★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
오후 4시쯤 바르고
오후 8시부터 11시까지 격렬한 운동을 하고
집에 돌아와 지우기 직전의 마스카라라는게.. 믿겨지십니까?

진짜 처음 뷰러 했던 그 상태 그대로 고정이야..
심지어 3시간동안 헉헉대면서 운동했는데 (땀 줄줄흘림) 번짐도 이정도면 거의 0에 수렴임;;; 존좋;;;

가격에 비해 너무 만족스러워서 감탄만 나온다.. 나는 쿠팡에서 8천얼마 줬었오
재구매의사 완전 있음

사진은 댓에!
  • W 2023.05.16 00:17
    https://img.dmitory.com/img/202305/1CY/hx4/1CYhx4xSF22yOaEW6auYCA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/1IP/Tac/1IPTacO0VuUGwoCO6ciWqi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/5TR/cSa/5TRcSaV116YWKe6QCMuy8E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202305/APF/pAw/APFpAw15deUk8gkS8Ykm8.jpg
  • tory_2 2023.05.16 00:21
    와 ㄷㄷ진짜 깔끔하다...!!!!!!! 놀라워!!
  • tory_3 2023.05.16 00:26

오 맞아 빡세게 유지되더라!! 그래서 데일리로 쓰기엔 지우는게 부담스럽던데 토리 리무버도 추천해줄수있어?!?

• W 2023.05.16 00:38
    어퓨 미네랄 립앤아이 리무버 추천!! 난 그냥 싸서 쓰고 있는건데 이거때문에 컬픽스 지우기 힘든 마스카라인줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장솜에 묻혀서 한 10초 20초 대고 있다가 닦아내면 돼 !! 이렇게 쫙 묻어나온다 ㅎ

https://img.dmitory.com/img/202305/6jR/7KA/6jR7KAgsWAeS0O8G4K8m84.png
  • tory_3 2023.05.16 00:42
    @W

오모모 눈썹 붙인거 뗀거같다 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어퓨 전에 잘 썼다가 잊고있었다 추천 고마워!!

• tory_7 2023.05.16 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:27:46)
  • tory_13 2023.05.16 22:02
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ속눈썹 넘 또렷
  • tory_15 2023.05.17 11:32
    @W 굳건했던 마스카라의 장엄한 최후에 놀라고
    배경 검정칠 안하고 누끼 딴 정성에 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.17 16:50
    @15 아이폰 앨범어플엔 자동 누끼 기능이 있다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.05.17 21:27
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ
  • tory_4 2023.05.16 01:09
    마스카라 픽서 안 쓴거야??
    픽서 없이 마스카라 못 쓰는 지성톨 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.05.16 01:19
    픽서 안썼어!! 온리 마스카라만 발랐어 따로 열도 안 가했다리!
  • tory_5 2023.05.16 01:22
    땀흘렸는데 언더만 살짝번지고 라인도 멀쩡한듯!
    마스카라외에도 눈화장에 쓴거 다 알려줄수있어?
  • W 2023.05.16 01:25
    아이브로우 - 아리따움 매트포뮬라
    아이라이너 - 맥퀸뉴욕 워터프루프 펜슬 젤라이너
    섀도 - 에뛰드 조효진 쉐딩으로 한방에 같이.. ㅋㅋㅋ 사실 거의 안한거나 다름없는..

요렇게야 ㅎㅎ
  • tory_6 2023.05.16 07:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 07:33:52)
  • tory_8 2023.05.16 11:20
    이거 좋아 브라운도 색이 넘 예쁘고 유지 잘되고. 대신 클렌징을 잘해야하더라
  • tory_9 2023.05.16 13:26
    우와 사진으로도 좋은게 너무잘보여 대박 나도마스카라 사야되는데 에뛰드제품으로 사야겠다 고마워!!!
  • tory_10 2023.05.16 16:19
    토리야 뷰러부터 잘한듯 어쩜 그림처럼 올라갔네 똥손에는 소용이 없겠지만 그래도 사고 싶다 ㅍㄹㅍㄹ
  • tory_11 2023.05.16 20:13
    이거 좋아. 에뛰드의 역작임
  • tory_12 2023.05.16 20:42
    헐 대박!
    에뛰드 컬픽스 마스카라, 어퓨 미네랄 립앤아이리무버 기억해야겠다
  • tory_14 2023.05.17 09:07
    컬픽스는 안써보고 같은 브랜드 픽서만 써봤는데 팔랑팔ㅇ랑펄럭거리는 중ㅋㅋㅋ 쓰는거 거의 다썼는데 이걸로 사봐야겠다
    원토리 대댓글 친절해♡ 알려줘서 고마워
  • tory_16 2023.05.17 18:52
    에뛰드 컬픽스 마스카라, 어퓨 미네랄 립앤아이리무버 나도 도전!!
  • tory_17 2023.05.17 20:20
    눈 너무 이쁘다 ♡
  • tory_19 2023.05.18 02:55

에뛰드 컬픽스 마스카라, 어퓨 미네랄 립앤아이리무버!!! 고마워!

• tory_20 2023.05.19 23:32
    에뛰드 컬픽스 마스카라, 어퓨 미네랄 립앤아이 리무버!! 사봐야겠어 고마워~
  • tory_21 2023.05.20 13:23
    우왕 후기 고마워! 담에 써봐야겠다 ㅎㅎ