이슈/유머
아 존나 공감 가서 개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 하려던 거 싫어하는 기색 보이면
급하게 다른 거 찾아서 우회해야 함 ㅋㅋㅋㅋ
와중에 ‘깔끔한’ 키워드 무조건 들어가야 하는 거
미친 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202306/177/C7A/177C7AhETU4CaqUu8eK808.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/2ps/3bM/2ps3bMAuM0Icga6C88MCQs.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/1W6/aam/1W6aamtToSIAKa0oWW4uK4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/6zE/sM4/6zEsM4xSIosu06a8quoGyQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/nvq/SBX/nvqSBXYM1iWWkEcMagAwU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4UR/Und/4URUndjFlCGWmQMYq8cyKc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4VY/W7l/4VYW7lmY88imC44IY2OGg2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/2WU/5hD/2WU5hDGsgwqEckAywe84C2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/51X/7Ne/51X7NeOqE8oiIecgegAg4E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/177/VWO/177VWOgh7UsIKC8kmQCOMA.jpg

ㅊㅊ https://m.youtube.com/watch?v=M5D9sRyMyJ8
  • tory_1 2023.06.04 22:39

다 똑같구나.. 엄빠들 데리고 다니기 너무힘듬

• tory_2 2023.06.04 22:40
    클라이언트분들 너무 맞춰주기 힘들어요…
  • tory_3 2023.06.04 22:41

저래서 컨펌 받으면 안됨ㅋㅋㅋ 걍 일단 밥 먹으러 간다고만 얘기해야됨ㅋㅋ 

• tory_4 2023.06.04 22:42
    주문한거 엄마가 투덜거려서 자꾸그럼 담번에 같이 안온다고 짜증냈다가 테이블 개싸해져서 후회하는것도 너무 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.06.04 22:43
    이 여행기 그냥 엄빠랑 해외여행 국룰 수준이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 패턴이 소름 끼치도록 똑같음ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.04 23:13
    으악 그장면 떠오른다 떠올라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.04 22:42
    어른들 대만음식 못먹더라. ㅜㅜ
  • tory_6 2023.06.04 22:42
    나도 그래서 엄빠하고 여행안감 ㅋㅋ 엄빠랑 불가피하게 가게 되면 가이드 낀 단체여행으로...
  • tory_10 2023.06.04 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 20:16:33)
  • tory_8 2023.06.04 22:43

한국인 기준 '깔끔'이면

해외 나가서는 +@ 돈 낼 생각해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 로컬 사람들이 일상적으로 가는 식당 이런 데 가면 기함하심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2023.06.04 22:43
    그래도 우리 부모님은 해외에서 한식 안찾아서 그나마 다행이다 싶더라ㅠㅠ
  • tory_11 2023.06.04 22:48
    어른들 대만 베트남 음식 다 안맞아... 가면 하루 두끼정도는 꼭...꼭 한식있어야하고 중간에 과일이나 음료같은거 보충해드려야하고 하루에 두군데 이상 스팟 잡으면 안됨 사진 많이찍고 계속 포즈주문하고 하면 더좋아하신다... 마무리는 마사지 잊지말고... 나도 여행한다는걸 포기해야함... 새로운 시도 할 생각하지말고... 나는 지금 비지니스를 하고있다 생각해야함...
  • tory_12 2023.06.04 22:49

저렇게 여행지에서 맛있는거 먹어도 집에 와서는 동네 음식이 더 맛있다고 비교한다 

• tory_13 2023.06.04 22:50
    동네가 더 맛있다면 차라리 양반..어딜가도 물이 제일 맛있다고...ㅜㅜ
  • tory_14 2023.06.04 22:51
    우리 부모님도 호텔 조식이랑 키키레스토랑 제일 맛있게 드시고 나머지는 냄새 심하다고 힘들어 하더라.. 결국 찾다찾다 일본식 횟집 가서 회랑 초밥 먹었어
  • tory_11 2023.06.04 22:54
    대만 육향 진짜 강함 닭고기 소고기 돼지고기 다 육향 강하고 오향내도 강해서 진짜 힘들긴해 반대로 해외애들은 우리나라와서 얘넨 뭔 고기를 먹냐소리하기도함 고기에서 특유의 냄새가 안나서 오히려이상하다고 ㅇㅇ.... 우리집도 그나마 키키를 젤 잘먹음
  • tory_15 2023.06.04 22:52
    외쳐 패키지!
  • tory_16 2023.06.04 22:52

불평불만 받아주는게 넘 스트레스임....  그냥 평가를 하시는 거 같은데.. 다 들어줘야하고..기껏 모시고 왔는데.. 좋은 이야기도 못듣고... 이 나라는 어쩌니 저쩌니..한국이랑 비교하는 것도 그렇고......  그냥 내가 부모님의 불평을 받아들일만큼 성숙된 인간이 아닌가 보다..하며.. 다음은 패키지로..   

• tory_17 2023.06.04 22:55
    무조건 패키지 비싸고 자유시간 없는 패키지
  • tory_18 2023.06.04 22:57
    우리엄마 원픽은 딘타이펑 계란새우볶음밥^^
    밤마다 컵라면 끓였다 ㅜㅜ
  • tory_19 2023.06.04 22:58
    뭐만 하면 비싸다 별로다 안한다 타령 제에발좀 불평불만 그만
  • tory_20 2023.06.04 22:59
    보통 여행가면 나도 처음 가는 곳인데 헤매게 되거나 예상하고 다를 때 나한테 투덜투덜대는 거 겁나 스트레스..ㅋㅋ
  • tory_21 2023.06.04 23:00

난 그래서 해외여행은 없다고 딱 잘랐음..... 국내여행 다녀도 투덜거리시는데 해외는 더 하겠지 싶어서; 

• tory_22 2023.06.04 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 00:28:11)
  • tory_24 2023.06.04 23:08
    대만음식 향 심해
    차라리 중국음식이 더 잘 맞을 수도
  • tory_36 2023.06.04 23:48
    맞아 ㅋㅋ티비는 잘 먹는 사람만 나오지만 난 불호...
  • tory_41 2023.06.05 01:19
    나 진짜 고수에 밥 비벼먹는 사람인데 대만음식 안맞아 그 이상한 향이 있어 그치만 대만좋음
  • tory_23 2023.06.04 23:06

제발 어른들과의 여행은 패키지 밥 맛 없는 것도 내 탓 다리 아픈것도 내 탓이 됨 ㅠ

• tory_25 2023.06.04 23:09
    비싼 패키지 여행이 최고
  • tory_26 2023.06.04 23:10
    난나름 알차게 관광루트짜서 다돌아다니고 나면 꼭 '이게다여?' 이럴때마다 등줄기 식은땀이;;ㅋㅋ 여행때만큼은 어찌나 나보다 체력들이 좋은지. 막 서둘러 갈만한곳 찾아보고 다시루트짜고 해야함.
  • tory_27 2023.06.04 23:10
    울엄빠는 불평은 안하시는데 안하면 안하는대로 중간에 예상밖에 길 잃거나 많이 걷거나 맛없거나 이러면 너무 죄책감들고 부담스러워서 힘들더라... ㅠ
  • tory_28 2023.06.04 23:11
    어른들 향 쎈 음식 싫어해 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2023.06.04 23:12
    아묻따 패키지 무조건 패키지!!!
  • tory_31 2023.06.04 23:25
    난 엄마 모시고 많이 다니는데 둘다 많이보는거 좋아해서 여행자체는 괜찮은데 먹는게문제ㅠㅠ 한국음식이 더 맛있느니 하믄서 투덜대시면 진짜 힘들어..
  • tory_32 2023.06.04 23:28
    깔끔한 + 쾌적한 + 적당한 가격 + 휴식시간 많이 이것 다 만족해야 함 ㅎㅎㅎ
  • tory_33 2023.06.04 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 16:37:21)
  • tory_34 2023.06.04 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:04:10)
  • tory_35 2023.06.04 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 08:25:42)
  • tory_37 2023.06.04 23:59
    엄마 모시고 여행몇번하다가 나중엔 이모들 모시고 갔다 왔는데 부모님과 함께하는 여행은 우선 내 욕심을 버려야함 쇼핑 포기하고 먹고 싶은거 포기하고 관광지도 덜 걷고, 동선 빠르고 유명하고 티비에서 나오는 관광지 선택
    관광지도착하면 지도보고 화장실 숙지하고 찐 가이드 처럼 알아보오고, 먹는것도 현지식no 한국인 자주가는 깔끔한 곳 가격 비싸면 불편해하셔서 적정한 가격대로 알아보고 감
  • tory_38 2023.06.05 00:01
    망할 올해 엄빠랑 대만여행 예약해놨는데 호불호 많이 갈리는구나......
  • tory_41 2023.06.05 01:26
    海產張小館 HAI CHAN CHANG restaurant
    +886 2 2381 2086
    https://maps.app.goo.gl/oZnFKeazHsEFBe588
    여기 꼭 가 중화요리인데 가격도 좋고 맛은 더좋음 어른들 기분좋게 식사할수있어 냄새안나
  • tory_43 2023.06.05 02:48
    @41 나 여기 갔는데 … 4명중 2명은 불호, 2명도 그냥저냥 먹을만하다는 평이었던 것 같음. ㅋㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠ 추천많이 받아간 집이라 당황했었음. 41톨한테 뭐라하는건 절대 아니고 그냥 기대많이하고 가진않는게 좋음. 특히 닭찜? 뭐 소스찍어먹는 거 있었는데… 하여간 닭요리는 절대비추…
  • tory_48 2023.06.05 13:22
    나 고수도 마라탕도 온갖 향신료 잘 먹구 해외 가면 해외 음식 먹어야한다 주의인데
    대만은 진짜 디저트 빼고는 다 냄새 나서 못 먹었어… 망고빙수나 버블티 덕분에 겨우 다님
    뭔가 고기 누린내 같은 게 태국하고도 중국하고도 다른 느낌
  • tory_39 2023.06.05 00:38
    대만은 근데 불호 심할만함
    어딜가든 향이 기본적으로 강해서 나도 힘들었음
    호텔 조식도 ㄴㄴ 디저트는 괜춘
    대만갈땐 컵라면 필수임
  • tory_40 2023.06.05 00:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ레알
  • tory_42 2023.06.05 01:39
    오우…내년에 부모님 데리고 대만 갈까 햇다가 포기….
  • tory_44 2023.06.05 04:25
    아빠 존나불평불만함 개싫어 한국에서도 그러는데 해외에서도 아오.. 엄만 걍돌아다니는거 자체를 좋아해서 뭘먹든 하든 다좋아좋아인데ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2023.06.05 07:23
    댓글 공감가는거 많다...결국 우리 엄마도 우육면집 데려가니깐 투덜 쇼핑 하는 것도 투덜..
  • tory_46 2023.06.05 07:26
    진짜 싫어 사람이 여행가면 이동하다 더 걸릴수도있고 끼니때를 놓칠 수도 있는건데 끼니때 놓치면 큰일 난거임 앞에 그 전에 뭘 얼마나 잘 보던 지금 밥 제때 안준다고 나를 대역죄인 만듬 근데 아무데나 들어가면 또 이런데 데려왔다고 난리칠거면서 말로는 아무데나 들어가쟤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2023.06.05 09:08
    ㅋㅋㅋㅋ우리 엄마아빠는 베트남이랑 태국은 다시는 안간데. 왜냐구? 나라자체가 깔끔하지 않다구…ㅎ
  • tory_49 2023.06.05 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 10:30:13)
  • tory_50 2023.06.05 19:56
    이래서 패키지 보내야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ