꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.27 09:31

헉 너무이쁘다! 나도 프랑스 자수 해보고 싶은데 손재주가 없어서 도전 못하고 있어..

독학으로 저 정도라니 대단해!!!

• tory_2 2018.06.27 09:31

우옹 완성본 넘나 귀여워><!!!!! 토리 짝짝짝!!!!

• tory_3 2018.06.27 09:33

대박...독학으로 이정도 가능한거야?ㅠㅠㅠ 나도 이런 취미 갖고싶은데..스스로에게 화날까봐 엄두가 안나....ㅋㅎ...

• tory_4 2018.06.27 09:34

어머나 너무 귀엽고 예쁘다~ 독학이라니 대단해!!

• tory_5 2018.06.27 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:27:38)
  • tory_6 2018.06.27 09:36

하앍.. 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.06.27 09:36

예쁘다!!!! 독학으로 할수 있구나!! 생각만하고 실천을 못했는데 토리 기운 받아서 도전해봐야겠어!

• W 2018.06.27 09:43

응응 진짜 충분히 할 수 있어!!!! 

• tory_8 2018.06.27 09:37

ㅋㅋㅋㅋ 첫날 사진 보고 빵터졌어 토리 너무 귀엽쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 디쟌도 아방가르드하곸ㅋㅋㅋ 

근데 유툽보고 독학으로 배웠다니 토리 금손이로구나ㅠㅠㅠ 선인장들 너무 예쁘다!!!

• tory_9 2018.06.27 09:37

손재주가 짱ㅜㅜ나도 얼마전에 시작했는데 끈기가 없어서 뭐가 되질않는당ㅜㅜ

• tory_10 2018.06.27 09:38

잘한다 잘한다~ 밑그림 그리고 직접하는구나 오래 들여다보고 있어야해서 토리 목이랑 어깨 아프겠다 

가끔 스트레칭 좀 해주고 해~

• W 2018.06.27 09:39
    응 오히려 유튭 영상이 좋은게 똑같은걸 수십번 반복해서 볼 수 있거든!!ㅋㅋ 나도 뒤로 돌려가면서 따라하고 영상 멈추고 따라고 멈추고 이런식으로 계속 돌려봤어~ 유튜브 정말 잘되어있어
  • tory_12 2018.06.27 09:39

토리야 쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_13 2018.06.27 09:55

시어머니한테 자랑한거 왤케 기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 프랑스자수 책 사놓고 먼지쌓이고 있는데 또다시 뽐뿌 당하고 간당!!!

• W 2018.06.27 11:47
    시어머니가 심지어 이쁘다 그러심......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.06.27 10:20

오 완전 일취월장했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선인장 쪼로록 있는거 넘 귀여워!!!

• tory_15 2018.06.27 10:49

이쁘다. 독학으로 이만큼 하다니 대단해.

• tory_16 2018.06.27 11:15

흐앙 예쁘당......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너무해보고싶엉ㅠㅠㅋㅋㅋ

토리꺼보니까 또 뽐뿌온당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.06.27 11:29
    오!! 토리 멋져 완전 늘었어!!! 혹시 유튭영상 추천해줄 수 있어?!
  • W 2018.06.27 11:49
    유툽에 프랑스자수 기초 라고 여러개 쭉 나오는데 난 따로 유투버로 구독하진 않구 자수 모양을 봐ㅎㅎ 굳이 꼽자면 하우스오브지원 이분이랑 실버 스노우 이 두명을 젤 많이봐
  • tory_18 2018.06.27 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 23:27:06)
  • tory_19 2018.06.27 12:14

대박 넘 잘한다 토리야!!! 프랑수자수 유행해도 1도 관심없엇는데 토리꺼 보니까 왜 뽐뿌가 오지? ㅋㅋ

• tory_20 2018.06.27 13:26

뭘 본거지? 넘 이쁘잖아!! 선인장 어케? 넘 이뻐!! 갖구 싶어어어어어어어어!!!!!

• tory_21 2018.06.27 13:30

헐 웬열 너무 이쁘다...;ㅁ;

• tory_22 2018.06.27 13:45

헐 세상에 대박이쁘다!! 난 중간에 있는게 젤루 취향저격!!

갑자기 프랑스자수 엄청 땡긴다!! 배우고싶어진다!!

• tory_23 2018.06.27 13:49
    아니 토리 첫날 솜씨 나랑 비슷한데? 나도 2주면 저런 거 만들 수 있는 걸까???? (안됨)
  • tory_24 2018.06.27 14:52

오 대박 진짜 이쁘다!!!!!!

• tory_25 2018.06.27 15:01

우와우와 독학으로 굉장해!!

• tory_26 2018.06.27 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:28)
  • tory_27 2018.06.27 16:17
    톨도 귀엽고 선인장들도 뀌욥뀌욥 퓨ㅠ 병아리랑 수박자수에 치여버렸다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.06.27 16:38

토리 손재주 진짜 짱이다!!!!!!!

• tory_29 2018.06.27 16:39

우와아아아아 너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 똥손 토리는 울고갑니다..........

• tory_30 2018.06.27 16:51

너무 잘한다!! 프랑스자수로 힐링하겠다고 샀다가 분노조절장애올거 같아서 못하는 중인데 찐톨은 솜씨가 있는거 같아 ㅠㅠ

• tory_31 2018.06.27 16:51
    우와 진짜 이뻐!
  • tory_32 2018.06.27 16:55
    헐ㄹㄹㄹㄹ너무예뻐 토리야!!
  • tory_33 2018.06.27 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:21)
  • tory_34 2018.06.27 17:26

토리 성격이 차분한가봐. 귀엽다1! 

• tory_35 2018.06.27 17:40
    우와 넘 예뻐. 나도 한때 자수에 빠져서 일본 자수책 왕왕 모았는데 한번도 하지는 않은....;ㅅ;
  • tory_36 2018.06.27 17:43

나도 자수 시도해봐서 아는데 첫날 저정도면 정말정말x100 잘한거야.....삐뚤어지지않고 면도 꼼꼼하게 잘 채웠어 ㅠㅠbb

딱보니 애초에 자수에 소질이 있는 톨이네.

• tory_37 2018.06.27 18:02
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 나도 첫날거 보고 눈 띠용했다ㅋㅋㅋ 토리 재능있어 넘 예쁘다ㅎㅎㅎ
  • W 2018.06.27 18:33
    @37 헐 그러니?ㅋㅋ 너무 고마웡
  • tory_38 2018.06.27 18:03
    진짜 이쁘다♡ 톨 금손이당!!
  • tory_39 2018.06.27 18:11

대박금손..... 나도 배우고싶다ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 1도 몰라서 그런데 프랑스 자수 저거해서 뭐 어디다 활용하는거야???

뭐 옷이나 에코백 그런 곳에 새기는 거지??

• W 2018.06.27 18:34
    일단 시작하고싶어서 한건데 실력 더 늘면 파우치나 가방 등 도전해보랴궁 ㅋㅋ 지금은 그냥 하나하나 완성 하는거에 의미를 둔다!
  • tory_40 2018.06.27 18:21
    예쁘게 잘한다 손재주가 기본으로 잇나봐~~
  • tory_41 2018.06.27 18:24

와 너무 잘했다!

• tory_42 2018.06.27 18:30
    아래 선인장은 도안이 원래 있던 거야? 아니면 토리가 직접 그린 거야? 너무 예뻐서 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향이야 그리고 토리 진짜 처음부터 자수 너무 잘하는 거 아냐ㅋㅋㅋ 진짜 꼼꼼하게 잘했다
  • W 2018.06.27 18:33
    아냐아냐 난 창의력 부족이라ㅠㅠ 인스타나 핀터레스트나 여기저기서 사진 저장해 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.06.27 18:33
    예쁘다 톨아~
  • tory_44 2018.06.27 18:39

와 프랑스자수 맨날 그냥 이뿌다~ 하고 말았는데 토리꺼보고 첨으로 하고싶어졌어...!

재능있다 토리야!!!

• tory_45 2018.06.27 18:50
    으아 기여어
  • tory_46 2018.06.27 18:51
    예쁘다~!! 나도 독학하려 시작은 했는데 생각보다 예쁘게 안되고 오래걸려서 방치중인데 ㅠㅠ찐톨 솜씨가 좋다....
  • tory_47 2018.06.27 19:07

정말 멋져!!!

• tory_48 2018.06.27 19:22
    와 진자 넘 모싯따!!!!!!! 진짜 귀여워
  • tory_49 2018.06.27 19:37
    선인장 존예
  • tory_50 2018.06.27 20:01

찐톨 진짜 재능있는거 같애 선인장 존예..

• tory_51 2018.06.27 20:43
    자랑한 찐톨도 귀엽고 이쁘다고 해주신 시어머니도 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ 아 이글 보니까 프랑스 자수 하고싶다ㅠㅠㅠ찐톨 선인장 너무 이뻐♡
  • tory_52 2018.06.27 21:02
    화분들 너무 예쁘다!!!♡.♡
  • tory_53 2018.06.27 21:55
    우와 선인장 ㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐
  • tory_54 2018.06.27 22:20
    자수세트 어떤거샀오???
  • W 2018.06.28 09:05

나 네이버에서 그냥 기초자수 검색해서 암거나 샀어~ㅋㅋㅋ 실은 첨에 12색 24색 고민하다 12색 샀는데 나중에 필요한거 추가구매 해도 좋을거같아

• tory_55 2018.06.27 22:51
    우왕ㅋㅋㄱㅋㅋ 예쁘다!! 처음에 한것도 완전 귀여워ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
  • tory_56 2018.06.27 23:36
    첫 날 거 넘 귀여워서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능톨이네 멋지당
  • tory_57 2018.06.27 23:43
    토리 원래 금손이야??
    나톨 도전해보고싶은데 똥손에 가까워서 용기가 안난다 ㅋㅋ
  • tory_58 2018.06.28 03:03

토리 쩔어ㅠㅠㅠ.... 대박 나도 톨 본받고 간다...

• tory_59 2018.06.28 05:33
    시어머니께 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 근데 원래도 금손인가봐. 첫 날 시작한 애들도 넘 예쁘게 잘했다. 대단해. 갈수록 예뻐지네. 대단하다 정말정말정말로. 금손이야, 금손이네, 금손이구먼.

연습한 스티치 보니깐 하우스오브지원님이랑 실버스노우님 보나봐. 김가루님이었나.. 뭐든지 TV라는 채널이었던 것 같은데, 그 사람 유투버껀 안 보니? 자수 독학해서 스티치를 다양한 걸 올리는데, 몰랐던 새로운 스티치 보는 재미가 있더라.

난 위에 세 명꺼 중 하우스오브지원님이 스티치 설명 젤 좋더라고. 좀 더 정확한 느낌도 있고. (실 매듭 방식은 독특...하시지만...) 위에 말한 두 명보단 좀 더 자수를 더 오래 더 많이 한 듯한 느낌, 뭔가 모를 능숙한 느낌도 있고. 그 분 요즘 육아에 바쁘신 관계로 영상 못 찍어 올리시는 것 같던데 아수워.
  • W 2018.06.28 09:06

난 아직 초보라 누가 더 잘하고 이런게 잘 눈에 안보여서ㅠㅠ 그냥 유튜브 썸네일 보고 이쁜거 클릭해 ㅋㅋㅋ 근데 두분 다 목소리 나긋나긋하고 설명도 자세해서 둘다 좋은거같아. 김가루? 그분은 한 번 찾아볼게 고마어 :)

• tory_60 2018.06.28 09:36

손재주가 원래 있는거 아니니? 독학으로 했다니 결과물에 놀란다 

독학으로 할거라고 재료만 사둔 나 토리 반성한다

• tory_61 2018.06.28 10:06
    토리가 소질이 있는거잖아!! 예쁘다!!
  • tory_62 2018.06.28 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:01:51)
  • tory_63 2018.06.28 11:49

첫날부터 금손인데요??

와 진짜 예쁘다

다음에 또 올려줘!

• tory_64 2018.06.28 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 09:39:50)
  • tory_65 2018.06.29 14:42
    대박이다
  • tory_66 2018.06.30 19:45
    와ㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ엽고 예뻐ㅠㅠㅠㅜㅜ첫날부터 왜케잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고났나봨ㅋㅋ