이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.03 09:30
    글치 ㅋㅋㅋㅋ야채 들어가야 샌드위치 아님 잼발라 먹는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.03 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:30:34)
  • tory_3 2023.06.03 09:30

솔직히 고기, 버터만 들어가는 잠봉 뵈르도 뭔가 허전한 느낌이고

채소에 단백질이 들어가야 샌드위치 같음 ㅋㅋ

• tory_4 2023.06.03 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 20:40:50)
  • tory_5 2023.06.03 09:32
    맞지맞지
  • tory_6 2023.06.03 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 02:38:21)
  • tory_7 2023.06.03 09:37
    탄수화물인 빵에 부재료로 단백질과 지방(달걀이나 햄 닭고기 불고기에 마요네즈 머스터드 등 소스), 무기질과 비타민(양상추 양배추 토마토 양파 피클 등)이 다 들어가야 샌드위치 라고 할수 이찌!
  • tory_8 2023.06.03 09:39
    그치 걍 쨈바른 빵이지 샌드위치라고 불리려면 내용물이 더 실해야한다고ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.06.03 09:41
    다른건 몰라도 단백질과 채소 없으면 샌드위치 아니지
  • tory_10 2023.06.03 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:48:40)
  • tory_11 2023.06.03 09:50
    누가 잼 바른 빵을 샌드위치라고 불러?!?? 적폐야!!!
  • tory_12 2023.06.03 09:52
    심지어 피넛버터젤리 샌드위치 하나 랩에 싸서 애들 점심도시락이래잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 못 한다고요
  • tory_13 2023.06.03 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 21:11:20)
  • tory_14 2023.06.03 10:07
    한낱 잼묻은 빵일뿐 샌드위치 인정못해 마요네즈라도 데리고와
  • tory_15 2023.06.03 10:14
    ㅋㅋㅋㅋ 잼 바른 식빵은 그냥 잼 바른 식빵이라고!
  • tory_16 2023.06.03 10:24
    맞지
  • tory_17 2023.06.03 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:04:26)
  • tory_19 2023.06.03 10:29
    난 빵 2개면 걍샌드위치ㅇㅇㅋㅋ
  • tory_18 2023.06.03 10:28
    미국은 뭐든 행위에 초점을 두는 듯
    빵 사이에 뭔가를 샌드하면 다 샌드위치고 뭐든지 섞거나 비비면 다 샐러드라고 함
    에그마요 참치마요 같은 거도 쟤들은 에그샐러드 튜나샐러드 이럼
  • tory_20 2023.06.03 10:37

식빵에 잼발라먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 긴데 줄임말 좋아하는 나라가 따로 부르는 말도 없이 그렇게 부르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 뭐먹었어? 어 식빵에 잼발라먹었어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2023.06.03 10:48
    그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌드위치라고 불러본 적 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥.. 잼을 바른 식빵일 뿐..
  • tory_22 2023.06.03 11:04

오잉 잼만 바른 식빵이나 피넛버터만 바른거는 외국에서도 샌드위치라고 안하는데?

그냥 그건 토스트라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북미는 모르겠고 유럽에서는 일단 그건 토스트라고 함

• tory_24 2023.06.03 11:17
    잼 발라서 빵 두 장 겹친 거 말하는 듯. 피넛버터 앤 젤리 샌드위치 같은 거
  • tory_23 2023.06.03 11:12
    걍 잼바룬거지 뮤ㅓㄹ 거창하게 새느윗치야 새느윗치가!!
  • tory_25 2023.06.03 11:37

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2023.06.03 12:08
    맞다맞다
  • tory_27 2023.06.03 15:54

잼 바른 건 걍 토스트지

일단 빵 가운데에 뭘 껴넣어야 샌드위치지