이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202305/6Fb/nUD/6FbnUDKqJyGWIa6mEOKi6E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/2SU/ewr/2SUewrm60McYQui2QASiSW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/6d0/DRO/6d0DRO5nc46QyoqmESYiEu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/4sl/wO0/4slwO0AK12M2uWUc24IKoq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/7LI/Qxw/7LIQxwGSiIuCgaweEcgyCg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/35J/vfB/35JvfB7KxO68WuqeCAemeo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/5fG/zdb/5fGzdbWMPuOaamy42Agims.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/4EX/A5z/4EXA5zBWhqguCSy8EWMqQ6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/6PV/lU5/6PVlU5fFpoUSa6eCkcYYiM.jpg

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2023.05.21 05:32
    이디오크러쉬의 현실화…
  • tory_2 2023.05.21 05:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/22 20:56:36)
  • tory_3 2023.05.21 05:40
    개인 전화번호 공개 안하고 유치원 전화번호만 알려주니까 '참된 선생'이 아니라고 생각하던데~ 실제 맘카페 글스샷 돌아다니던 거에 써있는 말임ㅋㅋ
  • tory_6 2023.05.21 06:00
    ㄹㅇ 학부모가 교사 직통번호 가지고 있는 거부터가 문제임...
  • tory_21 2023.05.21 07:47
    저거는 개인번호 아니고 카톡처럼 전화나 메시지+ 공지사항이나 알림장, 사진올릴 수 있는 학급 소통 어플임
    메시지는 상담시간 지정할 수 있는데 시간 외에 온 것도 일단 다 뜨긴 해
    카톡 채팅상담(?)이랑 비슷
    교육청에서 제공하는건 아니고 교육 사기업 어플인데 종류가 다양
    초등은 학부모 손이 아직 많이 가는 애들이 많은데 집에다 제대로 전달 못하는 애들이 많아서.. 알림장이 길 때 자세한 내용을 올리는 용도로 많이 써
    글구 나는 아이폰이라 전화 통화 녹음이 안되거든 근데 저 어플 쓰면 전화할 때 녹음 가능해서 애용함. 메시지는 저렇게 이상한 소리 한거 증거 남기기도 좋구
  • tory_3 2023.05.21 05:39
    스샷 상단에 '상담가능 시간 평일 8시부터 오후4시까지' 써있는게 화룡점정ㅋㅋ
  • tory_4 2023.05.21 05:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:05:17)
  • tory_5 2023.05.21 05:52
    진상 학부모들 자식들은 왜케 경기 일으키는거임 하나같이 저 소리함
  • tory_15 2023.05.21 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/27 09:58:52)
  • tory_25 2023.05.21 08:14
    @15 아존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2023.05.21 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/21 20:19:49)
  • tory_49 2023.05.21 11:19
    @15 아시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰가??
  • tory_7 2023.05.21 06:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 18:15:31)
  • tory_8 2023.05.21 06:24
    ‘학부모와 교사가 채팅 가능한 학교 전용 상담앱’이 있는거 자체가 문제다 왜 굳이 학부모랑 교사랑 수시로 얘기할 수 있는 매체를 학교가 나서서 제공하는거야.. 교사는 프라이버시 없냐고 적어도 학부모가 교사와 저렇게 쉽게 연락할 수 없게끔 하는 환경이 조성돼야한다고 생각..
  • tory_25 2023.05.21 08:14
    안그러면 폰 번호 까야해서가 아닐까...? ㅠ
  • tory_33 2023.05.21 08:44
    이게 발전한거임. 최소한 저건 시간이라도 제한 되고 녹음 기능 제공하고 일대다로 메시지를 뿌리지만 학부모 끼리 카톡 계정 노출은 안되는 (버블 같은 시스템) 시스템 이라고 들었음. 상담앱이 없어도 프라이버시 존중안돼. 평소에 번호 안 까도 (일단 번호 안까는거로 1차 조리돌림) 체험학습 수학여행 기타등등으로 외부 나갈 일 있게되면 연락할 일이 생기는데 그때 한번 전화번호 알려지면 영원히 구천을 떠도는거지. 어디서 제 전화번호 알게 되셨어요?? 하고 뭐라고 해보려고 해도 교육자로써의 사명감이 없다, 다른 선생들은 별 말 없던데 왜 그렇게 예민하냐 콤보. 학부모가 바뀔까? 안 바뀜. 교장교감 같은 관리자가 보호를 하나? 아무 의지도 없고 민원 안 발생하는게 최우선임. 교육청이나 국가가 도입? 노비 생각 안함 ㅋㅋ 궁여지책이 사기업에서 만든 어플 이용하게된거임
  • tory_40 2023.05.21 09:36
    @33 맞아 그나마 사기업에서 저 어플이나마 만들어줘서 좀 나아졌지
    교사 개인 번호 뿌리던 때 사이코 부모 만나서 하루에 2시간씩 매일 상담(을 빙자한 취조 및 협박)당하던 때 전화비 n만원 나오고
    카톡 기능 안좋았을 때 시간 가리지 않고 새벽 2, 3시에 애니팡 하트 보내던 학부모들 때문에
    열받는 게 하루 이틀이 아니었음
  • tory_9 2023.05.21 06:39

애가 경기 일으켰다는거 보면 어렸을때부터 학대 비슷하게 당해와서 졸라 예민해져서 그런거 아닌가 하는 합리적 의심..

가족구성원중에 또라이 하나 있으면 주변사람들이 정병오잖음

• tory_10 2023.05.21 06:48
    저거 요즘 대학에서도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 조교한테 전화해서 괴롭히고 난 총장한테 다이렉트로 전화때린 학부모도 봄
  • tory_11 2023.05.21 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:37:11)
  • tory_29 2023.05.21 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/21 08:39:01)
  • tory_39 2023.05.21 09:32
    나 늦깍이 신입생인데 교수님 뵈러 사무실 갔을 때 학부모한테 애기가 어떻게 9시에 일어나냐고 10시 수업으로 바꾸라는 전화 왔었대서 경악 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 애기가 어디에?
  • tory_12 2023.05.21 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 05:01:51)
  • tory_13 2023.05.21 07:13
    ㅋ진심 저 부모 죠패고 싶네
  • tory_14 2023.05.21 07:14
    진상진상 개진상...
  • tory_16 2023.05.21 07:28
    애엄마들 대체 왜저럼?
  • tory_17 2023.05.21 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 22:05:36)
  • tory_18 2023.05.21 07:39
    맞춤법부터 문장 뽄새까지 진짜 가지가지하네 심지어 새벽 2시 ㅎ
    저렇게 교사가 하지도 않은 말 지어 내서 부모한테 전달하고 그 부모는 그걸 또 절대 신뢰하고 교사한테 욕과 화를 퍼붓는 부모 있더라
    내 애가 거짓말 할 애가 아닌데 어떻게 교사가 그런 말을 하실 수 있냐 이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ptsd 온다
    제발.. 니 자식 니가 키우세요.. 학교에 맡기지도 말고 사회에 내보내지도 말고
  • tory_20 2023.05.21 07:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 14:56:13)
  • tory_19 2023.05.21 07:42
    엄마가 저래서 애가 거짓말을 하는건가...
  • tory_20 2023.05.21 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 14:56:13)
  • tory_22 2023.05.21 07:55
    환장이네
  • tory_27 2023.05.21 08:21
    그니까.. 공개 안 하면 더 한 쳐먹어서
    개인 핸드폰이든 투폰 넘버든 어플이든 뭐든 공개하게 만듦 후...
  • tory_23 2023.05.21 08:04
    요즘 보면 초등 > 중등 > 고등 순으로 난이도 빡센거같아 ,, 예전엔 초등이 인기 젤 많앗던거같은데
  • tory_24 2023.05.21 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:34:49)
  • tory_26 2023.05.21 08:17
    으악 말투 뭐야 악
    초등학생 키운다고 부모도 초등학생 수준이 되나?
  • tory_28 2023.05.21 08:27
    죠패가 뭔지 한참 생각했네…
  • tory_30 2023.05.21 08:34
    요즘 저게 특이한 일도 아닐 정도로 비일비재하게 비슷한 일들 일어난다는데 이런 거 문제제기하면 또 일부가 그런 걸로 싸잡지 마라 요즘 아동혐오가 만연했다 하면서 난리남 제발 학부모들끼리 저딴 짓거리 좀 하지 말자고 자정 좀 했으면
  • tory_31 2023.05.21 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:59:43)
  • tory_32 2023.05.21 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 08:17:42)
  • tory_34 2023.05.21 08:51
    진짜 자고일어났는데 저런 메시지 와있다고 상상하면 으ㅅㅂ.. 수명 깎이는 기분일듯
  • tory_35 2023.05.21 08:55
    저런부모는 학교그만두고 지가 끼고살았으면 좋겄네
  • tory_36 2023.05.21 09:26
    학생이 책을 잃어버렸으면 부모가 책을 사주면 될일을 왜 저렇게 하는건지
  • tory_37 2023.05.21 09:30
    진짜 개진상;
  • tory_38 2023.05.21 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 17:06:54)
  • tory_41 2023.05.21 09:38
    진상진상개진상.. 저런 개진상 밑에서 애가 참 잘도 정상적으로 크겠다
  • tory_42 2023.05.21 09:45
    교사들은 공감할 걸?
    매년 새벽 또는 주말마다 전화하는 사람 꼭 있음
    안 받으면 안 받는다며 민원 넣는 건 덤 ㅎ
    이런 거는 일상임 그 놈의 올팜 같이 하자는 문자는 왜이렇게 보내는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.05.21 09:46
    교사 상태메세지 부정적인거 올려두면 그거가지고 또 꼬투리잡는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳐버렸나 싶음. 남한테 그렇게 관심가질 에너지를 지 애새끼한테 쏟으라고ㅠ
  • tory_45 2023.05.21 10:00
    세상이 어떻게 되려는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕책 잃어버린거는 지 잘못이고, 옆반가서 빌려오거나 남는책 받을 수도 있는데 팬것도 아닌데 좀 혼났다고 경기를 일으키고, 부모는 교사를 조지고 ㅋㅋㅋ 아직 학교에 있지만 저런 애들이 10년, 20년 후엔 신입사원으로 들어올텐데 너무 끔찍 ㅋㅋㅋㅋ 거래처끼리 쌈붙으면 그때도 엄마 소환할건가???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2023.05.21 10:08
    세상이 말세다~~~ 모지리 부모 밑에서 모지리 나오겠네
    이제 개선은 너무 힘들 거 같고 교사들 탈주만 심해지겠지뭐. 그럼 애들이 피해받는 건데 피해받는거 ㅈㄴ 싫어하는 진상부모들 발작하겠지~자업자득. 역겹다. 저렇게 피해의식 갖고 평생 살려면 아주 피곤하겠어? 왜 그러고 산다니 ㅉ
  • tory_47 2023.05.21 10:18
    죠진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이가 멍청이 낳아서 걔가 또 멍청이 낳겠지ㅠㅠ한국미래에 도움도 안되는 인간들 누가 자꾸 생산해대는거임 피임 좀 해ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2023.05.21 10:54
    빡대가리들아 새끼 좀 그만 쳐라
  • tory_49 2023.05.21 11:20
    뇌가 돌아버리는 것인가?? 저런 부모 밑에서 자라날 애만 불쌍
  • tory_50 2023.05.21 11:37
    쟤네 회사에서도 저래^^
  • tory_51 2023.05.21 13:13
    모자란 년놈들이 애새끼는 바퀴처럼 싸질러선..