이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.03 14:26
    ㄹㅇ 집 밖으로 나오면 땅 한발자국도 안밟을 것 처럼 보이는데 의외네. 아버지가 엄청 절약하셨다던데 그래서 그런가.
  • tory_2 2023.06.03 14:27
    헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티멤버십카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.03 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 18:52:45)
  • tory_4 2023.06.03 14:30
    되게 귀티나게 생겨서 저러니까 더 웃기고 친근햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.03 14:30
    헐... 되게 의외다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.06.03 14:30
    넷플 9500원짜리는 화질도 안좋지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.06.03 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:41:36)
  • tory_16 2023.06.03 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.06.03 14:36
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 나도 이말 중얼거렸어
  • tory_18 2023.06.03 14:37
    아 큐티김서진 너무 중독성있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.06.03 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 16:21:33)
  • tory_36 2023.06.03 15:33
    나 어제 이거 보고 웃다 기절하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.06.03 14:31
    그래도 연예인 허세없어서 좋다 환경에도 좋고 ㅋ
  • tory_9 2023.06.03 14:32
    돈이 없어서 지하철이랑 버스 타는 선택밖에 할 수 없는 것과
    그냥 검소함을 즐기고 싶은 것과는 다르다고 생각해서 친숙하게 느껴지진 않는데 펑펑 누릴 수 있는걸 안 누리는것도 힘든일일텐데 대단하다 싶네
  • tory_10 2023.06.03 14:32

전기세 2만원? 집에서 컴터나 이런거 전혀 안 하나봐?

• tory_24 2023.06.03 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:54:33)
  • tory_29 2023.06.03 14:59
    나 집에만 거의 있는데 컴퓨터도 눈뜨고부터 감을때까지 돌아가는데 2만원 안나와ㅋㅋㅋ 가전을 별로 안써서 그런가
    냉장고 빼고 제일 많이 쓰는게 전기밥솥 정도? 에어컨 거의 안틀긴함 공청기는 공기질 안좋을때만 틀고 티비없음
  • tory_31 2023.06.03 15:07
    나 만원대 나오는데 전기밥솥 밥할 때만 쓰고 보온 안 하고 티비도 가끔 봄
  • tory_41 2023.06.03 16:24
    @24

영상에서 여름엔 에어컨 키는데 16만원 나왔다고 하네 ㅋㅋ

• tory_43 2023.06.03 16:58

컴퓨터는 의외로 전기 많이 안 먹더라 난 tv가 은근 많이 먹는다 생각했음 

tv 한 번 틀고 자다가 전기세 폭탄 맞은 적 있어서 그렇게 느끼는 건데 뭐 실제론 아닐 수도.. 일단 내 체감은 그랬음 (에어컨 제외)

• tory_11 2023.06.03 14:32
    저거 카드가 아직도 있다니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.06.03 14:32
    연예인도 저러고 사는데...
  • tory_27 2023.06.03 14:57
    222 나 일부 반성한다 ㅠ
  • tory_13 2023.06.03 14:33
    핸드폰 어플이 할인 더 해줘요.. ㅠㅠ 누가 좀 알려줘라
  • tory_14 2023.06.03 14:33
    반성합니다
  • tory_15 2023.06.03 14:33
    모바일 앱이라는 것도 있어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_19 2023.06.03 14:39

대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변인들한테 쓰는 건 또 안아끼니까 호감이 되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2023.06.03 14:39
    실물카드 요즘도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.06.03 14:41
    예전에 쓰던 kt실물카드 생각나네
  • tory_22 2023.06.03 14:41
    전기세가 제일 놀랍다
  • tory_23 2023.06.03 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 20:45:48)
  • tory_25 2023.06.03 14:49
    와 근데 이 영상 진짜 김대호 아나운서 닮음 ㅋㅋ
  • tory_26 2023.06.03 14:52
    이서진도 저러고 사는데...반성해야지...
  • tory_28 2023.06.03 14:57
    나도 걍 쓰는데 30평에 여름 아니고는 2만원 안나오긴함ㅋㅋㅋ
    여름 아니면 가능하지 않을깤ㅋㅋ
    부친께서 엄청 절약하셔서 그런거 많이 닮았다고 그러던데
  • tory_32 2023.06.03 15:10
    t멤버십은 sk꺼라 kt 올레티비 못 봐요...
    t멤버십은 주유할 때 할인해주지 적립해서 vod결제하고, 티비 요금 깎아주지 않아요...
    누가 잘못 가르쳐준 거여 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.06.03 15:16
    그러니까ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2023.06.03 15:36
    그러고 보니까 그러넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.06.03 16:04
    T멤버십에 ok캐시백 같이 있는거면 적립 사용가능해
    티비포인트에서 포인트 전환해서 사용하면 됨
  • tory_37 2023.06.03 16:16
    @40 대박 정말??! 가족이 ok캐쉬백 어떻게 쓰냐고 물어보던데 알려조야겠당 ㅋㅋ 고마워~
  • tory_42 2023.06.03 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 17:16:15)
  • tory_33 2023.06.03 15:10

의외다….진짜 검소하게 사네

• tory_34 2023.06.03 15:10

이서진도 저러는데 내가 모라고 할인을 안받지...

• tory_38 2023.06.03 15:41
    걷기 싫어서 차몰고 나가려고 했는데 지하철타야겠다.. 이서진도 타는 지하철을 내가 뭐라고…
  • tory_39 2023.06.03 15:45
    이서진도 절약하는데..ㅎ
  • tory_44 2023.06.04 04:58
    저러고 덕질에는 돈쓰잖아 부럽