이슈/유머
https://youtube.com/shorts/zUlg4x3wF3Y?feature=share

https://youtu.be/crIUtC2efY0

https://img.dmitory.com/img/202306/6Ta/4H0/6Ta4H0rWF2amOaGe0WS4Qq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202306/5Qs/iS2/5QsiS20TQYEEIKGMoAQMmo.jpg

영상 내용
한국인이 스페인 인사로 올라~ 하니까
스페인어 못하는 것 같다고 영어 할줄 아냐고 물음
리틀빗?이라고 답하니까
너 왜 우리랑 대화하려고 하냐 우린 너랑 대화하기 싫은데?
시전해서 알았다고 바이 했는데
니 영어 발음 구리다면서 눈찢는 포즈 취함
한국인분이 누가 이거 녹화해보라고 함
미국인이 무슨 문제라도 있냐고 하니까
한국인분이 한국어로 "아니"라고 답했는데
발음 따라 하면서 무슨 문제 있냐고 한 단어씩 끊어서 되물음
걍 한국어로 "아니 없는데" 하니까
그걸 또 우스꽝스럽게 따라하면서 조롱함

사과문 요약
내가 사과 여러번 했는데 니들이 안받아주더라,
그럴거라고 예상하고 있지만 니들이 원하는대로 계속 사과한다,
내 학교, 가족, 친구들에게 다 연락 오고 메일 온다,
그날은 내가 미성숙 했고 상처줄 의도는 아니었다,
나는 아직 어리고 배워나가는 중이지만
사실 아들을 둔 엄마라서 아들을 지켜야한다,
누가 찾아와서 아들을 죽이려고 할까봐 겁난다,
아들을 지키고 평화를 되찾고 싶다,

이렇게 긴 사과문에 알맹이가 없기도 쉽지가 않은데...
인종차별 문제 예민 하다더니 아시안 차별은 쉽게 하시는 분들
  • tory_1 2023.06.05 22:08
    대가리 빈 소리 요란하게 나네
  • tory_2 2023.06.05 22:11

아니 자식도 있으면서 그래?   

• tory_3 2023.06.05 22:12
    반성문 보니 지능이...
  • tory_4 2023.06.05 22:14
    와 새삼 원래 저사람은 동양인만 보면 저러고 다녔는데 여태 문제된적 없다가 이번에 후드려 맞고 정신 못차리는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.05 22:14
    저게 상처 줄 의도가 아니라면 뭔 의도...
  • W 2023.06.05 22:14
    아니 뉴스에 보도된건 뜨지만 왜 쇼츠는 안뜨지 원본 영상은 링크 클릭하면 뜰거야
    발음 따라한게 개킹받음
    https://m.youtube.com/watch?v=zUlg4x3wF3Y&feature=youtu.be
  • tory_7 2023.06.05 22:14
    대가리 텅텅
  • tory_8 2023.06.05 22:14
    어떻게 그럴 의도가 없었다고 말할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 누구 의도인데 ㅋㅋㅋ 부모 운운하면서 아들은 뭔 상관. 본인이 어리고 그렇게 미성숙한데 애는 왜 낳아... 대가리 텅텅 어휴
  • tory_9 2023.06.05 22:15

죽일까봐래ㅋㅋㅋ 저게 반성문인가...ㅉㅉ

• tory_10 2023.06.05 22:16

응 죽어도 싸지~^^ 진짜 만나서 저랬으면 총맞아 뒤졌어도 쌈

• tory_11 2023.06.05 22:16
    애도 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.06.05 22:16
    틱톡 몇안되는 참기능중 하나가 저런 인종차별자들 전세계에 얼굴 다 팔리는것도 모자라 학교 직장까지 영향받는거ㅋㅋ
    이탈리아에서 아시안 인종차별한 여자애들도 전세계에 얼굴 팔리고 쟤네 대학들도 결국 성명까지 냄
    인앤아웃에서 한국계 학생들 인종차별한 남자도 틱톡으로 다 퍼져서 체포됨 진짜 사이다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.06.05 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 22:40:08)
  • tory_14 2023.06.05 22:18

늘 하던대로 동양인 기분만 망쳐버리려고 했는데 영상이 퍼져서 들켜버렸네 나는 동양인 걔 기분만 망치려고 한 거였는데 왜 수백만명이 비난하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.06.05 22:21
    진짜 죽일까봐 무서웠으면 저딴식으로 말 못하겠지
  • tory_16 2023.06.05 22:22
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성 1도 안하는 거 존나 티내놓고
  • tory_17 2023.06.05 22:23
    아들죽일까봐 사과했네
  • tory_18 2023.06.05 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 14:05:45)
  • tory_19 2023.06.05 22:37

저게 흑인이었으면 이미 누가 찾아와도 몇 번은 찾아왔을거고 학교나 직장은 이미 잘렸을텐데 아시안이니까 인터넷으로 욕하고 끝나지 ㅋㅋㅋ 

• tory_20 2023.06.05 22:46
    2222 아시안이 이렇게 온건하다 진짜
  • tory_21 2023.06.05 22:51

반성의 뜻을 모르냐?

• tory_22 2023.06.05 22:52
    대가리 ㅈㄴ 빈소리 나네 주제에 엄마냐!? ㅋㅋㅋ 진짜 저질
  • tory_23 2023.06.05 23:07
    그렇게 소중한 아들자식도 알아야지 니네 엄마가 인종차별주의자란다. ㅋㅋㅋㅋ 뭐 아들도 인종차별주의려나? 응 꺼져 홍인~
  • tory_24 2023.06.05 23:07
    저렇게 미성숙하면서 아들낳아 기른단다 참나
  • tory_25 2023.06.05 23:20
    애까지 낳아 놓고 전 미성숙한 사람ㅇ에요 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우짜라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤪
  • tory_26 2023.06.06 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 02:14:29)
  • tory_27 2023.06.06 00:52
    지랄한다 애가 있으면 잘해야지 지가 다 욕먹게 해놓고 염병하네
  • tory_28 2023.06.06 01:50
    애새끼도 얼굴 팔리길~
  • tory_29 2023.06.06 03:44
    진짜 동양인은 힘이 없구나 흑인이었으면 난리 났다는거 보고 너무 공감
    사과도 저게 사과냐