이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.01 01:53
    잡솨봐 존맛인디
  • tory_2 2023.06.01 01:53
    맛있으면 ㅇㅋ
  • tory_3 2023.06.01 01:53
    존맛인디
  • tory_4 2023.06.01 01:54

빈대떡 그릇?? 완전 맛있겠는디

• tory_5 2023.06.01 01:54
    빈대떡 된장찌개 맛있을 거 같은데?
  • tory_6 2023.06.01 01:54
    일단 한번 잡솨봐 츄라이 츄라이 더달라고 하지마로라
  • tory_7 2023.06.01 01:54
    빈대떡 그릇에 자작하고 매콤한 된찌..개존맛일거 같은데?
  • tory_8 2023.06.01 01:55
    누룽지그릇에 백숙먹고 누룽지먹음 꿀맛일고같은뎅!
  • tory_14 2023.06.01 01:56
    와씨... 제발 팔아줘
  • tory_41 2023.06.01 03:54

토리 천재인듯! 진정한 쩝쩝박사bbbb

• tory_53 2023.06.01 08:12
    ㅁㅊㄷ...새지만 않으면 다 먹어치울듯
  • tory_59 2023.06.01 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/08 13:22:17)
  • tory_9 2023.06.01 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 17:21:15)
  • tory_10 2023.06.01 01:55

빈대떡 그릇에 된찌 조합이요?일단 만들어주고 말해봐 

• tory_11 2023.06.01 01:55

난 고구마 피자가 젤 싫던데.....빈대떡 된찌는 괜찮지않나??

• tory_12 2023.06.01 01:55
    너네도 파스타 소스 남은 거나 크림 스프에 빵 찍어먹지 않나.. 근데 우리가 빈대떡을 찌개에 적셔 먹진 않잖아... 비유가 안 맞는 듯.. 굳이 따지면 가래떡 베이스에 찌개 담아먹는 거랑 비슷하겠다
  • tory_26 2023.06.01 02:10
    앗 찍어먹는건 아니고 빈대떡찌개 있는데… 아주 대중적이진 않지만.. 명절 지나고 남은 전 넣고 찌개 끓이는거. 엄마가 녹두전으로 해주는거 좋아했어ㅠㅠ
  • tory_40 2023.06.01 03:48
    그거 북미문화 같던데... 파스타에 갈릭 브레드 얹는 것도 북미에선 자주 봤는데 이태리에선 못본듯
  • tory_45 2023.06.01 05:02
    @40 아냐 이태리에서 빵으로 파스타 소스 남은거 싸악 닦아서 먹어. 식사빵 많이 먹는 유럽나라들 다 그럼
  • tory_13 2023.06.01 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 15:23:08)
  • tory_15 2023.06.01 01:58
    빈대떡이랑 먹는 된장찌개도 괜찮을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.06.01 01:58

빠네 내 최애음식인데 꾸덕한 빵에 크림소스 을마나 맛잇는데 ㅠㅠ

• tory_17 2023.06.01 02:01
    이탈리아인들 파스타 헛으로 먹었네
  • tory_18 2023.06.01 02:02

22222 우리한테 좀 배워

• tory_44 2023.06.01 03:58
    33333 얼마나 맛있는데
  • tory_56 2023.06.01 09:05

444 헛먹었네 헛먹었어

• tory_19 2023.06.01 02:03
    빠네 파스타 예전에 누군가 유럽인가 여행갔을때 처음봤다는 글 투고 본것같은데 뭐지.. 이탈리아에서는 안 먹는구나
  • tory_20 2023.06.01 02:03
    쟤네가 식재료들이 발달하고 좋아서 음식이 맛있긴 하지만 의외로 음식문화가 발달한건 아닌것 같은게 이런거 때문인듯ㅋㅋ 새 음식에 대한 경계심과 도전이 부족해. 퓨전을 받아들이질 못하더라
  • tory_21 2023.06.01 02:04
    미국에서도 빠네 먹던데 본문 이탈리아가 싫어하는게 대다수가 미국판 변형이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2023.06.01 03:52

그치? 미국에 빠네 파스타 (이름이야 식당마다 다를수 있음) 파는데

나톨이 먹어본건 속파낸 프렌치 바게트같은 둥근빵 안에 미트소스 파스타 있고 그위에 치즈얹어져서 구워져 나온거

• tory_22 2023.06.01 02:04
    빈대떡 된찌? 맛있을지도
  • tory_23 2023.06.01 02:05

저런거 다 베리에이션이구나 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.06.01 02:06

그럼 이제부터 한식이라고 할게

• tory_25 2023.06.01 02:10
    까르보나라피자? 보면 기절하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.06.01 02:11
    빈대떡 된찌는 비유가 잘못된듯 떡그릇에 국수 이정도 아닐까...ㅎ
  • tory_28 2023.06.01 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 18:25:45)
  • tory_29 2023.06.01 02:14
    누룽지그릇에 된찌 이런거 맛잇을거같은디
  • tory_30 2023.06.01 02:15
    맛만 있다면 그렇게 먹는거 상관없는디 ㅋㅋㅋ 좋은 조합만 찾아온다면 한국인은 다 먹음 ㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.01 02:16
    이태리애들 창의적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 만들어봐ㅋㅋ
  • tory_32 2023.06.01 02:21
    근데 나도 별로 안좋아하긴 함 ㅋㅋㅋ뭔가 따로 먹는게 더 맛있는 느낌
  • tory_33 2023.06.01 02:26

맛있어

• tory_34 2023.06.01 02:29
    빠네가 가끔 먹고 싶을때가 있다고!!! 이태리 애들이 몰아아!!!
  • tory_35 2023.06.01 02:32
    한국인은 전찌개를 먹어~
  • tory_36 2023.06.01 02:43
    누룽지닭갈비..? 천잰가...
  • tory_37 2023.06.01 02:55

괜찮지않나? 된장죽 느낌으로? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2023.06.01 02:59

좋은데 먹보 한국인들을 무시하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2023.06.01 03:03
    고정관념에 박힌 유럽인들같으니라고...ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2023.06.01 03:52

첨알았다

• tory_43 2023.06.01 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:03:39)
  • tory_46 2023.06.01 06:15
    빠네 좀 클램차우더 바리에이션인가 싶긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아엔 아예 없다닠ㅋㅋ
  • tory_47 2023.06.01 06:38

아니~ 빵은 원래 스프에 적셔 먹을 수 있잖아.

빈대떡은 된장찌개 국물에 적셔먹지 않지만.

그러고보니 전찌개도 있네.

• tory_48 2023.06.01 06:48
    누룽지로 그릇 만들어서 거기다 불고기 담아먹는 맛일까?
    어라 근데 맛있겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2023.06.01 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/04 01:55:15)
  • tory_50 2023.06.01 07:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:42:43)
  • tory_51 2023.06.01 07:33
    빠네 파스타... 난 폴란드 크라코프에서 처음 먹었는디... 요한 바오로 2세 교황님이 주교시절 가끔 들리셔서 드셨다던디... 그래서 지금껏. 나름전통있는 파스타 가문의 일원인줄
  • tory_52 2023.06.01 08:02
    굳이 비유하자면 밥으로 만든 그릇에 된찌겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 졸라 맛있을거같운데 우리나라는 라이스버거의 나라다 이것듀라....
  • tory_54 2023.06.01 08:44
    그렇구나 빠네 파스타 한식이었구나
  • tory_55 2023.06.01 08:57
    한식인걸로~
  • tory_57 2023.06.01 09:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2023.06.01 09:13
    ㅋ ㅋㅋㅋㄱ ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
  • tory_62 2023.06.01 10:02
    ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2023.06.01 12:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2023.06.01 09:31

ㅋㅋ잡솨봐 잡솨봐

• tory_61 2023.06.01 09:39
    지들도 빵에 소스 찍어면으면서??
    찍기전에 적셔주겠다는데 뭐가 불만인데
    앞으로 빵 소스에 찍어먹지 말던가.. 빵 압수
  • tory_63 2023.06.01 11:03

우리나라 종특이 진짜 먹는거에 진심이기는 한가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2023.06.01 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:29:57)
  • tory_66 2023.06.01 15:16

누룽지그릇에 닭갈비 누가좀 만들어봐라 아주 작살을 내주갓어

• tory_67 2023.06.01 15:57
    어쩌라고ㅋㅋㅋ맛있으면 그만이지
  • tory_68 2023.06.01 22:15
    국물파스타? 뻬쉐? 원래 있는거이냐 이를리에서? 변형된건가