만화

톨-하!

항상 댓글요정으로만 활동하다 처음으로 글을 써본다 두근두근!!>.<

다름이 아니라 요새 힘든일이 있어서 새벽감성에 아주 눈물 펑펑 쏟으며 스트레스를 풀어보고자 하는데

눈물날만한 애니를 모르겠어ㅠㅠㅠ 4월은 너의 거짓말이나 반딧불의 숲, 나츠메 등등 많이 들어봤고 도전해봤지만

안타깝게도 내 스타일이 아니었거나 내 눈물샘을 자극하지 못하였다ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 눈 퉁퉁부을 정도로 슬픈 애니를 추천받고 싶은데 애니 하나를 다 보기엔 화수가 너무 많고

어떤 애니의 어떤 에피소드가 특히 슬펐는지 추천해줄 수 있을까??ㅜㅠㅠㅠ 극장판도 좋아!!

예를 들면 나츠메 우인장에서 츠유카미님 에피소드라든가 원피스에서 에이스가 죽는 화라든가!!(둘다 눈물이 나진 않았다고 한다ㅠ)

애니 전체적으로 슬프다기보다는 판타지, 액션 같은 장르 내에서 어떤 한 에피소드 내에서 슬픈 내용이 나오면 슬프더라구 기대하지 않아서 그런거 같기도 하고!

나톨의 눈물샘은 이상한데에서 열리더라..ㅎㅎㅎ 물론 크르노 크루세이드 마지막화에서는 눈물 펑펑 흘렸다^^

혹시 내 글에 문제있으면 미유키 어빠 데려감^^

• tory_1 2018.07.07 00:17
    난 미나토랑 쿠시나 죽을 때 나루토 앞에서 유언 남기는 장면 볼때마다 눈물샘 자극돼 ㅠㅠ
  • W 2018.07.07 00:38
    흑 당장 보러가야겠다 내 눈물샘도 자극해주었으면..! 지금 생각났는데 어렸을때 티비에서 해주던 자부자 하쿠 에피보고 울긴 했었어ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.07 00:19
    나 코드기어스 의동생?이었나 걔 에피랑 마지막 화에서 눈물 엄청 뿜었었음 근데 이거 애니 우익 논란 있으니까 주의해!!
  • W 2018.07.07 00:37
    코기..예전엔 참 좋아했는데 논란 이후 짜식.. 로로? 말하는거지! 난 코기 를르슈 마지막..때도 눈물 한방울 흘리지 않은 메마른 톨..ㅠ 그래도 따수운 댓글 고마워!!>.<
  • tory_2 2018.07.07 00:40
    @W 헛 그렇담 음...엔젤비트는 어때?!이거랑 원피스 어인섬 에피소드 ㅜㅠ
  • W 2018.07.07 00:45
    @2 엔젤비트!! 이걸 왜 생각을 못했지!! 고마워>.<
  • tory_13 2018.07.07 00:56
    헐 나랑 눈물터진 부분 완전 똑같아ㅠㅠㅠㅜ....
    로로 그부분이랑 막화 ㄹㅇ눈물났음....
  • tory_3 2018.07.07 00:19

꼬마마법사 레미 나이쇼?? 비바체 후에 잠깐 방영된것 같은데 정식 기수인진 모르겠음.

이거 12화 7번째 견습마녀 논의 비밀 

레미가 병문안 갔다가 백혈병에 걸린 또래 아이랑 친해져서 그 아이를 견습마녀로 만들어주려고 하는 에피 

밝고 꽁냥거리는 애기들 스토리인데 다들 착하고 그래서 더 슬펐어 ㅠ 

• W 2018.07.07 00:35
    고마워! 뭔지 알거같애 평소 내용보면 슬플 게 없는데 갑자기 훅 치는거 좋다
  • tory_4 2018.07.07 00:31
    사이코패스..ㅠㅠ...1기 마지막즈음...그 명장면..스포...라....안...말함....생각흐는데 슬프드...
    그리고 나없거 카요가 펑펑우는부분 같이 눈물나...
    둘다 작품자체로 수작이니까 꼭보길
    나톨 안구가뭄인데 진짜 울었음
  • W 2018.07.07 00:34
    사이코패스! 마키시마ㅠ! 어떤 부분인지 알겠다ㅠㅠㅠ 슬픈데 눈물이 안나왔어ㅠㅠㅠ 정말 나톨의 눈물샘 끈질기다ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.07 00:37
    @W 앗 난 기노자 그부분 말한거... 애니보면서 울기 쉽지 않지ㅠㅠ 나도 저 두개만 첨으로 움
  • W 2018.07.07 00:40
    @4 아! 마키시마는 최애라서 그냥 들어간거야♡(의식의 흐름이지^^)
    맞아 기노자ㅠ 나도 그 에피는 가슴찡하게 여운이 남아서 기억에 남고 기노자 다시 보게 되더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.07 00:51
    @W 글쿠나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 안봤지만 유명한걸로 아노하나나 짱구 로봇아빠 극장판 등등도 있는데
    애니는 일본정서 + 2d라 이입안되어서 눈물 안나는걸수도 있으니 영화는 어때?

그리고 나톨은 나츠메우인장 초반에 심드렁하게보다가 4기막화부분에서 명작인거 ㅇㅈ했는데 거기까지 토리도 전부봤으려나 8ㅅ8... 혹시 안봤으면 그부분도 봐바!
  • W 2018.07.07 00:57
    @4 난 오히려 영화는 실제 사람들이 연기해서 분석하게 되서인지 잘 안울게되더라ㅠ 영화 자체도 잘 안보는 스타일이구ㅠㅠㅠ

아노하나는 보기전에 스포를 다보고 최애 성우 이벤트에서 망가지는 걸 봐서 자꾸 그게 생각나서 못보겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나츠메 초반 나도 심드렁하게 보다 말았었는뎈ㅋㅋㅋ 톨이 추천믿고 4기 한번 도전해본다!^ㅅ^♡
  • tory_6 2018.07.07 00:37
    암살교실 결말이 정말 감동적이고 ...되게 슬펐어...ㅠㅜ 스포가 될 것 같아서 말은 못하지만 애니 보고 이렇게 운 적 전무후무할거야...ㅜㅜㅜ 내용도 교훈 많고...자존감이 높아지는 애니였던 것 같아!! 예전에 남친이랑 헤어지고 본 애니인데 정말 위로가 많이 되는 작품이었어...토리도 시간나면 한 번 보길 바라...!!
  • W 2018.07.07 00:44
    나 만화책만 봤다가 결말 나왔다고 해서 그것만 찾아봤었는데ㅠ 맞아 이거 보고 눈물 맺혔어ㅠㅠㅠ 고마워 톨♡ 나도 위로를 받아볼게!!
  • W 2018.07.07 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/07 00:44:26)
  • tory_25 2018.07.07 18:45
    근데 암살교실은 1화부터 시작해서 내가 그 반 일원이라고 생각하며 마지막화봐야 더 슬플 듯 ㅠㅜㅜㅜ 생각해도 흐어어어헝 이다. 2기 엔딩 노래 너무 슬퍼 ㅠㅜ
  • tory_7 2018.07.07 00:39
    아 츠유카미가 슬픈걸로 유명한 에피소드였니..?
    최근에 봤는데 눈물1도 안났는데ㅋㅋㅠㅜㅜ

내가 만화보면서 울었던건..
    헌터x헌터 개미편 끝부분이랑(근데 이건 개미편 통째로 봐야할듯)
    마인탐정 네우로 HAL편이 좀 슬프기로(?) 유명하고 내가 울었던건 더 뒤쪽에서 모캐릭터가 죽을 때랑 네우로 완전 끝부분이었어
  • tory_7 2018.07.07 00:39
    바로 위에 암살교실 달려서 TMI로ㅋㅋ네우로 후속작이암살교실이라서 둘이 같은 작가야
  • tory_2 2018.07.07 00:40
    아 헐 마자 헌터 개미편 끝부분 ㅜㅜ
  • W 2018.07.07 00:48
    츠유카미는 친구가 슬펐다고 얘기해준거여서..!

네우로 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ 나도 모 캐릭터 죽을땐 진짜 슬프더라ㅠㅠㅠ
    헌헌도 아끼는 작품이라 몇번 정주행했지!! 생각난 김에 보고와야겠다 고마워>.<
  • tory_7 2018.07.07 01:34
    @W 본 지 좀 오래돼서 가물가물하지만ㅋㅋ후반에 여럿 죽어서..
    내가 울었던건 사이 죽을때였어
    찐톨도 같은 지 모르겠다ㅎㅎ
  • W 2018.07.07 01:55
    @7 이름만 들어도 슬픔ㅠㅠㅠㅠ 나 Xi 이름에 아이 들어가는거ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 둘 관계성 너무 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 네우로 또 보러 가야지 안되겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.07 02:07
    @W ㅠㅠㅠㅜㅠ사사즈카 좋아하는 톨들도 많았어서..찐톨도 사이였구나!!
    나도ㅠㅠㅠ사이랑 아이 관계성 좋아해ㅠㅠㅠㅜ 하..
    둘다 진짜 눈물바다..ㅠㅠㅜㅠ
    네우로 얘기 오랫만에 하니까 너무 좋다;-; 나 요즘 네우로가 자꾸 생각나서 다시 보려구ㅠㅠ
  • tory_8 2018.07.07 00:39
    난 클라나드 명장면만 편집된거 봤는데 울었엉.....ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.07 00:50
    앗 뭔지 알겠다 나도 봤었는데 첨에 눈물 펑펑했는데 하도 봐서인지 이제 익숙해졌다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.07 00:40
    오세암!!!!!!!!!
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 나 원피스랑 나루토 보면서 겁나게 울었던 것 같아....다른건 기억 안나는데
    원피스 초반부 나미 이야기할 때ㅜㅜ40~65화..?
    몇화더라....
  • W 2018.07.07 00:51
    오세암이 추천이 있구나! 도전해봐야겠다
    원피스 나미편은 한때 투니버스에서 줄창 틀어줄 때 봤어서 기억난다 감귤농장?나오는 거 슬펐어ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.07 00:47

난 원피스 에피소드 쵸파 보고 진짜 많이 울었어....ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 눈물이 많은 편이라 잘 우는데

여태껏 애니 보고 운 것 중에서 제일 크게? 울었다고 해야되나ㅠㅠ 눈물이 막 줄줄줄줄....

• W 2018.07.07 00:53
    히루루크 나오는 거 맞니? 전에 티비에서 해주는 걸로 봤었는데 띄엄띄엄 봐서인지 이해가 안되서 울지 못한 슬픈 이야기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.07 00:48
    오세암!!
  • tory_12 2018.07.07 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:40:05)
  • W 2018.07.07 01:01

오 처음 들어보는 애니네! 시리즈 잘 몰라도 상관없겠지? 고마워!^3^

• tory_14 2018.07.07 00:58
    학교괴담 간호사 귀신 에피...
    공포물 보고 운거 첨이야ㅠㅠ헝헝
  • W 2018.07.07 01:03

나 무서운 거 잘 못보는데 8ㅅ8 톨이 믿고 가본다...!

• tory_13 2018.07.07 01:01
    눈물날 정도까진 아닐 수 있는데 난 최근엔 히로아카 2기에서 이이다텐야 형 소식 듣고 절규할때 좀 울었어...
  • W 2018.07.07 01:05

아냐 나 이런 얘기치못하게 치고가는 슬픔 좋아해♡ 볼 게 많아져서 기쁘다^_^

• tory_15 2018.07.07 01:01
    난 이상하게 나루토 초반에 이루카가 나루토대신 수리검 등에 맞아주고 울면서 하는말이 그렇게 슬픔 내 눈물지뢰야......
  • W 2018.07.07 01:06

나루토 초반밖에 안봤지만 은근 이렇게 슬픈 에피들이 많은거 같더라..! 이 기회에 한번 도전해볼까 고민되네 영업당하고 있쒀..

• tory_16 2018.07.07 01:13

아이돌마스터 치하야 에피소드 

• W 2018.07.07 01:19

아앗..! 나 최근에 약속 노래 부르는 영상이랑 라이브 영상 봤어ㅠ 노래정말 좋더라♡

그리고 성우분들 라이브때 애니처럼 연출하는데 정말 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.07.07 01:17
    도쿄매그니튜드8.0 동생에 대한 진실 밝혀지는 에피소드...
  • W 2018.07.07 01:24

왠지 짐작이 가는군.. 지금 나에게 딱 필요한 에피야ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.07.07 01:43
    웬만한건 댓에 다 나왔고 안 나온거 얘기하자면 카논에서 마코토 에피소드!정확히 몇화였는지는 기억 안나는데 10화 언저리였던 것 같아 나 원래 애니 보면서 잘 안 우는데 이건 보고 좀 울었음 근데 10년 전쯤 본거라 지금은 또 어떨지는 모르게따...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고만 해줘!
  • W 2018.07.07 01:53
    많이많이 추천해주면 나야 고맙지>.< 카논 보진 않았는데 집에 포스터가 있는 애니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해볼게♡
  • tory_19 2018.07.07 02:00
    클라나드 2기
    뭐 미연시 야겜(맞나?)원작이긴 한데
    애니보면서 처음울어봄
    남주 불쌍해...1기는 최루요소가 별로 없다고 느낌
    다만 그림체가 좀 장벽이지
  • tory_20 2018.07.07 02:42
    클라나드는 전연령임 토모요 애프터부터는 h씬 들어가서 야겜이지만
  • tory_21 2018.07.07 02:47
    원피스 나미편 쵸파편 꼭봐......
    나톨 진짜 눈물없는 편인데 나미편 보고 미친듯이 새벽에 울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벨메일 얘기만 나오면 펑펑 울게돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.07.07 03:16
    나 진짜 보면서 펑펑 울면서 봤던 애니가 위에 거의 나왔긴 했지만 클라나드2기, 코드기어스, 크르노 크루세이드, 아노하나, 로미오x줄리엣 정도..? 다들 특히 막화 때 엄청 슬펐다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.07.07 03:27
    나츠메 우인장 반딧불이? 편
    그리고 엔젤비트 후반부에ㅠㅠ 최고의 선물 노래 나오는 부분 내 눈물 버튼임..
  • tory_24 2018.07.07 12:59

크루노 크루세이드 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울었어 ㅠㅠㅠ 어릴때운거긴하지만.. 너무슬프고..그래 ㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.07.07 18:46
    난 달빛천사 마지막화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 그 장면만 봐도 눈물 주르륵 나오더라 ㅠㅜ 내용을 다 아니까
    "루나 힘내~"
    "타토.....타...타토!!!!!!!!!!!!!"
    글로 쓰니까 별로긴한데 진짜 너무 슬퍼 힝
  • tory_26 2018.07.07 21:45
    이누야샤 금강에피소드
    어릴땐별생각없었는데 지금보니까 기구하고 슬프더라
  • tory_27 2018.07.07 22:08
    후르츠바스켓 하토리에피...ㅠㅠㅠ..... 나진짜 눈물없는냔인데 진짜 하토리에피 내눈물샘이다...
  • tory_28 2018.08.07 01:18
    크루노 크루세이드 진짜 슬펐어... 나도 마지막 회 보고 펑펑 울음ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 그래서 그런지 재탕 못하겠어ㅜㅜ