이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.05 10:36

그러게 팔로워 많으니까 보호소 계좌 올려놓고 많은 기부 바랍니다 하는게 낫지 않나 

• tory_3 2023.06.05 10:36
    나도 이생각 하긴함... 오히려 다이렉트인데..ㅠ 아니먼 보호소 주소로 보내달라고 하거나..
  • tory_2 2023.06.05 10:36
    그냥 까발려질 수록 강아지 고양이로 팔이하던 인플루언서 그자체인데 여태껏 이미지 관리 어마어마하게 잘했구나 싶어진다....
  • tory_4 2023.06.05 10:37
    그르게 좀 이상하긴 하네.. 왜 굳이 달력을 사서 기부를 해야하나 바로 보호소로 보내면 되는데
  • tory_9 2023.06.05 10:38
    222 그니까...
  • tory_12 2023.06.05 10:41
    3333 기분만 내고 싶었나
  • tory_5 2023.06.05 10:37

나도 이거 좀 이상ㅎ ㅋㅋㅋ 기부를 왜 남의돈으로 하는지..MD산 사람들은 연말정산 기부금 증빙도 못하고 ㅋㅋ

• tory_6 2023.06.05 10:37

후원을 할 거면 그냥 본인이 직접 하는 게 제일 나음. 보호소 잘 알아보고 그런 쪽으로 해도 되고. 그러면 연말정산 때 혜택도 받고 좋잖아. 저렇게 물품 구매해봤자 물품판매자가 혜택 다 받고 생색도 다 내게 되는 것 밖에 안 되니까 차라리 다이렉트로 바로 후원해. 아니면 네이버 해피빈 가서 잘 찾아보고 선택하는 것도 하나의 방법이고.

• tory_7 2023.06.05 10:38

달력 팔아본 사람은 알잖아 저게 을마나 남는지....... 쌩판 남한테 소고기 사줄 돈 보태서 더 기부하는 게 낫지 않나 

• tory_8 2023.06.05 10:38
    저런거에 넘어가는 사람들이 있다는 자체가 내게는 그저 신기...비판적 사고라는게 아예 없나
  • tory_10 2023.06.05 10:38
    생각해보니 진짜 후원을 저렇게 한 사람 거쳐서 해야 할 필요가 있나 싶긴하네.. 보호소마다 각자 계좌 오픈하거나 물품같은거 기부 받지않나?
  • tory_11 2023.06.05 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:31:01)
  • tory_13 2023.06.05 10:42

그러게...그렇게나 지원이 절실한 어려운 보호소라면 다른 사람들이 후원 요청글 보고 

다이렉트로 보호소에 기부하는게 제일 빠르고 확실한 방법이지 않아?

엠디 제작하고 주문받고 판매하고 배송하고...해서 모은 돈으로 보호소 기부...이런 복잡한 절차를 굳이 왜 거쳐야 함??

굳이 저렇게 해봤자 보호소는 엠디 다 팔려서 정산금 들어올때까지 후원 못받고 엠디 구매자는 돈쓰고도 세금 공제도 못받는데???

• tory_14 2023.06.05 10:43

그냥 돈 받으면 기부금이고 물건을 팔면 수익금이고

• tory_15 2023.06.05 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/18 21:17:22)
  • tory_16 2023.06.05 10:47

매번 기부금에 자기 사비 보탠거 강조하는것도 그렇고... 근데 그 사비가 백원인지 백만원인지는 아무도 모르는

• tory_17 2023.06.05 10:47
    개인한테 기부하지말자..
  • tory_18 2023.06.05 10:48
    사비로 기부하는게 힘들면 적게하든가 한탐 쉬어도 암말 안 나왔을건데 왜 금액을 팬들한테 요청을 하는지 이해가 안 감,,, 난 이분 동물도 잘 키우고 기부도 많이 하는걸로 알았거든
  • tory_2 2023.06.05 10:50
    나도 그런줄 알았는데 이슈방보니까 기부는 다 팬들 돈이고 동물 잘키우는 것도 다 메이킹같음....
  • tory_19 2023.06.05 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 11:15:54)
  • tory_20 2023.06.05 10:57
    이런 일 매번 도돌이표 찍어도 딱히 달라지는거 없다고 느끼는게 정작 다음에 또 비슷한 경우 생기고 누가 그 글에 혹시 모르니 조심하자고 하면 그 말 꺼낸 사람 죽어라 패면서 입 틀어막아서...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.06.05 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:02:46)
  • tory_22 2023.06.05 11:00

아씨 기성용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_25 2023.06.05 11:04

아 이거 처음 보는데 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아빠가 된 일진짱

• tory_26 2023.06.05 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2023.06.05 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.06.05 12:09
    아씨 이거 첨보ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.06.05 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 18:49:52)
  • tory_24 2023.06.05 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 23:04:01)
  • tory_27 2023.06.05 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 23:20:42)
  • tory_28 2023.06.05 11:12

그냥 누구든지 굿즈 장사 팬장사하는거 별로 안 좋아 보여 굿즈장사도 그냥 만들어서 같이 즐기자~면 괜찮은데 구구절절 사연 넣은건 싫더라

• tory_30 2023.06.05 11:15

22 저렇게 굿즈 팔아서 기부한다느니 어쩐다느니 이러는 사람들 중에 롱런하는 사람이 없음

• tory_29 2023.06.05 11:14
    자기재산 감당 못할 정도로 기부하는 사람은 정상이 아니지 종이달 영화 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋은 일 하려고 한다지만 본인도 감당 못할 정도라 남의 손 빌려서 기부하려는게 정말 좋은 일이라고 생각하나... 실제 기부를 했어도 본인에게 좋은 점 하나 없는 일이고 기부한 적 없고 그냥 상술 중 하나였다면 할많하않되는거지
  • tory_31 2023.06.05 11:21
    굿즈 팔이도 그냥 말그대로 팬들보고 사라고 차라리 떳떳하게 하는게 낫지 기부용이니 뭐니 구구절절 말 얹는게 더 별로인듯.. 주인한테 수익 가든 말든 내가 그 동물 팬이라서 산다면 뭔 상관인가 싶거든. 근데 저렇게 기부해야하니 사달라 하는건 ㄹㅇ 이상ㅋㅋㅋㅋ ㄱ직접 후원하면 될걸 뭐하러..
  • tory_32 2023.06.05 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/09 16:14:25)
  • tory_34 2023.06.05 11:33
    그런데 진짜 영세하고 열악한 보호소 및 쉼터는 기부를 안 받아 왜냐면 그거 정산이 안됨...물건으로 기부하든 돈으로 기부하든 그걸 또 보호소 및 쉼터 측에서 정리하고 정산해야하는데 이런데는 한명이 하는 데가 많아서 그거 할 여력이 없어...갯수나 문장 하나만 오타내거나 잘못 써도 조리돌림 당하고 쉼터장 괴롭혀서 자살사건도 있었음

사람 쓰면 된다고 하는데 그 돈이 없어서 열악한거임....기부금으로 쓸순 없으니까(하면 또 난리남)

중간에서 누가 이걸 받아서 정리해줘야하는데 이건 대개 자원봉사자가 하는데 길게 안 가고...난 그래서 받아서 전달하고 정산 등 작업을 백호누나가 한다고 생각했었음

그냥 잡음 안 나고 본인들도 편하게 할려면 공제혜택도 되는 단체에 기부하는게 나음 여긴 정산도 하고 인증샷도 잘 올리니까

진짜 영세하고 힘든데는 기부도 부담시러
  • tory_36 2023.06.05 12:17
    근데 그걸 전달, 정산 한 사람이 백호누나라면 조금 더 자세하게 얼마 수익에 얼마 정산해서 얼마를 기부했다 이거를 말해줘야한다고 생각함.
    그 내용 공개 안할거면 영세한 곳에서 정산 못하는거랑 똑같은거 아닌가…??
  • tory_37 2023.06.05 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 13:26:25)
  • tory_38 2023.06.05 13:48
    https://img.dmitory.com/img/202306/47o/5wK/47o5wKHNrqyIAu2IyWG4U2.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202306/3ED/uPA/3EDuPA0ymIeqkCeuiymWU4.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202306/6U4/ywQ/6U4ywQi6qcUG20Qk8UEYEU.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202306/2J8/k3p/2J8k3pugHSUgMcu4WiG4W8.jpg
  • tory_38 2023.06.05 13:51
    @38 굿즈 수익에 사비까지 더한 기부
    평소 요청 들어올 때 한 기부
    사료 1톤(2-300만원), 간식 약 10만원어치, 소형 배변패드 10개(약 10만원), 생수 420L(약 16만원)어치 등등 (한 번에Xxxx)
    수익 안 밝히고 기부 내역 가격으로 안 쓰고 항상 수량, 무게만 올려서 확실치 않지만 이 정도씩 기부하신 듯
    마진이 굉장히 낮았나봐, 사비까지 더해서 저 정도면 병원비 모금도 왜 한지 알 것 같음 평소 말하던거랑 다르게 사정이 안 좋았나봐…ㅠ
    광고 수익이나 유튜브 수익도 별로 안 나왔나봄…ㅠ
  • tory_36 2023.06.05 14:05
    @38

그니까 그게 조금 이상하다는 생각이 들었어. 나라면.. 내가 굿즈를 만든다? 근데 마진이 너무 낮아서 수익이 제대로 안나서 기부할 금액이 적다? 그럼 그냥 굿즈를 안만들고 그 원재료값으로 기부하면 되는거 아닌가?

게다가 저 모든걸 한 번에 하는 것도 아니라면, 매번 기부시에 발생한 돈은 약 3-40정도라는건데.. 

굿즈를 만들면서 시간도, 돈도 다 쓰고 스트레스는 스트레스대로 받고 (굿즈 만들어파는거 소량이어도 엄청 스트레스받음) 저만큼 마진을 남겨서 돈을 기부하는것 자체가 너무 이상한 구조인 것 같아.

• tory_39 2023.06.05 14:08
    @36 완전 공감
  • tory_40 2023.06.05 14:48
    @36

그러게. 그리고 굿즈 사준 분들이 기부한건데 마치 자기 혼자 다 기부한것처럼 칭찬은 받고.... 괴랄한 시스템이라고밖에 

• tory_7 2023.06.05 14:49
    @38

정산 내역을 공개를 한 거야? 

• tory_38 2023.06.05 14:49
    @36 이번 치료비 모금 md도 최저마진이었고 수익에서 치료비 빼고 원가/인건비/부가세/검수비/포장비/세금 등등 다 뺀 금액이 300이라고 밝히셨어
    근데 스토어팜 리뷰 기준 매출이 1억 정도니 리뷰 안 쓴거 포함하면 매출이 더 컸을거라고 의심하는 사람들이 있던데ㅡㅡ 으이구👊👊👊👊
    정산 내역 정리해서 올려주시겠지 설마 이대로 잠수탈리가 없다구 믿어🙏🙏🙏
  • tory_41 2023.06.07 22:52
    @38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ