이슈/유머

100g당 0000원 식으로 파는 백화점 닭강정, 새우튀김 

조금만 먹어야지하면서 몇조각 담고 '몇천원정도 하겠지' 예상하면서 계산해보면 만원이상 2~3만원나오는 경우가 많고 

이미 담아서 섞였기에 빼지도 못하고 어버버하다가 계산하는 경우가 많음

대부분 속살도 얼마없고 튀김+양념으로 무게만 많이 나가게 만든 제품인경우가 많아서 먹으면서 더 짜증남

• tory_1 2023.06.06 23:53
    나도 당함 ^^ 송현아에서..
  • tory_56 2023.06.07 09:05
    어머 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ동생은 송현아에서 당하고 ㅋㅋㅋㅋ난 스퀘어원에서도 당함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2023.06.07 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/02 08:15:59)
  • tory_62 2023.06.07 14:30
    @59 오 나도 송현아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.06 23:53
    100g이 생각보다 존나조금임 저거 사지 말고 그냥 가마로 강정 먹는게 훨 가성비 좋음
  • tory_3 2023.06.06 23:53
    나도 저거 당했는데 맛도 썩 좋지 않아서 속상하더라..
  • tory_4 2023.06.06 23:54
    ㅋㅋ그 바가지 옛날과자랑 가격이 비슷하네..
  • tory_29 2023.06.07 00:14

아 나도 그생각부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2023.06.07 01:36
    그러네ㅋㅋㅋ근데 이건 왜 민원이 없지?
  • tory_5 2023.06.06 23:54
    예전에 강정 한번 사보고 이후로 그램으로 파는건 꼭 먼저 백그램이 어느정도인지 물어보고 삼
  • tory_6 2023.06.06 23:54
    백화점 지하에서 저거 사먹고 성공한적 한번도 없어.. 몇번 실패하고 이제는 아예 쳐다보지 않음
  • tory_7 2023.06.06 23:54
    나는 오징어튀김으로 당했어. 그램으로 파는데 두 개 고르고 나니... 2만원....
  • tory_8 2023.06.06 23:55
    닭강정 한번 샀다가 후회 했잖아.. 맛도 없어
    백화점 회전초밥도 넘 비싸 몇접시 안먹었는데 12만원 나와
  • tory_9 2023.06.06 23:55
    절대 안사먹어ㅋㅋ 담아서 파는것만 먹거나 갯수로 나와있는 것만 먹음 
  • tory_10 2023.06.06 23:57
    나도 한번당하고 다신 눈길도 안줌.
  • tory_11 2023.06.06 23:57
    이거 이마트도 이럼
  • tory_13 2023.06.06 23:59
    나도 이마트서당함 ㅜ
  • tory_48 2023.06.07 01:14
    나도!! ㅠㅠㅠ 열받앙
  • tory_58 2023.06.07 09:38
    나두 이마트! 속초닭강정이었나.. 주먹만큼 펐는데 2만원 넘게 내래. 집에와서 먹어보니 튀김옷만 씹힘ㅜㅜ 내돈ㅜㅜ 그후로 무게 다는 제품 안사게 됨-_-
  • tory_12 2023.06.06 23:57
    나도 당해봄....안살수도 없고ㅜㅜ
  • tory_14 2023.06.06 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:04:05)
  • tory_15 2023.06.07 00:00

닭강정 그 치킨 박스로 한박스 담으니까 오만원 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ담아놓은걸 안살수도 없고. 심지어 맛도 없어서 진짜 너무 억울해서 울면서 먹음. 꽤 유명한 가게 팝업이었어ㅋㅋ신세계백화점에서 샀는데 가게 이름이 생각이 안나네.

• tory_16 2023.06.07 00:03
    나두당함. 맛이나좋으면후회안했을텐데.
  • tory_17 2023.06.07 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 18:35:06)
  • tory_18 2023.06.07 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 17:19:11)
  • tory_19 2023.06.07 00:06

용기에 담아서 가격표 붙여놓은 것만 사먹음… 절대 안 사

• tory_20 2023.06.07 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/06 15:11:23)
  • tory_21 2023.06.07 00:08
    나도 한번 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원어치 이런식으로 주문했더니 졸라 조금 주더라.... 맛도 없었는데 ㅋㅋㅋ 다신 안 사 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.06.07 00:08
    백화점에서는 만석닭강정만 인정
  • tory_23 2023.06.07 00:09
    나도 백화점에서 당함ㅠㅠㅠㅠ진짜 억울하고 분통터지더라
  • tory_24 2023.06.07 00:10
    새우 샀다가 욕할뻔.......... 절대 다시는 안 살거야. 내 표정 보고 서비스라고 한마리 더 주긴 하더라
  • tory_25 2023.06.07 00:10
    ㅁㅈㅁㅈ 진심 너무 비싸... 울동네 크림새우 칠리새우 2만원 정도라 그정도겠지 하고 담았다가 기절할뻔 근데 새우도 조그만해서 실망했어 백화점이라 비싼건 그렇다 쳐도 맛이라도 있을줄 알았지... 상품권생겨서 공짜로 산거 아니었음 진짜 돈아까웠을듯
  • tory_26 2023.06.07 00:11
    절반가격을 주고 산다해도 맛이 너무 없음
  • tory_27 2023.06.07 00:13
    진ㅁ짜!!! 개맛없어!!!!
  • tory_28 2023.06.07 00:13
    이거 대체 왜이렇게 비싼거야??? 나도 사보고 깜짝 놀랬어 ㅠ
  • tory_30 2023.06.07 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 00:17:12)
  • tory_31 2023.06.07 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 21:11:24)
  • tory_32 2023.06.07 00:18
    나도 이마트에서 삼만원당하고 절대안감
  • tory_33 2023.06.07 00:18
    수원애경푸드코트에서 닭강정 생각없이 담다가 치킨두마리값 계산했었던 기억이...섞어서 뺄수도 없어서 그냥 눈물을 머금고 샀었음
  • tory_34 2023.06.07 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 20:49:39)
  • tory_35 2023.06.07 00:30
    ㄹㅇ 진짜 개빡침 ㅅㅂ... 이미 담은거라서 내려놓지도 못하고 한 두개 담자니 너무 적음 그런데 거의 2-3만원 나와 시발 맛도 좆같이 없고
  • tory_36 2023.06.07 00:30

진짜 창렬해 

• tory_37 2023.06.07 00:32
    나도 롯백ㅠ
  • tory_38 2023.06.07 00:32
    이마트에서 행사하는거 샀는데 가격도 가격인데 맛이 없엇어 닭비린내나고 돈아까워 절대 안 사먹음
  • tory_39 2023.06.07 00:33

롯백 팝업에서도 그랬음 그람수 재는건 걍 안사먹음

• tory_40 2023.06.07 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:27:44)
  • tory_41 2023.06.07 00:45
    나도 당함 현백에서.....
    4만 얼마 남았는데 양은 적지 심지어 맛도 없어서 열받아
  • tory_42 2023.06.07 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 23:40:02)
  • tory_43 2023.06.07 00:50

백화점에서 저런거 낚여서 살때마다 ㄹㅇ 맛없어......맛없는게 더 빡침 

• tory_44 2023.06.07 00:53
    닭강정에 놀라고 떡볶이도 대박이더라ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2023.06.07 00:54
    이마트에서 당함! 진짜 간식먹을만큼 담았는데 치킨한마리 시키는 값나와서 깜짝놀람.. 담을때부터 불안했어 얼마치 담아주세요 했더니 직접 담으면 되는거라고 면박주더니 이게 몇그람정도 되냐고 물어봐도 모르는척ㅠㅠ 차라리 비비큐 냉동 닭강정을 에프에 돌려먹지 ㅠㅠ 나도 일박이일 전통과자 보면서 이마트 닭강정 생각나더라
  • tory_46 2023.06.07 01:04
    헐 나도 롯백인가신세계에서당함.. 맛도드릅게없
  • tory_47 2023.06.07 01:13
    송현아 닭강정 호구몰이로 유명함
  • tory_49 2023.06.07 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 21:48:11)
  • tory_51 2023.06.07 02:21
    맛이 없어 ㅅㅂ 맛이라도 있으면 조금 덜 화날템데
  • tory_52 2023.06.07 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 04:51:56)
  • tory_53 2023.06.07 07:24

나도 한번 당함.

맛만 보려고 조금씩 담았는데 너무 비싸게 나와서 깜놀함.

식구들한테 가격 얘기할 수가 없었음 ㅋㅋㅋ

그렇다고 맛있지도 않았음.

동네 닭강정 맛집 있는데 거긴 1kg 1.8만인데 흑...

진짜 비싸네.

100g에 5천원 하는 거면 몇 배네.

• tory_54 2023.06.07 07:37
    나도 현백에서 당함 ㅋㅋ 사회 초년생때 주머니 가벼운 시절에 당한거라 타격이 컸지.. 라면컵 같은거에 다 채우지도 않았는데 2만원 가량 나왔던듯
  • tory_55 2023.06.07 08:34
    와 나만 당한게 아니구나… 알고보니 g당 가격이라 이미 담은거 무를수도없고 36,000원짜리 닭강정 먹엌ㅅ던 기억이…
  • tory_57 2023.06.07 09:08
    나도 신세계에서 당함 ㅎㅎ 새우 6갠가 담았는데 2만원인가? 황당
  • tory_60 2023.06.07 11:11
    잠실 롯데에서 당함 ㅋㅋ 근데 맛은 있었다...
  • tory_61 2023.06.07 14:18
    나는 떡갈비. 한 장에 4500원인 것처럼 써있는데 100그램이라 2개 사면 2만원....