꾸미기

꾸톨들아 토하!

방공 할때마다 차쥐방에 올려야할지 꾸방에 올려야할지 항상 헷갈리지만

새로 산 액자 자랑하고 싶으니까 꾸방에 올려본다ㅋㅋ

나톨의 침대 머리맡을 장식해줄 분위기 있는 액자를 큰맘먹고 구입해서

기부니가 조타! 

크리스마스 기분도 낼겸 미러볼도 사고

침대에 누워서 빔프로젝터로 영화도 틀고

작은방에도 미러볼이 빛뿜뿜중

책상 위에도 크리스마스 분위기로...

미니미한 트리. 요기 벽은 얼마전에 셀프도배함

원래 침대위를 담당하던 액자는 거실로 잠시 퇴출

따끈따끈 난로불빛

따끈따끈

따끈따끈... 고양이^^

방공 끝이다냥!

메리 크리스마스~

• tory_1 2017.12.12 14:18
    헐 대존예...(미러볼을 산다...메모...)
  • tory_2 2017.12.12 14:22
    헐 너무 예쁘다 아늑해보이고ㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.12 14:24
    맙소사 방금 내가 뭘본거야? 진심 리스펙ㅜㅜ 멋지다..입이 안 다물어진다
  • tory_4 2017.12.12 14:26
    톨이네 놀러가고 싶어.
  • tory_5 2017.12.12 14:30
    쩐다ㅠㅠㅠ 완전 코지해ㅜㅜ
  • tory_6 2017.12.12 14:31
    찐토리야 저 두번째 사진에 보이는 수납함 하얀색 긴거 제품이 뭐야?? 내가 찾던 길고 좁은 수납합이다+_+!!!!!!
  • W 2017.12.12 14:41
    책장에 있는거 말하는거야? 이케아에서 산 파일꽂이고 4개 1000원이야!
  • tory_6 2017.12.12 14:57
    @W ㅇ0ㅇ...!! 파일꽂이구나... 재질은 종이인가보네 저렴한거보니 ㅜㅜ 수납함인줄 아라따... 시무룩 찐토리 고마워
  • tory_7 2017.12.12 14:36
    헐 이게 방이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2017.12.12 14:45
    아놔ㅋㅋㅋ첫번쨰 사진 조명보니 흥 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.12 14:57
    빔프로젝터 제품명이 뭐니...?*.*
  • W 2017.12.12 15:01
    트윙글빔MDS-P1000이야
  • tory_11 2017.12.12 14:59
    헉 중간에 보이는 유리로 된 트리는 머야? 캔들 넣는건가?
  • W 2017.12.12 15:03
    장식조명이야. 이케아껀데 건전지 들어가!
  • tory_12 2017.12.12 15:03
    와 집 너무너무 예뻐 ㅠㅡㅠ!!! bbb
  • tory_13 2017.12.12 15:36
    와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 이렇게 해놓으면 청소랑 정리부터 문제일거야.......
  • tory_14 2017.12.12 15:39
    어머나 어항, 고양이까지............너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ내방 하고싶어
  • tory_15 2017.12.12 16:53
    거실로 퇴출당한 액자랑 같이 찍힌 건 뭐니? 풍경같은건가?
  • W 2017.12.12 18:24
    이태원 놀러갔다가 엄마가 사주신 장식이야. 풍경같이 소리나는건 아님
  • tory_15 2017.12.12 19:27
    @W 오옹 그렇구나 독특하게 이쁘다! 알려줘서 고마워
  • tory_16 2017.12.12 17:15
    방 분위기 대존예다
  • tory_42 2017.12.13 20:44
    핵좋아 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2017.12.12 17:35
    헐... 방도 넘 예쁜데 예쁜 고양이까지. 다 가진 토리자나
  • tory_18 2017.12.12 17:36
    침대가 너무.. 한번 들어가면 못 나오겠는데? 너무 포근해보여ㅠㅠ 거기다 냥이까지.. 다 가진 토리구나
  • tory_19 2017.12.12 18:16
    벽난로!!!는 어디서 구입한거니? 따뜻한거니??
  • W 2017.12.12 18:26
    벽난로는 내 생애 최고의 사치품인데 추천은 안함ㅋㅋ 전기벽난로라서 전기세가 ㅎㄷㄷ ... 째즈 벽난로라고 검색하면 나올거야
  • tory_20 2017.12.12 18:26
    아 집 너무 개성있고 좋다ㅠㅜ 토리가 좋아하는 것들로 가득하고 정성스런 손도 많이 타서 진짜 애착 뿜뿜하겠다 잘봤어!!
  • tory_21 2017.12.12 19:32
    오 좋다 좋다
  • tory_22 2017.12.12 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/19 02:04:09)
  • tory_38 2017.12.13 17:23
    찐토리는 아니지만 아는 영화라서 댓써. 해피버스데이 라는 영화야!! 여주존예!!!!!
  • tory_22 2017.12.13 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/19 02:03:57)
  • tory_23 2017.12.12 21:09
    아앗....이토리 집 조녜다 성스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.12 21:27
    미친 너무 예쁘다;;;;;; 집 너무 예쁘게 꾸며놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집도 부탁하고싶다..... 토리집 세상에서 제일좋다ㅠㅠ 집 이쁘고 벽난로 있고 고양이도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2017.12.12 21:28
    와아아 넘 예쁘고 아늑하다흑흑..
  • tory_26 2017.12.12 21:36
    헐 방 너무 분위기있다!!
    원토리의 취향이 군데군데 보여서 보는 재미가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
    조명 액자 소품 빔프로젝터 마지막 고양이까지 완벽...☆
  • tory_27 2017.12.12 22:09
    와 잘꾸몄다ㅋㅋㅋ분위기bb 뭐가 많은데 정신사나워보이지 않아....
    토리야 4번쨰 사진에 방문이랑 침대 사이에 있는 저 커텐같은거 뭐야? 천장에 어떻게 설치했어? 무슨 제품으로? 궁금쓰...
  • W 2017.12.12 22:41
    커튼봉을 천장에 설치한거야. 봉 브라켓만 달아주면 간단해
  • tory_28 2017.12.12 22:39
    이런 방이라면 1년동안 방콕도 가능할듯 ㅠㅠ
  • tory_29 2017.12.12 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:35:16)
  • tory_30 2017.12.12 23:48
    헐 너무 좋아
  • tory_31 2017.12.13 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:11:20)
  • tory_32 2017.12.13 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 21:20:27)
  • tory_33 2017.12.13 02:03
    와 ㅠㅠㅜㅠㅜ대박이다 토리네 집 놀러 가고파ㅠㅠㅜㅠ 혹시 고양이 종 물어봐두 되니???넘 귀엽...
  • W 2017.12.13 06:10
    스코티쉬폴더 스트레이트종이야. 순하고 귀여운 인상파지 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2017.12.13 03:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠ와 미러볼에 빔프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 워너비ㅠㅠㅠ거기에 어항까지 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ찐톨아 어항도 사공해주라 해주ㅓㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2017.12.13 05:46
    벽난로 대바기다ㅋㅋㅋㅋ 나 토리네 집 놀러갈래!!!
  • tory_36 2017.12.13 05:52
    꾸방토리다운 방이다...!! 되게 외국같아.. 어항도 탐난다 넘 이뿌당
  • tory_37 2017.12.13 11:19
    우와~ 토리 능력자구나!!! 잘꾸미고 셀프도배에 야옹이까지 다 가진 토리다!!!
  • tory_39 2017.12.13 18:29
    토리야 놀러갈게 파티하자!! 어항을 본게 넘 오랜만이라 물고기들도 구경하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 책상 위에 장식한 알록달록한 공?은 뭐니 궁금해!
  • tory_40 2017.12.13 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:31:00)
  • tory_41 2017.12.13 20:24
    와 토리 방 진짜 넘예쁘다...ㅠㅠㅠ 인테리어 감각있어
  • tory_43 2017.12.15 02:15
    미친 방 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 이런 방이면 나 히키코모리될듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2017.12.23 15:35
    미러볼 존예ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 분위기 취저다..ㅜ
  • tory_45 2017.12.24 13:14
    헐 ㄷㄷ 미러볼 꼭사고싶다 ㄷㄷ 토리야 혹시 미러볼 사이즈가 어느정도인지 물어봐도될까?
  • W 2018.01.03 21:27
    늦게 봐서 이제야 답글 쓴다ㅎㅎ 사이즈는 20센티짜리야!
  • tory_46 2018.01.12 12:55
    와 미러볼 저렇게 해놓으니까 조녜다ㅠㅠㅠㅠ