만화
아베가 원래 좀 계획적?이긴한데
미하시 엄청 챙기잖아
애들은 아베 좀;; 그런데;;;
이런 반응이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 반응 이해가거든!!!!
솔직히 로맨스에서도 저 정도론 안 챙기자나여

근데 미하시 보면ㅋㅋㅋ
어쩔 수 없지 않나싶어ㅋㅋㅋ

하나하나 안 챙기면 잘 못 한다고하나
미덥지 못 하다고 하나...

지금 토세이전 보는데ㅋㅋㅋㅋ
진짜 애기같아서ㅠㅠㅠㅠ
내가 아베였음 더 심했을 것 같아

근데 애들이 질색하는 이유도 알 것 같음ㅋㅋㅋ
미하시는 약해보이고 아베는 세고 소리지르고
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 애기들 넘 귀엽다
오랜만에 재탕하는데 진짜 고딩들이다싶어ㅋㅋㅋㅋㄲ
다 귀여움
  • W 2023.05.06 16:25
    그리고 예전에도 생각한건데 슬덩애들이랑ㅋㅋㅋ 넘 차이나서ㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋ 백호랑 미하시랑 동갑...☆
    스포츠 차이가 있고 다른 만화긴 하지만 동갑...☆
  • W 2023.05.06 16:32
    도루존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ비명질렀다
  • W 2023.05.06 16:34
    미하시 타자로서 기대 안 되는거 넘 웃겨ㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 마이너스ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.05.06 16:49

아베 뼛 속까지 j인 느낌 완벽주의자고ㅋㅋㅋㅋ 미하시는 좀 태어난 김에... 산다... 공만 던질 수 있다면 햅삐... 자기관리... 그게 몬데... 이런 느낌이라 아베가 하나하나 챙기지 않으면 미하시 여름 끝나기 전에 살 빠지고 체력 0돼서 강판됐을 듯 (대신 던질 투수도 없지만)  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 미하시 슬덩 세계관 가면 학교 하루만에 자퇴각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 막상 백호는 미하시 맘에 들어할지도ㅋㅋㅋㅋ 좀 타지마느낌으로 미하시는 오들오들 소동물처럼 구는데 백호가 여기저기 데리고 다니면서 잘 놀 거 같기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2023.05.06 16:54
    마자마잨ㅋㅋㅋㅋ j 잘 어울려 완벽주의자 맞곸ㅋㅋㅋ 그리고 커서 보니까 좀 아베는 현대...사회인... 느낌이고 그런다??ㅋㅋㅋ 아베도 애긴데... 뭔가 현대인 느낌 뭔줄RG? 그느낌나ㅋㅋㅋㅋ 마자 시합때마다 몇키로씩 빠져서 놀랐잖아. 애들은 무슨 밥 먹는것까지 관리해! 하지만 안 그러면 미하시 살 쭉쭉 빠져서 큰 일 난다구!!! 슬덩 세계관 크로브오버 봐도 재밌겠다ㅋㅋㅋ 근데 은근히 깡따구 쎄서 잘 다닐수도? 미호시 다닐때 그때 팔?다리 부러뜨릴걸 그랬나에서 아... 진짜 중학교 때 험했겠는데 싶은거야. 하마다가 어릴때 저정도 아니였는데?? 하고ㅠㅠ 백호랑 놀면 은근 잘 놀 것 같아ㅋㅋㅋ 백호군단이랑 만나면 잘 놀것같다 잘 챙겨주는 애들+본능적?인 애들이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 타지마같은 느낌으로!!!!
  • tory_2 2023.05.06 17:32
    @W

톨 말 듣고 보니까 미하시 깡다구 있는 편인 거 맞따마따 이게 눈치가 없는 것도 한몫하는 거 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 하루나 만났을 때도 그렇고 중학생 때도 오오후리 애들 다 순둥~ 하게 그려져서 그렇지 기본적으로 운동하는 애들 기(?)가 있을텐데 거기서 졸업 때까지 던진 거 보면 세긴 쎈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학시절 얘기하니까 완전 티엠아이인데 아직 애들 사이 나빠지기 전에 카노우랑 미하시 같이 공 던지고 성장하는 거 너무 보고싶은 사람 나야나... 카노우도 미하시도 둘 다 고집쎄서 자기 공에 자부심 있고 (카노우 포크 연습한 것도 사실 미하시는 던지지 못 하는 공 던지고 싶어서 연습한거라고 생각하면) <- 내 궁예임 너무 조아서 미칠 거 가틈 팀 분위기 안 좋아지면서 사이 점점 어색해지고 서로 이름 부르다가 성으로 바꿔 부르기 시작했을 때 겁나 섭섭했을 거 분명하다 ㅠ ㅠ ㅠ

글고 슬덩 크로스오버ㅋㅋㅋㅋㅋ 미하시는 자기가 대단하다고 생각하면 막 대단해!!! 멋있어!!! 하면서 빼는 거 없이 칭찬해주니까 백호 미하시 칭찬들으면 기분 째질 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 농구랑 야구 누가 더 멋있냐고 싸우기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 의외로 미하시 이런 데선 절대 고집 안 꺾는데 백호는 또 보기와는 다르게 ㅇㅋ 듣고보니 니 말도 맞아 그래도 내가 젤 멋지지만 뭐 이러면서 서로 다시 금방 둘 다 멋있어~!!~! 이러고 공놀이 하러 갈 느낌 둘 다 단순빵이라 잘 맞을 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 오오후리 글보고 반가워서 쓰다보니 진짜 과몰입 대잔치네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 특 : 갑자기 벅차오름...

• W 2023.05.06 17:46
    @2 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ맞앜ㄲㅋㅋㅋ 눈치를 보는데!!! 눈치가 없음ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 눈치 없으니까 더 눈치 보는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 안 보는데 감 좋은 타지마랑 달라서 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 마자마자 다 순둥순둥하고 잘 지내서 넘 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 누군가에겐 지지않을 것 같아 진짜 운동하는 애들 기가 있어서ㅋㅋㅋㅋ 응원단도 첨에 야구부잖아... 야구부는 좀... 이런 것 같이 스포츠맨!!!!! 우리가 보기엔 순딩 귀엽지만 남들이 보기엔 스포츠맨이겠구나싶을 때 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자ㅠㅠ 카노랑 미하시 중학교 같아서 첨엔 좋아했을 것 같아 이야기하면서 공 던지며 노는거 보고싶다! 이름은... 카노에서 다시 애칭으로 부르는거 있지않았나???!! 자전거에서 서로 이야기하던 장면은 아니었나 오랜만에 봐서 기억 안 난다ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 서운했을거라는거 100퍼센트! 카노 포크가 결정구인거 생각 안 해봤는데 넘 좋은데???? 진짜 최고...,
    마자!!! 첨에 친해지기가 어려워서 그렇지 사카에구치한테도 좋은사람이라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하잖아ㅋㅋㅋ 애들 고딩들이라 칭찬받아도 머쓱해하는거 있는데 칭찬받는거 기대받는거 좋아하는 백호는 엄청 좋아할 것 같아!!! 백호가 말 좀 거칠게 하더라도 속에말 다 알아들을 것 같아ㅋㅋㅋ 타지마가 좀 특이하게 말해도 속의 뜻 알아듣고 다 받아들이더랴그ㅋㅋㅋㅋ 서로 야구농구가지고 싸우다 sd로 뛰어가는 모습 방금 봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 귀여워 단순빵들ㅋㅋㅋ 나름 생각하는데 본인들도 자각 잘 못 하고 남들도 그렇게 생각할거라는게 넘 좋다ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 존잼 나도 벅차오르고 있음ㅋㅋㅋㅋ 지금 큰 화면으로 보는ㄷㅔ 박수치고 응원단에 맞춰서 구호 외치고있자나 토리도 같이 보자!!!!!
  • tory_2 2023.05.06 20:13
    @W

뒤에 다시 카노우랑 미하시가 이름으로 부르는 거 나옴 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈짱이라고 보내서 어릴 때로 돌아간 거 같다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 직구승부 댓글 단 거보니까 또 벅차오름 돌았음 타지마 그냥 슈퍼스타 그 잡채... 나 사실 최애는 이즈미인데 만약 니시우라가 실제 팀이고 유니폼 산다면 마킹은 타지마 했을 거임 우리팀 슈퍼스타... 이름만 봐도 뿌듯하잖아요... 단행본 뒤로 갈수록 하나이가 홈런도 치고 실력 엄청 늘어서 둘이 라이벌 구도 되는 거 너무 좋아... 타지마가 피지컬 때문에 홈런 못 치는 거에 포기하지 않고 사키타마에 누구더라 새로운 캐릭터였는데...? 암튼 그 캐릭터랑 작은 키에도 홈런 칠 수 있다고 정보 교환 하는 거 나오거든 !! 이건 나중에... 타지마가 홈런 친다는 복선이겠지...? 그럼 나 울지도 모름 아직 일어나지도 않은 일인데 벌써 좋다 그럼 또 하나이가 거기에 자극받아서 더 잘하겠지???? 어라 우리팀 코시엔 우승할 듯; 나 미래에서 보고 옴

• tory_2 2023.05.06 20:15
    @2

그리고 토세이전 다 보면

DOA 영웅 패러디 Top 11 : 네이버 블로그 (naver.com)

이거 봐주라... 중간쯤에 영상 있음 (내 블로그 아님)

혹시 본 적 있니... 토세이전 보고 이 영상 보면 연출 편집 진심 짜릿함...

• W 2023.05.07 13:42
    @2 1기 끝에서 나오네!!!! 토세이전 끝나고ㄲㅋㅋㅋㅋ 카노 완전 좋아핵ㅋㅋㅋ 슈쨩ㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!! 진짜 타지마... 안 반할 수가 없음. 평소에 까불활발한데 야구만 하면 미치도록 진지한데 또 분위기 띄우는것도 잘함. 노력하는 천재 미쳤음ㅠ 견제자세 보는거에서 대단하다 생각했자나 그걸 누가보냐구ㅠㅠㅠ 진짜 슈퍼스타 그잡채... 난 그 방망이 휘리릭 던지는게 좋더라. 라이벌구도!!!! 진짜 넘 좋음. 하나이가 되게 타지마 의식하는것같은데 타지마도 하나이 의식하잖아 그거 넘 좋아!!! 서로 의지하는 라이벌 최고라구ㅠㅠ 사키타마 지금 보는데 궁금하다!!! 타지마도 홈런 칠수있다
    어 나도 방금 미래 봤는데 코시엔 가서 우승한다네??? 2학년에 갔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 애니도 나왔으면 좋겠어ㅠㅠ
  • W 2023.05.07 13:48
    @2 하... 눈물나와 이거 뭐야 벅차오르는데...??? 미쳤다 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터도 좋았는데 미하시 극복하는거나 그런거 마지막에 손가락 빼서 싱커치는거랑 하나이 홈송구까지 보니까 눈물이ㅠ 미쳐따미쳐따 그냥 볼때는 와!!!! 했는데 이거 보니까 벅차오른다ㅠㅠㅠ 짜릿해
  • W 2023.05.06 16:58
    고맙다는 말에 울 정도로 감동했다가 아니 잠깐 원래 쟤가 그런애가 아닌데??? 문제다!!! 이러는게 넘 웃김ㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.06 17:05
    렌렌이라 하지마.
    이거 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애다~~~!!!ㄲㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.05.06 17:47

쓴톨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텐션봐 ㅠㅠ 

• W 2023.05.06 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ넘 재밌어~~~~!!!!! 이거 재탕 몇번이고 했는데 몇년만에 본거라 그런가 넘 재밌음ㅠㅠ 나도 비맞으면서 응원할래!!!!! 니시우라 화이팅!!!!
  • W 2023.05.06 18:01
    근데 미하시가 데드볼 맞았을 때 모기약통 같이 생긴거 딸칵거리며 미하시한테 가는데 뿌리는 파스같은걸까??? 옷 위에 뿌려도 되는거야??
  • W 2023.05.06 18:05
    아베 번트 노릴때 그라운드 상태 울퉁불퉁한쪽으로 굴려볼까? 하는거 넘 멋있어 생각하는 야구 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.06 18:15
    렌렌 스퀴즈 넘 재밌닥ㅋㅋㅋㅋ 방망이 공중에 날아서 맞추는거나 노슬라이드ㅋㅋㅋ 넘 좋아
  • W 2023.05.06 18:17
    그리고 커다란 물통 있는데 그 물통은 물 들어있을까 이온음료 있을까 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬덩 보면 이온음료일 것 같은데ㄱㄲㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.06 18:29
    미하시 텐션 넘 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋ ^◇^하고 웃으니까 타지마 어? 하며 당황하고 인상찌푸리는거 넘 좋다ㅋㅋㅋ 타지마 저런 표정 거의 없다규 1기 19화 4분 35초
  • W 2023.05.06 18:45
    미하시 코피 흘리는거 모자로 가려주고 괜찮아 괜찮아하는 하나이 좋다ㅋㅋㅋ 같은 학년인데 형같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.06 18:46
    이걸로 여름은 끝이야<<<아베
    진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.06 19:28
    스야마 데드볼 맞더라도 진루하고싶어하는거ㅠㅠ
  • W 2023.05.06 19:33
    21회 8분40초 직구승부
  • W 2023.05.06 19:36
    타지마 넘 멋있다ㅠㅠ
  • W 2023.05.06 20:25
    23회 싱커 18분
  • W 2023.05.06 20:56
    토세이ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋음ㅠㅠㅠ 카와이 주장도ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • W 2023.05.06 21:00
    전번교환하고 문자 보낸다는거 넘 귀여워 근데 같은 1학년인데 덩치차이봐ㅋㅋㅋㅋ 계속 니시우라 애들 갸냘프다는 소리 나오는데 실감난다ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.05.06 21:32

원래 포수가 좀 투수 챙기는 포지션 아니야? 하필 근데 또 투수가 미하시고 포수가 아베라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤지게 안 맞는데 또 잘 맞음(??) 나도 여름 되면 오오후리 재탕해야겠다ㅠㅠ

• W 2023.05.07 13:51
    맞앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 마자... 투수가 미하시고 포수가 아베랔ㅋㅋㅋ 뒤지게 안 맞고 뒤지게 잘 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네 관계 환장하겠어ㅋㅋㅋ 둘 중 하나가 다른 사람이라면ㅋㅋㅋ 이렇게까지 아닐텐데ㅋㅋㅋ 평범한건 다 안 맞고 이상한 구석에선 잘 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 성인되면 쫌 괜찮은 시선으로 볼 수 있을텐데 남고딩<<<이라 더 이상하게? 보이는 것 같아.(솔직히 반항기의 청소년 아니냐구) 막 객관적으로 과하게 챙기는건 아닌것같은데 보면 과한 것 같고ㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋ
  • W 2023.05.07 13:36
    사키타마ㅠㅠ 좋았다... 스크류볼 던지는 이유ㅠㅠ
  • W 2023.05.07 14:28
    미하싞ㅋㅋㅋ 가족 넘 좋아 미하시 소리치곸ㅋㅋㅋㅋ 어리광부리는거 졸귀ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미하시의 소심함은 아빠를 닮은게 맞닼ㅋㅋㅋㄲㅋ