꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.08 01:26
    톨아글씨너무예뻐 멋진재능이다 와 부럽다 톨한테 편지받으면 기분 째질듯
  • W 2018.07.08 11:41
    편지쓸 사람이 없는게 함정..ㅋㅋ 이쁘게 봐줘서 고마워!
  • tory_2 2018.07.08 02:03
    헉 진짜 멋지다 글씨체
  • W 2018.07.08 11:41
    아직도 갈 길이 멀지만ㅠ 고마워ㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.08 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:42:41)
  • W 2018.07.08 11:42
    잉크 다 넘 이쁘지ㅠㅠㅠ 덕분에 텅장..ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.08 02:54
    너무너무 예쁘고 멋있다!! 다음에 또 글 쪄줘!!
  • W 2018.07.08 11:43
    또 올 수 있음 올게!
  • tory_5 2018.07.08 03:11
    글씨체 엄청 멋져 글귀들도 멋져!!
  • W 2018.07.08 11:44
    좋은 글 읽으면 남겨두고 싶어서 쓰기 시작한거거든. 글귀도 눈여겨 봐줘서 고마워ㅠ
  • tory_6 2018.07.08 03:47
    톨아 글씨 너무 멋지다ㅜㅠㅠㅠ혹시 토리가 쓴 노트 정보 좀 알 수 있을까...?
  • W 2018.07.08 11:46
    노트는 트위터에서 어떤 분이 개인적으로 제작,판매했던거야~
  • tory_7 2018.07.08 07:22
    와 너무 예쁘고 잉크도 펜도 글씨도 노트까지 예쁘다♥♥ 잘봤어!!
  • W 2018.07.08 11:48
    아직 부족한 글씬데 예쁘게 봐줘서 넘 고마워(하트)
  • tory_9 2018.07.08 11:45
    톨 글씨체 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ 캘리그라피나 만년필에 별로 관심없었는데 갑자기 사고싶어지잖아!!!! 잉크랑 만년필 하나하나 다 알려줘서 고마워// 정성글bbbb
  • W 2018.07.08 11:56
    (글씨가 캘리라고 할 수 있을 정도의 수준은 아니지만..) 난 글씨쓰면서 스스로 많이 위안이 되거든. 혐생에 지친 톨들이 힐링을 위해 뭘 해야할지 모를 때 글씨 써보는 것도 좋을 것 같아 주절주절 쓴 글인데 관심 가지게 되었다니 뿌듯하다ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.08 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 18:37:49)
  • W 2018.07.08 18:56
    평소 글씨체는 또 다른데.. 스테노닙으로 쓴게 그나마 좀 비슷해. 처음 쓴 것처럼 반듯한 건 그렇게 써야겠다고 생각하면서 쓴 거고 필사하면서 계속 연습하고 있어~
  • tory_11 2018.07.09 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:13)
  • W 2018.07.09 11:27
    원래 글씨체는 안 저랬어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 연습해서 만들고 있고 아직도 만들고 있는 중ㅠㅠ 딥펜은 쓴지 2년정도 되어가. 연습과 꾸준함이 답인 거 같아.. 나도 꾸준히 하고 있지는 못하지만ㅠㅜ
  • tory_12 2018.07.09 00:48
    너무 예부다 어떻게 이렇게 한거야 ㅠㅠㅠㅠ 난 요즘 한계에 부딪혀서 슬프다...
  • W 2018.07.09 11:33
    아ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 적 있어ㅠㅠ 써도 써도 내 맘에 안들고 다른 사람들 글씨보면 다 잘써서 넘 부럽고(지금도 그렇긴 하지만)ㅠㅠ 그때 글씨쌤이 하신 말씀이 이제 글씨보는 눈이 생겨서 그렇다고, 잘 쓴게 어떤 건지 아니까 내 글씨의 부족한 부분이 보여서 그런거라고 해줬고 연습 좀만 더 하면 훅 늘거라고 해줬는데 그 말이 나한텐 엄청 위안이고 도움이 되었어. 토리도 포기하지 말고 하던대로 계속 쓰면서 왜 내 글씨가 맘에 안드는지, 어디가 이상한지 고민해보고 이렇게 저렇게 조금씩 바꿔보면 곧 다시 좋아질거야! 맘에 들게 써지면 토리 글씨도 꾸방에 자랑해줘~
  • tory_13 2018.07.09 01:57

너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 톨아 이거 내 카톡프사해도 될까? 

• W 2018.07.09 11:34
    예쁘게 봐줘서 넘 고마운데 프사나 개인적 사용은 곤란할 것 같아ㅠ 미안해.
  • tory_14 2018.07.09 10:27

멋지다!!!ㅎㅎㅎㅎ

• W 2018.07.09 11:34
    고마워!!
  • tory_15 2018.07.09 10:52

나 캘리 진짜 1도 모르고 관심도 없는 토리인데 진짜 이건 뭔가 글씨가 마음을 울린다

• W 2018.07.09 11:37
    아마 글귀가 좋아서일테지만ㅠㅠ 그래도 마음을 울렸다니 넘 기쁘다ㅠㅠ
  • tory_16 2018.07.09 11:12

와... 글씨가 너무 예뻐... 글귀도 너무 좋고...!!

• W 2018.07.09 11:41
    예쁘게 봐줘서 넘 고마워ㅠㅠ 좋은 한주 보내길!
  • tory_17 2018.07.09 15:00

나도 글씨 잘쓰고 싶은데 현실은 또르르.. 진짜 부럽다 너무 예뻐 톨!!

• W 2018.07.10 00:17
    나도 아직 내 글씨 완전히 맘에 들지는 않오..ㅠㅠ 토리도 연습하면 좀 더 나아질 수 있을거야!
  • tory_18 2018.07.09 21:48

평소에 글씨체 연습 어떻게해? ㅠㅠ 

• W 2018.07.10 00:24
    갤러리에 시나 소설 글귀 두세문장짜리 몇 십개 찍어서 소재는 늘 준비해두고 만년필 들고 다니면서 쉴때나 졸릴때, 점심 먹고 잠깐 가볍게 써봐. 같은 글을 세네번씩 쓰는데 한 번 쓰고 글씨 전체의 가로세로획 경사도를 보고 글자간 간격, 크기, 띄어쓰기 살펴보고 주의할 점 생각한 후에 두세번 더 쓰는 식이야. 그리고 시간이 좀 나는 주말에는 필사해. 긴 소설은 질려서 잘 안되니까 장편시나 짧은 에세이 종류로!
  • tory_19 2018.07.10 09:57

문구랑 글씨 너무 좋다... 만년필 한참 빠져있다가 요즘 관심 시들해졌는데 토리 글씨보니까 다시 열의가 불탄다 ㅜㅜ 근데 토리처럼 예쁘게 적을 자신이 없어서 토리글씨로 대리만족해야지 잘보았엉..!!><

• tory_20 2018.07.10 15:34
    글씨 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 만년필로 글씨 사공하는글보고 배우고 싶다고 생각하다가 또 금새 흥미가 식어서 이제는 다른 토리들이 사공해주는 걸로 대리 만족하고 있었는데 다시 뽐뿌온다
  • tory_21 2018.07.15 05:18
    와 너무너무 멋잇어....
  • tory_22 2018.10.17 17:46

와 난 잉크 흘린것도 너무 멋져서 일부로 흘린줄알았어! 너무멋지다

• tory_23 2019.01.22 15:00

헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 잉크도 너무 예뻐ㅠㅠ 사공 넘 고마부ㅠ

• tory_24 2022.12.17 02:04
    예ㅃㅓ ㅠㅠ 두고두고 보고싶어서 스크랩할게!