이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202306/7nH/SwV/7nHSwVFPuomAS8wuGkCeUE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/10X/bMn/10XbMnieeoEooeyg8KcMqw.jpg

생리대 끼기엔 애매하지만 냉 같은 배란액이 계속 나옴 호르몬 변화땜에 생리때보단 덜해도 피곤하고 얼굴에 트러블 생기고 심하면 배란통도 있음
  • tory_1 2023.06.05 17:43

나 이거 나이 드니까 증상이 나타나더라. 2년 전만 해도 배란기 증상 진짜 하나도 못 느꼈는데 요즘은 생리보다 배란기 증상이 더 확연하게 느껴짐.ㅠㅠ

• tory_13 2023.06.05 17:46
    22222 나도 나이 드니까 배란통 생기더라. 기분 나쁘게 아프고 진통제 먹기도 애매함ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2023.06.05 18:44
    3333 난 배란기 시작부터 아파서 죽을거 같아....
  • tory_2 2023.06.05 17:44
    나 진짜 나이 먹고 배란통 생겨서 너무 힘들어
  • tory_44 2023.06.05 18:01
    애 둘 낳고 나이 드니 배란통 심해지고..
    원래 있던 생리통은 생리통대로..
  • tory_67 2023.06.05 22:27
    @44 나만그런가했는데ㅜㅜ
    나도 아이낳고 7-8년 지나니
    배란통 심해졌어.. ㅜㅜ 넘싫 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2023.06.05 17:44
    난 배란혈도 나와…😄
  • tory_9 2023.06.05 17:45
    야나두.....ㅠㅠ.....
  • tory_21 2023.06.05 17:48
    나두....
  • tory_22 2023.06.05 17:49
    아 나두... 개빡쳐 진짜
  • tory_26 2023.06.05 17:50
    나도.. 안그랬는데 어느순간부터 그럼 빡쳐..
  • tory_33 2023.06.05 17:54
    아 나도🙄 원래 찔끔찔끔 나오는데 언제 한번 생리 1일차보다는 적지만 그래도 좀 마니 나오길래 병원 갔는데 이상 없었음 이젠 걍 받아들였어...
  • tory_47 2023.06.05 18:09
    나도...
  • tory_50 2023.06.05 18:16

나도....

• tory_51 2023.06.05 18:16
    ㄴㄷ... 지금 내가 그 기간 짜증나!!ㅠㅠ
  • tory_4 2023.06.05 17:44
    ㅠㅠㅠㅠ 너무 괴로움. 짜증나 진짜
  • tory_5 2023.06.05 17:44
    지금 나야 나..난 이때 부종이 특히 심해져서 지금도 종아리아파
  • tory_6 2023.06.05 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/13 11:33:21)
  • tory_7 2023.06.05 17:45
    나도 나이먹을수록 몸컨디션 최악이됨. 전신이 다 예민해지고 아파.. 몸살인가 했는데 배란기더라구
  • tory_8 2023.06.05 17:45
    생리전, 생리기간 다 빼면 정상적인 삶은
    한달에 일주일정도 되는거 같아
    진짜 너무 싫음
  • tory_15 2023.06.05 17:46
    222 정상적인 날이 일주일정도 밖에 안됨 개싫어..
  • tory_66 2023.06.05 22:02
    333333 성격 개파탄남 쓰불..
  • tory_10 2023.06.05 17:45

나도 냉 같은거 학창시절이랑 20대 시절엔 없었는데 이제는 생리기간 전후로 늘 생겨서 항시 팬티라이너 착용중임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2023.06.05 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 01:54:40)
  • tory_12 2023.06.05 17:46
    배란통 진짜 그지같아
    생리통도 짜증나는데 시작하기 전까지 배란통으로 고통받다가 바로 생리통으로 이어지니까 성격 예민해지고 인간쓰레기 된 기분임 ㅠㅠ
  • tory_14 2023.06.05 17:46
    기분 제일 거지같음 저때.. ㅠㅠ
  • tory_16 2023.06.05 17:46

나이먹으니까 배란기에 기분변화 졸라 심해짐  생활엉망됨 ㅠㅠ

생리는 생리라 힘들긴한데 이건 증상이 눈에 보이고 기간기다리면 지나가는데 배란기는 진짜 고통임; 

물론 둘다 싫어 ㅅㅂ 

• tory_17 2023.06.05 17:46
    세상 우울감이 뭔지 모르고 살았는데 생리전 증후군 생기고 나서 돌겠더라
    진짜 죽고싶고 막 기분 너무너무어무 ㅈ같음
  • tory_18 2023.06.05 17:47

갑자기 몇년전부터 배란통생겼는데 너무아파 진짜..ㅜ 산부인과가도 뭐 보이는건 없다고하던데 걍 나이들어서그런건지..ㅠㅠ 

• tory_19 2023.06.05 17:48
    우울증이 심해지는게 나뿐만이 아니었구나ㅜㅜㅜ 진짜 스트레스야 우울증이 최고조에 달해서 내 스스로가 무서움
  • tory_20 2023.06.05 17:48
    나도 30중반 되면서 배란혈을 알게 됐어
  • tory_23 2023.06.05 17:49

진짜 스트레스받아

• tory_24 2023.06.05 17:50
    ㅁㅈ 그리고 배란통 땜에 약 먹기도 좀 그럼
  • tory_25 2023.06.05 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/05 10:34:26)
  • tory_27 2023.06.05 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 09:35:14)
  • tory_28 2023.06.05 17:51

이노시톨 꾸준히 먹으니까 분비물 나오는거 확 줄긴하더라...근데 예정일인데 왜 안하는거야....

해도짜증 안해도 짜증..

• tory_29 2023.06.05 17:51
    헐 저게 배란액이었어? 여태 냉인 줄..
  • tory_30 2023.06.05 17:51
    나는 다리가 졸라 부어 ㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2023.06.05 17:52
    배 힘주면 생리혈마냥 주르륵 흘러나옴^^
  • tory_32 2023.06.05 17:54

배가 너무 아파...

• tory_34 2023.06.05 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/30 00:53:03)
  • tory_35 2023.06.05 17:54
    나도....두통 복부팽만 허리통증 부종 가지가지함
    나이들면서 배란기가 더 짜증난다는 거 공감
  • tory_36 2023.06.05 17:55
    나 불렀니 ^_ㅠ 배란혈 배란통 다 있다... 생리 두번하는 기분이여 짱 시룸...
  • tory_40 2023.06.05 17:59
    나도 그랬는데 산부인과 치료 받고 괜찮아졌어
  • tory_37 2023.06.05 17:56
    지난달부터 배란통 생겼어 ㅜㅜ 체한줄ㅜㅜㅜ
  • tory_38 2023.06.05 17:57
    없다가 생기더라 진짜 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.06.05 17:58

헐 이런 자료도 있었구나 첨본다... 나 무식했네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2023.06.05 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 19:29:07)
  • tory_42 2023.06.05 18:00
    나이드니까 배란통까지 생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어!!!! 한 달의 반을 영향을 받아야 되냐 없던 두통 가슴통증 이런 거 생김
  • tory_43 2023.06.05 18:00

생리기간 한달에 한 번이라고 말하는 것도 짜증남 생리 끝나는 날짜에서 다시 시작하는 날짜로 보면 거의 두달에 세 번 꼴 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 자주해 그런데 생리하기 전이랑 후에도 사지육신 힘들고 찝찝하고 ㅅㅂ 진짜 열뻗쳐서 살 수가 없음 산뜻한 기분이 유지되는 기간이 존나 개짧아 ㅅㅂ

• tory_45 2023.06.05 18:06
    나이드니까 배란통도 있는데 왈케 몸도 붓고 살찌는거지...
  • tory_46 2023.06.05 18:07
    하.. 나도 나이드니까 배란통 생기더라..
    생리통, 배란통 때 변비로도 고통받음..
    한달에 정상 컨디션이 2주도 안된다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_48 2023.06.05 18:11
    배란액땜에 라이너 1시간마다 갈아줘야됨 생리대보다 더 자주갈아...나이먹으니까 없던 생리통도 생기고 배란통도 생기고 미춰벌임
  • tory_49 2023.06.05 18:12
    지금의 나구만 차라리 생리터지면 행복할 지경....
  • tory_52 2023.06.05 18:27
    배란통극혐,,,
  • tory_53 2023.06.05 18:29
    배란냉 ㅈ같아
  • tory_54 2023.06.05 18:33
    배란통 배란혈 다있음.... 개빡
  • tory_55 2023.06.05 18:40
    나이먹고 생긴 배란통때에 짜증나 돌아버릴거같으
    생리통도 죽겠는데 이 무슨 저주냐 ㅠㅠ
  • tory_56 2023.06.05 18:40
    배란냉도 극혐이고 아래에서 먼가 묘한 냄새가 나서 싫어ㅜㅜ
  • tory_58 2023.06.05 18:52
    배란통 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2023.06.05 19:06
    진짜 나이 드니까 어느 순간부터 느껴지더라..ㅜ
  • tory_60 2023.06.05 19:13
    나이드니 배란통이 생리통보다 심함
  • tory_61 2023.06.05 19:16
    정말 호르몬 영향 1도 안받고 인간다운 생활 가능한 기간 한달 중에 이주일은 될려나?ㅠ 진심 여자몸 가성비 좆구려
  • tory_62 2023.06.05 19:36
    뾰루지 때문에 미쳐부러
  • tory_63 2023.06.05 19:59
    나이드니 배란통도 생겨서 놀라고... 생리통도 생겨서 놀라고... 무엇보다 pms로 진짜 그냥 성욕이 무지막지하게 생겨서 너무 스트레스받아 진짜 일생가? 할 정도로...
  • tory_63 2023.06.05 20:00
    생리전엔 pms여서 성욕많아 생리 후엔 가임기여서 성욕많아 짜증나 죽겠어;;;;;;;
  • tory_64 2023.06.05 20:09

ㅜㅜ

• tory_65 2023.06.05 20:53
    배란통때도 진통제 먹을 정도... 이번 달 어느쪽 배란인지도 안다.. ㅜㅠ
  • tory_68 2023.06.05 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/09 21:34:50)
  • tory_69 2023.06.06 00:59
    근데 배란냉 나이들어서 생기는 거야? 나도 그렇긴 한데 뭔가 건강에 이상있는 건가 ㅜㅜ
  • tory_70 2023.06.06 07:03

배란기가 뭔지 검색해봐야겠다! 글 고마워~! 

• tory_71 2023.07.01 21:40
    와 배란혈 처음알았자