스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.28 03:02
    3번 진짜 인정 또 인정....제발 좀 차라고...
  • tory_2 2018.06.28 03:02

제발 슛 찬스 있으면 그냥 본인이 찼으면 좋겠어 ㅠ 

• tory_3 2018.06.28 03:02
    안느가 계속 그랬잖아, 오늘 승리 대단하지만 고칠거 많다고
  • tory_4 2018.06.28 03:02

그냥 하루 정도는 봐주자 꼭 이렇게 초쳐야돼?

• tory_9 2018.06.28 03:03
    충분히 할수 있는 얘긴데....
  • tory_13 2018.06.28 03:04
    이 정도 얘기도 못하나. 나도 오늘 경기 너무 벅차오르는데 없는 사실 지어낸 것도 아닌데 뭘.
  • tory_1 2018.06.28 03:05
    너무 잘해줬지만 고칠거 많은건 인정ㅠ0ㅠ
  • W 2018.06.28 03:05
    뭔데 하루봐주자말자야ㅋㅋ존나 신태용이세요? 이번경기 우리가 잘해서 이긴거아니야 독일이 못해서 이긴거지.
  • tory_21 2018.06.28 03:06
    무슨 청원 넣은거도 아니고 커뮤에 글 하나 쓴걸로 그렇게 초치는 느낌이 나나.
  • tory_24 2018.06.28 03:07
    박지성도 한국축구가 앞으로 어떻게 해야할지 더 생각해봐야한다고 했어
  • tory_27 2018.06.28 03:09

뭘 얼마나 감동먹었는지 모르겟는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쳐야될껀 고쳐야되니깐

• tory_31 2018.06.28 03:14
    16강 올라갔음 또 모르겠는데 우리 탈락이야ㅋ 월드컵 끝났다고요ㅋㅋ 반성할거 지적이 뭐 그리 못할 말인지ㅋㅋ
  • tory_42 2018.06.28 03:23
    뭘 초쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 초치지마 ;;
  • tory_5 2018.06.28 03:02
    일단 3번개공감이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    손흥민만 힘들게하는 플레이였어 ㅠㅠ
    이재성 장현수 진짜 ...... 하...... <br />
    오늘 장현수가 그나마 수비 안봐서 이겼다고본다.....
  • tory_6 2018.06.28 03:03
    공감... 흥민이만 선수야?? 골대 보이면 골을 넣어야지 답답했다
  • tory_7 2018.06.28 03:03
    다받은
  • tory_8 2018.06.28 03:03
    3번진짜... 빗나가도 괜찮으니까 좀 뻥뻥 차달라고... 진짜 답답해
  • tory_10 2018.06.28 03:03
    다 받아 ㅇㅇ ㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.28 03:03
    3 문성민 오늘 넘답답했음 ㅜㅜ 오늘도 멕시코전도 진짜 열심히 뛰고 상대진영까지 잘치고 올라가는데 마지막한방이 너무 아쉬워
  • tory_1 2018.06.28 03:04
    ㅇㅇㅇㅇ진짜 다받음ㅠㅠㅠ잘했는데 너무 답답했음
  • tory_12 2018.06.28 03:04

황희찬 교체는 진짜 이해 안 된다. 

• tory_14 2018.06.28 03:04
    원톨말 백번 맞다 ㅎㅎ 솔직히 오늘 결과론적으로만 봐서 이겨서 다행이지 졌으면 개쌍욕먹었을듯. 그냥 선수들도 아예 마지막이다 생각하고 몸으로 막고 죽기살기로 버틴거지 영리한 경기는 아니었어. 이렇게 경기하고 토너먼트 갔으면 백퍼 나가떨어짐.
  • tory_15 2018.06.28 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:48:10)
  • tory_16 2018.06.28 03:05

3번 정말 정말 공감한다......

• tory_18 2018.06.28 03:06
    진짜 다 공감ㅠㅠ 오늘 경기 재미있었고 선수들 열심히 해줘서 고맙지만 아쉬운 점 꼭 보완했으면.. 빛현우 아니였음ㅜㅜ
  • tory_19 2018.06.28 03:06

3번은 어느정도는 감안해줘야될것같은게... 실수할까봐 폭탄돌리기하는 느낌이 약간 있더라 ㅠㅠ

여론반응보고 주눅 많이든거같더라구 그래도 마지막경기라 어느정도 다잡고나온것같긴하던데......

• tory_55 2018.06.28 16:28
    국제대회 뛰러가는 프로선수한테 그런거 감안해주는거 아니야
  • tory_20 2018.06.28 03:06
    측알못인 우리집 가족들 눈에도 보인 3번 진짜........ (한골도 안들어간 상황일때) 혈육이랑 둘이 "어차피 우린 망했다고!!! 걍 니가 쏴!!!!!!" 오조오억번 외침 ㅜㅜ
  • tory_22 2018.06.28 03:06
    3번 진짜 공감 슛 한번 시원하게 차보면 안되는 거야??ㅠㅠ 나중에 잘때 수백번 생각날 듯
  • tory_23 2018.06.28 03:07
    개공감 진짜 안정환 말처럼 선수들이외에는 오늘부터 다시 다 준비해야할듯
  • tory_25 2018.06.28 03:07
    3번 진짜 그냥 차지 패스돌려도 막혀서 손흥민은 받지도 못하던데
  • tory_26 2018.06.28 03:08
    맞아 가장 답답했던거 기회가 와도 못차고 찰 생각도 안해
    손흥민한테 자꾸 넘기기만함ㅋㅋ 우리흥은 에이스라 독일 견제에 묶였는데 어떻게 하라고..
  • tory_9 2018.06.28 03:08
    박지성도 경기 끝나고 계속 그 얘기였음 오늘 승리는 값지나 바닥부터 다 바꿔야된다고 방향을 생각해야할 때라고
  • tory_24 2018.06.28 03:09
    진짜 문성민 선수는 상황판단을 너무 느리게 하더라 독일이랑 피지컬차이가 심하게 나서 공격 다 끊기는 상황에서 공 질질 끄는 건 최악의 선택이지.
    수비들도 피지컬 차이나니까 독일선수들한테 붙을 생각도 안하더라 근데 그게 나은 걸수도 있다고 생각해 붙었으면 다 뚫렸겠지 그래서 몸으로 막는 공이 더 많았던거 같음
  • tory_9 2018.06.28 03:09
    손흥민한테 주려는 건 알겠는데 그것도 상황 봐가면서 해랴지 손흥민 ㅈㄹ 애매한 위치에 묶여있을때도 무조건 주려고 끌다가 기회 다 놓치니 원....
  • tory_28 2018.06.28 03:09
    황희찬 교체카드가 젤 황당 ...
  • tory_29 2018.06.28 03:10

3번은 진짜 우리나라 고질적인 문제 같아서 예전부터 너무 완벽한 상황에서 차려고 하거나 유명한 선수한테 패스하려는게 강함

• tory_30 2018.06.28 03:12

사실 마지막을 잘 마무리해서 다행이다만, 그것 때문에 울 나라 축구 현실을 어영부영 넘어 가지 않기를 바랄뿐... 솔직히 정말 엉망진창이야... 대대적인 변화가 필요함 

• tory_28 2018.06.28 03:15
  • tory_38 2018.06.28 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 23:39:36)
  • tory_32 2018.06.28 03:15
    쫄보들 답답해서 죽는줄
    포기안하고 열심히한건 좋았지만 독일도 못하더라
  • tory_33 2018.06.28 03:17
    박지성 존나 팩폭하더라 ㅜ 맞는말 ㅠ
  • tory_34 2018.06.28 03:17
    3번 특히 공감.. 너무 흥민이 의존하는 느낌 강하더라.. 안들어가더라도 충분히 공 찰 수 있는 상황인데, 상황파악 늦게 하느라 타이밍 놓쳐서 아쉬웠음
  • tory_35 2018.06.28 03:18

골키퍼가 너무 잘했더라. 

• tory_36 2018.06.28 03:20
    7번 죤나 감독 병신
  • tory_56 2018.06.28 17:59
    전술적으로 맞대응하려고 교체한 건데 병신이라니; 이런게 악플이지 악플이 따로 있나
  • tory_37 2018.06.28 03:20
    333333 특히 문성민.. 두번 정도 개좋은 자리에서 찬스 놓치고 발 구르더라. 솔직히 미안하지만 헐리우드액션인다 싶을 정도였어. 골을 쏘는 건 능력도 능력이지만 똥볼을 차도 책임질 용기인건데.. 진짜 어정어정 시간 끌더라. 그냥 쏘면 될 걸 계속 어정쩡하게 구니까 상대 수비수한테 시간이나 주고..
  • tory_49 2018.06.28 07:46
    문선민! 문성민은 배구선수
  • tory_39 2018.06.28 03:21
    솔직히 따지고보면 골키퍼 하드캐리에 독일 운빨 안된 덕도 본 거지... 절대 실력이 아니라는 거. 대대적으로 뜯어서 고쳐야지
  • tory_40 2018.06.28 03:22
    3번 진심 공감 보면서 왜 슛을 안쏘는거야 대체.... 이 생각함 다른 사람들도 왜 자기가 슛 쏠 수 있는데 안하냐고 하더라
    그리고 교체카드.... 뭐야?
  • tory_41 2018.06.28 03:22
    축알못 내가봐도 3번 너무많이 보이더라 ㅠㅠ
    자꾸 손흥민이야 손흥민 잘하는거 아는데 한번쯤 차도 될만한 상황에서도 자꾸 손흥민한테 넘겨주니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.06.28 03:24

조현우없었으면 백퍼 진 게임이야....

• tory_44 2018.06.28 03:29
    오늘
    문성민, 이재성, 정우영, 김영권 수비 잘 했음ㅋㅋㅋ
    문성민 주춤하는건 답답했지만
    수비는 그다지 깔게 없더라(다른 때 비해서)
    황희찬 교체는 부상때문이냐고 하던데(박지성)
    경기 전반적으로 독일이 못 한거 맞는데
    우리도 골 넣을 때는 독일이 못 해서가 아닌 순수 실력으로 잘 했어
    var 적극 항의도 잘 했고!
    골키퍼가 우리진영까지 나와 있었고
    손흥민이 골 받아서 넣은 것 까지,
    노이어는 골 먹은 것 때문에 똥줄이 탔고
    좋은 패스+손흥민 스피드가 캐리한거지, 독일이 못해서는 아닌 것 같아!
    아 그리고 조현우 없었으면 졌다!라는 의견은 틀린게,
    조현우도 우리 선수야
    그러니까 우리 잘 한거지~
    전반적으로 수비 잘 했고
    공격도 잘 했고! 고쳐야할 점은 많지만..ㅠㅠ
  • tory_45 2018.06.28 03:41
    황희찬은 오늘 컨디션이 안좋았대 호흡조절이 잘 안됐었다고 그랬음
  • tory_28 2018.06.28 03:49
    그럼 내보내지 말았어야지 ...
  • tory_46 2018.06.28 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/28 03:51:51)
  • tory_47 2018.06.28 05:01
    솔까 전술이란게 뭔지도 모르겠고 선수들이 몸으로 다 한 경기
  • tory_48 2018.06.28 05:34
    3번 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하 답답하더라
  • tory_50 2018.06.28 10:10
    이재성 김영권. 이둘은 계속 기억나더라
  • tory_51 2018.06.28 12:07

3번 정말.... 그냥 한번 차보지!!!라는 생각 계속 했어ㅠㅠㅠ

• tory_52 2018.06.28 12:20
    다받음 장현수 패스 실력 진짜 답답하더라 스웨덴전 때 너무 못했어서 독일전 경기력이 크게 호평받는듯
  • tory_53 2018.06.28 14:35
    전체 다 대공감!!! 내가 하고싶은 말 여기 더 씌여있다..
  • tory_54 2018.06.28 15:06
    축알못인 내가 봐도 공감!! 어젠 진짜 잘했고 운도 좋았지만 위험한 순간이 너무 많아서 심장 박살 나는 줄... 다음엔 이런 점들 보완했으면ㅠㅠ
  • tory_57 2018.06.28 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:03:47)
  • tory_58 2018.06.29 09:10

아 골대에서 골 안차고 머뭇거리다 뺏길때 진짜 발암이더라... 하...