게임

나 톨... 이 게임 당근으로 모셔놓고 초반만 깔짝이다 말았음 이유가 있음 공략이 ㅈㄴ 길고 많음
ㅋ.....

아니 나 진짜 미친 노가다겜에도 쌉소리 없이 잘하는 진성 게이머였음.. 근데....어느 순간부터 나는 공략보는게 너무 귀찮아졌어....
원래는 1회차도 공략 켜놓고 그대로 따라하는 스탈이었거든?
하지만....
나이도 먹고 현생도 지치고 이런저런 이유로 공략 찾아보고 따라하는거 자체가 너무 ㅅㅂ ..너무 귀찮은거야 공략 없이 힘든 게임이면 못해먹겠다 싶을 정도...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세월+현생이 야속하다...

여튼 이런 저런 이유로 공략이 너무 보기 싫은데..
그냥 난이도 최하로하고 그냥 하면 안대..? 
난 그저 ... 
내 호감캐랑 연애 하고 싶음...^^
저속한 이유니? 어쩔수 없음 난 전투보단 호감캐랑 연애질 하고 싶어짐.................ㅋ...

초반해봐서 뭐더라 매주 산책같은 시스템 있는건 아는데 이런것도 다 귀찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠ전투 같은건 대충 하고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저 디미트리랑 결혼하고싶다....
그래서 그런데 공략 1도 안보고 최하 난이도로 디미트리랑 결혼 가능..?

막 해두..대까..?

• tory_1 2023.08.08 00:39
    딤트리 나오는 거 보면 풍화설월? ㅇㅇㅇ 쌉가능. 근데 호감작 하려면 산책은 좀 꼬박꼬박 해주는 걸 추천. 밥도 잘 멕이고... 어차피 갠스토리 S까지 달성하면, 그 뒤로는 톨이 선택하는 시스템임.
    마지막 전투 들어가기 직전 주에 세이브만 잘 해놔!!! 막전투 직전 묘지에서 미래를 함께할 사람 고르게ㅇㅇ
  • W 2023.08.08 00:45

풍화설월 맞어! 쌉가능이야? 나 그냥 다시 시작해두 되니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 남캐로 시작했다가 남캐는 결혼 못한다는거에 짜게 식어서 더 못한것도 잇엌ㅋㅋㅋㅋ 여캐로 다시.. 시작할까말까하다가 글 올린건데 공략 몰라두 된다니 ㅠㅠㅠㅠ 산책할때 디미트리만 열심히 꼬시면 될까?ㅋㅋㅋ 1톨말에 희망을 얻고 다시 시작해볼게! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!

• tory_1 2023.08.08 01:27
    @W

내가 난도를 계속 올려가지고 기억을 헤집어야 하긴 한데ㅋㅋㅋ 내 기억상 이지/캐주얼 모드는 여주랑 딤트리가 전투에서 거의 모든 걸 다했던 것 같음.... 나톨은 디미트리가 진짜 전장을 쓸고 다녔어... 맨 처음엔 다른 반애들 영입도 리시테아 빼고 안했었어서 (우왕좌왕하느라 못한 것에 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋ)

펠릭스 검술 외길 / 실뱅 팔라딘 / 두두 탱커 / 메르세데스 힐러(백마법) / 아네트 마법사(워록) / 잉그리트 페가수스 루트 / 애쉬 궁수

직업도 이렇게만 걍 가지고 갔었던 거로 기억하는데ㅇㅇㅇ 아 아니다. 아네트는 초반에 도끼로 키웠었다. 여튼 문제 없이 깼어. 마지막 최후의 전투전에서 좀 애먹긴 했지만ㅠㅠㅠ. 겜 하던 짬바를 믿고 가보자고!!!

+) 아 중매 관심 있다면 커플링 엮어주는 것도 재밌어. 난 그거 하느라고 애들 계속 붙여주고 그랬다ㅋㅋㅋ

• W 2023.08.08 13:14
    @1 오오 자세한 설명 고마워~~~ 맞아 그 병과? 그런것도 너무 다양하고 어느캐는 뭐가 좋고 어느 병과는 구리고 이런게 너무 많아서 어지러웟어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난이도 최하는 대충 키워도 되는구나 ㅋㅋ 미지막엔 어케 되겠지 짬빠 고~
    중매는 애들 하는거보고 해줘야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽드라곸ㅋㅋ
  • tory_3 2023.08.08 01:46
    그냥 하고싶은대로 해! 뭐 호감도 올릴 때 티타임하고 선택지 고르는 거 있긴 한데 그정도만 봐도? 나머진 하면서 발견하는 재미가 클듯
    티타임 선택지 ㅋㅋㅋㅋ 한번 해봤는데 나는 마이너스 손같더랔ㅋㅋ 개같이 다 틀림ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.08.08 02:03
    말멀 파이어엠블렘풍화설월<<로 하면 조을듯!!

수정해써~

• tory_5 2023.08.08 07:45
    공략 별로 필요없는 게임임 그냥 지원 A 찍고 전투만 다 이기면 됨 아 근데 중간? 쯤에 소티스가 시키는대로 반지를 얻고가야함 안 얻으면 공략캐랑 못이어짐.. 공략캐 줘야하는 반지라..
  • W 2023.08.08 13:15
    오 오오 반지 기억할게! 결혼이 목표인거니 꼭 챙겨야지 ㅋㅋㅋㅋ 디미트리 기다려라 ㅠㅠㅠㅠ