이슈/유머

https://twitter.com/KEDOKE_/status/1665533121209442305?s=20

https://twitter.com/lirin017/status/1665581053027688448?s=20

https://twitter.com/kiiimandy/status/1665588987434524673?s=20

• tory_1 2023.06.05 14:43
    K장남 있어도 걍 집안 말아먹던데
    부모 돈 끌어다 도박하고 사업함
  • tory_2 2023.06.05 14:44
    K장남은 편애와 특혜 집안기둥뽑기의 아이콘 아니냐?
  • tory_3 2023.06.05 14:44

K장남은 부모님과 여자형제들 등골 빼먹고 사업한다고 난리치다가 집안 망하게 하거나, 도박 유흥 술에 미쳐서 가족들 돈에 간까지 빼가거나 그런이미지 아님?

• tory_4 2023.06.05 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 19:53:04)
  • tory_5 2023.06.05 14:45
    대리효도
  • tory_6 2023.06.05 14:45
    왜 묻어가고 지랄이야 즈그엄마가 울아덜~하면서 매일 차린 뜨뜻한 밥 처먹고 학비 몰빵 재산 몰빵 고추 달렸다고 우쭈쭈 받은 거 밖에 없으면서 지랄 그러고선 엄마아빠 며느리 데려와서 호강시켜드릴게요 흑흑 이러는 거밖에 더있냐
  • tory_7 2023.06.05 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 10:32:29)
  • tory_8 2023.06.05 14:46
    집안에 한명있는 케이 장남 ㄹㅇ 첫째 아님 걔 낳으려고 누나 줄줄이 달린 막내임 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.05 14:46

K장남 부모님 있는돈없는돈 다 털어가려고 아득바득 사는 병신머저리거머리들
    최근에 들었는데 아빠가 죽으면서 엄마한테 남긴 유산 ㅋㅋㅋ 그것도 빼먹을려고 엄마한텐 은행 어플 캡쳐해둔 스샷으로 계속 금액 그대로 있다고 보여주면서 거짓말치던 장남 생각난다.. 그 엄마는 병원비 내려고 은행왔다가 돈한푼도 없는거 그때서야 알고...ㅋ

• tory_10 2023.06.05 14:46
    능력없고 부모케어도 차녀or며늘들이 다하는데 우쭈쭈받고 재산독식하는 놈들
  • tory_11 2023.06.05 14:46

K장남? 가만히 입벌리고 엄마가 넣어주는 거 받아먹으면서 말로만 고생하는 우리어머니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는 한남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하면 아내 앞에서 입벌림 ㅋ

• tory_12 2023.06.05 14:46

진짜 지랄하지마 미친것들이 

• tory_13 2023.06.05 14:46

K장남? 한줄로 요약하자면 자아비대남.

• tory_60 2023.06.05 15:19

• tory_14 2023.06.05 14:46
    k장남은... 집안 말아먹는 대표이미지아냐..?
  • tory_15 2023.06.05 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 12:40:07)
  • tory_16 2023.06.05 14:47
    지히랄염병하고있네 ㅋㅋㅋ 뜨순밥쳐먹고 학원다닌새끼들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k장남 집에서 쳐먹는거 최소 닭다리두개 최대 집안기둥 ^^
  • tory_17 2023.06.05 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 14:48:07)
  • tory_18 2023.06.05 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 15:43:29)
  • tory_31 2023.06.05 14:50

2222 부모 노년에 폐지 줍게 하는 새끼들 

• tory_19 2023.06.05 14:48
    k장남? 결혼해서 여자에게 대리 효도 시키는게 대표적이지 않음? ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.06.05 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 21:16:00)
  • tory_20 2023.06.05 14:48
    이건 장남 아닌 나머지한남들도 동의 안할듯 ㅋㅋ
  • tory_21 2023.06.05 14:48

K장녀가 왜 나왔는데

다 K장남인 아빠나 K장남인 오빠 그리고 막내인데도 어차피 걔를 위해 앞서 낳은 시제품 취급 받게 만드는 남동생 때문인데

K장남 요지랄...

• tory_22 2023.06.05 14:48

편애, 특혜, 몰빵 받아놓고 장남의 압박, 무게 이 지랄하면서 피해자 코스까지 하는 양심없는 족속들. 실상은 집안말아먹고 가정 파탄내는 주범들인데. 

• tory_24 2023.06.05 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 08:49:24)
  • tory_25 2023.06.05 14:48

K장남은 대대로 가족들 등골브레이커지ㅋㅋㅋ

오냐오냐 키워져서 남한테 아쉬운 소리 듣기 싫어해서 회사 다니기 시져잉~사업할래~이래놓고 다 말아먹고 부모 형제들한테 큰소리만 치는 게 K장남의 대표적인 이미지^^

• tory_26 2023.06.05 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k장남 타이틀 만들어봤자 설명은 한남엑기스정도로 끝나는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.06.05 14:49

K장남 그거 아냐? 엄마 기다려 내가 결혼해서 엄마 손에 물 안 묻게 해줄게!

• tory_28 2023.06.05 14:49
    장녀밈이 먼저나왔는데 장남(장녀)로 써놓은거도 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ남자를 기본으로쓰는게 너무 당연해서 오리지널이 괄호로들어감
  • tory_29 2023.06.05 14:50

• tory_29 2023.06.05 14:50

우리가 이거 오히려 말 바꿔서 써버리자, 여자들 고생썰 들을때마다 역시 k 장녀다, 고생했다 대단하다 수고했다 했던 것 처럼 조롱하듯이 너 k 장남이지?ㅋ , 아~ 역시 넌 k장남일줄 알았어ㅋ 하는 느낌으로 조롱어조로 바꿔서 단어 의미의 뜻을 바꾸는거 어떄??/

• tory_39 2023.06.05 14:54
    이거좋다! 원래 토종이라고 부르긴 햇는데 한남들 K장녀 밈에도 손대는게 괘씸타
  • tory_63 2023.06.05 15:32

오 나랑 친구들 사이에서는 이렇게 쓰고 있었는데!! 더 많이 써야겠다 

• tory_76 2023.06.05 16:18
    아 역시 너 k장남일줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ좋다
  • tory_77 2023.06.05 16:23

좋다. 사실이 그렇기도 하고 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2023.06.05 14:50
    뭔 k장남 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자형제들이 진학도 못 하고 뒷바라지해서 k장남 먹여살리는게 한국문화였는데 저걸 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남 엑기스 중에 엑기스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.06.05 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/29 15:44:02)
  • tory_33 2023.06.05 14:52
    K장남 사업한다고 등골빨아서 늙은 부모 월세살이 하게 만드는거 아님?
  • tory_34 2023.06.05 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 10:20:51)
  • tory_35 2023.06.05 14:52
    장녀 밈이 먼저 훨씬 더 유행했는데 괄호에 처넣는거 마저 장녀가 당하는 현실 보여주네 ㅋㅋ
  • tory_36 2023.06.05 14:52
    그남은 여자가 만든거 따라하는 아류 아니면 머리를 창의적으로 못굴리나?
  • tory_37 2023.06.05 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 15:36:51)
  • tory_38 2023.06.05 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 23:22:03)
  • tory_40 2023.06.05 14:55
    진짜 꼴값이다 k장남이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2023.06.05 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 23:39:18)
  • tory_42 2023.06.05 14:57
    고작 책임감 양보 겸손???? 그 정도면 싸게 먹히는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.06.05 14:58
    등골브레이커 아님?
  • tory_44 2023.06.05 14:59
    지금 세대 k장남은 극한의 등골브레이커 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ용돈도 많이 받고 해달란거 다 받고살았잖아
  • tory_45 2023.06.05 14:59

K장녀 밈이 남자들 때문에 나온게 큰데 여기에 업혀가려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2023.06.05 14:59
    내가 아는 k-장남 대학원 다니면서 결혼한 누나 집에 얹혀삼
    부모님한테받는 용돈은 덤
    누나들은 공부해서 상경했는데 이 새낀 남자라고 바로 서울에 있는 대학보내줌
  • tory_47 2023.06.05 15:00
    저 집 장남때문에 집안 망했단이야기는 들어봤어도 장녀때문에 망했단이야기는 못들어봤지 ^^ 집안 말아먹는 장남
  • tory_48 2023.06.05 15:01
    ㅋㅋㅋㅋ 부모 부양도 딸이 하거나 아내 시키면서 뭔 책임감 자산 다 빨아먹고 부양해야 되면 나몰라라 하는 놈들이
  • tory_49 2023.06.05 15:02
    미친거아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 다 들어먹는게 장남이잖앜ㅋ
  • tory_50 2023.06.05 15:02
    ㅋㅋㅋ k장남은 k장녀랑 전혀다른 이미진데? 부모등골 형제자매등골 다빼먹고도 사업실패하고 기세만등등한 병신같은디
  • tory_51 2023.06.05 15:04
    K장남은 그냥 온갖혜택 다 가져가는 그런 존재 아니었어? 뱉어내는건 하나도 없고..장남이라는 이유로 공부몰빵 재산몰빵 그게 k장남이지.
  • tory_52 2023.06.05 15:04
    K장남이라니 누나+동생들 등골까지 싹다 빼먹은 주제에 장손이라고 둥가둥가 받았겠군
  • tory_53 2023.06.05 15:04
    날조가 심하네 ㅋㅋㅋ 어디서 숟가락 얹으려고
  • tory_54 2023.06.05 15:06
    여동생 등꼴도 뽑아먹는게 k장남이잖아
  • tory_55 2023.06.05 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 01:20:02)
  • tory_56 2023.06.05 15:10
    옘병ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 중에 젤 꿀 빠는 포지션이 장남 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2023.06.05 15:15

장녀는 살림밑천 소리를 들었고 장남은 기둥 뽑힐때까지 지원 받는 쪽인데 뭔ㅠㅠ

• tory_58 2023.06.05 15:16

K-장녀에 숟가락 얹어가려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2023.06.05 15:19

사업 말아먹는거 1등아님?? ㅋㅋ

• tory_61 2023.06.05 15:23
    양심도 없지
  • tory_62 2023.06.05 15:24
    K장남은 그거 아닌가? 부모의 모든 걸 가져갔지만 그걸 당연하게 여기는...
  • tory_65 2023.06.05 15:38
    222 이거지. 받는것만 당연히 여기는거.
  • tory_64 2023.06.05 15:38
    K장남은 혜택받고 살고도 자기들은 모르고 공감능력 떨어지고 인성 개차반 아님?ㅋㅋ
  • tory_66 2023.06.05 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 22:18:14)
  • tory_67 2023.06.05 15:46
    같이 K장 글자 붙이지마 그냥 토종 한남유충의 표본인 것들이…
  • tory_68 2023.06.05 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:02:46)
  • tory_69 2023.06.05 15:48
    k장남 1. 사업병 걸려서 집안 말아먹음
    2. 유일하게 대학갔는데 연락두절
    3. 아내 시켜서 효도함
    이 셋중 하나 아냐? 희생의 대명사인 장녀와 결이 다른데..
  • tory_70 2023.06.05 15:50
    k장남은 장녀랑 완전 반대 아냐?집안 다 말아먹고 부모 등골 다 빼먹는... 우리집안에도 하나 있는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2023.06.05 15:51
    k장남은 기생충뻐꾸기인디.모든걸다흡수해서말아먹고 지혼자살길찾아떠나서소식없는한남
  • tory_72 2023.06.05 15:54

K장남 우쭈쭈 받아서 지 만 받아 처먹어야 되는 줄 알고 온 집안 들어다가 사업 말아 먹음

• tory_73 2023.06.05 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:04:48)
  • tory_74 2023.06.05 15:58
    K장남은 무능해도 부모가 다른형제 밥그릇 뺏어서 챙겨주지...(예를 들어 박수홍 형네,장윤정 남동생)부모가 다 꿍쳐둔 쌈짓돈 장남 몰빵해주지...
  • tory_75 2023.06.05 15:58
    예전 부모님 세대 얘기면 말이 됨 동생들 교육 시키고 결혼시킨 장남들 많았으니까
  • tory_80 2023.06.05 16:40
    22 90넘게 사셨던 울 할부지 가부장적이고 옛날사람이긴 해도 증조할아버지 일찍 돌아가시고 실질적으로 가장되셔서 교육도 많이 못받고 공무원으로 계속 일하시면서 동생들 뒷바라지 함 막내할아버지는 공부 잘해서 시골에서 서울로 대학 보내서 공부시키셨음 이정도는 해야지 그런소리 할 수 있지 저딴말 하는 놈들은 그정도 한것도 아님 참나
  • tory_86 2023.06.05 17:30
    울아빠도 군대 있을 때 할아버지 돌아가셔서 학생이 당장 뭘 할 수도 없으니 집안 땅 팔아서 동생 둘 학교 보내고 삼촌 한명 장가 보냈음 울 아빠는 재산 하나도 못 받고 홀어머니 모시고 제사 다 지냄 울 할아버지 5대 독자여서 일년에 명절 차례 빼고 기제사만 15번 이었음 결론은 울엄마 생고생
  • tory_88 2023.06.05 17:39
    이것도 사바사.. 우리 친가는 아빠가 장남이고 부모님 일찍 돌아가셔서 동생들 부양 많이 했는데, 외가는 큰외삼촌만 장남이라고 지원 받으면서 고등교육 마치고 사업한다고 돈 타가고 돌아가신 다음에도 유산 혼자 받으려고 개지랄하다가 가족들 다 와해됨.. 댓글에서 말하는 K장남 그 자체임;ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2023.06.05 16:21

집안 살림 다 해먹는 K장남 아님?? 혼자 고등교육 받고 홀어머니 케어 안하고 사업병 걸려서 집안 말아먹고 목사 한다고 경제활동 아내 시키고 이혼한 외삼촌 생각난다 ㅋㅋㅋ 지금은 울 엄마한테 돈 빌림.

• tory_78 2023.06.05 16:30
    뭐래 장남이라고 뭐든 받아가면서
  • tory_79 2023.06.05 16:37
    K장녀는 등골 빨리는 이미지고 K장남은 그 등골 빠는 이미지인데 뭘 묶어
  • tory_81 2023.06.05 16:41
    등골브레이커+오냐오냐우쭈쭈= K장남^^
  • tory_82 2023.06.05 17:00
    우리집도 k장남이 막내임
    n명의 누나와 n명의 낙태를 거쳐 탄생하신 귀한 막둥이
  • tory_83 2023.06.05 17:07
    하여튼 자기연민 쩔어 저게 나오게 된 배경도 이해못하면서 불쌍하고 희생하는 이미지만 가져가고 싶은가봐 가족들을 위해 평생 희생하신 불쌍한 아버지라면서 올려친것처럼 현실은 팽팽노는 애비때문에 평생 일하고 살림하고 고생한 어머니들 많던데
  • tory_84 2023.06.05 17:11
    집안 말아먹기 1등 공신이 K-장남아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2023.06.05 17:15

k-장남 집안 돈 살살 녹이고 은혜입은 거 뒤통수 치는 롤 

• tory_87 2023.06.05 17:38
    K 장남은 일단 여동생이 차려주는 밥 먹음 가오 존나 뒤짐
  • tory_89 2023.06.05 18:04

K-장남은 걍 부모 등골 브레이커 + 여자 혈육들 꺼까지 빼앗아다 독식하는

기생충 아니냐? K-장녀는 가족에게 희생하는 사람들이 대부분이었고 지금도

그런 장녀들 많은데 장남은 그런 거 없죠? 어딜 숟가락 얹으려들어? 

• tory_90 2023.06.05 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 03:48:37)
  • tory_91 2023.06.06 14:39
    누나죽이고태어난애들