도토리숲
이 강의를 보고 알았어.
마지막까지 시간 가는 줄 모르고 봤는데 방청석에 앉은 사람들도 울고 나도 울고....

https://youtu.be/K3N5xyAOrug

서천석 교수-겸손한 육아

처음 나오신 분은 아니고 조금 있다 나오는 분이 서천석 교수님인데... 정말 대한민국 육아의 문제점을 정확하게 파악하고 처방전을 내리시는 것 같았어.

오늘도 아이가 오렌지즙을 자꾸 옷에 닦아서 하지 말라고 윽박 질렀는데.... 너무 반성하게 된다. 나는 내 아이의 모습 그대로를 보고 있는지 받아들이고 있는지... 너무 빨리 모든 게 해결되기를 바란 게 아닌지... 스스로의 육아를 돌이켜 보게 된다.

이거 찾아보려고 본 게 아니라 우연히 보게 된 건데, 이 강의의 풀버전은 이 영상 하나뿐이더라고. 오히려 강의 제목으로 검색하면 5분 단위로 끊어 편집된 영상만 나오더라.

육아하는 톨들에게 도움이 됐으면 좋겠어.
  • W 2023.06.07 23:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.06.08 00:03
    로그인 해주세요.
  • W 2023.06.08 00:42
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.06.08 00:31
    로그인 해주세요.
  • W 2023.06.08 00:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.06.08 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.06.08 02:41
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.06.08 06:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.06.08 06:48
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.06.08 08:36
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.06.08 09:03
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.06.08 09:10
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.06.08 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.06.08 09:38
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.06.08 09:43
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.06.08 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.06.08 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2023.06.08 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.06.08 12:42
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.06.08 12:47
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.06.08 13:20
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.06.08 16:26
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.06.08 19:21
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.06.08 19:56
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.06.13 07:09
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.07.08 07:35
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.07.08 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.07.09 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.07.10 15:33
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.07.11 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.07.11 16:25
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.07.11 21:21
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.07.12 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.07.13 12:58
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.07.13 13:17
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.07.13 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.07.14 14:51
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.07.17 04:24
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.07.18 10:39
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.07.25 06:23
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.07.28 09:48
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.08.14 10:01
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.09.08 01:45
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.10.10 23:37
    로그인 해주세요.