스포츠
Extra Form

최소 80~최대 120억으로 기사마다 말이 다름.

손웅정(손흥민 아버지)축구교실은 후원금만 받고 유소년에게는 100% 무료.

8월 정식 개장예정.

한국 축구 역사상 현역은퇴선수 전부 포함 사비로 유소년육성 사업하고 애들 '무료'로 가르치는 선수는 손흥민이 유일함.

[MK스포츠]손흥민  단독인터뷰 남들이 미쳤다해도 아이들 꿈에 투자

[매경닷컴 MK스포츠(춘천윤진만 기자어느덧 50수십억 연봉 버는 자식   본다 한들 손가락질할 사람 있을까좋은  몰고좋은음식 먹고여행 다니고골프도  치고.

한국축구 에이스 손흥민(24) 부친 손웅정 SON축구아카데미 감독(50) 그런 말을 하는 이들에게 손바닥을 들어 보인다. “축구가 꿈인 아이들이 눈앞에 있다후배들에게 긍정적인 역할을 하는 어른이자 선배가 되고 싶다 이유로 ‘감독의  계속 쫓고 있다자동차에는 항상 축구화와 트레이닝복이 들었다.

어려운 환경에서 손흥민을 키워낸  감독은 SON축구아카데미 소속 50 명의 아이들은  나은 환경에서  좋은 축구선수로 성장시키고자 최근 새로운 프로젝트를 기획했다고 지난 12 MK스포츠와 단독인터뷰에서 밝혔다축구센터(명칭 미정건립이 그것이다

2018 완공을 목표로 이달  삽을 펐다축구센터는  감독의 오랜 꿈이다.

감독은 “남들은 미쳤냐고 한다 사고 건물 사고 편안하게 먹고 살지  자비 100~120 원을 들여 공사하느냐고저도 남들처럼 돈도좋아하고 공짜도 좋아한다그것보다는 어린아이들을 위해   있는   하고 싶었다 힘주어 말했다.

춘천  카페에서 마주한 그는 “여태껏 경제적으로 어렵게 살았지만돈이 먼저라고 생각하진 않는다돈은 쌓아 놓으면 종이에 불과하다어떻게 쓰느냐에 따라 가치가 달라진다투자를 아끼면 미래는 없다라고 강조했다춘천시 동면 감정리에 세워질 축구센터는 성인구장 2풋살장 2클럽하우스축구기념관 등으로 구성될 예정이다.

춘천 공지천 유원지에 가면 SON축구아카데미 소속 유소년들이 전문 코치진의 지도하에  리프팅발피구패스 게임 등을 하는 모습을  있다이들  집이  아이 15명은 50평짜리 고급 아파트에 머물며 숙식을 해결한다내로라하는 유소년 축구교실 못지않은 환경을 자랑한다.

손흥민은 그런 아버지의 든든한 지원군이다아버지가 체력적으로 힘들까 걱정할 하고자 하는 모든 일을 묵묵히 지원한다휴가 때에는 어김없이춘천으로 내려와 SON축구아카데미 아이들과 함께 시간을 보내고축구화도 선물한다. SON축구아카데미  직원은 “자신의 후배처럼 대한다아이들이 정말 좋아한다 귀띔했다.

축구장 1면과 풋살장 1족구장 1면이 시민,기업 및 단체동호회에게 개방되고,

초·중·고교 학생을 대상으로 한 주말축구교실과 방과후 프로그램,저소득·다문화가정 자녀 스포츠교실도 운영하며지역경제 활성화를 위해 봄과 가을 체류형 대회와 체험캠프도 열어 선수와 가족 4000명을 유치할 계획이라고 함.

손흥민이 돈을 아무리 번다 해도 예전부터 지금까지 앞으로도 꾸준하게 무료로 유소년 육성비 100%무료 지원해주는데 

말이 쉽지 절대 쉬운 게 아님.

군면제도 불확실한 상황에서 지금처럼 연봉 많이 받을 수 있다는 보장도 없는데,

번 돈 다 투자한다고 생각하면 됨.

재능있지만 지원이 부족한 유소년을 위한 투자로 한국축구에 대한 사랑이 얼마나 큰 지 알 수 있음.

좋은 일 하는 거 많이 많이 알려졌으면 싶어 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.06.30 12:41
    와 진짜 대단하다... 저 아이들 잘 자라서 좋은 선수가 됐음 좋겠다ㅠ 그게 흥미니한테 제일 기쁜일일텐데
  • tory_2 2018.06.30 12:42

난 박지성재단 축구교실도 무료인줄 알았는데 아닌가봐?

손흥민 대단하다 보통 한다해도 현역일때보단 은퇴 이후에 하는데 현역에 원톨말대로 

미래가 확정된것도 아닌데 멘탈도 강하고 너무 바르고 멋진 선수네 

• W 2018.06.30 12:48

나도 그런줄 알았는데 축커뮤들 보니깐 손흥민이 유일하다고 해서 놀랐음ㅋㅋ

손흥민 아버님은 아이들 무료로 교육시켰대 예전부터 쭉ㅋㅋㅋ 

근데 훈련이 너무 빡세서 힘들어서 버티는 애들이 많지 않다고 ㅠㅠ

• tory_5 2018.06.30 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/30 12:53:20)
  • tory_4 2018.06.30 12:51
    와 아버지나 흥민이나 둘 다 멋진 일 하시네 ㅠ
  • tory_6 2018.06.30 12:52

와..대단하다 솔직히 저런거 말은 잘하지만 실천하기 쉽지 않은데 .. 진심 존경스러우시다ㅠ

• tory_7 2018.06.30 12:56

우리 흥 멋지고 기특해 

• tory_8 2018.06.30 13:10

꼭 군면제돼서 사는동안 많이 버시오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.07.03 15:59
  • tory_9 2018.06.30 13:12
    아ㅠㅠㅠ 너무.. 그냥 진짜 대단하다 어떻게 이럴수가있지?ㅠㅠ
  • W 2018.06.30 13:16

춘천이 고향인데 투자받고, 또 사비 수십억이상을 들여서 축구공원을 지은거래.
    유소년 아이들은 100%지원이고, 시민들도 사용가능하대 ㅋㅋ

여기서 교육받고 제2의 손흥민이 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.06.30 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:48:19)
  • W 2018.06.30 13:38
    @12

걱정안해도 될거야 ㅋㅋ 일단 사진 봤는데 공원이 엄청 크고ㅋㅋㅋㅋ 사용시간도 당연히 분리하겠지 

애기들이 하루 종일 쉬지않고 축구하는것도 아니니깐 ㅋㅋ

• tory_10 2018.06.30 13:20
    아오 멘탈까지 멋잇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐따ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.06.30 13:29

와 진심 멋있네

• tory_13 2018.06.30 13:36
    와 돈 아무리 많이벌어도 내돈 일억 이억이면 아까울텐데 백억 가까이되는 돈을? ㅡㄷㄷㄷ
  • tory_14 2018.06.30 13:48
    흥민쓰 아겜 금메달따서 유럽에서 몸값 더 커지면 즇겠다
  • tory_15 2018.06.30 14:03
    흥미니 꼭 이번에 면제가자ㅠㅠ
  • tory_16 2018.06.30 14:05
    와 대단하다ㅜㅜ
  • tory_17 2018.06.30 14:22

돈 잘 번다고 저러는 거 쉽지 않은데 정말 대단하시다!!! 흥민아 사는 동안 많이 벌고 하고 싶은 거 다해!!!!

• tory_18 2018.06.30 14:45
    흥미니는 알고나면 팬이 안될수가 없어...
  • tory_33 2018.06.30 20:06
    22222 흥미나 ....우리흥ㅠㅠㅠㅠ 위인전 출판 가자ㅠㅠ
  • tory_19 2018.06.30 15:00
    아버지가 원래 축구 감독 이런거 하셨어? 대단하다 이번 월드컵 계기로 손흥민 자료 이것저것 보는데 막 코치도 해주시는거같고 그러더라. 원래 직업이신가
  • W 2018.06.30 15:13

국대도 뛴 적 있는 축구선수였는데, 부상으로 일찍 은퇴하고 그게 한이 되어서 흥민이 교육시킬때 기본기만 미친듯이 시켰었음 ㅋㅋ

예전부터 유소년 애들 가르치셨고, 손흥민도 어릴때부터 일대일로 교육시킴. 

손흥민은 한국 축구가 키운 선수가 아니라 아버지와 본인의 노력으로 만들어진 괴물이라고 사람들이 자주 말함 ㅋㅋ

함부르크때 손흥민 아버지가 손흥민 코칭하는거 보고 함부르크 구단에서 정식으로 코치직 제안도 했었음.

• tory_41 2018.07.01 02:54

원래 초딩 축구부 코치?감독하셨대. 여기 가고싶어 전라도에서 전학온 어린이도 있을정도 아버님이 거친입솜씨가 있으시지만 잔정많고 따스한... 따스하기엔 넘나 무섭지만 열심히하신다 들었음. 

흥민이네 어디산다고 소문나고 집앞 헬스장이용 자주한다고 가끔 싸인받았다고 ㅋㅋㅋ착하다고 소문이 자자했다. 

(흥민이 연봉생각하면 소박한 새아파트정도야) 

• tory_43 2018.07.01 04:34
    @W

와 진짜 대단하시다...함부르크 구단에서 코치직 제안까지 받았다고 하니까 대박... 

• tory_20 2018.06.30 15:16

예전에 흥미니 아버님 차 수동으로 창문 내려야하는 프라이드였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔을 아는 부자지간이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.06.30 15:20
    흥민이는 진짜 축구 즐기고 사랑하는 것 같아ㅜㅜ  본인이 사랑 받으면 베풀 줄도 알고 크게 될 수밖에 없는 마인드야 ㅠㅠ 아겜 금 가자!!!!!!!!
  • tory_22 2018.06.30 15:24

흥미나 군대가지마ㅠㅠ

• tory_23 2018.06.30 15:45
    와 정말 멋지다 돈 잘 버는 것도 중요하지만 잘 쓰는 것도 중요하다는 걸 확실히 보여주네
    나중에 이 축구교실을 통해 좋은 선수들 나오면 한국 축구계에 축협보다 큰 일 하는 것일거 같아
  • tory_24 2018.06.30 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/22 01:47:48)
  • tory_25 2018.06.30 16:06

돈이 먼저라고 생각하진 않는다돈은 쌓아 놓으면 종이에 불과하다어떻게 쓰느냐에 따라 가치가 달라진다투자를 아끼면 미래는 없다

크으.. 위인은 달라

• tory_42 2018.07.01 03:01
    투자를아끼면미래는없다..
    대단대단
  • tory_26 2018.06.30 17:13
    멋있다 증말
  • tory_27 2018.06.30 17:15

와 대단하다

• tory_28 2018.06.30 17:28
    대단하시다ㅠㅠ
  • tory_29 2018.06.30 18:35
    위인전 내죠라!!
  • tory_30 2018.06.30 18:49
    멋지다 더 많이 알려져라
  • tory_31 2018.06.30 19:30

어케 사람이 이러냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬.. 감동이다 진짜.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.06.30 19:52
    이런 애한테 달걀을 던지냐....
  • tory_34 2018.06.30 20:41
    추천추천 대추천
  • tory_35 2018.06.30 21:12
    대단하다...
  • tory_36 2018.06.30 21:24
    우리흥미니도 연아처럼 광고주들이 많이 써줘라.
    광고로 많이 벌어 흥미나ㅠ
  • W 2018.06.30 21:36

광고는 몇년전부터 수십개씩 들어옴 예능도 그렇고 ㅋㅋ

근데 다 거절하는거라고 에이전트가 대신 말해줌.

일단 다른 선수들처럼 국내 소속사가 없고, 에이전트가 독일인이라서 그런지 광고 억지로 찍게 하는 것도 덜한것 같고

CF도 스폰서 관련된 것만 찍음. 아디다스랑 이번에 하나은행? 그것도 국대 후원사임 ㅋㅋ

옛날에 LG 티비 광고찍은것도 레버쿠젠 메인스폰서가 LG라서 ㅋㅋㅋ

광고 안 찍어도 돈 많이 벌고, 너무 바빠서 시간도 없고 한국 들어오는 시간도 얼마 안되니깐 안찍는것 같음

나도 많이 많이 찍어줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.07.01 02:22
    @W 광고 스텝들 다 영국 보내시오!!!!!! 그래도 광고 마니마니 찍어줫름 좋겟다 ㅜㅜㅜ
  • tory_37 2018.06.30 21:45
    우리흥 들숨날숨에 돈이 굴러들어오길ㅠㅠ
  • tory_26 2018.07.01 02:22
    ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.07.01 09:06
  • tory_38 2018.07.01 00:08
    와 역시 인성훌륭한 흥미니가 탄생한데는 이런 분이 아버지라는 사이언스
  • tory_39 2018.07.01 00:16
    와 진짜 멋있어
  • tory_40 2018.07.01 00:39
    아진짜 멋있다ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.07.01 16:56

너무 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2018.07.01 20:34
    광고로 많이 벌어 흥민아 여혐판치는 한국예능 나가지마 ㅠㅠ 물든다
  • tory_47 2018.07.01 20:47

와......

• tory_48 2018.07.02 15:39
    대단해...
  • tory_49 2018.07.02 16:41
    더 잘되라 ㅠㅠ