이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202306/2lR/Nf4/2lRNf4TaosSy0qku8KSQ6c.jpg

프로야구 SSG 김광현이 1일 SSG랜더스필드에서 열린 삼성과의 경기에 앞서 지난 WBC 당시 음주논란에 대해 사과를 하고 있다.
  • tory_1 2023.06.01 16:42
    드릅다 추하다...
  • tory_2 2023.06.01 16:42
    헐 김광현이었구나
  • tory_3 2023.06.01 16:42

징짜 충격이었어 나 

• tory_4 2023.06.01 16:42
    와 타팀팬인데도 통수얼얼함
  • tory_5 2023.06.01 16:43
    더러운 야구는 스포츠가 아님
  • tory_6 2023.06.01 16:43
    헐 와 허어 참,,,,,,,,, 와 진짜
  • tory_7 2023.06.01 16:43
    실망이야
  • tory_8 2023.06.01 16:45

허.....진짜 개충격....

• tory_9 2023.06.01 16:45
    진심 충격이네
  • tory_10 2023.06.01 16:46

어떻게 딴 사람도 아니고 너가 그럴 수가 있냐. 그 세월과 그 명성을 두고 딴 사람도 아니고 너가. 진짜 이해가 안 가서 그런다. 

• tory_11 2023.06.01 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:31:05)
  • tory_12 2023.06.01 16:46
    우리나라 야구 스포츠도 아닌디
    언제 없어진다니?
  • tory_13 2023.06.01 16:47
    헐...
  • tory_14 2023.06.01 16:47
    김광현만은 안그럴줄…진심…
  • tory_15 2023.06.01 16:48
    야구로갚길^^(비꼬기임
  • tory_16 2023.06.01 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 10:59:02)
  • tory_17 2023.06.01 16:48
    억장이 무너진다.. 진짜 너 덕분에 야구 봤는데 너 때문에 보기가 힘들어지다니.. 니가 쌓은 거 그 며칠을 못 참아 다 물거품 만드냐
  • tory_18 2023.06.01 16:50
    어휴... 참.... ㅠㅠ
  • tory_19 2023.06.01 16:50
    헐...
  • tory_20 2023.06.01 16:50

까진 주어 3명이 맞다고 기자가 말하고 결국 본인이 직접 나왔네 하...

• tory_21 2023.06.01 16:52
    술이 뭐라고 ㅅㅂ 그거못참아서
  • tory_22 2023.06.01 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 21:45:57)
  • tory_23 2023.06.01 16:52

새삼 내가 아직도 한남에게 미련을 못 버리고 있었구나 하는 걸 깨달았다

이놈도 그저 한남일 뿐인데 왜 얘는 괜찮을 거라고 은연중에 생각하고 있었지....ㅎ

아내자식 두고 자연스럽게 룸싸롱2차술집 드나들 정도면 평소에 얼마나 많이 다녀서 익숙하단 얘기겠어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2023.06.01 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 18:54:12)
  • tory_24 2023.06.01 16:53

역대급 실망감임... 진짜 다른 사람도 아니고 김광현이라 너무 실망임 ㅠㅠ

• tory_26 2023.06.01 16:54
    진짜 팀레전드 영결 은퇴투어 할 수 있는 명예를 가졌으면서 왜지 너무 이해가 안가 추락하던 국대 속에서도 그래도 본인은 명예롭게 은퇴했다고 생각했는데ㅋㅋ 다른 의미로 참 대단험
  • tory_27 2023.06.01 16:54
    한 야구팀의 팬으로 널 얼마나 아끼고 지지했는데
  • tory_28 2023.06.01 16:55

야구 1도 모르는데 얘가 잘하고 성실했던 애야??

• tory_32 2023.06.01 16:56
    국대 에이스…
  • tory_26 2023.06.01 16:56
    우승 몇번시킨 초특급에이스에 국가대표로도 20살때부터 헌신해서 본인 팀뿐만 아니라 타팀한테도 인기많은 ㅇㅇ 메이저도 갔다옴 이제와서 뭔 의미가 있냐만
  • tory_54 2023.06.01 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:28:39)
  • tory_71 2023.06.01 19:07
    보는 입장마다 다른데 나한텐 항상 경솔했던 선수라서 놀랍진않았어
    야구선수들이 대체로 별로인데 내가 생각하는 성실한 선수는 다른 사람들이지 김광현은 아니였음

실력이 괜찮다고 괜찮은 선수는 아닌거잖아

말실수도 많았고 경솔한 행동도 몇번 있었던 선수임
  • tory_54 2023.06.01 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:28:39)
  • tory_76 2023.06.01 22:11
    @54 ㅇㄹ 별명 기원은 뭐 어릴때니까 그렇다치더라도 빈글러브 태그?
  • tory_29 2023.06.01 16:55
    와 진짜 실망이다
  • tory_30 2023.06.01 16:56
    속으론 재수없게 걸렸다하고 있겠지
  • tory_31 2023.06.01 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 18:12:08)
  • tory_33 2023.06.01 16:57
    유부남인데 띠용 철판 깔고 계속 하겠지
  • tory_34 2023.06.01 16:57

부인에 아기들 얼굴까지 다 공개했는데도 어쩜 저러냐... 가족들 보기 부끄럽지도 않나. 

• tory_35 2023.06.01 16:58
    ㅗ🤮🤮
  • tory_36 2023.06.01 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:54:23)
  • tory_37 2023.06.01 16:59

키움보면 구단회식 자체를 룸에서 하던데.. 안가는 선수 없다고 보는게 맞겠지 뭐

• tory_38 2023.06.01 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 23:39:55)
  • tory_39 2023.06.01 17:02
    ㅉㅉ
  • tory_40 2023.06.01 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2023.06.01 17:03

너 때문에 주말 직관 취소했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2023.06.01 17:07
    가정도 있는 사람이..
  • tory_42 2023.06.01 17:08

와... 심지어 가족도 있다니.. 최악...

• tory_43 2023.06.01 17:10

국대에 팀 레전드가 그놈의 술, 여자 못 잃어서 이렇게 추해지냐.......슬프다.....

• tory_44 2023.06.01 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:03:45)
  • tory_45 2023.06.01 17:11

평소에는 겁나 다닐게 뻔한데 경기 기간 중에까지 가는건 진짜 프로의식 없다 와

• tory_46 2023.06.01 17:12

야구 잘 모르는 나도 알 정도로 되게 좋게 봤는데 참... ㅉㅉ

• tory_47 2023.06.01 17:13
    진짜 다른사람은 몰라도 김광현은 아닐줄... 가정도 있는 사람이 어휴
  • tory_48 2023.06.01 17:14
    네명 중 한명은 누군데? 한명은 나오지도않네
  • tory_50 2023.06.01 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 07:04:51)
  • tory_49 2023.06.01 17:17
    어…..? WBC 유흥 난리났던거 한명은 김광현이라고…? 이미지 깨끗했는데…
  • tory_51 2023.06.01 17:20
    충격이다 진짜
  • tory_52 2023.06.01 17:21
    타팀팬이었지만 진짜 얘는 그럴 줄 몰랐는데 역시 야구판...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀에 원정도박 줄줄이 나왔을때 접길 잘함
  • tory_39 2023.06.01 17:26
    나도 그 때 탈덕했는데 동지네 ㅋㅋ
  • tory_53 2023.06.01 17:24

진짜 너는 아니길 빌었다. 

• tory_55 2023.06.01 17:31
    헐..... 헐.......
  • tory_56 2023.06.01 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/03 09:55:26)
  • tory_57 2023.06.01 17:39
    야구랑 같이 스포츠란 이름으로 묶는게 다른 스포츠엔 모욕 아니냐
    한국야구는 진짜 한남액기스 개쓰레기인듯
  • tory_58 2023.06.01 17:40
    실망이야....
  • tory_59 2023.06.01 17:42
    와... 우리팀 아닌데도 충격이다....
  • tory_60 2023.06.01 17:47
    팀 역사에서 팬들 자부심 그자체였었는데 참 그걸 자기 손으로 시궁창에 쳐박네 다 조옷같다 걍 그 초상집이다 뭐다 그 엿같은 순간 버티게 해주게 핟니니 본인이 걍 팀을 초상집으로 만드는건 뭐야
    엿같다......
  • tory_61 2023.06.01 17:54
    진짜 너무너무 실망이야 아니 실망을 넘어 보고싶지도않음
  • tory_62 2023.06.01 17:55
    아니 자식들 얼굴도 다 나오는데 도대체 왜 그러냐
  • tory_63 2023.06.01 18:03
    이번에 가서 선발고생한다했는데...아...
  • tory_64 2023.06.01 18:08
    은퇴해 다신 보지말자
  • tory_65 2023.06.01 18:14
    학폭 경기전룸싸롱 도박
    야구판 진짜.... 크보부터해서 그나물에 그밥
  • tory_66 2023.06.01 18:18

누가봐도 팀 영결될 선수여서 다 제작해놓고 이제 번호 달기만 하면 되는거 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋ 팀이랑 팬들은 과연 영결에 대한 생각이 바꼈을지 궁금하네 타팀팬이지만 그래도 내가 베이징전부터 야빠였는데 에휴.... 이게 뭔 꼴이냐 

• tory_67 2023.06.01 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 00:08:15)
  • tory_68 2023.06.01 18:26
    그래도 영구결번되고 우리광현이 하겠지 뭐
  • tory_69 2023.06.01 18:29
    영결달기 부끄럽겠지 니가 양심이 있다면....
  • tory_70 2023.06.01 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 21:58:34)
  • tory_72 2023.06.01 19:15
    창놈
  • tory_73 2023.06.01 19:59
    은퇴
  • tory_74 2023.06.01 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/01 23:19:04)
  • tory_75 2023.06.01 21:14
    아이구.....타팀톨인데 김광현선슈 너무 잘해서 쓱 부럽다 ㅜㅜㅜ이랬는데 ...은퇴까지 깔려있던 비단길을 지발로 더럽히는구나....