이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202306/7c1/weK/7c1weKJQ7mI84Ao0SIWwQ8.webp

https://img.dmitory.com/img/202306/5AF/l98/5AFl98w7Fo808Eo4Cws4Qu.webp

https://img.dmitory.com/img/202306/4b3/EMz/4b3EMz1nIYeQYkEyKkcqUi.webp

https://img.dmitory.com/img/202306/6m5/UZ1/6m5UZ1YH9U6oYY8M8ACUKY.webp
  • tory_1 2023.06.11 23:04

선풍기괴담은 한국에만 있다며 ㅋㅋ

• tory_2 2023.06.11 23:04

ㅋㅋㅋㅋ 의사라도 엄마손이 약손일 걸~ 

• tory_3 2023.06.11 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.06.11 23:06
    할아버지 괴담 윳기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 윳기면 안되는데 그치만
  • tory_5 2023.06.11 23:06
    선풍기 틀고 자면 배 시려~ 배 차가우면 온몸이 아프고 그러다 죽는겨~...
  • tory_6 2023.06.11 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/29 15:43:58)
  • tory_7 2023.06.11 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 04:58:36)
  • tory_8 2023.06.11 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 22:32:57)
  • tory_9 2023.06.11 23:08
    그건 종교같은거니까
  • tory_10 2023.06.11 23:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.06.11 23:10
    https://img.dmitory.com/img/202306/38Y/SWY/38YSWYM9ZComwiaUWSWYyE.gif

선풍기 틀고 자면 죽는 이유
  • tory_14 2023.06.11 23:13

아 진짜 달렉이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.06.11 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 08:57:20)
  • tory_26 2023.06.11 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 19:21:40)
  • tory_27 2023.06.11 23:47

엄마 말 안듣는 놈들 잡으러 왔다

• tory_37 2023.06.12 04:52
    @14 아ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달렉이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.06.12 10:30

와 이걸 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2023.06.12 23:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
  • tory_12 2023.06.11 23:10
    우리아빠는 얼굴 붓는다고 그렇게 난리임 ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 얼굴이 부을게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.06.11 23:13

미친 댓글 하나같이 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.06.11 23:14
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.06.11 23:14
    내 지인 임상심리사인데 어머니가 에휴 a형이라 그래~ b형이었음 안그럴텐데~ 이런말 하신다고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서터레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_18 2023.06.11 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.06.11 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 23:27:52)
  • tory_20 2023.06.11 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/13 11:04:41)
  • tory_21 2023.06.11 23:34
    연관회사 심지 나오는거 뻘하게 웃기네
  • tory_22 2023.06.11 23:34
    아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.06.11 23:40
    도대체 왜이러는거야? 어릴때도 타이머 안 맞춰놓고 자면 꼭 부모님 둘중 하나는 꺼놔서 자다가 더워서 꼭 깼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 하지말라고 성질내면 큰일난다고 안된대ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.06.11 23:45
    선풍기 바람에 얼굴로 올 산소가 다 날아가버려서 코로 산소가 못들어 오거나 선풍기 날개에 산소분자가 파괴되어 원자가 되면 산소부족 되니깐 그래 조심햐..... (과학교사)
  • tory_25 2023.06.11 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 10:38:30)
  • tory_28 2023.06.11 23:54

ㅋㅋㅋ 옛날에 술먹고 나이든 노인이 술+나이듬 콤보에 폭염이었나? 비맞고 잤다 그랬낰ㅋㅋ 그랬나 날씨가 체온조절에 불리한 조건이었음 암튼ㅋㅋㅋ이게 다  겹쳐서 체온조절이 안되는 상태에서 선풍기켜고 자다가 체온 조절 문제로 죽었던 사고가 있는데 이게 선풍기 탓으로 잘못알려져서라고 알고 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_35 2023.06.12 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 23:33:27)
  • tory_36 2023.06.12 04:04
    @35 누가봐도 농담.... 워워
  • tory_29 2023.06.11 23:55
    붓긴 붓더라 심지어 나이 드니 선풍기 바람 맞는 쪽부터 혈액순환이 안 돼서 몸 뒤척이며 잠ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2023.06.12 00:03

22 왜캐 부음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 선풍기만해짐..

• tory_33 2023.06.12 00:17
    맞아ㅠㅠ이건 과학적으로도 맞다고 기사도 남 ㅠㅠ 우리가족도 이래
  • tory_31 2023.06.12 00:06
    할아버지 괴담에서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.06.12 00:13
    ㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_34 2023.06.12 01:13

막댓 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로 붓는건 맞아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에 좋은 영향을 주는건 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2023.06.12 05:43
    계속 체온 뺏기는거랑 연관이 있는건진 몰라도 바람 직접 맞고 자면 진짜 엄청 붓더라 ㅎㅎㅎ 몸에 좋은거 같진 않앟ㅎㅎㅎ
  • tory_39 2023.06.12 07:23
    얼굴 붓는 이유는 찬바람에 호흡기가 부어서 얼굴도 붓는거 아님? 나 비염인데 얼굴자주붓거든 헤헤