만화

하.....내가 텅장될거 알아서 웬만하면 진짜 이렇게는 안할려고 했는데 내가 기다리는게

한국 이북으로는 몇년째 도저히 안나와서 실물책은 못사고  전자판원서 사려고해.....

지금 이북재팬/렌타/아마존 재팬 살피는 중이고...

1.셋중에 원서 살일이 드물다면 역시 아마존일까?

렌타에는  내가 찾는거 없고 이북재팬은 지금 영어지원을 못찾는데

혹시 앞으로 구매하게 된다면 계정 분산시키기 싫어서...

다만 학생이라 돈이 넉넉한편은 아니기때문에 구매는 드물거 같거든

2.아마존 재팬의 kindle 이 이북판 맞니???

맞는거 같은데 맞다면 가격 왜이렇게 사악해.....?

왜 종이판코믹스랑 20엔 차이밖에 안나는것?

심지어 한국정발판보다 3000원가까이 비싸네. 부모님하고 살아서 선택지 없긴한데

알아듣지도못하는걸 돈 더주고사려니 속이 쓰리다

와....팔천의 라이온을 뭐라고 할게 아니네ㅋㅋㅋ

3.그외에 다른 이북 사이트 더 알려줄수있었으면 좋겠어

지금 cmoa보는데 세상에 뭔일이야...

왜 아마존재팬에선 800엔인데 여기선 740엔인거죠???가격차이 무엇?

혹시 원서사이트 이용해본토리 그외의 팁이나 사이트 비교도 더 알려줄수 있을까???

아 그리고 나는 일어를 전혀 못하기때문에 영어지원이 반드시되는 사이트였으면 좋겠어

• tory_1 2018.07.02 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:17)
  • tory_2 2018.07.02 10:50
    22 아이피 우회 안해도 되고 쿠폰때문에 나도 북라이브 쓴당 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.07.02 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:17)
  • W 2018.07.02 11:04
    @1

파파고 진짜 번역 잘하는구나....1토리 고마워. 그러면 아마존 말고 쿠폰을 준다니북라이브 가입해볼게!!!

• tory_4 2018.07.02 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/11 18:53:32)
  • tory_5 2018.07.02 13:11
    아 암것도 모르고 맨날 렌타에서만 샀는데 토리댓 보고 띠용 ^.ㅠ....
  • tory_10 2018.07.03 00:08
    @5 22 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서도 음 화질 좀 안좋나 싶긴 했는데 띠용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.02 12:54

미안한데 질문하나더해도 될까????아이폰에서 앱이 일본거라 안되는거 같은데 다들어떻게 한거야?

• tory_1 2018.07.02 13:15
  • tory_6 2018.07.02 13:36

난 아마존 재팬 킨들 쓰고 있어. 옛날엔 ip 우회까지 신경써야 하고 그것도 걸리면 불이익이 있었는데 작년부터인가 풀려서 우회 없이 거주 지역만 일본(난 내가 이용하던 구매대행 사이트 배대지 주소로 설정해둠)이면 문제 없다고 들어서 편하게 쓰고있어. 킨들 선택한게 대중적인 아마존 재팬+전용 기기 있음 등의 이유라 난 만족해. 지금은 그냥 어플로 쓰고있는데 어플도 가볍고 깔끔한게 맘에 들고 나중에 일본에서 판매하는 만화책 전용 페화로 옮겨볼까 하고있음. 아무래도 이북이 장기 대여 느낌이라 대중적이고 안정적인게 우선이더라 나는. 이북 가격은 나도 불만이지만 국내 이북 가격도 그난리니까... 그래도 책 살때마다 주는 포인트 활용하면 할인받고 이용할 수 있어서 편해. 1톨은 사이트가 구리다고 하는데 나는 잘 모르겠어. 책 살때는 큰 문제 없었던것같은데 원클릭 구매가 너무 편해서 아차하면 통장 털리는게 약간의 단점일수도...

• tory_9 2018.07.02 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 22:04:31)
  • W 2018.07.02 14:04
    토리들 다들 친절한 답변 고마워!!!
  • tory_7 2018.07.02 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 23:29:55)
  • tory_1 2018.07.02 15:40
  • tory_8 2018.07.02 18:50

나는 렌타 하고 킨들 두개 병행해서 쓰고 있어...일단 렌타는 따로 뷰어 안받아도 새창에 그냥 떠서 편해서이고-사실 내가 처음 보기 시작했을때는 렌타가 선독점이 많았어 요즘은 아니지만- 킨들은 구간 서적 오래된것하고 신간서적이 젤 빠르게 올라와서야....특히 오래된 책 90년대 이런거 전자북은 킨들밖에 안보이는거 같더라구..포인트나 쿠폰은 내가 필요할때마다 들어가서 잘 모르겠고 대신 렌타는 출석도장 이런거 찍더라...

그런데 나는 그냥 우리나라에서 가입해서 결제해서 쓰는데...음 대체 뭘까? 보니까 아마존은 ip우회해야하는 모양인데...난 그냥 그 때 살 책 있어서 우리나라에서 가입했었고 그게 굿즈도 있었기에 주소를 일본친구 주소로 했어...

• tory_11 2018.07.03 00:58

몇년전 유학했을때 킨들 단말기 사논게 있어서 그걸로 사서 보는 중. 

원서로 종이책 사는거보다 싸니까 가격에도 불만 없는데 결제 기능이 편해서 돈을 더 가볍게 쓰게 되는 느낌은 좀 있어.

근데 ip우회 했어야 했다니 몰랐네. 큰 사이트고 다른 물건들은 잘 결제되서 생각도 안했어.....