이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202306/1pv/bCK/1pvbCK4lcUGW4SKWUe6gqG.gif
  • tory_1 2023.06.05 16:51
    가오
  • tory_2 2023.06.05 16:51
    유럽도 그러더라
  • tory_3 2023.06.05 16:51
    니들 머리털이 췌장인 줄 아냐..있을 때 지켜..
  • tory_4 2023.06.05 16:51
    근데 진짜... 궁금함.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차 타고 다니니까 우산 펴봤자 금방 건물 들어간다던데 그.. 대학 캠퍼스 안에서 차타고 다니지 않잖아 너네(물론 그러는 데 있음 하지만 맨날 타고다니진 않으니까)...... 주차장? 주차장도 존나 넓어서 저쪽끝에 세우면 몇분 걸어야해... 근데도 안쓰잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.05 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:42:33)
  • tory_6 2023.06.05 16:53

젖는 거 안 찝찝한가...?

• tory_7 2023.06.05 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 13:44:37)
  • tory_57 2023.06.06 00:24

247 에어컨이나 히터가 돌아가서 냄새는 안나긴 해

• tory_8 2023.06.05 16:53
    뉴욕은 장화도신고 우산도 다 씀 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.06.05 17:12

오 뉴욕은 또 다르구나

• tory_9 2023.06.05 16:55
    나 궁금해서 물어본적 있는데 걍 귀찮음+우산 까먹어서 라고 다들 그러던걸 ㅋㅋ
  • tory_10 2023.06.05 16:55
    우산이 없을거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.06.05 16:55
    ㅎㅎ 드라마 볼때도 ㅎㅎ 다들 젖은 상태로 차타고 막 ㅎ
    어쩔땐 애들은 다 비맞고 있는데 선생님만 우산쓰고 있는것도 봄 ㅎㅎ
  • tory_12 2023.06.05 16:55

저거 영국도 저래 근데 영국은 비가 원래 오락가락 자주해서 그런가싶긴함

• tory_16 2023.06.05 16:56
    캐나다도 그런 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.06.05 17:38
    그래서 영국애들 머리가…!
  • tory_13 2023.06.05 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 19:44:38)
  • tory_14 2023.06.05 16:55
    이거 영국도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비가 왔다
    그쳤다 그래서 그런가 우산 안쓰고 후드쓰고 다니더라고 ㅋㅋ
  • tory_15 2023.06.05 16:55

뉴욕은 다 쓰더라 ㅋㅋ 동네마다 다를 순 있는데 월스트릿쪽은 다 썼음  

• tory_17 2023.06.05 16:57
    시애틀 대박저럼
  • tory_18 2023.06.05 16:58

나 뉴욕살때도 비 맞는 애들 많던데... 10년전이라 그런갘ㅋ 암튼 왜 우산을 안쓰냐고 물으니 그게 남자다운거라며... ㅎㅋ...

• tory_19 2023.06.05 16:59
    캐나다애들도 ㅋㅋㅋ 다 그런진 몰겠지만 일단 내가 살던 지역은 걍 맞고 감ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.06.05 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:47:51)
  • tory_21 2023.06.05 16:59

우산이 일회용은 아니잖어...

• tory_29 2023.06.05 17:09
    ???? 많이 올 땐 당연히 쓰지 저기 우산 안쓴 사람들이 살면서 우산을 아예 구매도 안한다는 말은 없잖아? 환경파괴랑 뭔 상관이야
  • tory_21 2023.06.05 16:59

비가 많이 와도 안 쓰더라. 비가 얼마 안 올때는 그럴 수 있는데 비가 쏟아지는데 왜 안 쓰냐

• tory_22 2023.06.05 17:01
    호주에서도ㅋㅋㅋ 나는 좀만 내려도 바로 쓰는데 이슬비 정도는 그냥 다 맞고 다니더라
  • tory_23 2023.06.05 17:03

쒸익 어릴때 산성비 얘기 들으면서 안커서 그런가봄

우리는 비 맞으면 되게 큰일난다 호들갑 떨고 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.06.05 17:03
    유럽도 안 쓰는데 살다보면 납득하게 됨 ㅋㅋㅋ 잔잔바리로 비가 왔다가 하루에도 수십번씩 이러고 가끔은 강풍 불어서 우산이 부러짐.. 그러니 그냥 미스트 맞는다 하고 안 쓰게 됨
  • tory_25 2023.06.05 17:05
    물방울에 몸 젖는 걸 별로 크게 개의치 않아하더라. 이거갖고 우산을 펼쳐드냐는 식? 근데 나도 몇 년 살다보니 웬만한 비 맞아도 괜찮더라 ㅎㅎ 우산 펼쳐서 내 손으로 잡고다니는 건 번거롭고 우산의 제한적 공간 안에 있는 거 자체가 갑갑하고?? 인간은 적응의 동물이구나.. 이때 느낌.
    하지만 한국에서는 귀신같이 씀. 산성비에 내 머리카락과 두피는 소중하니까...
  • tory_26 2023.06.05 17:06
    젖으면 찝찝하지 않나 냄새도 나고...ㅋㅋㅋ
    이런거 보면 한국인들만 유난인가 싶기도 한데 걍 유난떠는게 나을듯 ㅋㅋ
  • tory_27 2023.06.05 17:06
    난... 1월에 에어컨 트는거... 교환갔다 룸메랑 싸우고 걔가 나감... 안뇽...
  • tory_28 2023.06.05 17:09
    나도 그냥 맞는거 좋아함.. 쟤네도 막 엄청 쏟아질때는 써ㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.05 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 20:37:12)
  • tory_30 2023.06.05 17:10
    난 가끔 생각하는건데 서양인들은 냄새 신경을 안쓰나봐. 비에 젖은건 그렇다쳐도 옷에서 냄새나는데 비 맞고 갈아 입지도 않고 그걸 또 하루종일 입고있더라고.
  • tory_32 2023.06.05 17:12

1. 비가 잘 안 옴 

2. 와도 금방 마르는 건조한 날씨

3. 밖을 걸을 일이 잘 없음(짧은 거리만 도보, 대부분 차량 이동)

4. 반대로 비가 종종 오는 지역은 비 올때마다 우산을 써야한다는 자체를 귀찮아함 <- ???

5. 물인데 어떠냐는 반응

종합하면 우산 자체가 성가신 물건이고 비는 그냥 물에 불과해서 우산 쓸 필요를 못 느껴함 존나 황당한건 비에 젖은 양인들 진짜 짐승 냄새남 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2023.06.05 17:16
    그냥 비가 때려 내리지 않아서 그런듯 굳이 안써도 되는 빗방울이긴 함 그거 내린다고 쓰는게 더 귀찮은듯
  • tory_35 2023.06.05 17:17
    쉰내안나나
  • tory_36 2023.06.05 17:21
    비가... 안 더럽나? 냄새도 날텐데 신기하다
  • tory_37 2023.06.05 17:25
    쉰내..는요...?
  • tory_38 2023.06.05 17:27

딴게 문제가 아니고 쉰내....

• tory_39 2023.06.05 17:28
    저래서 대머리인가...?
  • tory_40 2023.06.05 17:28
    애초에 우산 안챙겨 다니는것도 한몫할듯
    우리나란 예고 되면 애초에 챙겨오고 예비용으로 가지고 다니잖어
  • tory_41 2023.06.05 17:29
    젖은 거 마르는 냄새 안 싫은가
  • tory_42 2023.06.05 17:36
    난 아일랜드 살았는데 (1년 중 10개월이 우기 2개월이 장마라는 농담이 있는곳..) 거기도 우산 잘 안쓰더라 비오면 모자쓰면 된대... 옷은 어떡하고..?ㅜㅜ
  • tory_44 2023.06.05 17:45
    뉴욕주 조금 시골 대학에서 잠깐 지냈는디 거기 애들은 진짜 안썼어 우산쓰면 게이 이러던데 여학생들도 안씀 우산 쓴 애들 보면 다 유학생들... 다른톨들 말대로 맨해튼은 쓰고 다니고
  • tory_45 2023.06.05 17:47
    나 포틀랜드에 살았는데 나도 우산 안썼어 일단 인식을 떠나서 여기는 비가 여름빼고 다 오는데 굵은비가 아니라 부슬비라서 우산이 너무 귀찮고 바막으로도 충분히 감당할수 있었어
  • tory_46 2023.06.05 17:49
    그래서 비오는날 인파많은 길거리에서 꿉꿉한 냄새 장난아님 ㅜㅜ
  • tory_47 2023.06.05 17:51

어후....가오가 사람 잡는다

• tory_48 2023.06.05 17:54
    냄새난다 냄새...
  • tory_49 2023.06.05 18:06
    냄새날것같애
  • tory_50 2023.06.05 18:10
    쟤네 우리나라에 비해 빨래나 샤워도 자주 안하면서 비 맞고 다녀서 냄새 나... 암내도 심한애들이 왜 그러는지
  • tory_51 2023.06.05 18:14
    영국은 우산을 안쓰는 이유가 보슬비기도하고 시야에 방해되거나 방해될까봐 안쓴대.
  • tory_52 2023.06.05 19:15
    보슬비라서 그런거 아닐까? 나도 우산 귀찮아서 보슬비 내릴 땐 잘 안씀ㅋㅋ
  • tory_53 2023.06.05 20:06
    캐나다도 마찬가지.. 웬만한 장대비 아니고서는 우산 쓰는 사람 없음 우산 쓰는 사람 백퍼 한국인 아니면 일본인
  • tory_54 2023.06.05 20:06
    우산 안쓰는건 괜춘 근데 비맞고 왜 안씻냐고...
  • tory_55 2023.06.05 20:55
    쟤네 자주와서 작은비는 쓸필요못느낌+우리나라가 많이쓰는거아닐까싶기도...(산성비 어쩌고 하던거때매)
  • tory_56 2023.06.05 21:24
    나 시애틀 살았는데 나도 저랬어ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 거기 비가 되게 짤짤하게 자주 왔다가 사라져서 우산 챙기는 게 불가능... 게다가 그렇게 자주 내리니까 물이 워낙 깨끗해서 맞아도 상관없었어. 수돗물 걍 받아 마시는 집 왕창 있었고... 열대우림도 있는 주라 그게 주 별명이기도 했어ㅋㅋㅋㅋ 냄새는 왜 났는지 안 닜는지 기억이 안 나지??? 건조해서 금방 말라서 그랬나?