이슈/유머

https://theqoo.net/2827661794
6IUaLOwu0ok8QA4aIoIma8.webp

• 16. 무명의 더쿠 2023-06-11 12:15:02

나 신촌역앞에서 무슨무슨 간판 나오게 자길 찍어달라는 외국인 만나서

진짜로 그 간판 나오게 찍어주고 싶어가지고 거의 도로에 엎드리듯이 누워서 찍고 있는데 그 외국인이 이제 그만해도 된다고 괜찮다고 말리러 옴;;;

그때 사진 만족스럽게 안 나온 것 같아서 몇년째 두고두고 후회돼ㅠ 더 잘 찍고 싶었는데...

• tory_1 2023.06.11 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/12 21:45:28)
  • tory_2 2023.06.11 13:13
    사진 잘 찍어주는거 인정ㅋㅋ
    그래서 나 외국 나가서도 사진 찍으려면 한국사람한테 부탁함ㅋㅋㄱ
  • tory_3 2023.06.11 13:14
    나 사진 잘 찍어서 친구들 화보도 만들어주는데 제발 날 발견하면 사진 찍어달라고 잡아줘요 나 구도 끝내주게 잘 잡으니께
  • tory_4 2023.06.11 13:14
    남는건 사진 밖에 없다는 말 외국에는 없는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.11 13:14
    외국가서도 사진 많이 찍어줬음
    보면 답답해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페도 한국많은거 익숙해져서 일본갔을때 깜놀함...카페 너무 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ불편하더라
  • tory_6 2023.06.11 13:15

저런 것때문에 누가 사진 찍어달라고 하면 긴장함 ㅋㅋㅋㅋ 나는 개똥손이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.06.11 13:18
    나두!!!!! ㅠㅠㅠ 나두 인스타감성으러 멋지게! 한국인(?) 답게 찍어주고 싶은데 넘 똥손 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2023.06.11 13:18
    나도... ㅠㅠ 나같은 경우는 댕댕이 사진전문이라 그런가봐, 셀카도 찍어본적 없어 온리 나의 댕댕들
  • tory_13 2023.06.11 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/13 22:47:58)
  • tory_15 2023.06.11 13:29

나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 찍어주고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 내가 넘 센스가 없어...

• tory_16 2023.06.11 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 13:44:05)
  • tory_19 2023.06.11 13:48
    나도ㅋㅋㅋㅋ긴장하니까 더 못찍고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.06.11 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/18 00:26:48)
  • tory_22 2023.06.11 13:55
    나도 똥손이라서 친구들이 나한텨 사진 안 부탁하는데 외국인들이 나보다 더 심해서 만족하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.06.11 14:02
    나도 그래ㅠㅠㅜ 한국인이지만 사진 존못이라 긴장해ㅠㅠㅜ
  • tory_26 2023.06.11 14:19
    괜찮아 우리나라 기준 똥손이어도 상위야
  • tory_7 2023.06.11 13:16

나 누가 제발 부탁했으면 좋겠음 

사진 개잘찍어줘서 친구들이 겁나 좋아함  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 커플이 부탁해서 찍어줬는데 여자분이 와.....미쳤다..너무 감사해요ㅠㅠ 라고 했음 (뿌듯) ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2023.06.11 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 16:51:22)
  • tory_30 2023.06.11 15:42

토리야 강의좀ㅠㅠ 나 진짜 개 똥손이라 스트레스임

• tory_8 2023.06.11 13:16
    혹시 첫번째 남자 유투버 누군지 알수 있을깡??
  • tory_11 2023.06.11 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/13 06:51:04)
  • tory_12 2023.06.11 13:21
    2번 유튜버는 누구야? 스타일이 한국사람 같다
  • tory_13 2023.06.11 13:29
    나도 사진 잔짜 잘찍어주고 욕심많은 친구있는데 같이가다가 저기 서봐 이러고 찍어주는데 개이쁨ㅋㅋㅋ이 친구만날때마다 프사바꿈
  • tory_17 2023.06.11 13:42
    사진은, 사람말고 앵글 자체도 잘 잡는듯. 외국에서 무슨 사원 같은데서 사진찍는데 뒤에 오던 양인들이 이케 찍는 거 넘 예쁘다고 스몰톡하더니, 역시 한국인이라하고 갔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.06.11 13:47
    근데 저렇게 열성적으로 안찍어줘도 한국인은 구도 잘잡아서 해줰ㅋㅋㅋ 외국인들은 상반신만 찍어줘도 감사할정도라고..
  • tory_28 2023.06.11 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 19:09:06)
  • tory_23 2023.06.11 14:01
    우리나라 사람들 사진 진심인거 왜일까?? ㅋㅋㅋ 누가 논리적으로 분석 좀 해줫음 좋겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.11 14:32
    진짜 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.11 15:34
    남는 건 사진이라고 생각해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.11 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 15:47:17)
  • tory_25 2023.06.11 14:08
    우리나라는 누가 사진좀..... 하면 들고 있던것도 내려놓고 우선 쭈구리고 앉아서 카메라 각도 부터 보잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.06.11 14:22
    지난주에 하와이에서 외국인들 많이 찍어줬는데 사진 확인하고는 다 좋아하더라 ㅋㅋㅋ 한국인들도 좋아하고 ㅋㅋㅋ
    외국인들 먼저 찍어주겠다고 하는 친절한 사람은 많은데ㅠ잘나온거 하나도 없고ㅠ다 머리부터 다리까지 중앙에 넣어버림ㅠ이래서 우리가 찍어준거보고 놀랬구나 납득함
    외국인한테 찍어달라고하는게 편했는데 앞으로는 한국인들한테만 찍어달라고 할꺼야...
  • tory_31 2023.06.12 09:56
    사진 찍어드리고 맘에 들어하시면 뿌듯해ㅋㅋ 나도 해외여행중에 사진 몇번 망하고 아예 삼각대 들고 가서 원하는대로 셋팅해서 찍음ㅋㅋㅋ