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.07.09 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:11:35)
  • tory_27 2018.07.09 03:52
    아 갑자기 정주행하고싶은데...... 정주행하려면 어떻게해야돼?;;;;; 도서관가서 읽어야하나......???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.09 10:33
    내취향정립에 지대한공헌하신 혼세마왕
  • tory_29 2018.07.09 13:22
    추천할 추!
  • tory_30 2018.07.09 14:42
    이거 혹시 이북 나왔니.... 도서관엔 없던데 이북으로라도 빌려읽고 싶어졌다ㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.09 18:14

이북 있엉... 근데 비싸더라ㅠㅠ 중고로 사는 게 훨씬 더 나으니까 싸게 파는 중고 찾아봐!

• tory_31 2018.07.09 16:49
    혼세 내 첫사랑..ㅠ 지금까지도 좋아.. 진짜 1권 맨처음 나온 03년도부터 계속 봤는데.. 2부..뭔 어른들의 사정..내 안에 2부는 없어..ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.08.08 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 23:23:22)
  • tory_33 2021.01.20 21:55
    존나 잘생기게 구함 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 뻘하게 터진다
  • tory_34 2021.07.11 23:49
    크으.. 미쳤다ㅜㅜㅜㅠ 혼세가 샤오대신 마왕 된거였군ㅜㅜㅜㅜㅜ