게임

제목 그대로

자극적(살해...감금...바람)ㅋㅋㅋㅋ 인 플레이 말고

정말 심즈가 추구하는 그대로

가족이나 사회 이야기를 자기가 직접 만들어가면서

소소하게 플레이해서 기억에 남았던 톨들의 심즈 훈훈 추억 썰들을 듣고싶다!

나는 할아버지와 손자, 그리고 큰 강아지 이렇게 가족으로 해서

정원 큰 집에서 할아버지는 하루를 주로 원예와 독서로 보내시고 (가끔씩 악기연주)

손자는 청소년이라 학교 돌아오면 할아버지 원예 도와드리다가

숙제하고 저녁 준비하는걸로 하루를 보내고

큰 강아지는 게으른 성격의 불독인디 할아버지 옆에 항상 누워있는 삶을 보냄

근데 어느날 ㅠㅜㅜ.. 불나서 할아버지가 돌아가셨거든

리셋해서 다시 해야되나 했는데 그냥 이런 갑작스러운 스토리도 좋을거같아서 그냥 진행했는데

손자는 정말 매일 집에 오면 했었던...할아버지 원예 도와드리고 같이 저녁식사 하고 그랬던 일과가

온통 울기와 숙제... 혼자 밥 차리고 먹기... 개 산책 이렇게 변해버린거야

자꾸 그러니까 안타까워서 학교가기 전에 아침 일찍 새벽 6시에 조깅을 시켰는데

무드렛에 행복함이라고 뜨더라 자연 환경이 좋다고...

확인해보니까 할아버지의 죽음으로 인한 슬픔 무드렛이 없어졌더라

그리고 계속 플레이하니까 손자 심이 성인이 됐고 직장도 다니고

근데.... 그 집에서 이사 나가는건 못하겠던거 있지 할아버지 심이 심었던 나무들 손자 심이 계속 관리해줘야할거같아서

아무튼 그냥 이런 플레이가 참 좋아ㅋㅋㅋ자극적인 플레이도 안하는건 아닌데

개인적으로 역시 긴 여운이 남는 건 감동적이거나 훈훈했던 그런 플레이인거같아

• tory_1 2018.06.25 17:33
    갑자기 심즈 하고싶어졌어!
  • tory_2 2018.06.25 17:36

내가 지금 이 남자 저 여자 막 자고 다니고 그러다가 이번엔 순수하게 평범한 부부 꾸려서 새로 시작했는데....둘이 깨가 쏟아지긴 하는데 어느 날 데이트 갔더니....내가 막 굴렸던 예전 심이 남편심한테 꼬여서 지금 골치 터지는 중이옄ㅋㅋㅋㅋ남편심 어색한 대화로 적당히 떨어진 것 같은데(게다가 툭하면 아내심한테 쪼르르 가서 애정행각함) 예전 심이 계속 달라붙어서 요전번엔 아내심 승진축하로 레스토랑 갔는데 거기서 싸웠어ㅠㅠㅠ아내심 화냄ㅋㅋㅋㅋ하 데이트를 안 나갈 수도 없고 참

그래서 관계 열심히 회복한 김에 지금 아들 하나 태어났어. 아내심 머리색에 눈색은 아빠심이야! 열심히 키우는중

• tory_3 2018.06.25 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:13:52)
  • tory_4 2018.06.25 17:53

나는 기본이 걍 평화로운 플레이 즐겨. 집 예쁘게 꾸며주고 거기서 혼자 공부하고 일하고 정원도다듬고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 처음엔 돈만 많은 백수였다가 점점 위대한 은둔자가 되는거 좋아해 평화로워짐 

• tory_5 2018.06.25 18:42
    나도소소하게 애기키우면서 내심 기술올려주고 하는데도재밌어 웑래난 막장플레이같은거 못하겠더라 ㅋㅋ
    이거저거할게많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.25 18:45
    나도 소소하게 플레이하면서 대를 이어가는 중ㅎㅎ 어느새 7대째내려오는 대가문이 되었어ㅎㅎ 첨에는 애착가는 심들이 나이들어 죽는게 슬펐는데 이제 그건 좀 덜하다. 난 육아를 열심히해서 온 집안 어른들이 아이키우는데 집중해!ㅋㅋㅋ 엘리트유아만들고 초등, 고등학교 성적 a받게 하는데 열심히야ㅋㅋ그러다보면 자녀랑 어른들이랑 단짝친구되고 훈훈하당ㅎㅎ
  • tory_7 2018.06.25 18:46
    난 할아버지,아들,며느리,손녀 둘,강아지 한마리에 나름 대가족인데 집은 또 드릅게 협소함...미어터짐ㅠㅠ 딱히 컨셉가지고 하는건 없는데 진짜 가족처럼 복작거려서 묘하게 재미짐
  • tory_8 2018.06.25 18:49
    심즈 훈훈하게 애키우면서 하는것도 2세보는맛으로 하고있음ㅎㅎ 남심의 직업은 선생님이였고 여심직업은 피아니스트였는데 애를 3남3녀로 총6명(!)이나 낳았음 셋째까지는 내가 낳도록 조종했고 리사모드가 있어서 그런지 나머지 셋은 지들끼리 알아서 낳더라; 첫째는 얼굴도 아빠 빼박에 아빠닮아서 머리가좋아서(어린이에서 청소년때까지 항상 A만받음)검사되었고 둘째는 엄반아반닮고 엄마의 예술가 기질을 받아서 화가되고 셋째는 엄마빼박에 사교성이좋고 빠릿빠릿해서 식당차리고 이런식으로 애 자라는거보다보니 노인이되었는데ㅠ 남편먼저 가버리고난후 맨날 여심이 비석앞에서 울더라; 그러고 며칠뒤에 남편따라서 가버림 흑흑 다섯여섯째 아직 청소년이였는데 셋째가 자식이없으니까(남잔데 남자랑 결혼함) 다섯째 여섯째 청년으로 자랄때까지 돌봐주고 다섯째여섯째 둘다 잘 자라서 결혼하고 잘먹고 잘살고있음 ㅎㅎ 이런식으로 소소한스토리보는거 재밌음
  • tory_9 2018.06.25 19:41

나는 대잇기 플레이 주로 하는데 

가족을 키우다가 부부 이혼하고 엄마랑 딸 살다가 딸이 성인되면서 결혼해서 아파트에 살고 엄만 혼자 저택에 남았음

딸은 뭐 의사라 애키우랴 병원다니랴 핵 바쁜 삶을 살고 있었징........엄마는 진짜 매일 전화와서 ㅇㅇ가 놀러올지 궁금해합니다 하는데 얘가 바빠서 한번도 못간거임...

근데 애가 크니까 아파트가 좁아지더라고 그래서 엄마가 저택에 있으니까 집에 들어가서 살기로 했어 엄마 나중에 주긍면 어차피 딸이 집 물려받으면 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 가족 딱 합치고 플레이하니까 엄마가 자유의지로 막 음식을 8인분씩 함 딸래미랑 사위랑 손주 온다고 

근데 얘네가 안머거............애 신경쓰고 지 할일 한다고............결국 음식 상해벌임.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상한 음식 엄마가 설거지 하는데 막 왠지 슬픈거임......................그러다가 엄마 금방 늙어죽고.......................ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.06.25 20:06

난 맨날 공부하고 일하고 승진하고 운동하고 그게 끝 ㅋ

• tory_12 2018.06.25 22:00
    222 기술 높이고 승진하고 돈 벌고ㅋㅋㅋ 그러다 몸매 망가지면 운동하고의 반복...
  • tory_11 2018.06.25 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:48:06)
  • W 2018.06.25 23:15

와 이거 해본적 없는데 탐난다! 재밌을거같아

• tory_14 2018.06.25 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 11:07:24)
  • tory_15 2018.06.25 23:53

난 심이 퇴근하고 스파받고 요가하고 고양이 키웤ㅋㅋㅋ 대리만족해 화분도 많이 기르고

• tory_16 2018.06.26 04:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:50:39)
  • tory_17 2018.06.26 11:19

난 심즈에서 바람은 펴도 죽이는건 못하겠떠라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.06.27 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 14:14:32)
  • tory_15 2018.06.30 09:53
    난 입양해서 애 돌보는 맛에 산다.... 우리 애기심 이제 미술 영재야!!! 비혼심에 진짜 가난한데 애 물건은 사는중.
  • tory_19 2018.07.18 04:46
    나는 학교가기 모드란거 깔아서 하이틴 드라마 느낌으로 플레이했어. 학교에서 수업 다 쌩까고, 남자심이랑 나가서 물장구나 치고 놀다가 둘다 성인심 되고 바로 고백해서 결혼했어.