이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.09 23:29

무슨 말인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋ

근데 또 냉정히 따지면 대부분의 사람들이 존재조차 모르거나 듣기만 하고 실제로 보거나 먹지 못했던 걸 '경험'해 볼 수 있었다는 것, 그리고 그 시절에 중1이 홍콩가고 미국가고 했다는 자체가 진짜 엄청난 부내... 

• tory_6 2023.06.09 23:32
    마자 ㅋㅋㅋ 경험에서 부내난다
  • tory_33 2023.06.10 02:52
    22..중1이 홍콩가고 미국가는건 지금도 평범한 집 애들은 힘든건데..
  • tory_34 2023.06.10 06:39
    저 당시는 해외여행 자유화 되기 전이라 돈만 있다고 갈수 있는게 아니였어서 중학생이 해외 간건 돈 뿐아니라 권력도 있는 집이라는거지. 이 캡쳐엔 없는데 아버지 직업때문에 가족 모두가 복수 여권? 이 나와서 해외 갈 수 있었다고 하더라고
    아니였으면 못갔다고.
  • tory_2 2023.06.09 23:29
    이거도 이건데 연탄이랑 기름보일러 얘기가 나올줄 ㅋㅋㅋㅋ제목에 딱 맞는 얘기라 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.06.09 23:38
    그거 개웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ기름보일러 이렇게 다 잠가놓을거면 그냥 연탄으로 따뜻하게 보내고 싶었던 이서진..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.06.10 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 01:22:37)
  • tory_3 2023.06.09 23:31

와 나도 초딩때 88년도에 미국 처음 갔었는데, 갔다와서 미국병 심하게 들었다가 15살 때 미국가서 고쳐짐 ㅋ 

진짜 나도 느낌 딱 저랬어 토이스러스 갔는데 장난감 큰게 막 쌓여있고 뭐든지 다 크고 다 많고 그래서 진짜 미국 너무 좋아했었어 

• tory_4 2023.06.09 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 15:09:06)
  • tory_5 2023.06.09 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 22:19:48)
  • tory_7 2023.06.09 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:49:26)
  • tory_8 2023.06.09 23:37
    와 그시절부유층은 내가상상하는 그런 느낌은 아니구나
  • tory_9 2023.06.09 23:37
    김성근 감독 아들이랑 이서진이랑 동년밴가?
    김성근 아들이랑 그 아들 친구랑 김성근감독님 집에가면
    어머님이 그렇게 스팸 무덤?을 구워주셨가던데
    (최강야구보더니 연관 영상 보게됨)
  • tory_11 2023.06.09 23:43
    맞아 저때 부유층 얘기 들어보면 맨날 하는 말이 비싸고 귀한 과일 먹었다~비싼 아이스크림 먹었다~ 이 정도임
    근데 그 정도 집이 이제 미국 유학 일본 유학가고 그러는...... 
  • tory_12 2023.06.09 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 23:45:56)
  • tory_13 2023.06.09 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/18 16:32:36)
  • tory_19 2023.06.10 00:09
    정봉이땜에 부자됐으니 스팸 맨날 줄듯ㅠㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.10 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:03:47)
  • tory_21 2023.06.10 00:16
    @20 정봉이가 오덕? 같은 타입인데 그 열렬한 집념으로 숫자 맞추기하다가 복권 당첨됐나 그랬어
  • tory_22 2023.06.10 00:16
    @20 복권 당첨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.06.10 00:17
    @20

정봉이가 복권 모으는 취미 있었는데 그거 당첨됨

• tory_24 2023.06.10 00:18
    @20 주택복권 당첨됐던가 그럴껄ㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.10 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:03:47)
  • tory_14 2023.06.09 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 16:16:45)
  • tory_15 2023.06.09 23:54
    나 그래서 이서진의 뉴욕뉴욕 영상 너무 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 설레하고 좋아하고 그런게 느껴져 미국의 모든것에 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.06.10 00:04
    요즘 서민들이 이건희 젊은 시절보다 많이 누리고 살 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.06.10 00:08
    그르네 진짜 그러고보니..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.10 00:13
  • tory_25 2023.06.10 00:27
    그 시절에 여권받나서 미국간거보면 잘살았긴했다싶다...
    아무나 여권 안 나오던 때니까
  • tory_26 2023.06.10 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 01:29:14)
  • tory_27 2023.06.10 00:36
    222 와 진짜 잘 살았네
  • tory_35 2023.06.10 09:35
    @26 복권 당천금으로 가전제품 매장?금성 이던가 ㅋㅋ하지 않았어? ㅋㅋ그럼 진짜 잘 살았을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.06.10 00:39
    바나나가 진짜 비쌌대 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.10 00:54
    이서진 나온 유튜브 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국병 걸렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에서 청포도 처음 먹어봤고 저때는 포도도 귀했다며ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.10 00:55
    아메리칸드림 ㅋㅋㅋ 그래서 팝 많이 아는거였네 모르는 팝이 없던데 ㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.10 01:16
    이서진 이런얘기 할때마다 진짜 아빠동년배같아서 웃기고 신기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.06.10 01:57
    이서진 좋아
  • tory_36 2023.06.10 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:24:19)