이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.06 22:14
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.06.06 22:17
    22222아 귀아ㅓ웤ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.06.06 22:23
    33333 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.06 22:32
    44444444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.06.06 23:08
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막댓보고 다 까먹음
  • tory_2 2023.06.06 22:14
    고양이 키우는데 3살 절대아님 7~8살이 맞을듯 ㅇㅇ
    지 이름 알아듣는데도 귀찮아서 모른척한다고
    연구결과도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.06 22:15
    8년째 같이 사는데 나름대로 스케줄도 있고 하루 루틴도 있고 원하는 바가 있으면 반드시 해냄 근데 쟤가 또 왜저러지 싶을때도 있긴 한데 암튼 말 대충 알아듣는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.06.06 22:15
    우리집 냥이도 나이 먹을수록 말 더 잘 알아 들음. 바디랭귀지까지 더해서 설명햐면 진짜 알아들음(팔불출 아님)
  • tory_5 2023.06.06 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 13:44:20)
  • tory_6 2023.06.06 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 08:28:44)
  • tory_7 2023.06.06 22:17
    ㄹㅇ인거같음 진짜 지가 싫은건 아예 안들려요 이러고 우리집도 쟤가 도어락 여는법 알아서 우리집 도어락 바꿨음..
  • tory_9 2023.06.06 22:17
    나는 고양이들이 무슨 말 하는지 모르겠는데 얘네는 내 말이나 행동으로 내 의도 알아내는거보면 사람보다 더 똑똑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.06.06 22:17
    어쩐지!! 우리고양이 3살같지않았어!!
  • tory_11 2023.06.06 22:17
    내가 직업 특성상 펜을 입에 물고 있는 경우가 많았는데 얘가 나한테 선물로 빨대. 나뭇가지 같은 펜 닮은 걸 겁나 물어 오고 으찌나 의기냥냥하던지ㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.06.06 22:19

귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2023.06.06 23:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다
    너 이거 좋아하자나!!!
  • tory_56 2023.06.07 02:00
    아우 넘 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2023.06.06 22:18
    그리고 고양이특성상 낯선곳 낯선사람을 무서워해서
    실험하려고 데꼬가면 겁에질려서 숨으니까 측정하기 더 어려울거같음
    나 우리 고양이 똑똑하다고 맨낙 말하고 다니는데
    집에 손님 놀러오면 숨기바쁘니까 뭘 보여줄수가없어
  • tory_13 2023.06.06 22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.06.06 22:19

그리고 고양이도 나이들수록 더 소통 지능 발달함 19살 먹은 울 할매는 걍 나랑 친구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_44 2023.06.06 23:10
    와 냥이 곧 대학 가겠네 ♡
  • tory_16 2023.06.06 22:19
    우리 냐옹 싱크대 올라갔을 때 내가 "내려와" 하면 말똥말똥 쳐다보는데 엄마가 "내려와"하면 챡 내려와서 "이리와"하면 샥샥 간다... 절대 2~3세 아님아님아님아님........ㅠ
  • tory_17 2023.06.06 22:19
    눈 마주칠때 부르면 대답 잘하는데 눈 안맞추고 부르면 들려도 귀찮으면 대답안하더라
  • tory_18 2023.06.06 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:32:47)
  • tory_19 2023.06.06 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 21:11:24)
  • tory_20 2023.06.06 22:20
    그렇게 똑똑한데 왜 아프다고 말을 못하지 ㅠㅠ
  • tory_45 2023.06.06 23:15
    그것도 똑똑해서 그런거 같아… 야생에선 아프다고 아픈티내면 타겟이 되니까… 쎈척 오지게 해야 살아남음ㅠㅠ
  • tory_53 2023.06.07 00:59

동물들 본능일거야. 내가 약하다는 게 알려지만 생존하기 힘드니까 티 안내고 감추는…

• tory_21 2023.06.06 22:21
    집에 손님왔다가고나면 항상 날패는데...똑똑한거 맞는듯 ㅡㅡ
  • tory_23 2023.06.06 22:24

그거 생각난다 고양이들 대꾸 안하는거 자기 이름 다 알아듣지만 그냥 무시하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.06.06 22:24
    어디가서 이런 얘긴 잘 못하지만 우리 애도 3살 이상은 되는거 같음
    평소에 이름 불러도 대답 안하는데 필요할 때 부르면 대답하고, 따로 가르친적 없는데 안돼/이리와 이거는 기본..
    낚싯대 혼자 가지고 놀 줄 알고(앞발로 스틱부분 잡고 흔듦ㅋㅋ), 내가 흔들어줄 때 자기가 정말 잡고 싶으면 어딜 어떻게 공격(?) 해야하는지도 기가막히게 알아채드라..
  • tory_25 2023.06.06 22:24
    길고양이들 아깽이 빼고 사람말 알아듣더라
    진짜 똑똑해
  • tory_26 2023.06.06 22:27
    본문 댓글에 푸들 얘기도 있네ㅠㅠ
    나는 푸들이랑 고양이 둘 다 키우는데 고양이가 더 지능이 높은거 같긴해ㅋㅋㅋ
    고양이는 또 말 엄청 잘 들어서 한두번 하지말라고 하면 안하고, 스케줄 엄청 잘 지켜줘야됨ㅋㅋㅋ
    푸들은 나이도 많고 능구렁이라 하지말래도 안혼낼거 알고 그냥 지 하고 싶운대로 하고, 말 안해도 이쯤 되면 씻겠구나 파악하고 숨어서 안나와ㅠㅠ
  • tory_27 2023.06.06 22:27
    음 우리딸이 5살인데 아직도 8살 고영이한테 농락당하는걸 보면 5살보다 더 높은거같아… 내가하는말 다 알아듣고 어쩔땐 나를 조종(?) 하려고 함
  • tory_20 2023.06.06 22:31
    와 썰 좀 풀어줘
  • tory_27 2023.06.06 22:43
    @20 예를들어.. 자기가 쇼파 좋은자리 차지하려고 딸의 주의를 다른곳으로 끈 다음 자기가 가서 상전자리에 앉는다거나.. 자기가 만짐 당하기 싫으니까 다른 고양이쪽으로 유인해서 다른고양이를 제물(?)로 바친다거나ㅋㅋㅋ그리고 사고쳤을때 패닉하는 고양이가 범인으로 몰린다는거 알아가지고 일부러 당당하게 행동해서 다른고양이한테 덮어씌우기도함.. 내가쓰는 안방은 외출시 못들어가게 닫아놓는데 고양이가 안방을 제일좋아하거든 내가 외출하는 낌새 다 알아서 몰래 어떻게 들어가서 숨어있다가 내가 문닫고 외출하면 기어나와서 내 침대서 꿀잠자더라… 그리고 내가 기분좋아보이면 너그러워진다는걸 알아서 자기가 좋아하는 간식쪽으로 오도록 계속 날 유도함..
  • tory_20 2023.06.06 22:44
    @27 유튜브 시작해 ㅋㅋㅋ 재밌다
  • tory_51 2023.06.06 23:44
    @27 와 똑똑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.06.06 22:27
    ㅁㅈㅁㅈ 똑똑하다구
  • tory_29 2023.06.06 22:32
    ㅁㅈ 고양이 진짜 똑똑함 놀이 패턴 한 두번만에 외워서 반대쪽으로 미리 와서 숨어있기도하고 눈치도 개빠르고 진짜 하지 말라는 건 귀신 같이 안 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.06 22:32
    10살은 되는거같음 우리애 2살때 (사람)정수기 사용함;
    글구 하루만에 종울리는 훈련이랑 빵야 훈련도 배움
  • tory_32 2023.06.06 22:33

난 고양이 진짜 똑똑하다 느낀게 남 배려 할줄 아는거보고...자다가 새벽에 깨서 냥이 뭐하나 보면 저 구석에서 혼자 머리끈 같은거 가지고 조용히 놀고 있어 가족들 깨우지 않으려고 살살 다니고 야옹 거리지도 않고 7시 정도엔 다 일어난다는거 아니까 참고 기다려줘 그리고 조카들 놀러오면 귀찮아도 같이 놀아주고 세게 쥐고 흔들어도 애기니까 봐주고 그럼

• tory_33 2023.06.06 22:38
    신기하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2023.06.06 22:42
    한 7살은 되는거같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.06.06 22:43
    내가 갑자기 벌떡 일어나면 나 자는거 보고있었는지 눈 마주치고 오옹? 일케 물어봄ㅋㅋㅋ 너 갑자기 왜 인났냐고 하는거같아..
  • tory_36 2023.06.06 22:45
    사람말이 아니라 그렇지 냥냥대면서 나랑 대화함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 시키는걸 안할뿐이야........
  • tory_37 2023.06.06 22:51
    바보아님 진짜
    친구네 고영이 궁디팡팡은 무조건 바닥에서 라는 주의인데(평소엔 침대 잘 올라옴) 우엥우엥 울면서 오라고 함
    침대라 내려가기 귀찮아서 무시하면 빤히 쳐다보다가 화장실 가서 우엥우엥 한다
    얘 분명 화장실가서 울면 소리 울리는거 알고있음
  • tory_38 2023.06.06 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 11:23:06)
  • tory_41 2023.06.06 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 17:19:11)
  • tory_47 2023.06.06 23:16
    ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2023.06.06 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2023.06.07 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2023.06.07 07:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2023.06.07 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2023.06.06 22:59
    울집냥도 바퀴벌레 생으로 물어왔다가 내가 소리지르니까 그 다음부터 안물어오고 혼자 처리하고 시체도 숨겨둠ㅋㅋㅋㅋ종이같은거 물어와서 그 밑에 싹싹 쓸어넣어둬 그럼 내가 다음날 청소기로 치우고..반복....똑똑했음 진짜
  • tory_40 2023.06.06 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 05:10:28)
  • tory_42 2023.06.06 23:05

마자 울 고양이도 4살인데 겁나 똑똑함.. 엄마가 맨날 얜 사람 아니냐고 ㅋㅋ

이름부르면 오는 건 기본이고 미리 병원간다고 말해두면 얌전함 

말 안하고 그냥 데리고 가면 ㅈ랄 부르스 난리남 ㅋㅋㅋ 

자동식기 잘 때 해놓는데 뚜껑 안열리면 언니 깨워~ 이러고 자면 안열리면 깨움 ㅋㅋㅋㅋ 열리면 안깨우고

한시간 뒤에 밥먹자~ 하면 정확하게 한시간 뒤에 와서 밥달라고 냥냥해 ㅋㅋㅋ 진짜 신기함 

사람 말 다 알아듣고 표현도 한다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2023.06.06 23:16
    우리 냥이 어그로 끌려고 컵 톡톡 치고 있었거든
    근데 내가 컵 떨어트리기 전에 발견하고 안돼! 소리치니까 갑자기 반대 방향으로 다시 쓱 밀고 시치미 떼더라
    능청맞음 대박이야
  • tory_48 2023.06.06 23:20
    맞어 1박 외출할때 맨날 오늘 안들어오니까 아빠말 잘듣고 사고치지말어라 당부하고 가는데 어쩌다 한번 까먹고 얘기 안하고 외박하면 잔소리 오져 야옹여웅 안들어온다 얘기하면 평소처럼 왔냐옹~ 모드고 ㅋㅋㅋ 넘 신기해
  • tory_49 2023.06.06 23:25
    진짜 어릴때 사고뭉치였는데 그때 혼난거 지금은 1도 안함ㅋㅋ
  • tory_50 2023.06.06 23:42
    어렸을 때 보도블럭이나 경계석 따라 한줄로 걷던 거 기억나?
    우리집 개가 그러고 논다...
    맞은편에서 유치원생도 그러고 오는데
    둘이 외나무다리마냥 서로 비키라고 기 싸움 하다가
    우리개가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내참 어이가 없어서....
  • tory_54 2023.06.07 01:00
    너무 귀여워ㅜㅜㅜ 댓글 에피소드 다 귀여워 죽겠다
  • tory_53 2023.06.07 01:26

언어가 서로 달라서 직접적으로 대화를 못해서 그렇지 동물들 다 똑똑한 것 같아. 사람과 교감할수록 더 똑똑해지고 사람처럼 행동하는듯.

동물들이 살기 좋은 세상이 되면 좋겠다.

• tory_55 2023.06.07 01:38
    본문 댓글 다 귀여워ㅠㅠ