만화

이거 만화방 토리들의 추천이 많길래 봤어 ( 오늘 완결봄! )

초반에 내용 감을 못잡아서 재미를 못느꼈어

근데도 그림체와 묘한 섹텐, 매력으로 정주행함

둘의 감정이나 서사가 풀리기 시작하면서 

은성이 매력으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 헤벌쭉 웃으며 끝가지 봄

아마 광(?)수를 처음 접해봐서 

수현이 감정선을 내가 잘 못 따라 가는거같아 

수현이는 고딩때부터 은성이를 애증의 마음으로 좋아하다가

집착으로 번진거야...???

널 부셔도 내가 뿌셔..! 이런 마음으로 미대교수새끼랑 싸운거고??

은성이도 중간까지는 딱히 수현이한테 반해서 둘이 말랑한거 같지는 않던데 어느 순간부터 진짜로 아끼고 좋아하더라고..

분명 재밌게 봤는데

나의 이해력부족으로 과몰입을 못한 체크메이트 ㅠ

만화 내공 좀 더 쌓이고 다시 보면 그땐 잘 이해할 수 있을 것 같기도 하고 ..( 그날을 위해 소장 갈겨둠 ㅋㅋ)

누가 나한테 수현이 감정이나 매력 좀 귀띔해주라

• tory_1 2023.05.29 19:29
    수현이는 고등학교 때부터 은성이를 동경했던 것 같음 이성적이든 뭐든. 근데 다가갈 수 없고 주위는 은성이 빠느라 도리어 수현이를 욕 하면서 은성이 옆에 머물고. 그러다 보니 수현이는 점점 이러면 좀 동등해질까? 이러면? 이런 식으로 집착하기 시작했던 것 같음. 그러다가 결국 졸업하고 눈물 뚝뚝 떨어뜨리잖음? 그때 깨달은 것 같음. 단순히 내가 못 이겨먹는 만능 1등이라 질투한 게 아니고 이건 더한 복합적인 감정이고 덕분에 열정적으로 살았던 거라고. 그래서 이후에 수현이는 은성이 없는 곳에서 의미 없이 살았는데 은성이 근황 보고 아.. 다시 가슴이 뛰었다고 생각함.

근데 그때도 얠 다시 알게 돼서 기쁘다.. 이런 게 아니라 내 밑에서 비굴한 널 좀 봐야겠다 무너진 널 좀 봐야겠다 이런 거지. 남들은 그렇게 넘어가는 걸로 끝나거나 좀 알아보면서 ㅋㅋ 하고 말 일을 얜 그 정도로 지금을 버리고 다시 은성이를 다시 쫓는 걸 택한 거임. 그게 사랑인 건 한참 후에 안 거고.
    ㅂㅁㅅ을 부순단 생각보다 이용이었지. 그 실체를 알고서는 나보다 니가?! 이런 감정과 나는 모르는 은성이를 너는 안다고?! 같은 질투 그리고 더 나중엔 이놈 안 되겠네? 했던 것 같고.

그리고 은성이도 수현이를 무자각으로 좋아했을 거란 생각으로 봤음ㅋㅋ 얼굴 보자마자 그 수현인 거 알아본 거, 너 같은 얼굴을 좋아한다고 한 거, 안경 바로 알아본 거, 졸업 때 동생 생각하고 있던 거.. ㅇㅇ

내가 본 수현이 매력은 그냥 이수현이라 영업이 안 되네 ㅜ
  • W 2023.05.29 19:56
    와.... 토리야 이런 정성 댓글 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 댓글을 ㅋㅋㅋ 찾아먹어도 회차별 댓글들이라 이미 좋아하는 사람들 앓는 댓글이 많더라고 ㅠㅠㅠ 
    이렇게 떠먹여 주시다니 그저 감사 그저 빛... ! 

<<   그러다 보니 수현이는 점점 이러면 좀 동등해질까? 이러면? 이런 식으로 집착하기 시작했던 것 같음. 그러다가 결국 졸업하고 눈물 뚝뚝 떨어뜨리잖음? 그때 깨달은 것 같음. 단순히 내가 못 이겨먹는 만능 1등이라 질투한 게 아니고 이건 더한 복합적인 감정이고 덕분에 열정적으로 살았던 거라고.>>>

내가 이부분을 전혀 감을 못잡았던거 같아 오.. 나 다시 보면 토리 덕분에 좀 다르게 다시 볼 수있을거 같은데??? 
    집착광수 부분의 이수현 매력은 내가 덜 감겼지만, 강수 능력수 이수현은 확실히 감겨서 너무 재밌게봤어! 한번 다시 정주행 해봐야겠다 고마워

• tory_1 2023.05.29 20:36
    @W 그렇다면 감사 ㅋㅋㅋㅋ 샤프 문제집 지우개 결국 키링까지 다 따라샀으니 그땐 아마 이기고 싶단 생각이 더 컸을 것 같지만 결국 본질은 옆에 서고 싶지 않았을까. 친구였어도 수현이는 만족 못했을 것 같음ㅋㅋ 이성적인 감정이 언제고 올라와서. 정은성이 사람에 치여서 누굴 좋아해본 적이 없으니 진짜 겁나 다행!!!
    그나저나 외전 기다리는데 대체 언제 오나요
  • W 2023.05.30 00:53
    @1 정주행 하구 왔따 확실히 처음 ???? 내머릿속 띵똥떙똥???? 이게뭐고??? 할때보다 훨씬 많은게 보이고 읽히네
    수현이 확실히 매력있나봐 그를 더 이해하고 싶어 반복해서 보게되는 나... 
    다시 보니까 은성이 왜이렇게 다정하냐 차가운데 활활타는 수현이 눈 바라보는 씬마다 나 캡쳐하네 ( 캡쳐 왜하는거야 대쳌ㅋㅋㅋ ) 
    뒤늦게 봐서 다행이다.... 외전.... 남들보다 덜 기다릴 수 있어서... 작가님 빨리줘요 외전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 신해 개인전두 보고싶단 말이에요