이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.10 19:57
    ㅋㅋ애기들 짜장면 먹는거 왜이렇게 귀여운지 모르겠다
  • tory_2 2023.06.10 19:57
    애기들 맘 이해가 다 존나 맛있거든요
  • tory_3 2023.06.10 19:58
    단무지? 는 안먹여봤는데
    김은 환장함. 희한하게 숭늉도 (37갤)
  • tory_4 2023.06.10 19:59
    진짜 미역국이 반은 키우는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.10 19:59
    치킨무도 죠아해... 단무지랑 같은결인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.06.10 20:00
    우리집은 미역국은 노놉ㅠㅠ
    쌈무도 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.06.10 20:00
    미역국에 밥말고 계란 스크램블이랑 김 주면 진짜 잘먹는건 이해가 되거든 나도 잘먹으니까 ㅋㅋ
    그런데 소면이랑 우동면은 정말 의문이야 그냥 삶아서 주는건데 엄청좋아하더라 그런데 거기에 짜장까지 묻어있다? 파티임
  • tory_30 2023.06.10 20:21
    ㅁㅈ 그냥 흰면 삶아줘도 너무 좋아함....왜지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.06.10 20:29

그냥 아무맛도 안나는 소면을 환장하고 먹는거 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2023.06.10 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:56)
  • tory_8 2023.06.10 20:01
    진짜 한국인이야 한국인 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.10 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 17:42:36)
  • tory_10 2023.06.10 20:02

돈가스는 안 조아해?

• tory_11 2023.06.10 20:02
    초딩애들이 엄청좋아하는거같던데 애기들은 입천장까질까봐 잘 안먹이지않을까
  • tory_12 2023.06.10 20:03
    감각 예민한 애기들은 그 빵가루 식감 질색함 그래서 살만 발라줘.
  • tory_11 2023.06.10 20:02
    식감이 재밌나??
  • tory_12 2023.06.10 20:03
    우리애기는 소면(하얀국수) 환장하고 자장면은 안좋아함 ㅋㅋ 미역국밥도 그냥 소소 소면 싫어하는 아기는 본적없음
  • tory_13 2023.06.10 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 07:44:53)
  • tory_14 2023.06.10 20:04
    내 친구 애기들은 그거좋아하더라 아주 쬐그만 멸치볶음
  • tory_15 2023.06.10 20:04
    아 애기 키워본적도 없고 조카도 없지만 애기들이 통통고사리 손으로 소면 쥐뜯듯이 입에넣는거 본적잇는것가튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.06.10 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:55:07)
  • tory_17 2023.06.10 20:05

단무지는 자극적이라서 그런지 안먹더라....ㅠ   나머진 환장~함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2023.06.10 20:07
    미역국 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 조카들 밥 먹을 때 보면 일단 미역국은 거의 있음 ㅋㅋㅋ 거기에 김하고 이제 멸치볶음 잔멸치로 견과류 넣고 볶은 거 좋아하고..
  • tory_19 2023.06.10 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:30:50)
  • tory_20 2023.06.10 20:11
    미역국 나도 조아해
  • tory_21 2023.06.10 20:12
    우리애는 이 중에 김만 먹어 ㅎㅎㅎ
    진짜 김없으면 엄마들 애키우기 힘들었을거야ㅎㅎ
  • tory_22 2023.06.10 20:12
    김이 최고. 김 싫어하는 애 못 봤다
    미역국은 안 먹는 애기 많음...ㅠ 우리애...
  • tory_59 2023.06.10 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 00:43:40)
  • tory_23 2023.06.10 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 20:46:23)
  • tory_24 2023.06.10 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:03:40)
  • tory_30 2023.06.10 20:25
    김은 간 안 해도 맛있어. 생김 그냥 구워서 먹으면 죽음임
  • tory_25 2023.06.10 20:14
    호박죽도 잘먹더라ㅎㅎ
  • tory_26 2023.06.10 20:15
    김이 다 키웠어…
  • tory_27 2023.06.10 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/16 08:26:41)
  • tory_28 2023.06.10 20:17
    울조카는 간계밥도 좋아해 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.10 20:17
    아기들이 미역국좋아한다니 첨알았다 귀여워
  • tory_31 2023.06.10 20:23
    진짜 미역국 김은 대단해
  • tory_32 2023.06.10 20:23

미역국이랑 김 인정 ㅋㅋㅋㅋ 입 진짜 짧은앤데 저 두개면 그나마 좀 먹음 ㅠㅠ

• tory_33 2023.06.10 20:24

어른도 미역국에 환장함 ㅋㅋㅋㅋ 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2023.06.10 20:28

난 지금도 미역국에 환장한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2023.06.10 20:28

소면 나도 좋아함 맛있어

• tory_37 2023.06.10 20:29
    그런데 나는 어른이 되어서도 저거 다 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.06.10 20:30

나 애기까진 아니어도 꽤 어릴 때 진짜 짜파게티 미친듯이 잘먹음.... 지금은 그렇게 먹으라해도 못먹어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2023.06.10 20:31
    소금 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.06.10 20:32
    설탕물 소면 엄청 좋아했어 ㅋㅋ
  • tory_41 2023.06.10 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 21:11:13)
  • tory_42 2023.06.10 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 11:23:04)
  • tory_43 2023.06.10 20:39
    애랑 조식먹으러 갔는데 미역국이랑 김 있으면 끝남ㅋ
  • tory_44 2023.06.10 20:41
    걍 흰밥도!!!
    애들이라 미각이 예민해서인가 막 맛이 짬뽕되는거 싫어하고 순수 탄수화물의 단맛을 좋아하는거 같아
    울애기 원티어는 돼지국밥 국물에 소면임...
  • tory_45 2023.06.10 20:42
    미역국 김 인정..추가로 누룽지
  • tory_46 2023.06.10 20:47
    귀여워ㅠㅠㅠ 왜 맛있다고 느끼는지 넘 궁금하다ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2023.06.10 20:50
    곰국도 1티어인데
    뽀얀국물에 밥말아주면 정신없이 먹음
  • tory_48 2023.06.10 20:51
    난 어릴때 미역국보단 할머니표 된장찌개 국물에 자작하게 밥 말아서 그거 주면 그렇게 잘먹었던 기억이...
  • tory_49 2023.06.10 21:09
    나 돌잡이 소면으로 함ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2023.06.10 21:10
    유치원교사인데 애기들 미역국, 소고기무국, 콩나물국 진짜좋아해... 학기초에는 막 식판들고 마셔서 남은 반찬 얼굴로 쏟아져서숟가락으로 안떠지면 들고마시지 말구 더달라고하라고 미리 말해줘야함...
    글고 진짜 의외로 햄,소세지 이런거 나온날보다 김나오는 날 밥 더 잘먹어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2023.06.10 22:12
    김 진짜 좋아하구나
  • tory_52 2023.06.10 21:35
    어른들도 좋아하는거네ㅋㅋ
  • tory_53 2023.06.10 21:41

우리집은 동생 어릴때 쌈장 ㅋㅋㅋ 집에서 직접 만든 쌈장이었는데 다른건 다 안먹어서 이걸로 거의 1년 먹여서 살림..

• tory_54 2023.06.10 21:49
    지금도 좋아해여
  • tory_55 2023.06.10 21:50
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2023.06.10 21:57

어린이집에서 일했었는데 단무지 빼고는 거의 다 아이들이 좋아하는거 맞음ㅎㅎ

그리고 떡 좋아하는 아가들도 은근히 많아

• tory_57 2023.06.10 22:03
    돈까스 안좋아하는데 미역국 소고기국 닭죽 계란말이 메추리알 김 좋아하는 6세와 삶은 소면 좋아하는 2세키우는중. ..
    의외로 둘다 연근조림 우엉조림 좋아함..그리고 불패의 채썬감자볶음.. 떡은 백설기 기절함
  • tory_60 2023.06.10 23:14
    지금도 맛있어ㅋㅋ
  • tory_61 2023.06.11 00:06
    소면 자체에 짭짤하게 간이 되어 있어서 그냥 그것만 계속 쥐고 먹어 ㅋㅋㅋ 참기름 뿌려주면 더 잘 먹어
  • tory_62 2023.06.11 08:42
    난 미역국 싫어했는데...